X



【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part70 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 333d-tacd)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:26:58.39ID:GX5Z3MWa0
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい 
「強制コテハン/IP/ID」表示にするため 
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に  
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて 
次スレを立てて下さい 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-6MjL)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:27.44ID:wigS49d9M
それぞれ長所を見ればトップチームと遜色ないんだけどね。
ゴランはファストブレイクだけ見れば…
ハッサンはブロックの高さだけ見れば…
ウェイターズはクラッチ力だけ見れば…
エリントンは3Pだけ見れば…
ウィンズローはDFだけ見れば…
ジョシュリッチはスタミナだけ見れば…
TJは給料の高さだけ見れば…


でもいつか成長して噛み合ってCFくらいまで行けるんじゃないかと夢見てしまうわ。
0546バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa67-yO9V)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:26:25.56ID:mfXBI/3Ya
>>542
これ凄い分かる
確かにいいチームさ、メンバーも個性あって大好きだよ
でもこのメンツじゃうんぬん
0547バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-Yw5n)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:53.94ID:jlz3lGhkd
ペイトンのドライブがゴランで止められない
ヴチェのミドルジャンパー&ドライブがハッサン守れない
2つの弱点があるから守備が後手後手ってのが毎回だけど

ヴチェ不在でペイトンのみになったのと
エリントンの3ptが当たってなんとか

ハッサンも復帰したしこっからだな
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 332a-/+cL)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:28:49.44ID:iFDw/Rp70
最後は圧倒したし順当に勝ったってことでいいんじゃない
前半シュート決まらなかっただけで形は作れてたし2Qがダラダラしちゃったのは3Q途中から修正できたし
個人的MVPは辛い時間もリバウンドにボール捌きにディフェンスに頑張ったオリニクだなぁ

それにしてもエリントンのスリーはカリーじみてきたな
0549バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM27-MsH8)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:48.95ID:TAhGkLr8M
バムのヘルプDFもすごい良かった。
ペイトンを効果的に抑えてリバウンドも自分が取るんじゃなくてチームで拾えるようにスクリーンアウトきっちりやって。
数字に現れない仕事が新人のうちから出来るのは素晴らしい。
TJの足大した事ないみたいで良かった。
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83b1-MsH8)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:07.13ID:HxRLlGNi0
色々と酷い事に…
でもゾーンに切り替えると爆撃喰らいそうなほどBKN外の調子良いから困る。
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-KwZi)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:14.44ID:jD9UAIWG0
攻守に消極的すぎるわ
スクリーン使ってペリメーターまで入ってどうしよう→戻すみたいなのばっかになってる
TJとバムとウォルトンjrはほとんどボール触るだけだからめちゃくちゃ守りどころ絞られてる
ディフェンスも誰かヘルプ行かないの?ってシチュエーション多すぎだしハスレム闘魂注入してくれ
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83b1-MsH8)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:27.19ID:HxRLlGNi0
オリニク、TJ、エリントンと軒並み不調。
3Pはウォルトンの1本のみ。
DF崩壊してペイント内ボコボコ。
後半修正してくれぃ…
0562バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacb-4+c9)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:17.39ID:BzgbHUPaa
クソだな
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83b1-MsH8)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:58.90ID:HxRLlGNi0
明らかに雑になっとる
頼むから諦めんでくれ…
0567バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-cqYO)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:15.03ID:08Y+8L1id
ゴラン、ウェイターズ、JJにドライブお任せのキックアウトオフェンスだからね
核が居なくなると全く機能しない
TJやジョシュリッチが代わり試みてるけど
この2人は本来、球離れよくプレイすることで活きるタイプ
スポの限界でしょ
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-KwZi)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:38.28ID:jD9UAIWG0
ゴランとか頑張ってドライブしても誰も合わせて入ってこないしキックアウトしたら外すし哀れだったわ
2日休んだらメンタルもダラけきってて客とってみせる内容じゃねーわ
誰も締められてないし3人キャプテンって何だったんだよ
0571バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-V4Hk)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:56.50ID:hGohtlhLa
ドライブ→キックアウト→3p→外す
OFはずっとコレの繰り返し、3p3/26とか何事だよ
DFはもうやる気の問題だな、スクリーン掛けられたらそのままお見送りする場面ばっか
0572バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-V4Hk)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:59.60ID:hGohtlhLa
スイッチするかと思ったらそのままフリーにしてるし
0573バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM76-MsH8)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:29.08ID:LuHWA6WkM
勝つときはBOSのような上位チームに快勝し負けるときはATLやBKNなどの下位チームにボコボコにされるという落差がキツい。
明日はもう少し期待を持たせる試合にしてくれ。
0575バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-V4Hk)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:09.55ID:2Tximj6Ra
明日はホワイトサイドがビヨンボ、スペイツにペイント荒らされそうで恐ろしい
ゴードン、フォーニエも戻ってきてるから厳しくなりそう
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83b1-MsH8)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:29:18.43ID:Of08RUUR0
大エースTJが見れて大満足です。
ダンクコンテストDFがどうにかなればもっと楽に勝てるけど多分シーズン終わりまでこんな感じなんだろうなぁ。
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06cb-4+c9)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:17:00.56ID:d4uCV9rH0
ホワイトサイドのインパクトが無さ過ぎて悲しいなぁ
0584バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM27-MsH8)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:34:49.29ID:lD11/SkTM
OFFREBは拾いまくったけど囲まれて無茶攻めしてパーにしてたからね。
ただバムやミッキーがそれなりに使えるようになったからホワイトサイドを休ませることが出来るのは助かる。
逆にガード陣は代わりがいなくてドラギッチばてばてだったけどクラッチタイムによく決めてくれた。
ウォルトンやマットウィルじゃまだオフェンスクリエイト出来ないからジェムジョンとウェイターズ復帰はよ。
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-KwZi)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:30.45ID:2zLD7Pjq0
>>581
あのスカスカディフェンスはもう戦術というか気持ちの問題だからねぇ
下位チームにボロクソにやられた次の試合前半であれだからなかなか変わらなさそうだ
ハスレム引退とかそういう出来事でもあれば別だけどそれは困るし
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-mOZk)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:26.30ID:oH/E5KzD0
去年はがむしゃらにやっての41勝で今年は抜きながらの5割越えとも考えられる
やる気とかはPO入れば改善するだろうしね
ただ問題はそもそもPOに出られるかどうか
INDとNYKが前評判通り落ちてくれれば楽なんだけども
去年みたいなのは勘弁して欲しいから早めに4位くらいにつけておきたい
0588バスケ大好き名無しさん (スップ Sd8a-cqYO)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:11:14.43ID:ALZ3SLpEd
デリックジョーンズは身体能力とウイングスパンは魅力だけど
やっぱり外のシュート力とハンドリングが不安だな
それにしてもライリーは左利きが好きだな
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4aa6-4+c9)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:31.13ID:PLIk//iP0
クソだな
0592バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:07.05ID:kBs200YlF
マリアノ上手いわ、ユーロで無双してただけはある
ハッサンよりオリニクの方がうまく守れる気がする

