X



★☆NBA 2017オフシーズンスレ part26☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93f7-S4JS [118.105.150.112])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:15:57.52ID:G5DqxLkY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
----------------------------
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★次スレの本文一行目に↑足してください


☆NBA
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本

前スレ
★☆NBA 2017オフシーズンスレ part25☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1500348795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb06-pSzm [183.76.36.158])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:17:26.97ID:WvFnVjXp0
アイバーソンのようなクイックのスレたて乙
0004バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-pSzm [49.104.8.23])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:18:47.52ID:mfxAOfLPd
はっやwww
>>1
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb06-pSzm [183.76.36.158])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:20:58.18ID:WvFnVjXp0
でメロさんいつ決まるんですか…
0011バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb06-pSzm [183.76.36.158])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:58.95ID:WvFnVjXp0
メロ、噂がPORとかになってHOUの話なくなったのかな…
皆手を引いてってるってことなんかな
0012バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.64.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:58.28ID:vr+xbF79p
ローズよりトニアレとボガット欲しい.......
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13ea-pSzm [27.139.136.72])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:28:50.25ID:4oikGk970
さっきも質問したけどそこまで悪くない補強でしょ来るならミニマムだろうし
ただ、ガードが多すぎるけど
0015バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.64.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:48.91ID:vr+xbF79p
ミニマムなら全く悪くない補強
0016バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa5-H/UL [126.152.164.181])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:42.85ID:SY/FW8Qkp
怪我しないんなら控えとしてはいいんじゃないか
安いし最悪いなくなっても諦められる
0017バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-pSzm [49.104.8.23])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:33:33.91ID:mfxAOfLPd
ローズ本決まりしたらインサイド4人確定だけどな
レブロンのセカンダリ入れてものべ5人とかいう終了っぷり
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 936c-H/UL [221.254.36.56])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:38:33.46ID:sHE70t4u0
リラードマッカラムメロよりクリポハーデンメロの方が見たいしうまくいきそう
0020バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:10.04ID:zLYng/Bya
いや、カルデロンとってなければまだしも1番4人めだよ?
4.5番が対GSWではただでさえ物足りんのに4.5番4人のうち誰か怪我でもすりゃ終わり。
しかも100歩譲ってガード加えるにしても役割として補うべきだった足りん人材は3pt打ててディフェンス出来てしっかり2.3番手ガードの役割果たしてくれる人のはずだけど、どれにも合致してない。
スペったりプレイタイムや役割で不満いいだすようならマイナスでしかないけど、
そう考えた上でいい補強なのか?
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d123-KVpz [106.167.183.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:16.00ID:TeMKoDZP0
ローズは悪くないどころかめっちゃ良い補強だよ
去年のスタッツ平均得点以外デローザンとそこまで変わらないし
怪我で劣化したとかスリーがないとか色々言われてるけど
ミドルレンジはトップクラスに上手いしアイソやらせたら普通にまだ一流
少なくともジャマクロよりは上だと思う
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 936c-H/UL [221.254.36.56])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:45:51.22ID:sHE70t4u0
基本砲台にしたメロがクリポハーデンを見ないといけない中でたまにアイソしてくる強そう
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71e2-n8Ul [122.223.7.82])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:47:23.01ID:a6SIqPLP0
