NBA引退選手レジェン度表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:05.62ID:5mrOd9CY
【SS】マイケル・ジョーダン級
マイケル・ジョーダン
ーーーーーー史上最高のアスリートーーーーーー
【S】3種のMVP&複数回優勝&五輪優勝級
マジック・ジョンソンなど
ーーーーーーーー時代の支配者ーーーーーーーー
【A】シーズンMVP(リング有り)級
ケビン・ガーネットなど

【B】オールスタースタメン複数回(リング有り)級
スコッティ・ピッペンなど

【C】シーズンMVP(リング無し)級
カール・マローンなど
ーーーーーーーーNBAの重鎮ーーーーーーーーー
【D】オールスタースタメン複数回(リング無し)級
ヤオ・ミンなど

【E】永久欠番 or オールスターリザーブ級
ラシード・ウォレスなど
ーーーーーーーースター選手ーーーーーーーーー
【F】スタメン級
ストロマイル・スウィフトなど

【G】ローテーション入り級
ポパイ・ジョーンズなど
ーーーーーーーチームの戦力ーーーーーーーーー
【H】ロスター入り級
田臥勇太など
ーーーーーーー地区のレジェンドーーーーーーー
0644バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:46:00.34ID:ujSaybB1
どうしても25年で25人は現役や最近の世代を優遇しすぎる
100年目で追加の50人でもいいや
0646バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:48.46ID:ujSaybB1
>>641
ルールが変わったくらいだからな
0648バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:29.56ID:T9EdgKN+
全然過小ではない
偉大な50人にも入ってるし
ただ、見ていてこれっぽっちも面白くない
0649バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:56:19.66ID:onz0O4Dd
歴代PGランキングでマジックの次ぐらいにランクされてるし妥当に評価されてるでしょ
それともマジックより上だと?
0650バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:08:41.74ID:Xt+38DKe
ストックトン+カールマローンDuo プレーオフ全15回
7回 ファーストラウンド敗退
3回 カンファレンスSF敗退
3回 カンファレンスF敗退
2回 ファイナル敗退

歴代3、4位PGがストックトンっていうのは、まあ過大評価かな?冷静に考えると5位から10位の間ぐらい。
0651バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:41:04.26ID:bXMqSeZU
通算アシスト
生涯平均得点
通算スチール数
ロドマンに「一番ダーティな選手」と言わせた
これで過大評価とは
0652バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:51:12.54ID:onz0O4Dd
俺が歴代ドリームチーム作るならストックトンはスタメンで使うね
マローンはいらないな
0654バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:11:42.88ID:GJqStPZN
>>653
結局周りの方が勢いも含めて凄かったから
レイカーズ
ブレイザーズ
サンズ
ロケッツ
スパーズ


ただのそこそこ強いけどクソつまんないチーム
0655バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:12:37.51ID:GJqStPZN
>>652
マローンはDT1でも使い所無くて、レイトナーと一緒にベンチで出番待ちしてた
0656バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:53.10ID:bXMqSeZU
>>652
スタンプマンとメイルマン
これ程的確なニックネームは無いな
スタンプ押してもらわなきゃ配達出来ない
しかしながらスタンプしてくれたら何時でも配達する
メイルマンの生涯得点はスタンプあればこそ
0657バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:47.68ID:CowLhp2r
>>653
ファイナル二年連続出てるし、
CHI、HOUがいたからなあ
優勝こそしてないが恥ずかしい戦績でもない
0658バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:47.75ID:onz0O4Dd
まあジョーダンと同時期にリーグ入りした選手で全盛期に優勝できたのHOUメンバーだけだしな
0659バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:30.17ID:fb8ZGukl
ストックトンみたいに優勝できるタイプのプレースタイルの選手
ナッシュみたいに優勝できないタイプのプレースタイル
同じリング無しでもこの辺が考慮されてない気がする
0660バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:07.51ID:KaEgodj+
>>659
0661バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:10.04ID:C+qyUG+Q
まあ同じリング持ちオールスターPFでもAウォーカーとKGを同列には語れないし、場合によってはウォーカーよりPJブラウンの方がいいこともあるから言いたいことはなんとなく分かるよ
でも優勝できる/できないプレースタイルって定義がぼんやりとし過ぎだし矛盾してる
0662バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:51.71ID:LZWvYGoN
偉大な75人
凄い75人
上手い75人