DETはかなり中に絞った守備してきてるし
オリニクの外が当たってるのは効いてきそう
復帰のJJにも期待
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebb1-Q68w)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:34:28.31ID:NE7ybrVM0
3Pが当たってるから中も攻めれていい感じ。
JJ最初動き鈍かったけどリズム出てきて良くなってきた。
0594バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:26.89ID:eN+bG5qud
MIAはピックに対して、ビッグマンが下がって
マークマンが戻る時間を稼ぐ守備だけど
DETにそこをミドルジャンパーで狙われた

DETは何か変わったヘルプディフェンス
特定選手のドライブに対してヘルプ決めてるのかな?
変なところからヘルプが来る
ただ、MIAはそのオープン活かして3pt決めてるけど

後半の対応がどうなるか
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebb1-Q68w)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:40.33ID:NE7ybrVM0
ドラギッチめっちゃにっこにこ
0597バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:44:03.20ID:eN+bG5qud
互いにコーナー3を使った総力戦って感じの良いゲーム
4Q残り2分までゴラン温存できたのが良かったな
MOMはポスト、ドライブ、リバウンドと
ゴール下でも頑張ってくれたオリニクだな
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:14:55.89ID:Fu7LFJiG0
オリニクがチームに馴染んできたのがでかいな
開幕当初はハイポストでボールを貰って誰に渡そうかキョロキョロしてるだけだったが、
最近は果敢にリングに向かっていってる
それとアデバイヨとミッキーでハッサン、オリニクを休めさせることができるようになったのもいいな
JJも復帰したし、ウェイターズ、マグルーダー、オカロが戻ってくるのも楽しみ
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-l5gC)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:27.12ID:NpYDGuut0
今日のは完成形の一端が見えたいい試合だったと思うけど
誰からもボールが展開できて特定の誰かに依存するんじゃなくてその日調子いい誰かが引っ張っていくチーム
エリントンのスリーありゴランの速攻ありオリニクの機転の効いたアタックありジョシュリッチのエースらしい働きあり
3人キャプテンもそういうことではないかなと思ったよ
最近まで責任の所在がはっきりしないだけのチームだったけど
補強ポイントはペリメーターのディフェンダーあたり?
ウィンズロー復帰してくれればもうちょいハリスとかも守りやすかったのかなと思う
0602バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcf-PlI9)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:07:06.78ID:tQbXz/fYp
C以外どこも平均くらいの上手さだからどこから手付りゃいいんじゃ状態
0606バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:37.81ID:Qfy38TrnF
デリックはコーナー張り付きって言われてるのかな
その間オフェンスが全く機能してなかった
守備やトラジションは良い感じなので使ってほしいが
もう少しチームに慣れさせてからでも良いのに
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-scP4)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:55:48.42ID:RVYi1Rp10
いろいろジャッジに助けられた場面があったけど
前回ボロ負けした相手に勝ててよかった
最近エリントンが試合後のインタビュー受けることが多くて嬉しい
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-l5gC)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:49.68ID:2W9aBkcZ0
レイアレンスリーでOTってやられるとめっちゃダメージあるな
途中内外のバランス悪くなったけど修正できてたしいい試合だった

