X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ52【B1-Season2】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM07-Jg1D [110.165.150.45])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:34.47ID:3KQkLhv2M
※前スレ
【目標はCS】富山グラウジーズ51【主力残留祈願】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1495375959/

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses
先生公式 http://ameblo.jp/joho-masashi/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-0Nc5 [124.99.18.137])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:36:16.08ID:pY8Ufkvn0
>>581
田中「契約更新したんですけど‥」
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:47:42.48ID:0S1oGW820
>>583
宇都の休憩時間を稼ぐためプレータイムは短いはず。2qスタート、3qエンドかな。家族もいるし、来期は死に物狂いで頑張るはず。2ヶ月は連携の練習期間あるし。アシストセンスはあるから。シュートはレイアップをメインにすれば大丈夫。
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:54:29.85ID:0S1oGW820
もう一人ビックマン欲しい。小原のファールトラブル要員、バイニーを生かすために!比留木はパワー、スピードが無いからキツイ。大卒上がりでもいいけど。誰かいないかなぁ。
0588バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-bIkq [49.106.192.15])
垢版 |
2017/06/19(月) 02:30:19.94ID:DWy9H47vF
城宝いないと誰が点とるの?って言うけど別に居なくても勝てるし、その分全員の成長に繋がってくる。
グラウジーズは城宝や外人頼り過ぎててメンタル弱いの多過ぎる。
ボブナッシュは城宝の起用の仕方がエグすぎて他の選手を殺してる。もっとローテーションして全員活躍するチームにならんと
0590バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:36:40.78ID:W0mFyazAr
嶋田と比留木の替わりにセンターの佐藤と早川来たりして。
0592バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saaa-l9kd [119.104.41.41])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:32:58.81ID:tvY/sgN9a
そろそろ優秀な和製ビッグマンも少なくなってきたな
今年も控えは嶋田とヒルキでいくきか?
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7316-0Nc5 [202.58.158.67])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:36:14.19ID:TPIgP26I0
嶋田はともかくヒルキは残りたいって言ってるし通訳もできるだからそろそろ金額提示してあげてほしいなー
0597バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:41:55.33ID:W0mFyazAr
>>592可能性は大。
0598バスケ大好き名無しさん (スップ Sdf2-bIkq [49.97.104.170])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:02.90ID:/x24woOdd
嶋田は無理に契約しなくていいって。席空けといた方がいい。
0599バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-k7Zn [182.250.246.207])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:39:21.36ID:PoTgo5tSa
>>598
俺もそう思う。
ほぼ使わない嶋田取るくらいなら空席にしておくべき。シーズン途中に誰か取ってもいいし、取れなくてもいいし(笑)
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7337-0Nc5 [202.55.114.139])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:38:54.69ID:CdO7Oc5f0
奈良でさえ元日本代表HC呼べるんだからうちもだれか実績のある人よべないものかねぇ
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7337-0Nc5 [202.55.114.139])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:14.25ID:CdO7Oc5f0
奈良でさえ元日本代表HC呼べるんだからうちもだれか実績のある人よべないものかねぇ
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0691-2RZ/ [113.197.63.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:00.60ID:fZINPHWf0
まさかとは思うけど、スタッフ全員でハワイ旅行とか行ってたりしないよね?
