X



★☆NBA 2016-17ファイナルスレ☆★ part8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b66d-k7rq [121.87.102.50])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:49:40.13ID:jdQR6U7p0

☆NBA.com http://www.nba.com/
☆ESPN http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salarie http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連 http://www.nba.com/news/officiating

前スレ
★☆NBA 2016-17ファイナルスレ☆★ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1496628366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Qbci [210.149.255.243])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:57:20.19ID:qXIicxQcM
サッカーだったら戦力差があっても、勝つためにはそれなりのプロセスがないといけない
バスケはそんなのなくてゴリ押しするだけでいい
だからつまらないというのが問題
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fe3-m7Ro [153.228.2.153])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:59:02.60ID:7B/3KqIv0
>>1
乙!
>>2
それレブロンがやってきたことじゃね?
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb3d-ayX9 [122.134.62.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:00:23.66ID:42BEz5Cs0
別にファンなんかに合わせなくていいよ
優勝したいなら強いところいけばいい。しかもレブロンKDの1握りの超スーパースターなら尚更。優勝しないならこのレベルは価値ない。
そもそも誰もnba見ろって強要なんてしてねーのに、自分の贔屓チームが優勝できないとグダグダ言うやつはカス
nba見るのやめればいいだけだろ
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f06-wUaA [183.76.45.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:01:34.70ID:wxO4UcKl0
キチガイの思考回路
2Qまで「オモシレーwファイナルはこうでなきゃ!」
試合終了後「NBAつまんねーKDつまんねー」


普通の人の思考回路
2Qまで「オモシレーwファイナルはこうでなきゃ!」
圧倒的なワンサイドゲーム「NBAつまんねー」
均衡のとれたシーソーゲーム「惜しい!でもいい試合だったな!見ごたえあった!どっちも次もがんばれ」
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df50-sfx7 [27.121.165.112])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:01:43.87ID:/IcGdewu0
つまんねーならKD様の言うように見なければええやんか
0010バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Qbci [210.149.251.75])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:02:11.96ID:p7Qao5S8M
>>4
ないよ
こんだけ簡単に点が入るスポーツでサッカーを相手にそんな反論が成り立つわけ無いじゃん
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db96-zUMb [110.66.149.31])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:08:15.14ID:U6TblAsk0
今日の試合をGSのファン目線で見ると非常に面白かったのは事実
前半はお互い点を取り合っての接戦で、緊迫したままハーフタイムを迎える
後半になってGSがトランジションゲームの主導権を握り始める
カリーと不調だったクレイのスプラッシュブラザースが
次々とアーリースリーを沈めてリードが広がる痛快な展開
そしてKDの華麗にして圧倒的なワンマンショウでCLEの息の根を止める

いやあ、エンターテイメントとしては最高だったよ、GSファンの側から見れば
カリーやクレイの「え、あれが入るの?」というロングショットが決まると
やっぱアリーナが一気にヒートアップするしね、そこにKDのスーパープレイ連発の
独壇場だもん、見てて面白いよ、GSのファンにとってはさ
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db9b-ruk9 [180.49.5.67])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:12:33.19ID:HvRKAEj00
>>7
LAL推しの自分としては今のNBAはツラい時代だ
最近はGSW×CLEのファイナルが続いてて、どっちのファンでもアンチでもないけど、この組合わせはレブロンが無理ゲーに挑んでる風に見えて、フラットに見てるつもりでも気付いたらレブロン側の視点で見てる

GSW強ぇー、ヒャッホーとはならないんだよな
それぐらい強すぎるっていうか

GSWヒャッホーしてる層って、純粋なGSWやカリーKDファンか、レブロンアンチぐらいなもんだと思うな
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f06-wUaA [183.76.45.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:12:57.12ID:wxO4UcKl0
>>8
つまらないと分かり切ってるなら見なくて済むけどな
見た後で返金してくれるならいいけどそういうシステムじゃないし
このまま4-0で終わったらファイナルとしての面白さ評価は5段階中2くらいだろ
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb06-J4c7 [122.134.248.122])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:13:33.95ID:hmoBSHVp0
オッペケがいなくなってからもう5日目
いなくなるとこんな寂しいんだな
あいつにも今日の試合見せてやりたかったけど
レブロン大好きなあいつはきっと空から見てたはず

