X



【B.LEAGUE】西宮ストークス 3【STORKS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73d1-CQDb)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:53:28.91ID:PqXZxmrU0

西宮ストークス
https://www.storks.jp

B.LEAGUE
https://www.bleague.jp

公式twitter
https://twitter.com/NSNMY_STORKS

公式Facebook
https://www.facebook.com/nishinomiyastorks0716/

前スレ
【B.LEAGUE】西宮ストークス 2【STORKS】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1476051722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-Y+9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:23:03.83ID:0OBjfYf60
悪いけど、選手1人入れ替えても、今の現状では一緒やろ。選手間の連携もないし、統一した約束事すら欠けている。リバウンドが弱いのは、全員でBOXOUTするというアマでも出来ることをしないと、意味が無い。だから、あれだけOR取られるねん
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fddb-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:35.94ID:MF6QLKMA0
うーん、ヒョロガリが多すぎるよなあ。
そのくせ外人枠がバーンズとラマートやからしょうがないよねー。

キャメロンにはかなり期待だ。
150キロであれだけ動けるんだから、西宮にとっては最高の外国人だろう。
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-Wmdr)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:49.55ID:P4XaLZ5R0
ガリガリ
エディ、谷、道原、ラマート、石塚、内藤、土屋

やや痩せ
松崎、大塚、谷口

普通
バーンズ、梁川、坂井

マッチョ
リドリー


特指はともかく他なんとかならないのかなこのフィジカルの弱さは。
0698バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spb1-Y+9M)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:04.98ID:KfA2Qa+1p
>>693
アホか。ZONEだと確かにBOXOUTはマンツーマンより難しいけど、BOXOUTできないわけじゃない。プロなんや。それにマンツーマンやってる時間の方が長いんや。お前はまず500試合ぐらいスポナビで見てから抜かせ。
0700バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-4b13)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:39:38.53ID:iXstfRztM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00043737-bballk-spo

今ストークスで明確に得点パターンって言えるものは
バーンズのドライブ(でファール誘う)ぐらいしか無いよね。
ジョーダンがもっとヤル気あったら、ジョーダンを警戒させておいて
アウトサイドから、ってのも出来たと思うんだけど、
それをキャメロンがやってくれるかな?

あと3ptの精度もっと上げて頼む。
0701バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb1-ZOPc)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:21:46.73ID:wbDb5azOp
やる気のじゃなくて、資質の問題な
NBAニューヨークと契約してたのも、リーグのエリート・センターたちをワンポイントで守るためだったし、オフェンスはダンク以外は元からさっぱりよ
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fddb-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:57:42.21ID:7TqmouAM0
石塚頑張ってるよな
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fddb-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:42:28.40ID:7TqmouAM0
>>704
石塚かチーム事情が、あるのはわかるけど、常に可哀想だ。
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:58.64ID:WPXX3GgK0
オイど〜した!ww
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c1-mKcq)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:41.39ID:nnkfnkbK0
金星やぞ
0714バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:10.11ID:hMmf4T6Ia
やったやんけおめでとう西宮

by大阪ブス
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-31Lv)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:46.80ID:CoErHc930
よかおめ
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-31Lv)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:47.24ID:CoErHc930
よかおめ
0719バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:30.83ID:1S/1poZCd
三河ブスだが、正直負けるとは思うわす。完璧にやられた。セオンの活躍は、想定外だった。
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239c-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:28.69ID:tZmm6YOv0
今日の西宮良かった
エディは身体能力高いから、やっと芽が出たかとホッとした
天晴れ!
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-Wmdr)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:21.79ID:Tz/7zIzQ0
とは言っても島根と7勝で同率、横浜大阪とは1差だがその上の新潟は11勝しているからまだ残留POは西宮島根大阪横浜だしな…。
どっかで新潟や名古屋Dを捕らえないと。
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 756b-/7b+)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:24.33ID:xBWt2+uP0
おいこら西宮
汚ねえ真似して勝って嬉しいかよ?
まあ、来季はどうせB1いねえからやり返せねえのが残念ですわwww
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 756b-/7b+)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:11.22ID:xBWt2+uP0
>>725
はぁ?
ちゃんとよ、バスケやろうぜ?
それともおたくはプロレス団体かな?
0728バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe9-BpdP)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:40.28ID:pH+ButFrM
その選手には良い情報が無いのでお断りします
0729バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MM29-Edvi)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:04.83ID:bmRT/XopM
他地区の他ブスで、今日の締めに軽く流して視ようと思ってたら
熱い試合してて最後まで目が離せなかった。勝利おめでとうございます。
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fddb-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:17.00ID:C/gtlfWm0
セオンが活躍して、俺は嬉しい。
日本国籍だし、もっと使ってやってくれ
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-16v+)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:40.39ID:FJGHAleX0
アウェーで三勝

