X



NewYork Knicks Part21 《 Markelo Ankaijiny》 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0617バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:17:46.10ID:LgI0kmCj
トロイウィリアムズがウェイブされたね
これで他FA取らなければシーズン開始前にノア見切らずに少し試せる
来季契約確定してるビッグマンがロビンソンとポルだけだからメンターとして役に立つならいいね、シーズン前だろうが途中だろうがストレッチする分には数字上は一緒だから
0619バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:37.39ID:k7nQ37cV
結局ビーズリーLAL入りだって

もう無駄な補強はやめてほしいよな
1シーズン限りじゃなく何シーズンにもわたって役に立つ選手を補強してほしいよ
0621バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:32:30.19ID:4je9kEu0
昨年のFA補強はしかたないよ
メロのトレード先がなかなか決まらなくてどんなチーム作るかそもそもフロントの陣容固まってない状況で中長期的な補強は出来ない
昨期末からの補強はちゃんとビジョン通りでベテラン一期だけは方針通り
0622バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:12.62ID:1Oh3oTpR
ポルジンギス不在のニックスにクリスマスゲームとか組むのかよ、なんだかな
しかもそのポルジン怪我させたクンポが相手とか
0625バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:21:03.20ID:3RMp8787
全国はGSWLAL,BOSPHIでお腹いっぱいやろ
0626バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:33:56.66ID:B9p2VNZk
ぎゃああああ年末年始ないいいいいいいいいいいやあああああああああああああああ
0627バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:25:55.07ID:4O2ZPgu9
ノックスはクンポのような大化けする可能性を感じる
メンバー的にプレータイムをもらえそうな環境にいるからオールルーキーとかに入るかもね
0629バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:21:59.15ID:DsRopcbg
とりあえず初日にいきなりノアをウェイブはなかったな
てことはバイアウト交渉よりも先にリー含めてのトレード模索中ってことか
リーその他のトレードがキャンプ開始前までにまとまらなければロスター枠空けるためにウェイブだろうが、運良く残ってミッチェル世話してもらいたいわ、
0633バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:41.81ID:xR7jkGxz
結局トレードはまとめられなかったからノアはウェイブっぽいね
キャンプ前に動くってことはリー他のトレードでロスター整理も出来ないってことだが、デッドラインでもトーマスとかベイカーとかトレードの駒にも成りそうにないんだよなあ
0634バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:07.84ID:Uwx084+O
ポルは怪我前のレベルに戻れるのかな?
ニリキナノックスポルってめちゃ将来楽しみだよな
0638バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:16.43ID:tfelmbK6
サラリー的には知らんけどノアと中心にしたトレードならいいかもね
ウルブスは安売りだけはしたくないだろうけど時期も時期だし
バトラー本人が出て行く気満々だから妥協しないとな

ニックスとしてはローリスクで取れるならいいけど
ハイリスクで取る理由ないし
取る気があるならシーズン終わってからFAで取ればいいわな

間違ってもメロドラマアゲインとか止めてくれよ
0639バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:38.94ID:WVCpl9d4
ジミーとるならノックスあげなきゃいけないんでしょ
ありえねえわ
0640バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:23.94ID:Ikk1z9mM
バトラーと併せてジェンのサラリーも外したいミネソタがウェイヴ間近のノアなんか引き取る訳無いだろ
0641バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:36.84ID:iYplBE/u
チームは今の若手育てるみたいな記事この前見たから俺はノックスやニリキナ出さないと信じてる
0642バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:58.74ID:q+WbkKyp
本人が行きたい候補になってるんだからここで身を切らなくてもよくない?
むしろ来年来ても大丈夫なように体制整えておくべきよ
0643バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:54:35.84ID:tfelmbK6
>>640
ならトレード話はナシで でいいんじゃね?
今取らなきゃイカン理由ないしな
0646バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:30:46.53ID:WPRnTjt+
ノアのバイアウトまだ?
0651バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:45.12ID:e64/4WXe
ノックスがシュート下手過ぎてサマリーで期待したメッキがもうはげた
若いから昨シーズンのニリキナと同じで時間かかるかもなあ、ミッチェルのほうが早く戦力なるかも
ムディエイ、ヘゾンニャは良いとこないな。
ニリキナとトーマスが今年は積極的にペイント攻めてていい感じだね
0652バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:26.85ID:ea9xQkFB
PG ニリキナ
SG デュラント
SF ノックス
PF ポルジンギス
C ジョーダン
FA獲ってこうはならない?
0655バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:39.58ID:sP1R6V0C
ノアのバイアウトはまぁ既定路線だったから仕方ないんだけど
もうちょっと試合で使って「まだ出来るよ」ってアピールしたら
買い手も付いただろうに
これだと他チームも「まだNBAで出来るの?」ってとこから見ないと
取りに行けないわな