シーズン始まると盆も正月もなくなるから、今のうちに楽しもう!的な
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a32f-hvwp [218.216.211.214])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:13:57.05ID:G59ZXvuM0
>>598
契約したらなかなか切れなくてベンチあたためてるだけで給料発生するなんてもったいない。
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0691-2RZ/ [113.197.63.87])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:15:39.39ID:fZINPHWf0
>607
それなら、まあ、ねえ。
頼むよ〜
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb5b-ahSp [114.69.76.147])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:55:42.74ID:r54J/bId0
各々試合感って大事。同じ選手使いっぱなし、7人ぐらいしかロスターいないんかって。なのでボブは変えなきゃいかんでしょう。
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:37.64ID:0S1oGW820
なかなか公表しないな〜ひまやから予想
宇都、水戸、小原、健介、城宝、サム、ピット、新外国人、松井、嶋田、宮永、大塚
0614バスケ大好き名無しさん (スップ Sdf2-bIkq [49.97.104.170])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:11.39ID:/x24woOdd
いらんヤツばっかやんけ。
チームのまとまりもなさそう
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:15.64ID:0S1oGW820
>>613
シーズン始まる前に終わりやん。
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:59.85ID:wfldRD4a0
>>612
松井は来て欲しい。
0618バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:29:34.75ID:JntP1cf4r
>>602富山は奈良より貧乏かもしれん。
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:33:03.73ID:wfldRD4a0
>>617
>>618
値段よりいらんやろ。
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7c-I2CP [124.241.137.197])
垢版 |
2017/06/20(火) 02:48:35.80ID:QRZet/j60
悪いとこだけ見りゃあなぁ スティール リバウンド アシストはダンチだし
B2でもあれだけ数字残せる日本人は5強でも無い限り欲しいとこは多いだろう
0623バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:07:58.61ID:JntP1cf4r
>>622来ないだろ。グラウジーズフロントは比留木と嶋田の方が大好きだし。
0625バスケ大好き名無しさん (スップ Sdf2-bIkq [49.97.104.170])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:06:10.10ID:ccOHvAuMd
山崎がスリーもっと確率上げりゃ城宝いらないんだけどな。
0626バスケ大好き名無しさん (JP 0He7-0Nc5 [126.103.250.0])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:36:32.46ID:42yqETbHH
山崎は技術よりもメンタルの問題だと思う
B2に行って自信つけて帰ってきてほしいなー
0627バスケ大好き名無しさん (スップ Sdf2-bIkq [49.97.104.170])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:40:17.72ID:ccOHvAuMd
まずメンタル弱い人って練習しないからね。
人より練習する人ってメンタル強いから。
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8291-0Nc5 [133.137.159.107])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:13:30.47ID:htilFgK/0
北海道の折茂選手って、3ポイントもそこそこ打ってて、FG%40超えてるんだね。
0629バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:31:53.02ID:JntP1cf4r
>>627グラウジーズはメンタル弱い集まり集団だね。
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2f5-2RZ/ [211.129.219.153])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:56:26.29ID:scVUsk080
動き無さすぎてつまらん。
まぁ他所も動き無いし、時期的にしょうがない事なんだけど。
0632バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-k7Zn [182.250.246.237])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:01:25.79ID:h9JXT9FDa
YKK、北陸電力、日医工
どこでもいいから一つ来て欲しい
背中は読売、胸は日医工とかかっこいいやん
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0691-2RZ/ [113.197.63.87])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:08.65ID:PJYlZHO10
z>>632
ダイトに行け!
富山市で一番伸びてるやろ!
日医工はあっちこっちは色々出してるから難しいはず
ダイトはいい会社だから誠実にお願いすればピットマンの一人分は出せるやろ!
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8feb-Gxb0 [118.236.0.242])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:55.03ID:zfQ9yscJ0
日医工はもうないんじゃない?
一瞬で離れて行ったから、悲しい思い出しかないな
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:33.83ID:wfldRD4a0
>>637
その通りやね。宣伝してメリットある会社ならメインスポンサーになるやろうけど。地鉄、鱒寿司どうや。
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-0ekn [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:25.20ID:34zwgQzB0
>>640
出資が伴うから社長、役員クラスの承認がいる。そこそこの会社は直ぐに偉い人に繋がないから直接電話は無理。
0642バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-BXAu [126.236.194.117])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:19.37ID:hl2DNj2qp
A印刷とかは?
