Bリーグチームのない地域総合雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM9f-MX6R)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:12:35.89ID:LUp15WiwM

Bリーグチームが地元にない人達、あるいはそのような地域に関する雑談スレです

このスレはIPありですが、IPを出したくない人は名前欄に!slip:vvvvvまたは!slip:vvvと入力して書き込んでください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5f3-3KDl [118.151.193.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:02.15ID:doBL5d5t0
>>281
大石呼んできたならついでに種市も連れてこい
0284バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-OO4z [49.104.29.200])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:45:38.85ID:LjCgp6pJd
バルーナーズの特徴としては平均年齢が20代と若く,高校や大学時代に全国大会などの実績を持つ選手や元プロもいること
0285バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-pV6G [49.96.19.229])
垢版 |
2018/06/30(土) 04:01:54.86ID:cmJMPT0wd
CygamesマネーでJリーグのサガンはトーレスを獲得できたけどバルーナーズはスポンサーつくのか?全く音沙汰がないけど,ブヤチッチがアンバサダーをやるけど,B3参入できるほどの資金はあるのか?
0286バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-pV6G [49.96.19.229])
垢版 |
2018/06/30(土) 04:05:30.95ID:cmJMPT0wd
CygamesマネーでバルーナーズもNBAプレイヤーどんどん獲得してほしい(それより先にCygamesがバルーナーズのスポンサーになるのかは不透明)
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1db1-XCNs [124.66.193.248])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:32.18ID:A8EO0LYD0
昨日の中日新聞で岐阜の社長が載ってたな。
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b8f-yQv9 [153.185.241.90])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:57.69ID:FdeGvixO0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d6b-qopO [114.183.192.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:56.46ID:bfDTt0iB0
鳥取はまったくもって立ち上がらないなぁ
もっと鳥取を熱くしろよ
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6371-1oxN [131.213.127.232])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:24.34ID:KKoARg2H0
松江と米子は、近いんで必要ないんです
0296バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-vKcr [49.106.206.200])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:01.99ID:3o7JHSyId
佐賀はバルーナーズよりもクラブチームのスポッティクロウズを岐阜スゥープスみたいにプロ化すればよかったのにな
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc4-mgc8 [111.216.242.98])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:47.42ID:mEKshJoO0
今のとここことまとめておいた方がいい
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f74-GswJ [180.23.150.94])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:18.97ID:gRLO8trO0
できれば全部の市区町村に1チームずつほしいよね。アメリカ
のNBAみたいに。
0303バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-LiHK [49.104.6.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:05.10ID:U8w7jkeWd
福井や三重も国体開催を期にプロチーム作ってほしいな
三重はサンアリーナかサオリーナ
福井は県営体育館あるからは箱的には大丈夫だろう
0304バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-LiHK [49.104.6.221])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:34.47ID:U8w7jkeWd
佐賀アリーナは計画では8000席収容らしいけど
完成までB1昇格しないと
サブアリーナが2000から3000収容だったらB3やB2可能だけど
0305バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-Fv3B [49.104.29.109])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:01:48.86ID:Q49+NyM+d
岡山はB3準加盟は経営面ではほぼ確定だろう
問題は佐賀と静岡と和歌山
特に佐賀はスポンサーと契約したニュースがほぼ出てきてない,ちゃんと営業しているのか!?
0306バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-Fv3B [49.104.9.62])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:54.44ID:pM2NUbW4d
バルーナーズは心配だな
選手たちがイベントや小学生とバスケキャンプに行っているのに社長と社員たちはちゃんと営業しているのか!?あんだけ豪華にして倒産しても知らないぞ!?
0307バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-Fv3B [49.104.9.62])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:25.45ID:pM2NUbW4d
バルーナーズがB3に参入したらホームアリーナは佐賀県総合体育館だと思うけど8〜10試合に抑えてそれ以外は佐賀県内を巡回する形になると思う
0309バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-Fv3B [49.104.39.14])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:46:57.60ID:aw6t9jzjd
エスアカデミアの新チーム名はどうなると思う
俺はジャガーズと名付けた
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67dd-fklA [218.41.179.231])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:24.79ID:1wq9QJcw0
静岡といえばお茶 徳川の葵 富士山 エスは、つくかな。
 