リーも放出は仕方ないとしても干すのだけは勘弁して欲しいな
チーム事情に合わないだけでダメな選手じゃないんだから
0659バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:54.34ID:eyZG7iPK
今日はバークがおかしかったな
速攻の決定的な所でジャンパーとか打ってしまって
0661バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:31.30ID:d7YAoSR0
勝ちきれんなあ
リバウンド20本離されてるけどミッチェルは使えんのかな
0663バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:22.49ID:gJnIu1fO
>>651
メッキが剥げて今日の活躍なら十分だな
0666バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:28.28ID:ZCzw88j0
前半終わって2点ビハインド、セルツに勝ってくれ!
ノックス、あんま出てないけどなんかあった?
0668バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:17:25.44ID:HkCy+x+0
カンター最終的にはスタッツ残したけど、前半ずっとポストでボール貰って独りでやろうとしてたけどホーフォーベインズに何もやらせて貰えなかった。
途中から連携してフィニッシュ決めてたけど最初から献身的にやってほしいな、ボンレーはその点ずっとピック頑張ってるし契約勝ち取って貰いたい。
ヘゾンニャは全く良いところ無いけどどうすんだあれ
0669バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:15.26ID:4vIMCdNA
カンターなんてOF専でもともとそんなもんだろ
ヘゾニャはペリーだっけ?あいつのお気に入りだからしゃーない
0671バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:48:42.54ID:HkCy+x+0
まあ今季は結局のところ一年契約で取ってくる選手は誰でもいいからどうでもいいんだけどな
フロントとしてはカンターリートーマスでどれだけトレードで対価得られるかで仕事評価されるべきか
0675バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:20:55.03ID:0p40ME7I
開幕したばかりで今年もダメだと悟らせてくれるね
そしてまた来年も・・・
0679バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:20.20ID:Xau5uFsU
リーがいないからTHJしか外がない
ディフェンス広げられなくてあかんね
4Q最後の時間帯にカンター出てるようでは勝てる試合無いかな暫くは
0681バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:05.11ID:r6W/d4YY
>>677
父を超えたとまでは言わないけどチームの中心選手にはなってるよね

彼を見てると

選手を早く見限るのがいかに愚かな事か

というのがわかるよ
0682バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:21.27ID:4xFIgr4p
アデトクンポ止めれね〜
0683バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:42.99ID:Xau5uFsU
やつのスピンムーブなんなん!?
DFかわすためじゃなく尻押しするためでしかないやろ、動かずにつっ立っとけばチャージとれるんじゃないか
0684バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:16.21ID:4075MT50
>>683
ヘゾニャ辺りはそんなDしてたけど吹っ飛ばされてダンクされてたわ
NBAでチャージングなんてかなり珍しいしミルウォーキーのホームゲームだしな

昔若かりし頃のアマレもあんな感じだったし
スター選手はルールを超えていくモンじゃない?
0685バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:23.06ID:0mbret10
>スター選手はルールを超えていくモンじゃない?

日本人でそういうの出てくるのを期待しようw
0686バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:51.63ID:MaD35sf5
アデトクンポといいKDといいNBAトップクラスの選手だから仕方ないとはいえ
ホント止めようがないな
まぁ給料が違うから当然ではあるんだけど
0688バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:05.36ID:pK418GVI
リードしてる時間帯から詰められる間カンターバーク引っ張り過ぎだったな
どっちもディフェンスの穴になりすぎる
スタッツは見栄えいいけど