ニュアンスと選考基準がはっきりしないと
人選も変わると思いますが、

上位10〜15人あたりは、どれにも当てはまると
思います。
0663バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:02:26.58ID:NZol5N0y
ナッシュは明らかに優勝しにくい、てかプレーオフ向きじゃないタイプだわ
ディフェンス力リーグ最下位レベルだし
0664バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:51:28.38ID:1b+B6/er
敢えて言うけど、攻守総合で見ればストックトンよりナッシュが断然上。オフェンス力が違いすぎる。
0665バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:53:06.74ID:NZol5N0y
ディフェンス力も違いすぎるけどな
0667バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:49.32ID:M5n+6zwA
ストックトンだってHCがダントーニなら
余裕で20-10だろう ナッシュは過大評価
総合力ならチャウンシー以下
0668バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:52.12ID:GUOoKzpT
ナッシュのオフェンス力が凄いのはみんなも認めるよね?
0669バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:52.66ID:kzQOrcaN
攻撃力ならKJやアイザイア(ピストンズ)のが全然上
ティムハーダウェイ
マークプライス
その他大勢いらっしゃる
ナッシュはせいぜいJwillの上位互換
0671バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:24.91ID:CUiooRb+
なんかナッシュ下げといた方がNBA通みたいな感じはダサい。申し訳ないけどナッシュはMVP2回取ってるんだよ?KJ?ティムハーダウェイ?プライス?未だに殿堂入りすらしてないけど。思い出補正もいいとこ。
0673バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:43.60ID:WyjqKwDz
ティムハーダウェイは全盛期にケガしなかったら
KJはもう少し長くプレーして通算成績積んでたら
プライスは現代のスリー全盛にプレイしてたら
タラレバ付きで殿堂入りクラスではある。
ナッシュはこの三人よりはまあ上だろうけど、流石にストックトンより上は無いわ
0674バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:54.88ID:IzxmvQeL
>>673
別にナッシュより上とか一言も言ってない。
プライスも全盛期に怪我してなければ+ジョーダンブルズ全盛期と重ならなければ

ただ、ゲーム理解力、美しいシュートフォーム、オフェンス力でプライスはかなりのもんだったし、まともだった時代の3pコンテストでホッジスに次いだ成績残してるし
0675バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:58:17.29ID:XTA9BjGa
スリーポイントコンテストって今はまともじゃないの?
0676バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:45.27ID:cjRynEMq
ナッシュを叩きたくはないけどストックトンと比べるとなるとだいぶ劣ると思う。
プレーオフでは完全にディフェンスの穴になっててそれが敗因の1つだったのは痛い。
ストックトンどころかビラップスにも劣ると思う。ビラップスはナッシュと対照的にディフェンスでチームにも影響与えられて更にオフェンス力もあった。
そのビラップスもストックトンよりは下だろうけど
0677バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:20:47.16ID:zWmj/dkM
>>675
数年前から色玉増えすぎてまともじゃなくなったと思う
前みたいにレーンあたり1個が良かったなあ
0678バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:20.31ID:leYqIZeT
Offensive efficiency リーグランキング
2002 マブス 1位
2003 マブス 1位
2004 マブス 1位
2005 サンズ 1位
2006 サンズ 2位
2007 サンズ 1位
2008 サンズ 2位
2009 サンズ 2位
2010 サンズ 1位