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-IiKk [14.133.115.117])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:57.55ID:X8OsQV5c0
岐阜在住でセイリュウヒーローズを応援している俺はどこで話せばいい?
0313バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-tkiX [49.104.42.183])
垢版 |
2018/08/25(土) 03:41:01.24ID:RIbHsTMrd
アリーナ先行でチームを作るのは悪いと思う,サガン鳥栖だって集客に苦労したのにバルーナーズは8000人アリーナ作って満員御礼にできるのか!
bjリーグに参戦→Bリーグになるもアリーナの規定でB3に振り分け→チームが県と市に5000人収容アリーナ新設を申し入れ→佐賀県が国体に向けてアリーナ建設発表→アリーナ建設を前提にB2ライセンスを取得
ならわかるけど
0314バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9a-KC6b [49.104.33.71])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:24.63ID:hSvYU8i7d
あんだけBリーグとバスケのイメージが悪くなれば参入を目指すチームが減るだろう
0317バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.106.206.240])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:07:50.14ID:SCMH/y0Qd
ヴェルテックスは特例でB3って
バルーナーズとトライフープはどうなるんだ
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a318-6CVM [218.41.170.6])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:20.76ID:FmDKn3Sd0
ヴェルテックスがB3ならスポンサーがしっかりしてて3人制プロ経験の長いトライフープも行かなきゃおかしい。佐賀は、地域決勝に行ければ可能性ありといったとこか
0320バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.104.34.161])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:54.84ID:8jU/BuVYd
多分B3の会議は準加盟じゃないかと思うけど
来年初頭本加盟に向けての会議をやって承認されるんじゃない
0321バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.104.34.161])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:40.99ID:8jU/BuVYd
ヴェルテックスのホームアリーナはどこだろう
0322バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-x7JK [126.199.89.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:19:01.87ID:IbpOMRQXp
ヴェルテックスは基本的には静岡市中央体育館だけど、清水や他地区の体育館をとりあえずは転々と。将来的に中央体育館の隣に作る7000人入るアリーナをホームにする予定。
0323バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.104.25.153])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:28:11.17ID:j/G9I9zBd
>>322
このはなアリーナは5000人入れるとは思うけど
0325バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.104.22.84])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:10.55ID:h23mTIaAd
>>324
トライフープだってスポンサー結構集めているのにそれより先にヴェルテックスが参入なんて
0326バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.104.22.84])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:28.67ID:h23mTIaAd
バルーナーズはスポンサー集めているのか!?まだ見つかっていなかったら来シーズンからのB3は不透明だぞ
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Bpuj [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:32.35ID:/0wi3EBy0
三重からもBリーグ目指すチーム作るってよ
0328バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-QlNi [126.233.153.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:17:45.92ID:hlwnrgBcp
>>327
会見するらしいけど055かな?

そうなると静岡だけいきなりb3とかありなんか?
普通最短3年かかるんだよな。
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Bpuj [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:24:19.13ID:/0wi3EBy0
055だと思います。