https://www.youtube.com/watch?v=CYy3m7FyIbk
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bb4-yOWz [118.1.254.29])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:14:05.37ID:bRJWx8zy0
なんつーかCLEの限界を見た
レブロン以外が雑魚過ぎて話にならん
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db39-wUaA [110.54.10.132])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:14:11.52ID:XEtxvjzI0
前半はまだ接戦だったけどな・・・てか1戦目もだけど3Qの出来が悪すぎ
1戦目も3Qは20−33 2戦目24−35 大体開始直後に離され中盤詰めて終盤に開く展開なんだよ
0021バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMff-Vc1o [153.154.240.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:14:43.44ID:C4bvk7WbM
オラクルで前半互角に戦えてたのは十分ポジティブな要素だろう
クイッケンローンズでは逆の展開も十分考えられる
G3が終わるまではまだ何も分からない
0023バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMff-Vc1o [153.154.240.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:15:37.90ID:C4bvk7WbM
>>17
まだ推薦ガイジがいるから
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df11-CLsp [219.56.250.63])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:16:01.17ID:XiSeUOUf0
今年に限ってはこのままGSWが圧勝しても面白いよ
16-0やったら本当に歴史的チームだしそれを見たい気持ちもあるし
来年以降もこの状態なら批判大きくなってくしNBA離れする人も出てきそう
他にスーパーチーム作ってほしい
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db9b-ruk9 [180.49.5.67])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:17:09.99ID:HvRKAEj00
去年の奇跡の逆転優勝って、ドレモンド出場停止も勿論大きな要因だけど、イグダラが腰怪我したのもかなりデカかったよね
GSWからするとあそこまで悪い要因が重なってギリ負けだったんだから
今年はそういう状態に気をつければまぁ負けんわなぁ
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb06-J4c7 [122.134.248.122])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:17:36.69ID:hmoBSHVp0
>>23
まだ昼だけどもう70突破してる
いつもだと100レスでダントツ1位は恥ずかしいと思ってるからなのか
ササクッテロとアウアウ変えたりID変えるけど今日はどうなるかな