Offensive rating ORtng+ オールタイムランキング
1位 2004 マブス*
2位 2005 サンズ*
3位 2002 マブス*
4位 1998 ジャズ
5位 1997 ブルズ
6位 2004 キングス
7位 2010 サンズ*
8位 1996 ブルズ
9位 2007 サンズ*
10位 1982 ナゲッツ
0680バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:09.69ID:XNakGny8
ナッシュ推しウザいわ

マジック
ストックトン
Big O
ボブクージー
ジェイソンキッド
ゲイリーペイトン
アイザイア
クリポ
AI

この下あたりがナッシュの居場所
0681バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:06:05.12ID:leYqIZeT
>>679
言いたいのはナッシュのプライムのオフェンス力はNBAの歴史的に見ても傑出してたって事。よくディフェンスが、って言う人がいるけど、じゃあマジックやアイゼイアはどうだったの?
ストックトンは偉大なプレーヤーだけど、ここでストックトンを異常にもち上げてる人は恐らく実際には当時のジャズの試合をあまり見てないと思う。もしくは熱狂的ジャズファンかのどちらか。
0682バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:49.12ID:leYqIZeT
>>680
恐らくあなたは90年代の、それも中盤から後半しかNBAを見てないでしょ?だからそんな変なランキングになってしまう。
0683バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:54.75ID:q2vFPqVu
ナッシュのディフェンス酷いという話で、じゃあアイザイアはどうだったの、とか出てくる時点で頭おかしいだろ
今のアイザイアじゃなくて、ピストンズのアイザイアだよな?
0684バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:15.37ID:XNakGny8
アイザイアと言えば当然バッドボーイズだ
>>682
残念ながらマジックのデビューから今までずっと見てる
だからこそ↑の評価だよ
0685バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:35.26ID:/0ei+Ixh
数年前のESPNの歴代ランキングで、
マジック オスカー ストックトン カリー アイザイア クリポ ナッシュ キッドだったぞ
ペイトンは圏外
(少なくともその時点では)カリー高すぎなのとペイトン低過ぎだと思ったが、ナッスの位置はまあ妥当では。
強いて言えばこのままプレーオフの実績が残せなければクリポはナッスキッド以下でも良い気がするが
0686バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:03.62ID:leYqIZeT
>>684
なるほど。ってことは北米住み?
でも解せないのがストックトンがBigOの上?これはあり得ない。あとアイゼイアがペイトン、キッドの下っていうのも絶対ない。
0687バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:49.43ID:XNakGny8
>>686
面倒だから順列で書いてない
カリーの活躍が数年続くようならクリポと入れ替えになるかも
0688バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:52.07ID:leYqIZeT
>>683
どういう意味でしょうか?
勿論デトロイトピストンズのIsiah Thomasの方です。
アイゼイアはディフェンスが凄かったんでしょうか。私はそんな記憶はないけど、記憶違いかな?
0689バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:01:02.98ID:fVaD2Zmb
ナッシュはMVPの次のシーズンに生で見ているが、
ディフェンスで足引っ張ってサンズ負けたわw
0691バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:39.30ID:HoS6L4De
当時のピストンズが全員で破壊的なディフェンスしてるイメージしかなかったので、アイザイアのディフェンスがナッシュレベルという意見に驚いたんだが、
調べたら、確かにアイザイアは一度もオールDに選ばれてないね、デュマースとロドマンは常連なのに。
でもね、インサイドNBAでもたまにガードディフェンスについて語ってるし、アイザイアがナッシュと同じレベルのディフェンスって事は流石にないんじゃないの?
0692バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:23:51.93ID:SszdP2Tv
ポイントガードって役割がハッキリしたポジションだから評価しづらい
カリーやウエストブルックをクリポと比べた場合、一般的なイメージのポイントガードとしては
クリポの方が明らかに上だけどバスケ選手として評価するとなるとまた違ってくる。
まあポイントガードの役割っての無くなりつつあるけど
もはやポジションじゃなくてタイプごとに評価する方が良い気がする。
0693バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:33.25ID:4qnLnUJ8
>>680
ペイトン過大評価だわ
プレーオフでろくに買ったことない選手は無理
0695バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:02.91ID:2iTvbU2E
>>691
横槍だけど同レベルとは言ってないんじゃ?
マジックやアイザイアはオフェンスに秀でているけどディフェンスにおいても特別優秀かといえば
そうではないって言いたいんだと思うたぶん