エヴェッサやスサマジ上回ってるぞ!w
0736バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMd9-/7b+)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:45.93ID:6b9QNNUFM
どうも♪琉球ブスです(^-^)

どうか、次節はよろしくお願いいたします!

しかし、うちとしてはイヤなタイミングでの対戦となってしまいました(>_<)
西宮さんは、三河に奇跡の一勝を上げて盛り上がりまくってるところじゃないですか(笑)

いくら西地区で圧倒的首位、このところ4連勝中のうちも怖いです(^^;
更に、うちは代表合宿に古川選手とアイラブラウン選手を出してチーム練習が不十分ときてますからね…

代表候補選手がいない西宮さんはリーグだけに注力できて羨ましいです(>_<)

そちらの選手は、ざっと見たところバーンズ選手しか知らなかったのですが、オススメ選手などいれば教えてください!

出来れば、見ててハラハラするようなクロスゲームになればいいですね(^-^)v
期待してます!
0740バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-U5rl)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:10.34ID:Z9Sxy4vCd
よそがどこも感染防止に力を入れてる時にハイタッチ女子なんて募集してんのかw
0743バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-U5rl)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:54.69ID:Z9Sxy4vCd
>>741
んなアホな
0744バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srab-RQdG)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:20:10.80ID:bwgcmNrIr
グラの岡田、近々西宮に行くかもしれないかも。行くなら滋賀か西宮のどちらかかなと思っていたけど。
岡田の活躍、心から願ってます!
0746バスケ大好き名無しさんて (アウーイモ MM77-ViyW)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:33.90ID:ZQdQRdZ2M
大阪ブスだけど、ストークスも応援してますよ&#127925;後半戦は、エヴェッサもストークスも残留を掛けた戦いになると思いますが、頑張ろう&#8252;&#65039;

でも、正直ここまでのストークスの健闘は見事だよ、闘将天日コーチの指揮もあるけど、
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:53.80ID:rQ0Q9ttM0
コナー・ラマートをインジュアリーに上げたから、何か動きはあると思っていたけど、
ハーバート・ヒルが来たね。
実力はどうなんだろ?誰か教えて。
0750バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:00.77ID:NiagtXxsa
富山ブスです。
岡ちゃんをよろしくお願いします!
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da6d-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:01:20.74ID:chLGFJ2X0
シューターは谷、道原がいて更にはエディもドフリーなら決めれるドライブ型2番


岡田必要?w補強ポイントはそこじゃない気が、、、
0753バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-B6uS)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:22:01.54ID:4VscpgX8a
>>748
かなり力はある。
ただし、試合中に不貞腐れてボロボロになる事がたまに
0754グラ (ワッチョイ aeda-gdzW)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:28.82ID:mEBxHK/20
>>751
そんな言い方はやめて

昨シーズンの残留プレーオフを知っている選手なんだから
プラスになってもマイナスにはならんやろ
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e37f-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:54.47ID:b5JffvtR0
岡田?ナオキ居るから要らないでしょ
ところで新外国人選手来たけど、コナーが戻ったらどうなるの??
0758バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM77-1W8Q)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:18:41.35ID:gDT5ncsxM
>>754
って言っても、うちはディフェンスがザルなのが最大の弱点だからね
既存メンバーよりディフェンスが弱い岡田は、正直ウェルカムではないですよ
0760バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:06.12ID:NnrQb8GWp
しかし岡田YOUは近畿のチーム好きだねぇw
0761バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM97-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:09.17ID:5BRk3DcKM
元bjチームからすると岡田は結構怖い相手に見える
特にほぼbjとも言える西地区なら岡田のお陰で拾える試合ってのも複数出てきそうな気はする
0764バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM77-1W8Q)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:22.51ID:gDT5ncsxM
>>761
でも、いわゆる弱小で日本人が今一つな富山ですら干されてた事実があるからね