シューティングシャツに名前入ってるけど。
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2f5-2RZ/ [211.129.219.153])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:00.99ID:Vk+TKOvx0
鱒ずしは源がついてるね。
銀行も富山と富山一銀ついてるから、北銀こなさそうだし。
三協立山アルミとか…
ってか、なんで上市のロキテックや池田模範堂がついてないんだ。
思いっきり地元のチームなのに。
0648バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:06:55.73ID:vEIoJGCMr
>>643グラウジーズが嫌いだからじゃないの?
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7326-UPRA [202.213.96.24])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:07:47.18ID:QbflxKFQ0
>>649
このまま月末までしない気がする。
0652バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:34:21.28ID:vEIoJGCMr
>>650月末処か8月の末になるかもしれんし。外国人は9月に決まる最悪なパターンじゃないの?
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 529a-bIkq [123.198.223.34])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:51:43.20ID:Fvi1fzI30
監督だけでも発表しないか。
7月からちゃんと練習するんだろ?
何ヵ月休む気だ?
0656バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:38.55ID:vEIoJGCMr
>>655間に合えば良いけどいつも揃わない。
0658バスケ大好き名無しさん (JP 0H63-fgcp [106.171.65.77])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:28:48.11ID:XnI4UvpSH
大阪は桶谷。富山の得点源が移籍する可能性が低くなってきてる気がするが、どうなるかな。
0664バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-0Nc5 [1.72.6.203])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:18:19.99ID:Qkz9H4cOd
グラウジーズってホント優柔不断な会社だね。自由契約になった選手、全員に残ってもらいたいと思ってるなら分かるけど、全員に交渉は継続しますになってる。書かれてないチームもあったのに。
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-aWP7 [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:24:39.44ID:34zwgQzB0
今年はアーリーカップがあるから月末迄にほぼ決める予定って聞いた。さすがに昨シーズンの失敗は繰り返さないよ。選手は健診があるし引越しあるから月末迄に返事するやろ。
0670バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-EJIL [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:38:41.19ID:vEIoJGCMr
健介が決まったからには外国人はルブライアンナッシュ辺り来てくれたらありがたいんだけどなあ。健介は点も取れないしフリーになってもシュートを打たずパスする癖もあるからねえ。
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f0-tSfv [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:33:48.57ID:X35Cokcs0
>>671
契約満了日と契約開始日の関係だと思う。例えば、違うチームの契約満期が6月30日とすると、それまでは、他のチーム在籍だから。
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f0-tSfv [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:37:33.93ID:X35Cokcs0
>>670
フリーになって撃っても確率悪いやん。もし、相手チームなら、レイアップ以外、フリーにして撃たせるわ。健介の場合、アシストかレイアップで良い。手首、手のひらの向きを変えないと難しいわ。
0675バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd9-z2rZ [126.161.40.178])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:25.26ID:SYxJbLqyr
>>674それでは戦力にならん。フロントの考えが理解出来ない。フリーになってシュートを打っても確立悪いようではプロとは言えないし素人と同じだよ。
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e39a-V7fv [123.198.223.34])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:00:05.60ID:UiIbrIAg0
田中健介、来シーズンはかなりヤル気やろう?フリーなら打つよね?フリーなんやから。
当たり前に決めるよね?
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4537-ftIc [202.55.114.139])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:13:36.87ID:d8i44eor0
一体田中になにを期待してるんだ
フリーでも決めれるわけないんだから、ひたすらTOしないことを祈っとけ
もう決まってしまったんだから、しょうがねぇ
シーズン始まってからようしゃなく叩けばいいじゃん
手首グルグルなること祈っとけ
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f0-1fGL [59.137.186.81])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:17:07.46ID:X35Cokcs0
>>677
文句は言ってない。今のシュート力ならシュート数は控えるべき。1試合チームのFG 50%近くならないと勝てない。リバウンド、ドリブル、アシストは良いから健介の使い方、チームの戦術やね。健介でたら、ゆっくり攻めて宇都を休ませて時間を稼ぐとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況