>>693
ケンプとファイナルまで行ったじゃん
ジョーダンの前に散ったけど
それ以上にAIに驚き
0696バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:34.14ID:qFqUGrhq
向こうの人が書いたMJ関連の本に
アイザイア自身は優れたディフェンダーではないが周りの連中と徒党を組んでくるので厄介だったって書いてあったな
マジックは小さい相手にずっとくっつくのはきつかったみたいだけどナッシュと違って最低限スティール力はあるしなぁ
0697バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:57:14.24ID:2iTvbU2E
>>687
ナッシュを俎上に載せてもおかしくないと思うよ
去年のESPN Top 10 PGでは以下の順だし
マジック
Big O
ストックトン
カリー
アイザイア
クリポ
ナッシュ
キッド
フレージャー
クージー

当時を知らんのだけど
マジックのデビュー時ってテレビ放送あったの?
あとAIってアイバーソンのこと?
0698バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:50.58ID:qwUKSfdD
うーん、ナッシュのオフェンス時の能力の高さは凄いと思うけどディフェンスで穴になる選手はあまり評価出来ないなー
ペイトン、キッドレベルまではいかなくてもいいけどせめて標準的なレベルならなー
0699バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:11.89ID:qwUKSfdD
アイバーソンがPGランキングに載るのは違和感
十数年のキャリアでPGやってたのって2、3シーズンぐらいだったような
0700バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:04:57.90ID:MiwUxyH6
>>697
マジックにデビュー当時はNBAの暗黒時代。黒人だらけ、麻薬中毒、暴力沙汰とかで問題が多かった
マジックとバードが入ってきて、その当時テレビの放映権が移ったりして、2人を祭り上げてNBAの人気は復活した
NBAを救ったのはバードとマジック。って全部バードのドキュメンタリーからの受け売り
0701バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:05:47.38ID:jyIOoQfs
ESPN ランキングでもAIはSGとして扱うと注釈あったな
ハーデンも今PGやってるが、キャリア総括するならSGとして見るのが正しいだろう
0702バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:03.46ID:ZjooeiGs
ショータイムLALとボストンの白人チームが毎年ファイナルに来て、飽きられた頃にバッドボーイズからのMJ、噛ませにドレクスラー・バークレー、そのタイミングでバルセロナのドリームチームで世界的に
0703バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:29.45ID:ZBX5GBjL
>>702
そのタイミングで日本でスラムダンク
最盛期だったのはほんと凄い。
日本のバスケ界一番のレジェンドは田臥ではなく
イノタケだと思う。それと解説の北原さんと奥野
0705バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:14.37ID:Z0SMGQ87
>>702
ドリームシェイクで2年繋いでMJ復帰72勝スリーピート(ストマロ噛ませ)ダンカン登場から禅尺神戸王朝vsアイバ
SASの覇権の中で2003年組の登場
BOSBIG3神戸二連覇からのマイアミ談合を経てGSW vs CLEで今に至る