え、ローズCLEに確定したの?
噂段階だよな?
0024バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa5-AyKb [126.236.64.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:49:38.03ID:vr+xbF79p
>>20
もしローズ取るなら当然整理するだろうよ
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d123-KVpz [106.167.183.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:19.16ID:TeMKoDZP0
対GSWでレブロンがガス欠して負けたんだから
PG増やして負担軽減って考えるのは当然じゃね?
噛み合わなかったデロンの代わりにタイプの違うカルデロンとローズ
インサイドはデッドライン辺りでバイアウトされるのを狙う方針なのでは?
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71e2-n8Ul [122.223.7.82])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:59:50.48ID:a6SIqPLP0
ローズがファイナルまで持つわけないやろ
RSもろくに出れないのに
0027バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:59:57.52ID:zLYng/Bya
>>21
去年の成績だってスタメンでチームの1-3番目のオフェンスオプションとして意図して使われて残した成績でしょうが、
控えから出るなら2番がそう薄い訳でもないCLEならそんなたっぷりプレイタイムあると思えないしスタメンたちと並列して出る時間帯ならアイソしたり基軸になるシチュエーション少なくなるだろうし、
確実に成績は下がるよ?去年のスタッツ持ち出すのは全くナンセンス。
ジャマクロとかは元々ベンチからインスタントスコアラーとして出る役割をずっとやって来てるから与えられた時間帯に仕事きっちり出来るけど、
どんどん落ちぶれてく中でまだスタメンやスターに返り咲いてやろうって思ってるに違いないローズがいきなり分をわきまえた役割うけいれるのかな?
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a17a-r8MW [114.163.6.240])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:00:18.43ID:YQHAzarY0
HCがひどいから補強どうこうの問題には感じない
あのメンバーであのバスケはないわ、あれならレブロンHCでもいいくらい
0029バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:09:16.61ID:zLYng/Bya
バスケは足し算じゃねーと思うわ。
アイソが得意な奴何人ふやしたってワンポゼッションに皆んなアイソ出来るわけじゃない。
そんな事よりどの時間帯もディフェンスレベルが落ちない人材が必要だと感じるわ
0030バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-pSzm [106.154.8.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:10:52.04ID:8WTBcb8qa
仮にローズがCLE入りしたとしたらCLEはSMVP持ちを2人要することになるわけだ
GSWはカリーx2、KDx1でCLEはレブロンx4、ローズx1になるな
レブロンにアービング、ラブいてさらにローズとなるとレブロンお望みのスーパーチームになるな
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d123-KVpz [106.167.183.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:12:08.07ID:TeMKoDZP0
>>27
モチベーションとか適応出来るかみたいな問題はもちろんあるよ
でも単純に能力だけを考えたらローズ以上に単独で点が取れる選手はそう多くない
それにベンチ相手ならディフェンスは一枚も二枚も落ちる訳で
対戦相手からしたら相当驚異なのは間違いない
あと対GSWでカリーがディフェンスで楽出来なくなるってのもある
ローズがアイソしてアービングがコーナーで待つの普通に強力でしょ
ローズを砲台として使ったらアホだけど
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71e2-n8Ul [122.223.7.82])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:42.41ID:a6SIqPLP0
>>30
こういうこと言うやつって冗談なのか本当に思って言ってるのかわからん
本気で思ってるならマジで頭悪い
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e911-k/cA [126.86.58.82])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:23:43.18ID:bLUycntI0
ローズまじかw
レブロンの下で輝きを取り戻せるか
0034バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:25:05.61ID:zLYng/Bya
>>31
その理屈はわかるけど、優先順序は低い選択だったと思う。
ちなみにCLEのガード陣は攻撃力元々悪くない。
それよりやばいのはラブ・TT・フライ・タバレスって4.5番陣のディフェンス。
スタメンはともかくフライ・タバレスなんてPOの重要な局面じゃ使えないんだから、
オフェンスを多少ローズに任せれたとしても結果レブロンがディフェンスにもリバウンドにも4番的にな役割もこなさないといけなくて酷使される現実は全く解消されないと思う。
力仕事へらなきゃ4q勝負かけたいときにバテてるままでしょまた一つ年もとるんだし。
0035バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-AyKb [106.181.163.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:27:42.68ID:bXN9K730a
ローズねぇ プレイ云々より最後まで生きてるかどうかが問題だなw
0037バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:47.49ID:zLYng/Bya
対GSWでローズ加入がうまくいって110-120点位平均とれても120-130点位とられる未来しか見えん。