来季 ロビンソン KP KD THJ ニリキナとか観てみたいなあ
KDよりレナードのほうがバランス良さそうだけどこないだろうし
0689バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:25.75ID:XpJ9SzKl
メロいなくなっても糞弱いじゃんw
ポルジンギスとかなにしてんだよ
試合に出ないことで叩かれないように逃げるとかメロ以下w
0691バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:28.03ID:chspdPA+
ポルもどうなんだろな
まず元どおりにパフォーマンス出来るのかも怪しいだろうし
0692バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:50.41ID:dZ+v8TMh
ポルは戻ってきても1〜2年様子見たいとこだな
膝が100%か分からない状態でMAX契約は怖すぎるし
かといってタダで出て行かせるには勿体ない
メディアに出てくるポル見ても体つきはあんま変わってなさそうに見えるし
このまま「センスはあるけど怪我に弱い」みたいな選手に
なってもらっても困るんだがな
0693バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:01:03.07ID:I9Mj3EZc
ハーダウェイ+ニリキナ+ランス+一巡✖2で
ジミー+タイアス ??? 悪く…ないのか?
0695バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:21:05.35ID:RxpP/TIL
ニリキナ出すとかアホ
今ならJr、ヘゾニャ、バーク、ムディエイ、リーあたりの知名度の高いポンコツ出さな意味ないだろ
0696バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:02.64ID:wbo36PPv
シーズン開始前ならジミーとったら夏にカイリー来る雰囲気あったけどそれも無いし逆にニリキナ思ったより良くてPG任せられそうだからカイリー不要臭いし、ジミーも来夏のFAで交渉で十分でしょ、今季損して取る意味ない。
ニリキナPGで行くって決まれば、クレイ、レナード、ジミー、誰でもいい感じ
0698バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:26.41ID:wbo36PPv
カンターはベンチスタートにして正解だったな。トップで彼がボール持つのは一切止めるべきで、あのエリアではスクリーンだけやらせろ、でローポストも半分以下にして他のプットバックフォローに徹してくれたほうがチームにとって有益。
昨季KPといたときは出来てたのに今季ボール欲しがりすぎる。
0699バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:52.71ID:lZSXDPJz
今年もタンクだしカンターのスタッツ稼ぎぐらい問題ないだろ
0700バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:11.79ID:8NWtjxVR
来年KD様が来るんだからタンクしてくれなきゃ困るわ
0701バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:56.78ID:wbo36PPv
来年契約残ってる若いメンバーの育成が目的でゲームやってるのにカンターにダムダムやらせろって!?
0710バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:05.93ID:/kvt/lku
ミッチのスピンムーブしてリバースキャッチしてリバースダンクをアリウープで決めたの凄かったな
0712バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:24.52ID:dGa8X+IZ
地味にニックスのルーキー当たりっぷりは嬉しいな、来年無理してFA取る必要ないだろこれ
ポルジンギス復帰でPO行けるんじゃね
0715バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:37.26ID:T3QwgkqV
カンター ムディエイ リーは今シーズン中に売り飛ばしたいから
少しでも良い値が付くように使ってやらないとイカンのじゃない?
ニナキナ ロビンソン ノックス以外は条件次第じゃ放出して構わないしな
0716バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:30.54ID:xz60cx1p
カンターは値がはるので買い手が渋ってバイアウト待ちの姿勢よ
トリィアーの契約切り換えまでに誰かトレード成立させないと1人丸損になるんでリーを早くさばきたいのに怪我が癒えないジレンマ
0717バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:34.69ID:FljakFjc
ムディエイも一時期はネクストローズとか言われてたのに
早々に見切りをつけて売り込まれたデンバーフロントは優秀だわ
0719バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:57.17ID:x/RL/hBn
ポル ヘゾニャ ムディエイって2015年のドラフト同期なのな
確か「何でムディエイ取らないんだ!」って
ニックスファンがキレてたの何となく覚えてるわ
0722バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:25.77ID:+2WEIqhc
>>720
もしムディエイ指名してたら・・・
歴史にIFはないとは言え恐ろしいわな
0723バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:14:55.67ID:JRh8r/+z
ヨ−ロピアンPGはどうも成功しない印象ある
コミニケーション的なものなのか
0729バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:17.91ID:ua83gBkA
ニリキナとうとうベンチになったのか
シュート全然入らんもんな
0730バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:42.31ID:ebgB7wVC
フィツデールは勝つ気有るのか疑うレベルで終盤の選手起用が不可解だな
ボンレーに代えてノックス出すのもそうだしムディエイ使わずトリィアーバークと点取るオプション増やさずに守りきれよ
シーズンずっと終盤ハンドラー足りなくてJrにやらせて狙われてTOしてってパターンが続いてる
0731バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:27.96ID:2ubs8TUj
シーズン前はそれなりに行けると思ったが全然ダメだからタンクに切り替えて色々試してるんじゃね?
0733バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:33:25.76ID:bv5Zu7CZ
でっかいのがレナードで器用なんがレイマンでわちゃわちゃ動くのがニクスタか、覚えた
0734バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:36:32.93ID:7bLtj2Fg
ジュニアさん泣けるくらいよく頑張ってるなあ
POR戦なんとか人を動かしてボールを回してオープンを作ろうという意図はわかる。
戦い方は悪くないと思うんだけど結果がねえ・・
0736バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:24.88ID:qC9CfcdP
Jr頑張ってるけど無理があるんだよね
オンコートで相手のFG%爆上がり、離してないけど外のコンテスト甘くて決められまくってる
ポルジンギス返ってきてそこ改善できるかどうかだね、来季は
0737バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:29:41.01ID:qC9CfcdP
なんでスリーガードでやってるのにTHJがハンドラーやるんだって!!
終盤狙われてTOしまくってるだろ
0738バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:28.57ID:PwdP/3hV
いや〜しかしみどりに勝つのは気持ちええわ〜
ちょっと最後は盛り上げたったけどな、感謝祭やしサービスや
かわいそやからドリュー観に行ったるわガラガラで観易そうやしな!
0742バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:20.20ID:9V2v5XDF
経験積むのも大事だが、ミッチェルはロード帯同させずにその間にトレーニングして身体鍛えたほうがいいんじゃないかな、当然G-Lのホーム試合あれば出して
足りないところ実感するには充分の経験もうしたと思う
0744バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:00.75ID:zDUCxedX
ポジション取れずにファウルトラブルばっかりだろ今
試合多くて練習がほとんどなくて試合では長くコートにも立てない
アシスタントコーチにビッグマン居ないから誰も教えられない
ミッチェルがインタビューでカンターのプレイをベンチで観てファウルしないでどう守るか学んでいるってコメントを読んで正直頭痛い、本当ノア1カ月でも2ヶ月でも残してウェイブすべきだった
0749バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:31:21.83ID:9V9ugsTb
ジュニア、ニリキナ、ムディエイ、トリアー、ドットソンの誰を残すべきか分からない

