X



★☆NBA 2017オフシーズンスレ part37☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワキゲー MM42-5B+G [103.226.44.6])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:50.64ID:we64OmTKM
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください

*前スレ
★☆NBA 2017オフシーズンスレ part36☆★ [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1502370664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:43:16.62ID:FCCUWk+Za
>>323
同じような内容レス長々としちゃったわすまね
意味わかるけどポジションの話でポジョの事PGって書くとまた上みたいなバカがよく読まずにズレた事いうから違うPG13とかポジョとか書くのオススメします
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db11-K+hH [60.68.129.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:12:34.30ID:rbOsCu140
渡辺なんて中国リーグが関の山
夢見るのは勝手だがね
0332バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:16:42.61ID:FCCUWk+Za
>>327
頭わるいのはお前だよ。
ナチュラルポジションはSFで2番昔やってた経緯や2番も出来なくないがほぼ3番でずっとやってると325でも書いただろ。
バカで理解力ない上にレスよんでもないのかよ
0333バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-+p/L [49.239.69.46])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:21.20ID:BO6OC7GEM
外国人枠押し退けて中国リーグ入れたらすげーよ
それもう準NBAだろ
0335バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.248.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:43:51.91ID:eMhSjQICa
寝ぼけた2.3.4番だったすまん
0337バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe3-wZSR [110.165.191.108])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:52:35.58ID:CW+HcL1kM
>>312
俺はランドルだと思ってる
0338バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd3-PPed [126.152.204.69])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:08.00ID:mzHxo2WWp
>>332
想像以上に頭悪そう
昔やってたから今もSG出来なくはないとか憶測に過ぎない
出来る可能性があっても何シーズンもプレーしてなくてCやってる割合より少ないならプレーして適正見るまで除外するのが妥当だというだけの話
現状から外れた憶測で語ってるから馬鹿にされてるんだよ
0339バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:38.19ID:FCCUWk+Za
>>334
2番も4番もOKCは薄めだし両方カバー出来るポジョはぴったりだな
0340バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saa2-wZSR [111.239.96.118])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:28.39ID:E9hS7eQda
いやSGは出来るだろ
常識的に考えて
何言ってんのこの人
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fee3-wZSR [153.206.234.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:40.44ID:emje15KJ0
>>338
憶測は多分に含んでいるけど
昨シーズンのPG13のはたらき見てたらSGも並以上に出来ると考えるのは自然じゃない?
OKCはラスがいるからSGが霞みがちだけど
逆に相手チームは的を絞りづらいのが面白いところで
PG13が加わることでさらに相手が混乱する展開を期待したいな
ポジションのスイッチにつぐスイッチでガリガリ相手のフォーメーションを崩していくような展開
上手くいけば新たなバスケの形が見られるような気がする
0342バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:31:34.72ID:FCCUWk+Za
>>338
想像以上に馬鹿過ぎるのはお前だよ
去年試合みてたのか?ワシントンとのポストシーズンでも2番のビールについてたシーン結構あったし
オフェンスでもスウィングして走らずにセカンドガードの位置でボール運びサポートしてるシーンだいぶ多かったでしょ
SGがどういうポジションなのかわかってないんじゃないこの人
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa77-7Rjl [59.146.246.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:40.64ID:syQ4ZJWV0
レブロン残してもどうせ出て行きそうだからDENにトレードしようぜ
ファリード、マレー、ハリス、指名権辺りと
0346バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-wZSR [49.97.109.156])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:46.24ID:qbc0+I0Xd
もはやポジションの概念も薄れて来てるが今のジョージや2013年あたりを見てても本職が4番という感じはしない PF化のチーム方針や怪我に耐えるための身体づくりで身体が大きくなったが得意分野はそのまま 後ジョージはメロのケツドンとかインサイドDFを苦手にしてる印象もある
0347バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-Al0N [49.98.164.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:28:38.33ID:h/Cr3h9Bd
レブロンは来オフに100%キャブスを退団するとの報道。理由としてキャブス首脳陣との関係悪化が修復不可能レベルにまで達しているため。
これでまたキャブス去ったらヒートからの復帰劇は何だったのって感じ。まぁ1回優勝したから良いのか…
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:11.31ID:xeB03k8Ha
レブロン出ていくならJRとトリトンも持ってけよ
まじで
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93aa-H1rd [180.26.144.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:45.69ID:vhyaz4U60
ポジョは怪我前より少しはゴツくなったけどそれでもシャープな見た目だよね
上にも書かれてるけどポストD苦手だしSF/SGのイメージ

外上手くなったのはいいけど昔の豪快さもまた見たいなぁ…
0353バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-UB0O [1.72.8.226])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:12.45ID:4k28/2Xsd
カイリーは以前発言してた。
レブロン去るなら(戦力的に期待できないので)移籍する。って
今は、レブロン居るなら(気持ち良くプレイできないので)移籍したい。

