X



UNITED WE STAND=†=広島ドラゴンフライズ 4匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:37:18.63ID:tUMa0M2r
■広島ドラゴンフライズ公式 
https://hiroshimadragonflies.com/

■Facebook 
https://www.facebook.com/hiroshimadragonflies/

■Twitter
https://twitter.com/HIROSHIMADFLIES

■スケジュール表 
 https://hiroshimadragonflies.com/schedule/list.html

■オフィシャルグッズ 
https://hiroshimadragonflies.com/shop/

前スレ 
【NBL】 =†= 広島ドラゴンフライズ 01 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1413441588/

【NBL】 =†= 広島ドラゴンフライズ 02
http://tamae.2ch.net//test/read.cgi/basket/1460787918/

【B.LEAGUE】 =†= 広島ドラゴンフライズ 03【B2】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1475833449/
0258バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:50:13.73ID:ITQokSSj
サンプラザに向かっている、なう。
0262バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 08:11:49.05ID:L/fJsy7l
>>258
早いね〜
遠くから来るのかな?
気を付けて来てね〜
0267243
垢版 |
2017/04/23(日) 09:43:00.87ID:trNwI/cm
>>245
SAKURAちゃんも可愛いけどその上をいってた。
ちなみにSAKURAちゃんは昨日は来てなかった。
ヘルニア良くなるといいね。
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 09:59:32.80ID:ZLqKU3Vg
>>262
今、着いた…1階自由だし、
おまけに月1しか見に行けん。
遠いというのは当たり。
0286バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 14:25:47.31ID:60K3DAK/
アウトサイドの精度に差がありすぎ。
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 14:28:18.31ID:APtW0i6C
ディロンのディフェンスはスラッシャータイプにしか向かないよね
15番あんなに話してちゃ3点献上してるだけだ
田中とか朝山とか仲摩とかが詰めまくってなんとか抑えてるの見てないのか…
今日もディフェンスの連携ミスが昨日以上に多発してる
0288バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 14:53:12.36ID:APtW0i6C
2000越えたか。いいんでないの
しかし外が入らなかったときの攻め方が急に形になってきたな
チームアシスト数が増加してきた
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:00:36.21ID:APtW0i6C
11手が長いな
つーか同じパターンでカットされてるんだからディロンが運べばいいのに
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:28:53.79ID:VhZKCI6+
飛んだ所が悪かったとはいえ、わざわざFTのやり直しさせておげるとはw
あれがなければもうワンチャンスあったのに。
そもそもプレスに掛かりすぎだけど
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 16:06:55.14ID:utqmjAKf
>>295
だなあ
みーんなボール見てて誰も飛び付かなかった
逆転のチャンスのあるビハインド側がやることじゃないよね

ひとまず?
来週2勝するとWC決まり
1勝1敗で得失点差次第で順位変動で最終節に持ち越し
2敗で逆転。最終節に持ち越し
かな

1発目とって精神的に上回りたいところ
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:05:44.40ID:HHPqy7aA
正直、今日の負けは厳しいが開き直るしかない。
皆イライラしてるのを香川に見透かされてたな。
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:56:02.87ID:OTHFFuO7
前半、あれだけ苛立ちを隠せなかった
朝山が立ち直って、悪い流れを払拭した
まではよかったが…勝ちたかったよな。

パスミス多発、香川のプレスディフェンスに
アウトサイドの精度、タプスコット…ああ…
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:30.94ID:Vgcru9aT
>>310
2ゲーム目はタプスコットが前半アシスト役になることが多くて振り回されたよね
どことやるときも大体そうだけど毎回受けてたってしまって先手とれないところが弱み
逆に相手はそういうところを知ってるからまともにやりあうのではなく出鼻くじいて優位にたとうと先手打ってくる
前も誰か言ってたかな「いつものスターター」的な置き方はやめたほうがいい
今更難しいかもしれんが、坂田なり仲摩なり北川なり、岡崎でも小林でも相手に研究されない組み方をもっと試せたんじゃないかな
最近なんて山田さっさと引っ込むこと多いじゃん
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:01:02.84ID:Atfx5HyJ
公式facebookのコメントでもちらほら出ているが、島根戦後がひどすぎる。
この状況で熊本戦に臨むのは本当に怖いが、
ちょうど島根が優勝し、目の前のライバルに集中できる環境は整ったとも言える。

良い意味で開き直ってくれれば、ポテンシャルはあるのだから良い勝負ができる。
本当に、本当の最大の挑戦はここからだ。
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 10:44:47.67ID:Yg+skpej
ともかく、次節だな。
熊本、しかもアウェー。
(ビジター…と言っては駄目かな?)
ここで連勝できたら、そこでプレーオフ生き残り決定。
連敗したら一気に不利になる(自力で生き残れなくなる)。

最終がホームとはいえ愛媛だから、余計に連勝必須と。
わかりやすくていい。
0329バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:21:16.50ID:krfrDNp9
次スレはワッチョイ導入してくれ。
馬鹿がうざくてかなわん。

ついでにスレタイに【B.LEAGUE】も入れてくれると助かる。
0330バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:27:07.24ID:fn0MTNFz
どう助かるの?
B league と書いて。
0332バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:59:36.39ID:r3/M1R8s
>>331
広島で検索すりゃええやんけ
0333バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 22:29:28.59ID:krfrDNp9
>>332
他のチームのスレッドと同じ検索に引っかかって横断的に見れるんだよ。
ここと熊本は主要チームなのに【B.LEAGUE】って入ってないからいちいちチーム名で検索しないといかんので。

逆に「広島」や「熊本」じゃ関係ないスレッドが引っかかって余計に探しにくい。
0335バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:07:49.05ID:POhwavBm
俺はここと観客スレしか見ないから問題無いな。
あっ、最近はプレーオフのスレも見るで。
0342バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 10:06:05.96ID:ugqp1K5H
ちょっと前の記事
佐古HCの言葉から鵤への期待の大きさが伺える

http://basket-count.com/article/detail/1538

熊本との最終戦は古野をよく知ってる鵤にかかってる部分も大きい(逆も然りだけど)
北川の方が自分を表現できてると思うし流れを作る力はあるけど安定感では劣る
けどチーム力が問われる大一番。期待してるで、みんな。
あと少しの辛抱だ。死力を尽くせ

なんか真面目な話になった。ごめんちゃい(´・ω・)
0346バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:25:30.39ID:jAY0sinB
熊本戦、マリホでパブリックビューイングかあ。
熊本には行けんけど、マリホなら。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況