おまけに、ドラフト上位になっても今年は2番3番ばっかり
0751バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:28:25.16ID:MnP8xESO
ドッソンは結果残してるのに干されて代わりにダメダメなヘゾンニャが出場してるのがHCのGMへの忖度と観られてドッソン安く手に入れられると見た他チームから問い合わせ来てるらしいな
ノックスもヘゾンニャのプレイ見習ってどんどん雑になっていくし何であれと契約したのか
0753バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:15.30ID:TqykyDKi
トゥリアーの契約切り替え期限まで一週間切った
早くトレードまとめないと誰かただでリリースになってしまう(ベイカーかコルネだらうな)
リーかスコアリングガード二人いてもしょうがないからバークなら上位チームの戦力になれる候補ではあるよな、その点ドッソンは未知
西混戦だからサラリー無理してでもカンター獲得とか動いてくれれば見返り多くて嬉しいんだけどなあ
0755バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:29:30.76ID:OIH5w41M
カンターはほっとけば二月くらいでバイアウト要求してくるだろうからトレードさえ出来れば見返り大きいんだよ
0756バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:19.86ID:ER3SYIwC
>>755
別に干されてるわけでもないしチームのことも好きそうだからカンターはないと思うが?
どっちかというとリーじゃないか?
0762バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:00.15ID:4EZoGT7R
思ったよりもスピード無くて抜ききれない事は多いね
中位はSGAが当たりだわ
0763バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:23.14ID:qUxXHQTN
SGAってなんて読むの?シャイギルなんとかアレキサンダーのなんとかの部分が分からん
0764バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:11.49ID:1JWujzTV
ニリキナとサンズの一巡目指名権、交換出来ないかな
0767バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:04.42ID:2iRwLMUK
やっぱり、ドットソンは出さないでほしい
0768バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:01.74ID:r1LUp1A8
バークの膝がどうかだなあ
長引くようだとベイカーが助かってコルネかバークがリリース候補になるな
膝長くなるようだとな、今季無保証だから切られるだろ
同じ無保証のボンレーはなんでこんなに有用になったの?! 
ドッソンもえらいシュート綺麗に決めるし、コーチの影響ならフランクとかジュニアなもアドバイスしてくれ
0770バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:21.00ID:0ZMSHBJN
ムディエイ、前半三回続けて全く同じ奴にブロックされるとか明らかにプレイ選択おかしいアホなのに後半も無理に使いすぎやろ
4Q大事なところでカンター長くコート入れるとか、更にそこにJrとかノックス合わせると外のマーク外しまくるんだからやめてくれ
0771バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:01.40ID:pW8iLFAf
ニリキナ完全に干されてるじゃん
どうしてこうなった
デニススミスやドノバンミッチェルより先に指名したんだぞ
0772バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:01.85ID:0ZMSHBJN
ニリキナに関しては批判的な記事が出てから他チームからトレードの話が来てるって報道が多くて干したらそれに反応して益々問い合わせが来てるからどういったオプションがあるのか情報多く得るためわざと干してる可能性もあるな。
ロースター枠空けないと駄目だしニリキナ餌に別のメンバーで商談するとか。
今季どうせ勝ち負け関係無いから数試合ベンチで観させることもマイナスだけではないしね
0773バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:09.85ID:8Vq0Vhrl
ニリキナは一気にパフォーマンス落ちたな
DFいいからビバリーみたいな感じでもう少しスリー入ってくれればいんだが
0774バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:05.79ID:0ZMSHBJN
いろんなポジションやらせすぎなのと、キャッチ&シュートで外から打つの強制し過ぎてるかな
プルアップだとスムーズに打って確率いいのに外のシュートはリリースで若干保ちすぎてるかな、時間無くてクイックリリースのほうが上手くいってる
0776バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:13.65ID:ov92kCn/
ロビンソンやノックス指名を見るにシュートやスキルよりサイズやアスレチックで取ってるのかな
スカウトの感覚古いんじゃないのか
0779バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:38.91ID:0ZMSHBJN
アスレチックなウィングだとどちらかのブリッジスだって予想だったよな当初は
0780バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:58:36.10ID:UNiSs0cO
訂正
ドラフト前の評価は外のシュートあるがソフトすぎるかもしれない

