X



【UTAH】ユタ・ジャズ Part9 【JAZZ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-wuSi [60.117.118.31])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:37.66ID:arbn9M0g0
クラウダアアアアアア!
これで残り試合9割くらいでいけそうな気がしてきたー!
0854バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe9-AKUk [126.253.160.187])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:39.37ID:oqP/NZSWp
2Q半ばまではホント重苦しかったけど3Q開始早々一気に来たね
対HOUまでこのまま突っ走って欲しい
0856バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-lGN5 [1.72.1.243])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:23.55ID:cPWIDvh0d
クラウダー試合後いい笑顔で嬉しそうだったね、コメント見ても本当に嬉しそう
田舎で人気ない土地柄だから、こういうユタに来て喜ぶ選手を集められたらいいね
リンジーGJ!

Crowder on joining the Jazz: "I truly believe this will work well. I felt it right when I came in the door.
Meeting with people in the organization, meeting with the coaches. I feel like this could be home for a long time."
"I've been a fan of the Jazz organization for a long time... I feel good. I feel at home."
0857バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-lGN5 [1.72.1.243])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:23.77ID:cPWIDvh0d
UTAの選手達やシステムも早速とても気に入ってくれたようだ
"We're playing off one another. Coach (Snyder) gives a lot of freedom to these guys, some structure but a lot of freedom.
I love it, I love playing with them, I love playing within the system."
0858バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe9-Q1wL [126.254.4.252])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:33.04ID:Isekfrp+p
ミッチェルが本格化してきてるし、ロイスも視野が広くてゲームメイクもできそう
どこからでもプレイメイクができるチームになってきてる
今ならSASとHOUの試合を超えて行けば連勝を続けれそうな勢いがある

とにかく今日の試合は強くなった新生UTAのこれからに期待できるいいげーむだった
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-wuSi [27.140.55.148])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:58.04ID:2oTa/n9E0
ルビオは好調だっただけに待ったを掛けられてリズム崩さないか心配
逆にいい休養になってまた活躍してくれることを祈るか
というか怪我は軽いんだよね
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:05.81ID:ycWbZmkT0
ヘイワードファンだけど勿論UTAも応援中です

昨シーズンプレーオフ応援してたら、堅実に守ってるのにKDのトランジションでゴリ押される展開に若干トラウマある人もいると思うんだよなあ、できれば1stラウンドGSWは避けたいのが正直なところ

シュナイダーも同じようなやられ方しないよう対応策はあるのだろうか、ここのところKDはノってないけれどさ
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-gffq [111.107.186.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:17:55.51ID:I8eGYcKwa
昔、マイケルジョーダンが言ってた。
単年優勝は勢いでいけるけど、連覇はモチベーション保つのが難しいから3ピートは本当に嬉しかったって。
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdc1-gHg0 [118.240.137.25])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:15.21ID:iDIg5Sqq0
10連勝!最後はひやひやしたけど、すげーぞ!
0865バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe9-Q1wL [126.254.4.252])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:56.68ID:T8NdOFs9p
今のUTAならどこが相手でもどこで戦っても勝てる気がする
ルビオが調子を整えて戻ってきてさらなる連勝を積み重ねたらもうアンダードッグではない

今日の最終盤の粘りと怒涛の攻めは強豪のそれそのもの
0867バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-Nvz7 [49.97.106.22])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:06.31ID:8hdR1AsZd
10連勝!
しかもSASに3戦3勝!
嬉しい限りですな。
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ada6-lGN5 [60.62.224.62])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:32.64ID:wxiLU/1K0
>>866
あの場面、スナイダーがゴベールに、コートに戻るのと今のラインナップのままにしておくのとどちらが良いか聞いたそうだ。
それでゴベールは、フェイバースが素晴らしいプレイをしてるからこのままコートに残してほしい、とベンチに戻ったそう

スナイダーは「彼がコートに戻りたいのはわかっていた。でも自分よりチームを優先した。彼を誉めてくれ」と

ゴベールは「フェイバースが素晴らしいプレイをしていたから、彼を信頼してベンチに戻り
let's go, let's get a winと言ったんだ。たぶん自分達はリーグで一番アンセルフィッシュなチームだ」と

ええ話や
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd1c-WT6E [180.200.61.78])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:25.35ID:bneDDrQk0
ウドーはディフェンスいいしリバウンドもがんばるしね

バークスはドライブして身体能力生かして派手なダンクやダブルクラッチで決まれば盛り上がるけど大抵は潰される
フローターやパスアウトもできるようにならないと厳しいね
0876Ricky (ワッチョイ dd51-rhUR [180.147.169.212])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:10.84ID:nCPxk9Bg0
ルビオ…いつ復帰するんだ?