オフェンスも衰え、ディフェンスはかつて以上にザルでもおかしくない
0765バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-aBpW)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:38.23ID:8A9Ad2uEa
>>764その弱小に1勝3敗でリーグ最下位のくせにw
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aec-taXL)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:49.22ID:cZJtdthR0
残留POに向けて必要な選手をとったんだろうな。
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aec-taXL)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:24.48ID:cZJtdthR0
とはいえ富山のお下がり。
使われるかどうかわからない選手をのんきによろしくーとか言ってないで、雪かき頑張れよw
0770バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spab-TXvM)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:27.27ID:V48gbFTvp
補強はそこじゃない、、、
0771バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxab-Lrpo)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:32.92ID:NmNh/Fj3x
富山の者ですが岡田優なら残留戦線のスコアラーとしては驚異的なものが有るとは思います。去年残留出来たのは彼のお陰だ。ここでの評価が低いのはこのチームが優のプレーに触れる機会が無かったからと思われる。
チーム事情でフィットするかしないかはちょっと判らないですが、ただ守備的な選手で市場に出回ってる日本人が居ない事を考えると現状のカンフル剤となる選手は他に居ない。
おたくの漢臭い「オイオイ」の応援が好きだ。来年も会えると嬉しい。

それでは失礼そちらも地震に気をつけてな
0773バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM66-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:07.70ID:SyfgYKgpM
富山ブスまじうざい
0774バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spab-TXvM)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:08.28ID:V48gbFTvp
めっちゃ冷たいなw
0775バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-aBpW)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:17.75ID:8A9Ad2uEa
吠えたいなら勝ってから言えよw勝てない客も来ないではダメですよw震災の復興頑張れよ
0778バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM66-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:17.07ID:SyfgYKgpM
>>776
いちいちこっちのスレ来て言わなくてもよろしいww
0782バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-q4Ja)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:46.96ID:+J0Y1J/Ha
正直bj見てなくてバーンズ知らんかったけどそもそもバーンズの時は外国籍枠空いてたから要らんもクソもなかったからな。
今回の岡田みたいにベンチ枠いっぱいのとは話が違う。
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-xSVK)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:45.66ID:SWL2vkFj0
オカダって昨年十二月から出場機会すらないって
HCとトラぶったの?
0785バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-o26N)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:15.01ID:Ca7X6hxsd
岡田はヘッドコーチの方針と合わなくて干されてたって噂。
シューターとしては相当なレベルにある。
岡田のフリースローを始めて見る人は、本当に「えっ?」ってなると思う。
あとミドルとかロング打つ時の独特なリズムも。
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ada-pq9w)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:43.72ID:dYdWVHgt0
>>784
そんなとこだね
HCとはシーズン始まった頃からあんまり折り合いが良くなかった
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b24-q4Ja)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:38.78ID:PFnLUrNJ0
シューターは間に合ってる気はするけど道原はスリーポンポン撃つ選手でもないしスリーは大体谷とバーンズ(ラマートいないし)だから谷の代わりのシューターとしての運用だろうか。
0790きんちゃん (ワッチョイ 5a1f-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:19.79ID:OBEUY+oi0
富山ブースです。岡ちゃんは、富山ではHCに干されただけで、何試合か見れば、シュート力は日本人でも指折りです。
チームになじめば、周りも使えるし。きっと、来春は手放せなくなるよ。富山ブースは岡ちゃんの実力は皆知っているし、ベンチを温めているのは、見るに忍びない。
ただ、今のHCは偏りすぎてるから使ってもらえなかっただけ。岡ちゃんのシュート力は、数試合見れば解かるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況