プレシーズンで評価をされたのは予想以上にアスレチック能力を押し出したプレーが出来たから
0782バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:08.28ID:Vj6pS9xI
ニリキナは変にSGなんかやらせずPGやらせたらいい
パスとディフェンスは出来るんだから
0783バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:16.31ID:leyHp4Zd
ガード大杉
バーク、トゥリアーがボール持ちすぎ
ノックス、マリオは何も考えず簡単にシュート打ってパス回らない
終盤もジュニアにハンドラーやらせる、ってニリキナボールタッチほとんどないやん
0785バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:46:38.29ID:y+gkYSzj
ニリキナがダメだからボールタッチすら少ないんやろ
問い合わせが多い今が売り時
0786バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:18.40ID:YNQngpTe
ハーダウェイも波が大きいから要らない
ニリキナかムディエイ、バークと合わせて、将来性のあるPGと交換できないかな
0787バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:18:46.57ID:CU/5FqXm
今日の試合をどう理解すればいいのか

ニリキナやノックスの才能の一端が見えたのか 

たまたま調子が良くて、更に点差が開いて相手も手を抜いたのか  

ニリキナ、ノックスが使えるなら使ってほしい、スタメンで
ディフェンスがマシだから
0788バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:26:59.94ID:GOBVG0ZH
すぐに勝つチームじゃないんだからニリキナとかノックスにもっとやらせりゃ良いのにね
0789バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:21.75ID:tpHdABWF
ニリキナはこの二試合PGで使ってるからでしょ調子戻したのは
ディフェンスがいいとランが産まれるから勢いいいね
ニリキナと同じくシュート確率悪いのはヘゾンニャ、ジュニア、ノックスといるからニキリナだけ干すとか誰も納得出来ないでしょ
0792バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:10.75ID:0/mTq+/o
>>791
実に残念な話だけど仕方ないかな
ある意味日本人が目指すべきプレースタイルだと思ったんだけどな
0793バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:02:20.58ID:JGrEVob9
俺のロンベイカああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ありがとうロン
0796バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:52.86ID:xjKUwe6V
ムディエイ調子いいけど、本物になったのかな〜
0798バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:40:08.33ID:pDedrn7t
ATLには上手く負けたい二勝もしてるし今日は負けるべき
早めに主力休ませてMILに備えよう
0802バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:37:26.65ID:pDedrn7t
ノックスは最初糞だったけどなんとかなったな
12月は東の月間ルキー取れそうだ
シーズン後半は守備もっと頑張ってくれ
0805バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:07:53.09ID:vxVgAhce
ハーダウェイ要らないんで、バレットを獲ってほしい
PGで凄いのが居れば、獲って欲しいけど、居なさそう