ローズが加わったところでGSWと点の取り合いして勝てないだろし115点とって114平均にGSWを抑える努力しないといい勝負までも持ち込めないだろと思うけどな。
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d123-KVpz [106.167.183.81])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:44:48.12ID:TeMKoDZP0
>>34
まず前提条件としてディフェンスの良い4~5番はミニマムじゃ手に入らない
ましてやGSW相手ってなるとドレイにつけてザザに競り負けないレベルが必要だし
あとジェフグリーンは普通に4番出来る選手なのでインサイドは5人だ
正直今のCLEのロスターは完全に詰んでると思ってるんで
残ってる一番良い選手を取って開幕してからバランス考えるのが最善じゃないかな
0040バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:58:21.55ID:zLYng/Bya
>>39
うーん、まぁただでさえ動けんCLEに望ましい4.5番の補充が出来んのはわかるが、ならギャンブルしちゃおうってのも何かなぁ。
同じスペならボガットもう一回とって働いてくれりゃそっちのがデカイと思うがさすがに今の時期からミニマムに応じるわけないしな。
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbea-kC+n [119.170.80.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:27:05.48ID:acCMNrsh0
CLEはシーズン始まったら、またどうせ色々動くでしょ。
どうせこんな東じゃPOさえ出れればファイナルまで大した敵いないし
シーズンは適当に主力休ませながらぬるぬるやるはず。
で、途中で優勝したい大物ベテランを安く買い叩くはず
0044バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-AyKb [106.181.163.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:43:15.01ID:bXN9K730a
ハスレム本当素敵
こういう選手がベンチにいるだけでなんか応援したくなる
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 936c-OdW5 [43.234.83.38])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:52:44.50ID:R1ukc3y30
ハスレムがフランチャイズとして引退できそうで嬉しい
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-5fVZ [182.250.246.206])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:12:12.24ID:As8a1yFKa
脇役やロールプレイヤーが長いキャリアをひとフランチャイズで終えるのって、大物やスターより難しい気がするんだけど割といるのかな?
現役だとハスレムコリソン、引退した奴だとフォスター位しか思いつかない
0048バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.15.37])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:11:12.65ID:LuZPUBXhd
>>32
アンチレブロンほんと頭悪い
0051バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-Qgza [126.212.176.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:46:03.96ID:EkHHyV0mr
メロのヒューストン入りは消えたか、良かった。 蜂行け蜂に。
0053バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.95.195])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:54:15.56ID:rPyV0n6/a
リビングストンをスターター級やら言ってるレブキチも同レベルでしょ
0055バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.12.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:58:59.70ID:fafOkzDhd
>>53
BKN時代知らないのか…
リビングストンスターターにしたあたりから強くなったじゃん
0056バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-AyKb [106.181.163.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:28.13ID:bXN9K730a
ってローズをミニマムで取るつもりだったのか?
それはねぇわ
LAL行ってくれ
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab23-pSzm [113.159.33.169])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:03:32.98ID:/ZIckU3h0
>>50
いやロールプレーヤーだとしても優勝あるなしじゃかなり違うぞ。
0058バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.95.195])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:04:15.13ID:rPyV0n6/a
>>55
何年前の話してるんだこいつは
BKNが強かった時代なんてないんだが
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab23-pSzm [113.159.33.169])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:04:18.16ID:/ZIckU3h0
>>55
リビングストンはキッドのお墨付きだしね
0060バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.13.101])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:03.94ID:/Sg0399Wd
>>58
3年前かな?
勢いあったTOR倒した時代悪くなかったやん
年明けてからは指折りの強豪だったと記憶してるが

