X



★☆NBA 2017 オフシーズンスレ part8☆★【ワッチョイ】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (JP 0H7f-RXW2 [157.82.6.217])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:00:37.68ID:MV1bBuPZH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com http://www.nba.com/
☆ESPN http://espn.go.com/nba/
☆Yahoo! Sports http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連 http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください

※前スレ
★☆NBA 2017 オフシーズンスレ☆★ part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1498125973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0408バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:00:56.86ID:Qr7FUfE4e
エインジ:プランはない。まよう。アイデアをくれ(意訳)
0412バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-U+/M [49.97.109.17])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:57.86ID:/a0tY2Ood
まあドラフト指名が成功するんだったら抱え込んでも問題ない訳だが…
ホーフォード獲得とかITの旬の時期とかトレードダウンとかなんか動きがチグハグに見えてしまう
0416バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:06:56.58ID:Qr7FUfE4e
bosはPGが豊作と追われる中での一位だったら変えたくなるわな。

チーム状況と、エントリーの状況で、一位指名といっても天と地ほどの差があるのはわかるわ。
0417バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:07:21.92ID:5cx2A6Pia
>>395
ただ全てをレブロンの所為にしたいだけじゃん
オフェンスのバランスって分担したら更に勝てなくなるわ
0418バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:07:59.44ID:5cx2A6Pia
>>400
ジョーダンは上位版のバトラー
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb23-bM6N [121.110.60.50])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:09:01.80ID:912Q5Kw00
GSWCLEも飽きたが、SASも大概見飽きたな

この三つ以外のチームでファイナルしてほしいものだ
0421バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:10:30.31ID:Qr7FUfE4e
なぜイコールの3チームの中でGSWに行ったのでしょうか。
わかるやん。
上位版西ブルのチーム、ダンカン居なくなって下がったチーム、GSW。
簡単な選択や。結果も成功やで。
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:06.38ID:k3OYg+MS0
GSWもCLEもここ3年くらいだろ。

白黒なんか20年前からずっと優勝候補だぞ。
0423バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:09.28ID:5cx2A6Pia
>>404
余裕でGSWは勝てるだろ
KDが本当に凄かったらGSWに3-1から逆転負けなんかしないし

KD vs レブロン
GSW移籍前 4-17

これがKDがGSWに移籍した理由
73勝の力借りないとレブロン倒せないんだ
0424バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:25.61ID:Qr7FUfE4e
ビリー・デルネグロくらいからSAS若干知ってるわ。
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:00.39ID:5cx2A6Pia
>>415
KDが本当に凄いならGSW、CLE、SAS以外に優勝候補となれるチームを作れって事だろ
レブロンは実際そうしてる訳で
CLEもMIAも移籍前は優勝候補なんかじゃ無かったしね
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:11.15ID:k3OYg+MS0
いまのKDは、レブロンがヒートで初優勝した時とおんなじような立ち位置だよ。

これからどうなるかは本人次第。
0430バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:32.58ID:Qr7FUfE4e
じゃ、CLEには勝てるからCLEには入らなかったのかいー。
CLEファンは怒らなくても、CLEを揶揄するならないワイがプンプンや。
0431バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:43.95ID:5cx2A6Pia
>>427
GSWにもレブロンにも勝てないからGSW(73勝チーム)の力を借りてレブロンを倒した
最も困難な道だ
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e350-BkEA [27.121.165.112])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:50.38ID:bq7zwPDr0
>>423
減給談合コジキとの対戦成績とかどうでもいいよ
0434バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:05.96ID:5cx2A6Pia
>>429
同じでは無いな
更にKDの立ち位置は低い
優勝までの難易度が違い過ぎる
0435バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:46.55ID:Qr7FUfE4e
ん、勝てないチームが複数あったら選択が発生するやん。
CLEは選ばれず、GSWは選ばれた、理由は分かっちゃうな。