三重でバックアップしていける企業どれだけあるかな??
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-x7JK [60.122.18.94])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:52:35.93ID:XcGsZ3gt0
だから特例だって。
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-x7JK [60.122.18.94])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:00.31ID:XcGsZ3gt0
静岡は代表がしっかりしていてB3幹部へのプレゼンが高評価だったんだよ。準備もハッタリも成功したのかもよ。チームも偶数を維持しないとならないし、運も味方につけた例。
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a318-6CVM [218.41.170.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:26:58.30ID:DeEmhWhy0
伊勢とサオリーナのどっちがメインになるか。
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a318-6CVM [218.41.170.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:34:02.08ID:DeEmhWhy0
関西文化圏の名張だった。名張市というより伊賀でいくのかな。伊賀忍軍(ninjaz)爆誕
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Bpuj [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:52.80ID:/0wi3EBy0
>>335
どこから行くにも微妙な距離だよ名張は
0337学術 (ワッチョイ eb7f-WrRQ [114.144.1.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:13.93ID:lk+0VVFM0
バブルスのVTRみたら、一応クラブの日本の大会とってたよ。シニアのコーチがクラシックに
おとぼけしてたなあ。
0338バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-G6Iw [49.104.11.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:42.78ID:bkRvhWh9d
チーム名どうなった
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f7f-6CVM [118.237.148.116])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:33:10.02ID:4q3wN/mL0
ランポーレって鈴鹿アンリミテッドの前の名前じゃないか。商標持ってる人が関わってるのかな。
0341バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-9BRv [49.104.10.51])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:36:50.72ID:B0Hpwq02d
>>340
ロボッツみたいに県全域ホームタウンを広げないと
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-Bpuj [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:53:54.87ID:mCgfA91z0
三重県縦長だから厳しいかも、だからなおのこと人口がある程度ある、四日市、津、鈴鹿あたりで勝負してほしい。
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f7f-6CVM [118.237.148.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:46:22.64ID:cLlMPneh0
サッカーがFC伊勢志摩 鈴鹿アンリミテッド サッカーとバレーボールが四日市のヴィアティン三重と別れてるから名張伊賀は、ちょうど空白地なんだな
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56d7-x7JK [153.176.189.69])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:21:32.52ID:n46MYNmC0
ランポーレ名張発足。
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38b-Y6TH [218.229.245.51])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:18.56ID:Q/pjtB4b0
名張ポイゾングレープズで
0346バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-9BRv [49.104.7.44])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:28.98ID:6lB9f5iUd
ヴェルテックスとトライフープとバルーナーズがB3準加盟承認
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5390-5rD0 [106.73.225.97])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:42.57ID:qLS870S80
うむ、なのでこのスレはいよいよ
山梨県民と福井県民と長崎県民だけになるな・・・・
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db2-G9Ec [222.230.110.209])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:31.75ID:RBvHc0YW0
津のサオリーサ、伊勢のサンアリーナ三重には大きいアリーナがあるね。
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db2-G9Ec [222.230.110.209])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:18.76ID:RBvHc0YW0
女子の山梨クイーンビーズがあるけど。
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd90-qW2q [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:59.37ID:VrmD+duq0
>>343
スポンサーも空白になりそうで怖い
0351バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-hNmL [49.104.28.171])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:52.97ID:KB3E8qzzd
変な話だけどBリーグ空白地帯で3x3を持っているチームが5人制チームを作り参入を目指すとかあるだろうなとトライフープみたいに
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc4-I3ak [111.216.242.34])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:48:20.28ID:HnUHEwyr0
3人制は、個人オーナーが多いって言うしそこまでの資金力なさそう
プロバスケ発足未経験は、残り福井山梨鳥取高知徳島だけなんだよな
0353バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-hNmL [49.104.36.225])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:52.20ID:CjlO5EyJd
期待するのは唐津レオブラックス
3人制のチームだけどスポンサーも多くあり
バルーナーズ準加盟に対抗して5人制チームを作るのではと予想,課題だけどバルーナーズを支援する佐賀県協会が許可するかそしてB2以上の基準に合うアリーナが唐津にないこと
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd90-qW2q [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:27.34ID:QodwhVHS0
>>353
都市圏人口考えるとB3ですら厳しそう
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd7-xwwK [153.192.0.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:57.14ID:cu4usMAe0
チームは4月に結成した静岡エスアカデミア・スポーツクラブが母体。当初は県社会人1部から東海・北信越リーグに昇格し、さらに全国でも上位の成績を収めなければならないとして、B3参入までは最短でも3〜4年は要するとしていた。
 だが、参入に必要な準加盟申請には成績に関する規定がなく、静岡市と県バスケットボール協会の公認や参入時にチーム活動期間が1年以上あることなどの条件を満たしたため、承認された。
 12日に静岡市内で行った会見で、チーム関係者が参入決定を報告した。新たに設立したチーム運営会社「ヴェルテックス・スポーツエンタープライズ」の鈴木延幸社長は「この日が待ち遠しかった」と喜び、
B1の三遠から加入したガードの大石慎之介(30)=沼津市出身=も「市民に愛されるチームをつくる」と意気込んだ。
 今後はB2、B1への昇格を視野に入れ、チームの体制づくりを進める。専属ヘッドコーチやトレーナーに加え、日本人プロや外国人ら選手8人を集める予定。最短3年でのB1入りを目標に掲げる鈴木社長は「これからが重要。しっかり準備を進めたい」と力を込めた。

http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/540178.html
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd7-xwwK [153.192.0.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:48.44ID:cu4usMAe0
>>356
ぶっちゃけ 三遠応援してるの西部の人だけで中部と東部は興味なかったってのが現実だとおもう

愛知と合同みたいなチームで始まってしまったらねぇ・・

静岡県で盛り上がれってのは無理があるんじゃないかとw
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd90-qW2q [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:54.53ID:QodwhVHS0
オーエスジーってそこまで大きな企業じゃないからなぁ。
それに遠州までカバーと駿河もカバーってのはまた別問題、歴史的な結びつき含めて豊橋・浜松が精一杯だわ。
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd7-xwwK [153.192.0.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:37.32ID:cu4usMAe0
>>357
三河の家康は駿河に根付いたぞw
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc4-I3ak [111.216.242.34])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:09.13ID:HnUHEwyr0
徳川に岡崎城は、縁起悪いから
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32d-LJCv [61.115.113.254])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:40.84ID:hD4H2TBE0
長崎は勿体無いな
5000人Overのアリーナがあって、(九州では)それなりに人口も多いのに。
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd90-qW2q [14.11.34.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:34.52ID:5xU8iJ0d0
>>363
バックアップする企業ないよ
Vファーレンとの両立は厳しいでしょう
0365バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-G9Ec [111.239.180.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:06.06ID:kMA0RLDZa
バスケ代表やBリーグがメジャーになれば参入は増えると思う
サッカーより安いんだし。
0366バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-G9Ec [111.239.180.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:55:21.88ID:kMA0RLDZa
ヴィファーレン長崎BBとかなら高田社長やるかもよ
まだ時間はかかると思うけど。
0368バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-B5by [49.98.173.39])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:20:40.35ID:Bu5FuWqgd
長崎の息子はジャパネット任され、サッカーではGM(選手やコーチの契約、だれとるかの責任者)擬き見たいに参加しいるし
これから数百億かけてスタ建設運営、ショッピングモール運営、ホテルとやったこと無い事業するのにバスケまで手だせないだろ
0369バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-B5by [49.98.173.39])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:29:58.75ID:Bu5FuWqgd
長崎より、佐賀がなあ
元々あれだったのが更にキナ臭い感じに