現状、そこそこいい選手はチームに居るんで、核になる大物を獲ってほしい
0806バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:28.93ID:KwKh3Qj9
来年世界一の大都市ニューヨークに、最高のスコアラーKevin Durantが来るって考えるとワクワクが今から止まらないよ。
そうなったらこのチームは常勝軍団に変わり、一気に優勝候補筆頭になるだろうね。そして世界中のファンがニックスの虜になるだろう。Durant一人いれば経済効果も半端ないよ。
そのために我々に課された任務は「タンク」ただ一つ。少しでも順位の高いドラフトを引かなければならない。
それが来年やってくるKDのためにできる精一杯の支援だ。
だから今年は耐えよう。1970年以来となる優勝を、最高のスコアラーKDが必ず果たしてくれるはずだ。
じゃあ俺は来年の来たるその日まで冬眠してるわ。上手くタンクしてくれよ。じゃあ
0808バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:14.67ID:rClnOdTj
明日CHICLEあるからケツ5からケツ4までは上がるんだよな
下位との直接対決は主力休ませて負けよう
0809バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:20.84ID:/f+/hB5X
てか来年も不作だよな
近年では超大物のカイリー獲得できたCLEが羨ましいぜ
0812バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:48:24.67ID:MosiIMa0
ニックスやブルズは歯痒いなぁ
同じく古豪のジャズが苦しいながらもそれなり遣り繰りしてるのに、大マーケットの連中のこの体たらく
0818バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:12.68ID:Mgfq722u
ノックス、膝に痛み






成長痛でまだ1インチ伸びるかもって
体幹鍛えるのまだ先だな、良いことだけど
0820バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:38.92ID:Y2rlBEjC
来年デュラントが来たらまた世界で最も価値のあるチームになるよ
0821バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:36:29.20ID:Y2rlBEjC
デュラント頼むから来てくれー...
0822バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:12.80ID:7yD3MwWp
デュラント来ると他にも良い選手が集まるのかな?
ドラフトで有望な選手を指名とポルジンで強いチームの復活を!
0823バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:37.87ID:egJO6kIP
ジーボくるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0824バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:01:47.06ID:dZ4jhOaF
G整理しなイカンわな
SGでリー ジュニア ドットソン
PGでムディエイ ニナキナ バーク トリアー
2ポジションに7人は多すぎるから最低二人は切らな
0825バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:13.25ID:Ytx5nfGH
>>822
そりゃそうだよ
優勝候補になるんだから
親友のカイリーが来るかもしれない
0826バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:59.11ID:F7TxRWzx
ポルジギンスとはおさらばかな
デュラント来るし
0829バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:41.50ID:PdQLn71s
大黒柱に据えるハズのポルジンギスが大怪我しちゃったからね
今年二月には帰ってくるみたいだけど
以前のように動けるかどうか見極めないとイカンわな
0830バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:53.63ID:MTBmobJ2
ノックスがさらに背伸びたら本格的にクンポ2世狙えそう
0832バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:54.01ID:kunbDdHX
ヘッドコーチ、ランストーマスと少ない談話ではかなり良さそうなんだけどね
最近ベンチにいる顔もかなりトレーニングやってるのが窺える精悍に引き締まってきたよ
練習でプルアップスリーとかがんがん決めてるらしいけどKDみたいに試合で使えるかどうか
あまり試合でKP使えなくなるからシカゴとサンズにはもう少し勝ち星上げて離して欲しい
0833バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:46:58.35ID:R/AU2qkD
LALみたいに着実にドラフトでいいチョイスをして下地を作って大物FA呼び込む
アマレメロの頃から先に大物呼びたいから上手くいかないんだろうなあ
0834バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:52.07ID:dNQtxpeV
ドラフトのチョイス自体は悪くなかったと思うんだ
ガリナリ ウィルチャン フライ リー ネイト アリーザと粒ぞろいだったんだけど
それを全部アイザイアがメロの交換も含めて売っぱらっちゃったからね
今やっと期待出来る若手が揃って来たとこだから
後はポルジンギスの復帰待ちとメロ絡みの負の遺産の整理だな
特にカンター リーは早めにどうにかしたいんだけどね
0836バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:01.46ID:dNQtxpeV
>>835
ホントあの時は素晴らしいチームになった思った
PGのフェルトンだけ変えて2〜3年して若手が落ち着いて
アマレの膝が元気だったら優勝だって狙えたチームなのに
すべてアイザイアとメロにぶっ壊された時には眩暈がしたモンだわ

ただ過去は過去

それはそれとして次を目指さなきゃね
0839バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:53.47ID:5EHkOTtQ
AD+KD
0840バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:38:46.42ID:oD7j8l9v
AD取れるなら取りたいとこだけど
ポルジンギス ニナキナ ノックス辺りは出さないと無理だろうな
ジュニア カンター リー バークじゃ話にもならんだろけど
万が一乗ってくれたら棚ぼただわな
せっかくタンクしてるんだし指名権出しちゃ意味ないし
まぁ静観で良いかと
0841バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:21:54.01ID:5EHkOTtQ
ポルもニリキナもノックスも出しちゃって、よくないですか