ルーキーながらインタビューに同席するバムのコミュ力笑うわ
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:01.10ID:RVYi1Rp10
オールスターの途中結果でたけどやっぱりMIAの選手いないなw
東の上位10チームでいないのMIAだけ
今5位なのに
0619バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-5jA8)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:35.17ID:u7Hi0eI9a
ダンコンはTJの方が観たい
0621バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:54:02.78ID:2nPAyJBld
うひょーーー勝ったわ
今シーズン初の4・連・勝!!!!!
途中で悪くなった流れを3ptに頼らず
ゴランやジョシュリッチのドライブで
粘り強く点取っていったのが良かった

FT、リバウンドあたりは課題だが気分良いわ
0622バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-9kEO)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:57.38ID:jJGRLcUja
勝ててよかった
ホワイトサイドはちょっと絞った方がよくないか?動きが重くなってる気がするんだが
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efcb-vHGq)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:57.65ID:4vhXyhHK0
ハッサン オリニク バムで色んなオフェンス展開できてるのが面白い
ミッチェルとか後半のフッドのミスマッチは厳しかったけど よく勝った
0624バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:18.33ID:2nPAyJBld
ウォルトンの活用できる2ウェイ期間が終わるから
ハモンズをウェイブして、本契約するかも
なんて言ってたのに、ハモンズ全額保証にするんだな

デリック・ジョーンズの方が可能性高いのかな
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-9wgu)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:24.66ID:mYoTCpRe0
>>622
4Qもハッサン下がってからオフェンスでインサイド使えるようになったしね
最後のディフェンスでJJ使ったのもローテーション期待してだろうしちょっとついていけてないね

それにしてもミッチェルのあの働きと苦しいシュートタッチの中よく勝ったわ
この後TOR、INDと続くこと考えるとこの勝ちはでかい
0627バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4f-9kEO)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:20.19ID:UdqO7QdOa
次のトレードでMIAがどんな動きするか分かる人おる?
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-9wgu)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:44.61ID:WFwBlfmZ0
そんなもんライリーとその周りしかわかる人いるわけなかろう
強いて言えばオカロとウィンズロー欠く中でも出番が少ないミッキーあたりは駒になるのかな
あとはウェイターズはトレードの駒になりやすいタイプだしあるとしたらそこら辺絡めてくるのでは
ただ補強というよりはオフに動きやすくするためのトレードのがありそう
結局大きくは動かないんじゃないかと思う
0629バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4f-9kEO)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:17.05ID:UdqO7QdOa
そろそろ何かトレードの噂はないかと気になってんたんだが
東の団子状態からいっこ抜け出るぐらいのつもりでいてほしい
0633バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-Q68w)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:45.60ID:UfylgqQyM
今更だけどTJのcoast to coast dunkが見れて幸せです。
0639バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4f-vHGq)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:41.41ID:h+Jm/WYna
また 勝ったのだわ 笑
0640バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-pjd7)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:45.33ID:7fD+yxEnd
エリントンさまさまだわ

8人ローテなのに退場しちゃうJJ
7人ローテでミッキーすら使わないスポ
絶不調のジョシュリッチ
リバウンドの弱さ、食らいすぎのブロック

勝てば、まあ良いや
後はJJのサスペンドが無いことを祈るだけ
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:38.72ID:hXHMwz7G0
ラウリーいないとはいえ東2位のチーム相手にこの試合内容でもボロクソ叩かれるのか…

タッチ苦しんだりトラブルありながらも出場選手全員仕事して最後まで集中切らさずいい試合だった
最後なチームの核がはっきりしてるTORの強さは流石だったけど緊張感あって見応えあった
リバウンドも圧倒したしエリントン不調でスリーの差はきつかったけどブロック決まりまくりでペイントでも上回った
最後ゴランに託してタイムアウト節約した分ラストプレーで使えたし采配もズバリ的中
バムのインタビューも見られて文句なしの試合だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況