もしかしてご存じない?
0062バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-O7UX [49.98.153.207])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:09:31.84ID:rdqMYcZed
レディック「クリッパーズでプレーしていて、楽しむことができなかった」
0063バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.95.195])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:16:00.98ID:rPyV0n6/a
>>60
三年だけ東でPO出て、ファーストラウンド一度突破しただけで強豪とか草生えるわ
しかもデロンJJピアースKGを揃えてメンツだけならリーグ有数のチームだったのに、それをリビングストンのおかげとか思ってんのがまた草生える
0064バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.13.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:20:58.27ID:5+U/U81md
>>63
いや論点そこちゃうやろ
リビングストンがスターターでやれていたのは事実じゃん

あと衰えたスタメン数えて「リーグ有数」なんて言っちゃう方が草なんだが
0066バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.95.195])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:23:52.29ID:rPyV0n6/a
>>64
論点そこちゃうやろ!って、BKNが強かったとか言い出したのお前なんだがwww
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 49c2-aykQ [116.58.162.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:25:47.82ID:tDqgBjwf0
リビングストンってガードとしてはスキルも運動能力もない選手だからな
GSでやれてるのはサイズと、周りに素晴らしい選手がいるから
決してスタータークラスの選手じゃない
0070バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.14.43])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:33:14.30ID:9HR6/l3Wd
>>66
じゃあ訂正する当時のBKNはPOで東の3位にアップセット食らわす中堅でいい?
別に強豪の定義付けやってるわけじゃないんだが

ドアマットならあれだがそこそこいいチームでスタメン張って素晴らしい仕事してたんだから実力認めようよ

>>65
リビングストンがスタメン定着したあたりから浮上したから分かりやすいと思うけどね
あとはカリーの代わりに出ても相変わらずチームは強かったことくらいか
0071バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.14.43])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:35:06.99ID:9HR6/l3Wd
>>67
BKN時代の動画見てきなよ
いい仕事してるから
0073バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-pSzm [126.161.124.242])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:40:19.18ID:gVSaApYqr
カリー負傷時にリラードとビバリーをミスマッチでボコってたのはいい活躍
OKC戦ではだいぶ戦犯だったけど
0074バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.14.43])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:19.67ID:9HR6/l3Wd
>>72
どこでも取れるよ
けど2ndユニットで優先度高いオプションにした方が効率がいいから控えになるんだろうね
バランスというものがありますからバスケには

でもBKN時代で示したように実力はあるよね
ジノビリやジャマクロみたいなもん
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 49c2-aykQ [116.58.162.29])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:45:50.82ID:tDqgBjwf0
つーかそのBKNからFAなって
スタメンクラスの契約ももらえてない時点で、評価なんてお察しなんだが
0076バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.14.43])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:50:03.16ID:9HR6/l3Wd
>>75
大怪我経験してる云々で安くついたって聞いてた気がするよ
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-pSzm [106.154.8.74])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:58:23.57ID:8WTBcb8qa
昨日はグレンジャーで荒れて今日はリビングストンか
まだレブロンがーとかカリーがーとかよりマシか
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09f7-slw6 [14.132.245.240])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:58:54.06ID:tgGOfvX60
ネイトロビンソンまだウインドミルできるんだな
0080バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-Dz5o [49.239.68.181])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:37.02ID:sOHfXsitM
ネイトやべえな
まだ30ちょっとなんだな
0081バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kDtO [49.98.14.43])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:43.66ID:9HR6/l3Wd
三流チームをクビになった息子
三流チームを一流に押し上げたクリポ
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-AyKb [106.181.163.156])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:56.17ID:bXN9K730a
>>78
何を言ったんあの七光り高校時代が全盛期のクソ野郎は
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 796f-E/h9 [60.34.190.232])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:29:33.57ID:198FZTOM0
GSWのビッグ4からNBAは崩壊中wwwwwwww
0086バスケ大好き名無しさん (ガックシ 066b-H/UL [133.82.15.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:34:01.08ID:OYCcvY9y6
>>64
なんj民は他板にくるのやめてくれよ
0088バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd63-cjfm [183.74.206.147])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:39:41.82ID:4h05nY4qd
>>85
キングの乞食からだよ崩壊したのは
0089バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-kDtO [1.75.255.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:45:52.29ID:cZiQi6IFd
>>86
すまん>>63に倣っただけ

リビングストンの件はもう納得してくれたのかな?
そもそも何で認めようとしなかったか謎でした終わり
0091バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-Qgza [126.212.176.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:50:42.43ID:EkHHyV0mr
おお、ローズまさかのCHAかいな(笑) MCWどうすんねん。
0095バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-pSzm [49.104.8.96])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:01:24.93ID:1P1rXsdbd
まさかのハスレムとコリソン同タイミングでの引退ある?
0099バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-pSzm [49.104.26.244])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:11:14.95ID:qqhp+ut7d
どうでもいいけどリビングストンがスタメン奪えるチームって結局どこなん?
どこからでもって言っときながら現在所属してるGSWで普通に控えだけど
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9aa-t6T/ [180.44.65.68])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:15:53.02ID:Ti2OOFuV0
>>39
ドレイにつけてザザに負けないって
レブロンでいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況