ドラフトで獲れそうな、ザイオンもバレットもその他の2019組も、ADより上な選手は居なさそうだから、1巡目指名権も出しちゃっていいと思うけどな
0842バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:19.23ID:l61YBmSK
タンクしてても一位になる確率は低いから順番決まる前の一巡目で乗ってくるなら行っても良いでしょ
あとはノックスかミッチェルつけてだけど、ニキリナとかまでいっぱいつけるならリーかハーダウェイもつけてFAのキャップ空けたい
ポルジンギス出すのは駄目だな
AD一年rental公言してる上に他のFAで今のホリデーミロとかいるNOP以上のロスター一年で作れる訳ない
KD取れたらまた別だけど、KDが今年オプトアウトするか自体が怪しい来季一年にそんなリスク取るべきじゃあない
0843バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:44:49.28ID:e0St5D/c
せっかく集めた若手出してまでAD取っても
タレント揃えたからすぐ優勝出来るほど単純でもないだろうしなぁ
それならポルの復帰 ニリキナ ノックス ロビンソン トリアーの成長と
ドラフトに期待した方が長期的に考えてリスクは低いと思うわ
もちろん考え方は色々あって当然だし「AD取れ!」って意見も分かるけど
ちょっと賛成出来ないな
0846バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:11:07.62ID:iILTuK3o
NYKが積極的に動くってのチームの関係者じゃなく周りがそう思うってだけだったよ
いつものことだけど周りのメディアが多いから動け動くなどっちの意見もいっぱい出る
フロントは結構落ち着いててそもそもNOPが即戦力欲しいのか作り直しで若手欲しいのかも分からないし春まで動かないでしょって感じらしい
LALとトレードが成立したらロンゾを使うためにペイトンがだされるだろうからそこを狙う(ペリーのお気に入り)んじゃないか、とかこっちのほうが興味あるかな
0850バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:01:45.15ID:VCxeoRyp
トレード自体は悪い内容じゃないよね
怪我が多くどれだけ回復するか不透明なポルに賭けるより楽しみな若手多いし
他のチームならこっから強いチームにしていっても不思議じゃないんだが
ニックスだからな
0852バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:14:50.56ID:ZtXQLaQj
案の定DALとの交渉最初はニリキナだったんだな
ポルジンギス加わったから外されたけど
去年の夏に契約延長しなかったら時点でDALかBLKがオファーしてくるんじゃないかと懸念材料だったけどポルジンギスの意向も聴いて引き留める確信持てなくなったか
0853バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:26:53.93ID:JayvmTdv
ADと交換したかったんじゃないかな?断られてシフトチェンジしたと

何にせよ夏以降の評価だなコレ
0854バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:11:08.83ID:wC4DS7MH
ポル放出は痛いけど良いトレードだったんじゃないかな
サラリーキャップ空けたから
大物(KD トンプソン カワイ アービング バトラー)が
来るとは限らないけど若手は多いし自由度の高いチームにはなったわな
サヨナラ ポル ダラスでノビの後を継いでドンチッチと上手くやってくれ
0855バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:19:16.60ID:Uj1YN09n
マシューズDJが今年までだから地味に重かった息子のサラリーも圧縮できた
スペース開けつつDSJと1巡目2個はかなり頑張ったんじゃないか
0856バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:19:38.43ID:ZtXQLaQj
大物をトレードで取ろうとしていろいろと失って失敗するこれまでとは違ってどちらにせよリスクあるKPで将来の駒取ったと思えば確かに良いトレードではある
FA成功したら集めた将来のドラフト権はロスター固めるためのトレードの駒になるし、FA駄目なら時間かかるが我慢してドラフト取った若手育てて更に貯めてもっと有利なトレードでスター獲得もある
0857バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:22:49.08ID:ZtXQLaQj
>>855
こうなったらあと一週間でムディエイかニリキナもドラフト権か若手に交換しておきたいけどな
PGは籤でザイオン引けなかったばあいのモラントかFAでKDレナード級来なかった場合にケンバーかブレッドソーに行くでしょどうせ
0858バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:40:22.73ID:Uj1YN09n
KPはまず復帰できるのか問題と再契約という2重のリスクあったからね
ムディエイニリキナは事実上の抗争外か
0862バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:47.90ID:b0zhyAgm
せめてシーズン終了まではNYKの選手としてプレーしてほしかったわ・・・

こうなったらDALで頑張ってくれ、としか言えないわ・・・
0865バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:54.28ID:b0zhyAgm
>>864
年齢考えたらNYKより強いチームに行っちゃうか・・・