カリー:移籍なし優勝回数数えてもええかなー。
ダンカン:ええんじゃないか。
0436バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:48.94ID:5cx2A6Pia
>>433
後期CLE時代にいたっては0-4だからなぁ
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e350-BkEA [27.121.165.112])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:32.44ID:bq7zwPDr0
>>436
年齢の違いもあるしね
0442バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:11.49ID:5cx2A6Pia
KDはフランスみたいな感じよ
ドイツに勝てないから連合国に加わりアメリカの力でドイツを倒してもらって戦勝国面
まぁフランスは負けた国に加わるような事はしなかったけどねw
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e350-BkEA [27.121.165.112])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:21.37ID:bq7zwPDr0
レブロンは自分がgoatなことを証明できなかったな
0444バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:23:31.47ID:Qr7FUfE4e
レブロン:移籍なし優勝回数縛り意味無い!!
コービー:まずいことでもあるのかなー。
デビロビ:無いやろ。
0446バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:14.08ID:Qr7FUfE4e
ノビを忘れてもうた。ごめん。
0447バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:15.25ID:5cx2A6Pia
>>437
まぁレブロンが後期CLE時代の時はKDバリバリ全盛期なんですけどね
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b0b-ftIc [119.244.186.81])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:44.34ID:5bmkhOhM0
>>425
今年勝つための補強を毎年できるのがSASのすごいとこだろ。
市場で1番いい選手狙ってくのは当たり前のことだと思う。
行きたい選手もあとを絶たないんだし。
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:24:45.32ID:k3OYg+MS0
MINはあのシュートへったくそなPGを
メンフィスかダラスかブルックリンにでもトレードしろよ。
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b72-rlUu [119.26.232.140])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:12.50ID:Om+9cUl80
>>440
まずはホーフォード以外のインサイドをなんとかせんとな
ラブとTTにあれだけやられるのはあかんわ
0452バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:46.01ID:5cx2A6Pia
>>450
そうか、イタリアがドンピシャだな
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b0b-ftIc [119.244.186.81])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:09.81ID:5bmkhOhM0
>>449
なぜかシーズン終盤かなり%上がってたぞ。
誰?って感じだったw
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:19.67ID:k3OYg+MS0
今のBOSは、キッド、ナッシュ時代のフェニックスみたいなもんで
シーズンは勝てるがプレイオフは勝てんだろ。
0456バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:31.29ID:5cx2A6Pia
ルーとポポのトレード成立しないかなぁ
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:29.62ID:k3OYg+MS0
>>454
キャリアで初めてFG%4割超えたからね。
つーても4割丁度くらいだけど。
0459バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:45.11ID:5cx2A6Pia
俺には未来が見えるよ
GSWが落ちぶれ始めた頃、KDが今度はBOSに乞食する未来が
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:33:51.43ID:5cx2A6Pia
BOSよりPHIの方が期待できそう
PHIはシューターが欲しいな
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:19.49ID:k3OYg+MS0
BOSはITとブラッドリーの2人と高額契約結んだら、
リナード、マッカラムと高額契約結んで終わった
あのチームと同じ状態になる。
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d39-GEy3 [110.54.10.132])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:28.81ID:3D7z62l20
>>460
コーバー帰還とか?
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd88-nYrm [118.237.27.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:37.30ID:5PZxxOsk0
レディック辺りの中堅シューターがPHI行かねぇかな
0467バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:40:42.35ID:5cx2A6Pia
ADがBOS行ったら面白いな
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b0b-ftIc [119.244.186.81])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:41:19.18ID:5bmkhOhM0
>>458
このまま上がってかないかなームリかなー
アシスト偏重系のPG好きなんだけどシュートうまいPGがゴロゴロいるもんねぇ…
0469バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:28.28ID:Qr7FUfE4e
ホーフォード、ADとか胸熱だな。
カズンズといるよりはADにメリットありそう。
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd88-nYrm [118.237.27.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:20.63ID:5PZxxOsk0
SASのシモンズはどこに行く噂が濃厚なん?
楽しみな選手やと思うんだけど
0472バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:43:53.02ID:Qr7FUfE4e
55勝はできそう。だがしかし、て感じ。
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a593-z+KB [218.222.96.109])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:09.62ID:yeTEvj0G0
せやけど、数年先のドラフト指名権をトレードするとか日本のプロではありえへんな。
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd88-nYrm [118.237.27.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:45:14.20ID:5PZxxOsk0
>>470
前のインサイドゴリゴリのグリフィンなら良かったかもしれないけど、今はソフトになったからな
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e38f-ZLad [123.221.210.15])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:46:50.21ID:PFKIMoAm0
CFでレブロンに何もできずにスピンレイアップでエンドワン献上した後に
同じプレイやり返してたり、ルーキーなのに孤軍奮闘してたりでBOSのブラウンには期待してるわ
ヘイワードとるとしてもブラウンのPTは確保してやってほしい
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-48Gr [220.144.27.100])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:06.62ID:S8kBr93c0
>>428
GSWのケミストリーがすごいとか抜かす輩がいたから反論しただけやで