せめてここまできたならロケッツ戦をも蹂躙したってー!
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b6b-rOxq [121.115.214.224])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:10.83ID:xFhna5pG0
去年は51勝したけど強さはあまり感じず、GSには勝てる気はしなかった。
今年はもしかしたら勝てるかもと思えるロースターになった。
ミッチェル1人でチームカラーもガラッと変えて、
キャラの立ったメンバーのケミストリーが良いなんて、まるでコミックの世界ですわ。
ROTYはミッチェルが相応しい。
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd04-lGN5 [118.1.176.53])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:26.66ID:wPRlI8Wb0
>>877
本当に今はケミストリーが素晴らしいよね。オンコートでもオフコートでも。
セルフィッシュさがない選手が集まっていることと、ミッチェルのキャラクターが大きいと思う
あとイングルスもチームをまとめてる

ミッチェルは華があるしROTYとってほしいね
シモンズはテクニカルで退場になったときの態度が悪くて印象良くないが、ミッチェルは人格的にもとても良さそうだし
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:20.35ID:GFbSMw2F0
ミッチェルもエンビードにどついてたぞwww
まあ俺は熱くなるところも好きだけどな
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd04-lGN5 [118.1.176.53])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:30.80ID:wPRlI8Wb0
>>879
フロアに転がった後、後ろから走っていって押したやつ?
あれがエンビードだったか忘れたが、ルーキーらしくて微笑ましいと思ったw
自分も熱くなる選手は好きだ

昨日勝利を決めて喜ぶミッチェルのジャンプが
The shotを決めた後のストックトンのジャンプに似てるってTwitterに書かれてて、確かに似てると思った
ミッチェルは今後ああいうシュートを決めてくれるだろう、楽しみだ
0883バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe9-iTpZ [126.254.136.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:45.63ID:AvIZfxoBp
>>882
まあ半分いじりやろ笑
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-IGFW [219.38.199.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:35.72ID:YDw7eb9v0
最近フェイバースの3Pやゴベールのペリメーターが
ちょくちょく目立つような感じになってきてるけど
お互いがスペース作ってプレイしてるのだとしたら
こう共存というか、二人を起用した上で今の好調の
要因にもなってるのかなあと感じる
0888バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sadd-3X9e [36.12.2.232])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:53.00ID:UJdbBp3Fa
フェイバースは職人て感じで好きだなぁ。
なんだか生え抜きみたいな印象で好感持てるよね。
得意のピックとスクリーンアウトを存分に発揮してほしい。
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-xgEu [126.120.174.175])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:35:23.65ID:5Qp6m2x90
11連勝いったな。まぁサンズ相手だから順当と言えば順当なのかな。
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31c1-y4Tt [118.240.137.25])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:44.66ID:RgbUOrN+0
11連勝!ミッチェルのクラッチスリーにメンバーこのスタッツ。
どうよこれ?言葉がない...
イングルス 13pt 3/9 3pt
フェイバ 18pt 12reb
ゴベール 14pt 17reb
オニール 19pt 2stl 1blk 3/3 3pt
ミッチェル 24pt 7ast 4/11 3pt
クラウダー 15pt 7reb
0893バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5d-C9IQ [126.33.16.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:30.98ID:bLOc7oGzp
>>889
逆にミッチェルはユタっぽくなくて好き、いい意味で
0894バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sadd-3X9e [36.12.8.106])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:33.27ID:5K2lDcEEa
ユタジャズのゲーム展開って進化してきたみたいだね。
堅いゲームメイクをしながらローテンポで進めていたパターンを、
ミッチェルを完全に中心にしたことでウイングに敵を散らせて中でもガツンと決める。
ルビオとネトという全くタイプが違うPGを両立させられたのも奏功してる感じ。
0897バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-RLb8 [126.233.91.169])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:17.50ID:cHVaY79Mp
失敗した一人アリウープを決勝ラウンドに後回しにしてしっかり決めたことでやり直し感とを帳消しにしたあたりにしたたかさを感じる。
0898バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sadd-3X9e [36.12.3.99])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:02:16.79ID:QzMtUPa0a
何年か前にエバンスがマローンジャージ着たのも嬉しかったけど、
今回はドノバンがダレル・グリフィスジャージを着たのと、
トロントジャージでヴィンス・カーターを再現してくれたのが嬉しかった。
オールドNBAファンにはたまらないね!