サッカーの鳥栖の社長の息子が社長だぞ
それも20代前半。
佐賀で会社経営している人達でもなく

スポンサー開拓できてなくてサッカーの鳥栖のスポンサーをって目論見なのか
別会社で関係ないのに鳥栖からとかって根も葉もない噂とか

佐賀市の練習場、体育館無くて市役所行ってお願いして3100万かけて体育館整備して貰った。

でも、その報告を市議会にだして無かったって市議会で叩かれて陳謝

その3100万かけて直すって決めた市役所職員は現在副市長
0371バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-mPJR [126.233.217.101])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:03:52.23ID:yBP7p7Kpp
ベルマーレバスケットチーム作ってくるないかなー。そうしたら小田原ホームにしてフットサルチームとアリーナ共用して回せるのに。
0372バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-KVhS [49.104.25.92])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:05.06ID:8ejI54C+d
>>369
唐津レオブラックスの社長はバスケ好きだからスポンサーが集まる,佐賀の社長は鳥栖のスポンサーだよりって
0373バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-KVhS [49.104.25.92])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:59.54ID:8ejI54C+d
>>369
バルーナーズがなかったら
レオブラックスが5人制チームを作ったのであろう
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2a-Wb38 [106.172.8.216])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:19.97ID:+ssZequR0
>>2
知らないチームw
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3762-vBoO [133.206.81.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:53.09ID:sT6D8R7M0
 不認定を受けて、秀島市長と畑瀬副市長は会見で、これまでの経緯などを説明した。畑瀬氏は
「プロチームが本拠地とするのは佐賀市のためにも富士町にも希望が持てると判断した。

職員にプレッシャーをかけ、無理をさせてしまった」と頭を下げた。
自身の長男がチーム運営会社の関連企業に今年7月に入社しており、チームの手伝いをしていたことについては
「人手が足りず、応援で派遣されたと聞いている。今回の件とは関係がないが、不信感を抱かせてしまった」
と重ねて謝罪した。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/285548
0377バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-Xon2 [49.98.159.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:45.26ID:uCm5PMq/d
・鳥栖の社長が市職員に「社会人」チームの為に体育館改修してとお願い
・市職員の総務部長が改修工事決めたが議会へ報告書ださなかった。
・その総務部長は現在副市長
・鳥栖社長の息子がバルスナーの社長で高卒20歳
・鳥栖社長は薬局を経営していて薬局は鳥栖の株主
・バルーナーズの運営会社の会社所在地と鳥栖社長の経営してる薬局の会社所在地は同じ住所で同じ連絡先
・バルーナーズのHPにはスポンサーが1社も乗ってない
・バルーナーズのチームカラーは鳥栖tお
同じでバルーナーズのグッズと鳥栖のグッズは瓜二つ

・体育館は、床に穴空いてたから使用禁止になってた
・体育館の改修/補修工事を公表してなかったから、使えるって知ってる市民は居なく。
表にでて居る情報は使用禁止ままの為市民は誰も使わず、実質バルーナーズが占有してた
0378バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-Xon2 [49.98.159.206])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:37:44.57ID:uCm5PMq/d
さてさて、バルーナーズの関連会社ってさあ

改修依頼した鳥栖社長の会社だよね
改修依頼した人の会社に会社工事決めた市職員の息子が就職して、バルーナーズの手伝いをしてたと。

しかも、改修決めて公表しなかったからバルーナーズが実質占有できたと

これで、誤解、勘違いねえwww
癒着、利益供与、賄賂だろwww
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8990-IDBd [14.11.34.65])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:58:07.58ID:/PakCd+K0
これでバルーナーズが町田に移転したら流石に笑う
0381バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-lPdj [106.180.37.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:08.54ID:zFkd5kKUa
山梨県にもBリーグチーム立ててくれっていつも思うけど、昔は野球のBCリーグで新規参入で頓挫したしな
サッカーの甲府や女子のQBだけで精一杯なのかな

あと東京23区の東側も隠れた空白地帯だよな...昔は江東区にアパッチがあったけど
板橋のEXはともかくとして荒川以東は特に(足立葛飾江戸川あたり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況