http://hissi.org/read.php/basket/20170605/WUN0cTBxZTNh.html
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb3d-ayX9 [122.134.62.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:19:14.87ID:42BEz5Cs0
勝手にレブロンっていう最高の選手のファンになり、優勝できるのが当たり前だと思い上がり、キングの優勝邪魔するスーパーチームが現れると黒歴史など、つまらないだとと戯言を言う始末。
お前らのためじゃなくて、優勝したいからnbaでバスケしてんだよ。レブロンはじめnbaのトップ選手なら一番分かってる。
0030バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-mjoq [106.181.146.68])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:19:51.01ID:rX7vNWAta
今日の試合もKDに好き勝手やられてた?
この前の試合と同じことしてるだけなら見る気起きんのやけど
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df32-SCE6 [157.65.234.5])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:20:08.03ID:ILoi5uuP0
つまんないとか言われてるけど全米の視聴率は上がってる不思議
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df32-SCE6 [157.65.234.5])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:21:47.04ID:ILoi5uuP0
>>30
KDはわりと無双してる
前半のレブロンはすごいから見たほうがいい
0035バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMff-Vc1o [153.154.240.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:22:34.30ID:C4bvk7WbM
>>30
今日のゲームは見てないけどCLEはどうもKDをハリバンと間違えてないか
G1のKD去年のハリバン並に放置されてるし
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ffd-egqt [131.213.34.154])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:26:19.44ID:kbnsjjyP0
贔屓チームがGSW以外の29チームどっかの人(CLEファンはもちろん)は全員CLE応援してるだろうな。
0039バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-mjoq [106.181.146.68])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:28:14.17ID:rX7vNWAta
>>32
>>34
前回の試合みたいにゴールまで道を作ってあげてただシュート決められるっていう展開が続くようだともう今年は見ないでいいかなってなってたわ
とりあえず帰ったら前半の接戦見ようかな
ありがとう
0041バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-F4xP [126.161.116.131])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:28:47.65ID:7ZhmJetxr
今思うと、スパーズとジャズはなかなかの試合してたんだな。去年のことあるし、まだわかんないけど
0043バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spff-mjoq [126.255.204.81])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:29:34.24ID:a5hoeQ6pp
CLEファンだけど正々堂々と勝ってるGSWを批判するのはどうかと思う
ザザの足入れみたいなことがあれば批判も当然だが
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6f-nI5S [114.187.155.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:29:59.84ID:y4gvBEE20
わいカリオタFMVPはKDだと確信
まぁこの調子ならFMVP逃しても少々煽られるくらいで済みそう
0045バスケ大好き名無しさん (JP 0Hff-Qbci [210.149.252.0])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:30:49.57ID:4V4wvVRGH
そもそもKD勧誘しといてFMVPはいらんやろ
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ffd-egqt [131.213.34.154])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:30:50.63ID:kbnsjjyP0
GSWを批判というよりKDが気に入らないんじゃないかな
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.243.36])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:31:04.72ID:URNb/GCQa
>>35
仕方ない、GSWのOFの主軸はカリーのピックなんだし
そこをいきなり放置なんてしたら試合にもならない
てかKD取った時点でこうなるのはわかってたこと
0048バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spff-dzTc [126.233.75.33])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:31:17.25ID:2/L8kNiqp
シャック レブロン KDと来て、次の化け物はADだな
数年後、乞食バージョンのADが始まるよ
0051バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-nI5S [1.79.97.169])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:32:14.71ID:JNmHmQJOd
>>44
カリーは充分活躍してるけど不憫やな
PO数試合休んだりしてるKDがファイナルにきて絶好調なんやから
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db96-zUMb [110.66.149.31])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:32:52.47ID:U6TblAsk0
カリーのTOってほとんどパスをカットされるケースだろ
今日レブロンとマッチアップしてドリブルで翻弄
レブロンがヒザガクガク状態でカリーについていけずに
そのままカリーが自分で決めた得点あったけど
変なパスして奪われるより、シュートで終わるように
した方がいいな、相手のファールを誘うことも出来るし
0054バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spff-mjoq [126.255.204.81])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:33:11.85ID:a5hoeQ6pp
>>49
そんなことがあったの
今日の試合まだ見てないからさ
0055バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.243.36])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:34:11.98ID:URNb/GCQa
シーズン終盤の大事なとこで離脱して、POも休み休みでファイナル活躍していいとこ取りってここの言ってた通りの展開でワロエナイ
0057バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-nI5S [1.79.97.169])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:35:41.60ID:JNmHmQJOd
去年の活躍でストップ高だったアーヴィングの評価がだだ下がりで草生える
カリーが健康体だとこうなるか〜まぁ大仏のDFが良すぎるのもあるけど
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6f-QK3y [58.95.180.230])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:36:20.92ID:9/OzEMzp0
>>49
見逃してたけど酷えなコレは…
お互い怪我人出すのは簡便な
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abea-9eia [42.150.28.110])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:37:00.87ID:CylwFrcl0
>>34
後半だけで20点も離されたのか?
やばいだろ
0062バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-3J/i [49.97.104.223])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:38:08.23ID:frCJgKvtd
>>38
これ
GSWオタとアンチレブロンがうっきうきしてるけどこいつらがレブキチ連呼してたと思うと身の毛がよだつわ

選手もキモければファンもキモい
NBA終わったな
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b97-h4bj [14.11.41.32])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:40:04.28ID:v06vCDFz0
KDがGSWに加入したときの絶望感を来シーズンも味わうと考えるとなんかダルいな
0067バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-3J/i [49.97.104.223])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:41:29.49ID:frCJgKvtd
>>61
今日も前半クソでKDいなかったら到底優勝チームのエースになれないんだなあと実感したけどね