単にCLEのフロントが嫌いなだけじゃねーか?
0356バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spd3-2SE/ [126.205.64.164])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:04:01.80ID:tOKDL+3up
クリポとハーデンとジョシュスミスが
一緒に練習してるみたいやけど
ジョシュスミス、ロケッツ復帰?
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea06-2vU8 [203.141.117.12])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:35.94ID:3n0WU5vi0
ムトンボ何でもかんでもインスタでいいねしてて草
0361バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:26:56.70ID:OwXz8YG3a
>>351
数シーンじゃなくボール運び時にセカンドガードの役目こなしてる頻度はかなり多い。
お前がセンターやってる割合いより2番やってないって言った事に対しての回答でむしろセンターなんかほぼやってねーだろ?センターの印象なんて皆無だがお前こそ数シーンの印象で語ってるんじゃないか?
論破されてるのから内容のまともな反論もないとみえる
0365バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:36:33.47ID:OwXz8YG3a
>>351
340.341.344.346.350の人もみーんな
お前のポジョはSG出来んSF/PFだって主張にお前以外全員ズレてるって言ってるぞ
0367バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-IuFF [49.98.134.14])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:53:37.82ID:LmyicMkpd
ファイナルでレブロンが不在の28分間で-27を記録したCLE
一方のKDは41分間の休息でチームは+1

https://www.instagram.com/p/BX3BjLilYSW/
0369バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.252.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:06:20.18ID:xXHyZtlTa
どんだけポジョがSGも出来るってのを認めないんだよ笑
状況に応じてSG SF PF出来るでいいじゃないか
0370バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd3-n3D1 [126.152.69.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:14:41.31ID:nae4eeXvp
GSWファンじゃないが、なんだかんだPGランクでカリーがちゃんと評価されてて嬉しいわ。その時代1のPG、歴代top5〜10のPGってとこだよね。
0372バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde2-wZSR [183.74.204.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:18:44.47ID:YEE/KKR5d
>>370
さすがに現時点でのPG1位は西ブルクリポのどっちかだろ
0375バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd3-n3D1 [126.152.69.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:45.27ID:nae4eeXvp
>>372
勝たせる力の定義は曖昧だけれど、生え抜き多いメンバーからエースでファイナル優勝したんだからチームの底上げした功労者なのは間違いない。
でも西ブルは一理あるし、納得出来るよ!
0376バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:01.39ID:6ujc4UvKp
>>363
NBA source saidって最初に言うヤツ大体デマ説
0377バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:55.28ID:6ujc4UvKp
ナンバーワンPGはカリーだよ
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0a39-4mbe [115.124.228.60])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:14.18ID:XP3bViWs0
bPのPGとbPチームのPGは違うよ・・・
0379バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-wZSR [49.104.36.253])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:40.63ID:WdLcsKi4d
アンチもニワカも多いがNo. 1ガードはカリーだろ
西ブルは分かる、今年のようにワンマンでやらせるなら圧倒的な存在
クリポ推しは正直謎 実績もなけりゃスペってばかり、ボール保持が長い
玄人ぶってる人だけが未だに推してるイメージ
0381バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-IuFF [49.98.134.14])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:54:43.86ID:LmyicMkpd
クリポに実績ないとか草
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.252.7])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:27.65ID:xXHyZtlTa
西ブルよりハーデンの方が上でしょ。
ハーデンSGだからもともと比べてないってなら分かるけど。
とりあえずカリーにはFMVPとってほしいな、チームのエースのはずなのに2回優勝して0ってのがな、2回目はKDがエースだったけど
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fee3-wZSR [153.206.234.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:51.41ID:emje15KJ0
GSW王朝の人気獲得や優勝の立役者のカリーが一位で異論無い
稀にヘタれるけど肝心なところでカリーがボール持ってる時の「何か起きる感じ」(他の選手との兼ね合いも含めて)は他の選手にもチームにも無いわ
飄々としてるけどKDとの交渉に参加したり政治力でもグンを抜いてるし
優しそうなベビーフェイスに反してかなりの策士だと思う
何より他のスターPGをGSWに差し替えても今よりも効果を産む想像が出来ない

ただ俺はラスのが好き
0385バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde2-wZSR [183.74.204.138])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:11.06ID:YEE/KKR5d
>>382
ハーデンは含めてないけど含めたらナンバーワンだとは思う あとクリポはDF面での貢献がかなりでかい
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea6c-2vU8 [221.254.36.56])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:55.25ID:Hmub+p1t0
ウエストブルックハーデンカリークリポウォールリラード
こんな感じだろ
1番はウエストブルック
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-X7dO [182.251.255.51])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:05.05ID:byzUkaXRa
>>337
これ
0390バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-wZSR [49.104.36.253])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:15.19ID:WdLcsKi4d
>>381
カリー西ブルに比べたら全然無いと思うけど
CFすら出たことないでしょ?