 
0706バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:51.72ID:tLape4Fh
やっぱり、MJ復帰以降が面白くないな
0708バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:59.87ID:jGId4hWB
今日ダラスとクリーブランドの試合を見たけど、ノビがなんか可哀想だった。多分膝が相当悪いんだと思うけど足が全然ついていってなかった。
来シーズンまで現役続行するみたいな記事があったけどちょっと厳しそう、残念だけど。
0710バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:13:42.29ID:d89j7MWA
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg
http://i.imgur.com/UbNO2jZ.jpg
http://i.imgur.com/D4K6SMB.jpg
http://i.imgur.com/4ziWmS1.jpg
http://i.imgur.com/BrJutXv.jpg
http://i.imgur.com/NwKikg0.jpg
http://i.imgur.com/XNiniDe.jpg
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0711バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:13:53.85ID:hqM+85sz
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg
http://i.imgur.com/UbNO2jZ.jpg
http://i.imgur.com/D4K6SMB.jpg
http://i.imgur.com/4ziWmS1.jpg
http://i.imgur.com/BrJutXv.jpg
http://i.imgur.com/NwKikg0.jpg
http://i.imgur.com/XNiniDe.jpg
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0712バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:04.60ID:0gI88A0k
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg
http://i.imgur.com/UbNO2jZ.jpg
http://i.imgur.com/D4K6SMB.jpg
http://i.imgur.com/4ziWmS1.jpg
http://i.imgur.com/BrJutXv.jpg
http://i.imgur.com/NwKikg0.jpg
http://i.imgur.com/XNiniDe.jpg
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0713バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:15.35ID:URg933BH
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg
http://i.imgur.com/UbNO2jZ.jpg
http://i.imgur.com/D4K6SMB.jpg
http://i.imgur.com/4ziWmS1.jpg
http://i.imgur.com/BrJutXv.jpg
http://i.imgur.com/NwKikg0.jpg
http://i.imgur.com/XNiniDe.jpg
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0714バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:33.06ID:Sls3o/Sf
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg
http://i.imgur.com/UbNO2jZ.jpg
http://i.imgur.com/D4K6SMB.jpg
http://i.imgur.com/4ziWmS1.jpg
http://i.imgur.com/BrJutXv.jpg
http://i.imgur.com/NwKikg0.jpg
http://i.imgur.com/XNiniDe.jpg
http://i.imgur.com/jlE6ZmX.jpg
http://i.imgur.com/yXYDxGe.jpg
http://i.imgur.com/XAN0E2U.jpg
http://i.imgur.com/GnM4rIp.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0715バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:44.99ID:59IBP3JG
高橋マイケルのアリーウープを初見した時に、これはNBAに行けると思った。
それを島本さんに質問したら一蹴された俺。
0716バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:15.03ID:9lbDbGvF
>>715
高橋wマイケルのアリーwウープを初見wした時にw、これはNBAwに行けると思った w
それを島本wさんに質問wしたら一蹴された俺 w
0717バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:30:41.16ID:qy8miuqR
島本さんに質問できるような立場なのかスゲーな
羨ましくはないけどw
0718バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:51:28.22ID:qKc9wXE7
島本さんは、
日本のメディアでの知名度は高くないが、
間違いなく
日本バスケ界の
普及に大きく
貢献したお方であります。
これはみんな賛同のはず。
0719バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:51:47.30ID:qKc9wXE7
島本さんは、
日本のメディアでの知名度は高くないが、
間違いなく
日本バスケ界の
普及に大きく
貢献したお方であります。
これはみんな賛同のはず。
0721バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:53:47.65ID:E1sdDJlL
>>718
島本wさんはw、
日本wのメディアでの知名度wは高くないがw、
間違いwなく w
日本バスケw界の w
普及wに大きく w
貢献したお方wであります w
これはみんなw賛同のはず w
0722バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:54:06.14ID:lR8s6u/R
>>719
島本wさんはw、
日本wのメディアでの知名度wは高くないがw、
間違いwなく w
日本バスケw界の w
普及wに大きく w
貢献したお方wであります w
これはみんなw賛同のはず w
0733バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:47:12.91ID:7abTC1Lb
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RL02C
0734バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:38:17.34ID:f/gKEv3A
>>733
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法w
少しでも多くの方の役に立ちたいですw
グーグル検索w⇒『金持ちになりたいw 鎌野介メソッドw』

MUUTX w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況