それにしてもアリウープからのウィンドミルなんて90'sには考えられなかった。
一時はマンネリ化でダンクコンテストの廃止も検討されたっていうのに、
今の選手たちの身体能力は本当に凄いね!
0899バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sadd-3X9e [36.12.3.99])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:04:20.38ID:QzMtUPa0a
あとラリー・ナンスジャージも懐かしくて嬉しかった。
フェニックスが来日した時、ナンスはクリーブランドだったけど、
ジャージはあのジャージだったんだよね。
0900バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-G7nW [126.247.202.172])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:45:59.93ID:Ek0i1RLvp
今のユニフォームってファンはどう思ってるの?
オレンジとか
なんか今はユニフォームもアリーナの雰囲気もジメジメした感じで嫌だ。原点回帰なんだろうけど
個人的には90年代後半みたいな爽やかな方が良い
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:20.12ID:SRnAHjtU0
全てがデフォルメされてるよな
動物っぽさも極力無くされてる
0903バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sadd-3X9e [36.12.3.99])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:34:59.91ID:QzMtUPa0a
誰だったか忘れたけど、90年代にヒューストンがジャージ変更した時、
どこのエクスパンション?
って言って皮肉ってた。
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:39:52.27ID:SRnAHjtU0
来季はミッチェル出よう
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-QMLV [60.62.224.62])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:50.67ID:wJPY8bY70
早くオールスターブレイク明けないかなーしばらく試合がなくてつまらない

現在30-28
残り24試合(ホーム14、ロード10、勝率5割以上の相手が12試合)
最終的に何勝できると思う?

残り16-8で46-36、貯金10いけたら嬉しいな
ホーム多いし、休み明けに戻ってくるだろうルビオの好調が続けば20-4でまさかの50勝いけるか?なんて期待もしてしまう
0907バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-C9IQ [126.254.0.160])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:16:32.07ID:837lj/Ebp
COY候補はケイシー>ダントーニ>=スティーブンス>>スナイダー>>マクミランってとこだろうか
個人的はここから48勝でもすれば充分値すると思うけど、上2人が60勝しそうなのがどうもな
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-h3lW [60.117.118.31])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:39.77ID:G0UVX9xt0
予想外のケガだったり、とりこぼしもあるかもだけど、もし今の強さをそこそこキープできれば、
16-8とか17-7とかではいけるんじゃないかな、対戦相手みてみると。
20-4なんていったら、もう優勝争いにくいこんじゃうね。
まぁ今の11連勝も誰も想像してなかったけどね。
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa23-3X9e [111.107.186.152])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:40.40ID:r/I/ja3ja
個人的にはユタから一度も選ばれてないMIPと6thマンを誰かに獲らせたい
0911バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa23-3X9e [111.107.186.152])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:17.97ID:r/I/ja3ja
あと来季はユタ初のオールスターHCにスナイダーが決まるよう前半がんばれ!
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3104-QMLV [118.1.176.53])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:31:32.63ID:4ht+FxiC0
>>910
フッドJOJOが抜けて得点の増えたイングルスが残り毎試合20点取ればMIP候補になれそう

>>911
それには怪我人が出ないことが大事だね

2月無敗でCOMいける成績だがHOUも無敗の10連勝なんだよねぇ
月末の対戦でもし勝てたら文句なしの初COM、負けたら微妙だね
ダントーニは11月に受賞してるから譲ってくれ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2766-tZ0U [153.206.84.9])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:26.18ID:TYtGwmo20
スローンってオールスターHCやったことなかったんだって気になって調べたらスローンの前任が1984オールスターのHCやってるんだね
スローン体制前は全然知らないから知れて面白かった