つーかもう衰えに入ってるから昔の実績出したったってしょうもないけど
0391バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-Bni7 [1.66.99.137])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:33.95ID://meSD0xd
ステフはディフェンスで足引っ張るし、
2016の雑プレー雑TO
現代の触れないルールでしか活躍無理
マウスピースおしゃぶり赤ちゃんみっともない
等の理由であんまり一位って認めたくないな
やっぱりクリポが良いね
0392バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-wZSR [49.104.36.253])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:50.90ID:WdLcsKi4d
>>389
これ推薦ガイジか?これだけ周りから言われても自分の意見曲げないってすげーな
論破されてんの自分って分からないかな
0393バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:12:39.86ID:6ujc4UvKp
>>383
カリーに政治力なんて無いだろうよ
KD勧誘も奴隷の功績がデカイだろ
シーズン中からずっとKD勧誘してたらしいし、ファイナル第7戦負けた後直ぐにKDには勧誘の電話、オーナーにはKD獲得するよう電話したらしいからな
0394バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:04.75ID:6ujc4UvKp
>>390
西ブルなんかより全然有るわ
ニワカかよ
0395バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd3-n3D1 [126.152.69.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:10.77ID:nae4eeXvp
新設ドアマットから若手時代、KDハーデンイバカとファイナルまて躍進したのを知らないんだろう
0397バスケ大好き名無しさん (イモイモ Sec6-cRrH [117.55.65.136])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:23:09.12ID:98tiash2e
若い時のMJみたいで、勝てない個人スタッツ野郎の西ブルがPG含めたNO,1だろ。今は。
MVP,allNBA1stとったし、プライズの価値は認める。
今年は取れないと思うが。

対してカリーは、三年間で二回のMVP。
73勝の神がかったRSはMJ並みだったが、プレイオフは別物。
優勝出来ないエースやるならカリーがno,1PG

だが、今のNo,1pgは西ブル。リーグが認めてる
0398バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:26:00.87ID:OwXz8YG3a
>>392
ちょっと新手の釣りだよなw
そうじゃなけりゃ真性のガイジ出没でちょっとコワイ…
0400バスケ大好き名無しさん (イモイモ Sec6-cRrH [117.55.65.136])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:28:46.92ID:98tiash2e
>>399
MVPとnba1st受賞。
0402バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:30:43.50ID:6ujc4UvKp
>>399
理由はこいつがイモイモだから
0403バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd3-n3D1 [126.152.69.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:30:51.72ID:nae4eeXvp
>>401
個人的にはチーム含めてアイザイアトーマス推したい
0404バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-2DsO [182.250.243.3])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:22.00ID:y49KNuMCa
>>401
ヨキッチ
0406バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:32:11.78ID:6ujc4UvKp
>>401
レブロン
0408バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:49.47ID:OwXz8YG3a
>>389
近年のゲームみてたらむしろ試合中SGのプレーしてるのわかんないの?w
あと、2ndボールハンドラーってなにその造語?w
ボールハンドラーの意味わかってんの?
バスケやった事ない君にはわからんかもしれんけどボール運びサポートするのってSGの基本的な役割だよ?逆にお前のSGの定義はなんなんだよw もうレスくれればくれる程馬鹿丸出しになってるから
0409バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-uL9b [182.251.252.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:56.78ID:te9jTO1ja
>>401
派手さならウェストブルックとアデトクンボ
華麗さならカリーとデュラント
堅実さならレナード
面白さならハーデン
どん底を見たいならORLかCHIを応援するといい
0412バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdea-fFHI [1.75.231.70])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:20.44ID:PfeL7qq+d
>>400
1発屋MVPだろあんなん
スタッツ稼ぎの
0413バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd3-5i8+ [126.233.88.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:39.97ID:6ujc4UvKp
カリーは幸せだな
GSWというチームにドラフトされて
0414バスケ大好き名無しさん (イモイモ Sec6-cRrH [117.55.65.136])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:40:50.64ID:98tiash2e
>>412
FG%,ボール保有率、50勝未満。
ツッコミどころ満載。

でもMVP,1stに認定されてる。
0416バスケ大好き名無しさん (スップ Sdea-UB0O [1.72.8.226])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:35.79ID:4k28/2Xsd
ウェイドがバイアウトしたら…
 選手歓迎のMIAに出戻り
 親友レブロンとCLEで合流
 MINで仲良しジミーとプレイ
 HOUでクリポのサポート
 ポポに師事するためにSAS
噂があるのはこれくらいか
0417バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.250.246.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:42:15.92ID:OwXz8YG3a
>>411
ボールキャリーとボールハンドラーの違いがわかってない馬鹿が何言っても説得力ないよ
0419バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-uL9b [182.251.252.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:40.20ID:te9jTO1ja
>>416
もう1人のワデキチDWがめっちゃ帰って来てほしいって思ってるぞ
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76f-wZSR [114.183.33.174])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:46:24.47ID:WXc0JvUe0
カリーがドラフトされたのってwe believe後にKG取ろうとしたけど失敗してクソに逆戻りした頃だろ?
前評判通りNYKにドラフトされてたらどうなってたかは気になる
0425バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa1b-m57o [182.250.240.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:54.17ID:Z4iIoCaCa
>>412
まぁダメな部分は多いが、ほとんど単独で47勝まで持ってたんだから凄いやろ。
毎試合あんだけ動いててほぼ欠場してないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況