全盛期同士ならレブロンの方が圧倒的に上なことくらいわかるよ
ただ、レブロンはもうけっこうな年なんだよなぁ…
ジャンプ力、スタミナ共に毎年落ちてきとる
ヨコの動きはまだまだダントツだが
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:23.19ID:k3OYg+MS0
今年のBOSは、史上初の第1シードスイープ負けを
やっても、あっそ・・ で終わりそうな位な
扱いの第1シードだった。
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd88-nYrm [118.237.27.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:27.48ID:5PZxxOsk0
>>475
ブラウンはしっかり育ててほしいよね
0479バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:30.32ID:Qr7FUfE4e
合理的で無謀なバクチは、日本人に合わないと思うわ。
間違った計算で合理と出ても日本人は躊躇や、あいつらは、合理性という正当性に乗っかり切れるメンタルがある。
理解できない。成功も大きく、失敗も大きい。(蛇足な話題や)
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd11-FWYK [60.71.109.63])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:38.90ID:B3jIkydt0
>>442
例え下手なのか単純に馬鹿なのか判断しかねる
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d39-GEy3 [110.54.10.132])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:51:30.29ID:3D7z62l20
>>468
なんだかんだ言ってルビオは次で7シーズン目だから改善は無理だろ
因みにルビオの通算FG%は37.5%だからな・・・大体ビバリーの3P%と同じ
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:51:41.39ID:k3OYg+MS0
シカゴからミネソタって、日本でいえば神奈川から秋田くらいの左遷だよな。
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6f-AU9i [223.216.212.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:00.83ID:k3OYg+MS0
レディックに20Mって、想像もできん額だが、
ダラスとメンフィスならありえるよな。
0485バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae1-hpun [106.181.140.35])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:53.94ID:5cx2A6Pia
>>476
成る程ね
レブロンのジャンプ力の衰えは俺も感じるわ
ダンクが年々ショボくなってて辛い・・・
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b0b-ftIc [119.244.186.81])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:56:40.72ID:5bmkhOhM0
指名権ためこんでる古豪BOS
ど田舎だけどタウンズとウィギンズいるMIN
どっちが良かったのか
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6311-mUgk [221.65.87.200])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:04:53.01ID:Ymid7fko0
アンチのBOSへの嫉妬が激しいよ。
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 652c-s8YP [122.133.13.195])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:39.10ID:jcSL8+bf0
バトラー優勝したいだろうにMINって何年後に優勝のチャンス訪れんねん...そもそも今優勝狙えるのGSW除いたらCLEかSASしかない訳だが
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ddd-ftIc [182.171.207.122])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:16:04.02ID:UhE5gNJB0
帰ってきて過去レス漁ってたらNGがものすごかったけどなんかあったん?
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b0b-ftIc [119.244.186.81])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:18:21.94ID:5bmkhOhM0
>>488
正解
どっちもどっち
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b0b-ftIc [119.244.186.81])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:20:51.37ID:5bmkhOhM0
いまのGSWとCLEの体制崩れる数年後期待できそうな感じも似てるね。
0494バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd9-q/w5 [126.152.200.32])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:30:21.91ID:q1e7AfyRp
過去の王朝をみても三連覇が限界だからな。
GSだって契約の問題もあるから後2シーズン程しか体制はもたないのではないのかね。
その時はキングも年だよ。
他のチームはその辺りにピークを調整したところが優勝じゃないの。
0495バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-/a3i [49.104.22.57])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:41:46.06ID:5uwHp1gad
推ガイが元気で嬉しいな
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2e-MYoa [175.111.127.100])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:53:36.56ID:RbobRFAp0
>>458
シーズン終盤なんだから当たり前だろアホw
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2e-MYoa [175.111.127.100])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:57:21.87ID:RbobRFAp0
>>484
セスとマシューズがいるDALとか120%いらないんだが
どう考えても必要なのはビッグマン
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ea-ftIc [27.139.136.72])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:58:53.06ID:hwb295ri0
>>479
失礼ですが日本人ですか?
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 656c-jA03 [122.220.236.186])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:08:11.09ID:WgTdQdR30
「金で集めたわけでもないのに強すぎてチームが批判される」なんてことがプロスポーツの歴史上あっただろうか。
あるいは今後あるだろうか
0501バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-MYoa [1.75.241.57])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:09:29.50ID:PDmNmXNhd
>>481
ただ単に成功率が良くなったじゃなく前は待ってどフリーで打っても3割台だった
去年はプルアップもよく決めてたし、ドライブしてファールも貰えるようになった
そもそもシボドーがルビオを好いてなさそうなのにまだいるのは結局去年の出来をそのまま期待してるから
0502バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-/a3i [111.239.101.51])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:21:27.78ID:8vEChqSFa
>>500
GSWはKDを金で獲ったって批判してるやついたぞ
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-/a3i [182.250.246.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:30:40.80ID:xJrra/bja
ここのまとめサイトしてる人の管理人考察2ch スレにおけるALL NBAが発表されてる
堂々のMVPはチャンパ氏ね だって
0506バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-/a3i [111.239.101.51])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:45:26.60ID:8vEChqSFa
>>505
分かるよ、まああんな基地外は推薦くらいしかいねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況