所作も昨年に増して幼稚かつ病的で寒いわ
0068バスケ大好き名無しさん (バッミングク MMff-sdkB [122.24.114.141])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:42:33.02ID:38N3TO0xM
>>64
完全に狙いに行ってる足の入れ方だな。これを故意と言わずして何が故意なのか。まぁ誰かさんが言う通り故意じゃなくても相当悪質なんだが
https://youtu.be/7CwccKUM1m0?t=20s
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db96-zUMb [110.66.149.31])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:43:06.01ID:U6TblAsk0
>>66
今シーズンはミドルで点を取る試合が多いんだけど
今日に関しては去年までのカリーだったわ
あり得ない位置からスリーを決めたり
ダムダム中に入っていったり、
まあ去年はそれでしくじったんだが
0071バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-yOWz [49.98.168.12])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:44:18.35ID:7tRnB8EVd
来シーズンはPHXとDETの試合追ってノンストレスNBA観戦するよ
0072バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-h4bj [126.200.126.91])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:44:18.67ID:kFiNxkCar
GSWに対して切り込んで決めれたジノビリはやっぱ凄かったんだなって思った
0076バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-3J/i [49.97.104.223])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:44:55.01ID:frCJgKvtd
カリーはちょっと触れられただけで笛が吹かれるからいいよな
レブロンがカリー基準の笛得たら平均45点くらい取りそう
0077バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spff-mjoq [126.255.204.81])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:45:52.23ID:a5hoeQ6pp
>>63
>>64
これは確かにひどい
出場停止レベルだ
0078バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMff-Vc1o [153.154.240.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:46:19.76ID:C4bvk7WbM
>>69
リアルな数字だな
そんなもんだろう
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abea-9eia [42.150.28.110])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:46:49.41ID:CylwFrcl0
>>75
1on1なら最強なんじゃね?オフェンスもディフェンスもレブロンを上回ってる
0084バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.243.36])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:47:29.44ID:URNb/GCQa
>>64
割と思い切りやってんな、しかもその後審判にノーファウルアピールはないわ
頼むからこっちは金払って見てるんだから怪我でつまらなくはさせないでくれ
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fea-T/It [119.173.111.102])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:47:32.55ID:MqRsnI4h0
>>73
ラウリーなんていらねえよ
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db96-zUMb [110.66.149.31])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:48:12.98ID:U6TblAsk0
>>75
それはもう間違いない
淡々とプレーしてるけどやってることはとんでもない
何でも出来る、出来ないことがないと言ってもいい
うまさだけでなく速さや高さ、強さまであるんだから凄まじい
まるでバスケットの神様が乗り移ったようだわ
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b97-h4bj [14.11.41.32])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:48:32.85ID:v06vCDFz0
>>68
ことあとにパチュリアの足入れの映像出てきたの笑ったわ
0090バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saff-lYCB [111.107.150.22])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:49:06.94ID:eJD6sM0ja
>>74
GS信者必死すぎやろ
0092バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMff-Vc1o [153.154.240.236])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:49:28.19ID:C4bvk7WbM
>>64
ああ、こりゃひでえな
スレの雰囲気悪くしたいわけじゃないけどこれはひでえわ
0094バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-sfx7 [49.98.141.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:49:50.35ID:gpxgkmApd
JRヤバイな 脚の動き不自然すぎ
0095バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-47g9 [49.98.134.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:49:52.94ID:rO/NBJ6zd
NBAの癌屑チームGSW
ステフ・・・・発達障害。発達障害特有のスリー異常者。ブス嫁は精神障害、娘は知的障害。昨シーズンヘタレまくり世界的に叩かれ娘の殺害予告もされ露出は控えた。おしゃぶりを外せないまた喜び方が発達障害そのものである

73乞食・・・・化物の母親から生まれた。NBA一最悪なヘタレで頭も悪く意味不明な名言が沢山ある。最も楽な優勝、誰からも称賛されない優勝を目指している。セレブの友人は当然いなく他チームの選手からも嫌われている

イチモツ奴隷とザザ・・・・NBA希代の凶悪デュオ。特技は選手壊し、侮辱。屑である
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df32-SCE6 [157.65.234.5])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:50:03.33ID:ILoi5uuP0
>>75
7フッターがクロスオーバーで切り込んでくるとか
チートすぎるw
置物砲台じゃなくて自分でスペース作って外からも打てるしなぁ
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abea-9eia [42.150.28.110])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:50:08.91ID:CylwFrcl0
JRのせいでCLEを応援する気がなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況