COMとれるといいよな!
0914バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-jqYx [111.107.189.141])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:26.55ID:GPO4F142a
>>913
ラリー・H・ミラーさんか!
コーチオブジイヤー獲ったのは知ってたけどASのHCやったのは知らなかった!ありがとう!
スローンさんが両方未経験なのも悲しいし、
安西先生みたいだったミラーさんが病気で痩せていく姿を見るのも辛かった・・・
スナーダーHC、頼むから御二人の無念を晴らし、同時にユタへ初のトロフィーをもたらしてくれ!
0915バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-jqYx [111.107.189.141])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:28.56ID:GPO4F142a
そういや84年のオールスター、アメリカ国家歌ったのマービン・ゲイなんだよな。
ファン以上に選手たちが興奮してたのが印象的
0925バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-jqYx [111.107.191.216])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:41.42ID:RLJ6aLPJa
>>919
ルビオ覚醒はスタッツ的には終わったけど、ゲームメイクの巧さは同じままだと思う。
バスケ部時代、監督に、NBAを見るなら得点やアシストまでの2つ、3つ前の過程を見ろ!
とよく言われた。
ルビオは巧いと思うよ。3番のイングルスなどが比較的アシスト多いのはルビオの過程があってこそ。
0926バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-jqYx [111.107.191.216])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:25.07ID:RLJ6aLPJa
>>916
40歳ですw
初めてNBAを生観戦したのは6歳の時ですw
0927バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spaf-XWz3 [126.245.17.180])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:38.85ID:fDeG+g+Bp
6歳とかやばw
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbe6-8RUv [114.176.46.110])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:26.81ID:yRhw6aPU0
HOU相手に95点は流石だわ、あとは攻撃
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba6-x4mV [60.62.226.163])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:02.67ID:MzBkE8Zy0
ジャズの練習やミーティングのこととか書かれてる面白いコラム見つけた
part5まである
ttps://eftokyo-z.jp/column/180223-01.html

ジャズの練習は情報量が多いそうだ
「うちは覚えが早い選手が多いし、この情報量をこなして実行できないチームも多い。」だって

ミッチェルもクラウダーも飲み込み早いらしいし選手獲得の要因になってそう
バスケIQ低い選手はついていけなそうだからその点も重要視されてるんだろうな
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba6-x4mV [60.62.226.163])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:46.70ID:MzBkE8Zy0
あとスナイダーがすげえ頭良くてATLで一緒だったミルサップ曰くバスケIQのレベルが違うらしいから、選手のIQ重視してそう

Dukeでバスケしながら哲学と政治学のダブル専攻でacademic all americanに選ばれて、
卒業後コーチKのACしながらMBAと法務博士を取得とか…普通のコーチの経歴じゃないよな
法学とかバスケに役立つのだろうか
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-vTHz [60.62.226.163])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:50:35.48ID:ItwT5k3X0
>>942
本人が言うには、単純に学ぶこと・様々な事柄に触れることが楽しかった、知的好奇心が本当に強かったから、だそうだ

ぷらすとで、スナイダーは新しい事をどんどん取り入れたいタイプだけど
ジャズらしさを失わないようリンジーがセーブしてる、みたいな話してたよね
新しい事を学びたい、取り入れたいという好奇心旺盛なところは役立ってるだろう
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61e6-82Aw [114.176.46.110])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:37.67ID:8RDlJbhD0
3月4月楽そう、POへ行くぞぉー
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 614d-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:48:53.39ID:7abTC1Lb0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IU19M
0948バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae5-biBB [36.12.1.186])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:37:28.46ID:ePNrWEu4a
イーストなら今の成績だったらPOの可能性がグッと上がるのにね。
ウエストの激戦は楽しいっちゃ楽しいけど、イーストの格差が酷すぎる。
0949名無し募集中。。。 (ワッチョイ 09a6-a5Us [116.220.34.76])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:42:29.40ID:hDmnuHni0
なぜかクラウダーがジェフティーグに突進
していった理由がわかった(笑)

ジェフティーグは確信犯ですわ。(笑)

https://youtu.be/5UMBMBS7uww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。