しょうがないかな・・・

またチーム作りをやり直しだな・・・
0866バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:04:56.02ID:wC4DS7MH
デアンドレはHCの好みでもないし放出でしょ
カンターもいなくなるだろうし来年は
ロビンソンとコーネットだけになるんじゃないかな
時代のせいとは言え外のない不器用なビックマンは不遇だなぁ
0867バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:16:38.89ID:+7+99Vf0
いいトレードだったな あとカンターニリキナムディエイがトレードあるかな
最終評価はドラフトFA次第だけどネガティヴではないな
0872バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:06.94ID:tp0r1280
KPは、「ここにいたくない」なんて、気に入らないし、
ダラスに行ってもケガがちで、NYKのドラフト順位を上げてほしいけど、人間の小さい考え方だな
0873バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:10:05.31ID:Z3tie6H/
ノックス産まれてくる時に顔面に圧力がかかったのかな?
赤ちゃんの顔って柔らかいから
0874バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:11:05.51ID:ZtXQLaQj
>>872
契約延長しなくて前GMの取った選手を次々に干して数日前からトレードの話裏でいっぱい進めてから呼びつけてから、この夏複数年契約する気ある?って訊いてくるんだぞ
そりゃ嫌って答えるさ
0876バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:22.02ID:tp0r1280
>>874
なるほど。
その状況なら、出たくなりますね  

GM側も、ケガの多いKPには将来を託し難いし、致し方ない結果ですね
0877バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:17:07.07ID:ZtXQLaQj
ここで契約の約束してしまうと夏にサイトレでNOP行く可能性を臭わせておいてからのミーティングだからな、そりゃ
0879バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:17:48.21ID:H7xTnkdC
>>878
NYKに入るとどんな有能と言われているGMでも無能になるんですよ
理由がよくわからないんですけどね

>>874なんてまさに無能GMのやることですよね
0881バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:13:15.61ID:03bb9zjT
キャップスペースは十分だし良い選手が来てくれると良いな。
皆さんの希望は?
0883バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:32:08.50ID:rCT/trvg
マーブリー、フランシスで優勝や!
0884バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:25.27ID:c4Gch5lq
21世紀以降何回チーム再建してんねん
0885バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:54.57ID:GglK8eQN
あまりにも更地状態過ぎて再建計画のイメージがわかない。
キャップ空いててもヤングコアがしっかりしてこないと大物の談合の地にも難しいか?
0886バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:07:23.27ID:I1GIxVtl
また、乾坤一擲の大勝負に出たな
ポーカーで言うと総換えだな
端から見てるとワクワクしていいのだが
ファンはどういう心境なのか気になる
0887バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:08:14.00ID:DVWhZFkb
大都市の人気?チーム
優秀なルーキー契約
MAX複数取れるキャップスペース

状況としてはかなり有利
でもNYKがうまくいく予感がしない
0889バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:40:47.50ID:I1GIxVtl
ザイオンくじから勝負ははじまってるな
フランチャイズの、向こう10年を左右する大勝負
0890バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:38.22ID:eZATJ2PM
FAでKD、カイリーが理想的シナリオとしてもどうなの?って感じだね
KDからしたらカリーよりカイリーかなり落ちるよね、スタッツじゃなく一緒にプレーしたときに受ける恩恵の有無として
OKCに近いだろ、勝負強さはブルより上かもしれないが
で周りがドラ1とノックスとDSJ
ニリキナと得た将来ドラフト権で更にトレードで補強してもOKCでアダムスカンターレジャクとかの方がまるっきり上だよねえ 

万一ドラ1が1位引いてニリキナノックス足してAD貰ってスーパーチームに成ったりしないとKDとかも来そうに無い気がする
0891バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:57:42.33ID:GglK8eQN
>>889
これに勝ったら流れに乗れるかもしれないね。
問題なのは負けた時に半端をせずに我慢出来るかどうか、、、
0894バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:57:37.39ID:Qj+61DrK
レブロンやそれこそAD出したならわかるが、
価値のある選手はポルジンギスだけしか出してないのに更地とはわからないな
かなり今回上手くやってると思うけどね
0895バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:41:09.82ID:CTXTEhoz
ドラ1でザイオン指名してブーイングとかカオスな状況を密かに期待していたのにw
0897バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:24:09.38ID:Poqjs+FX
ちょうどいいタイミングでノアが来るよ
来夏二人のネクストノア候補は誰?って
0898バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:27:27.55ID:280uPwiW
>>894
更地って悪い意味ではないよ、少なくとも自分は。
指名権いっぱい、契約重い選手出してキャップもいっぱい、3年目以下の若手だらけ、でも将来のオールスター
0899バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:31:44.27ID:280uPwiW
>>898
すいません続きです。

近い将来のオールスターが見えてるような若手もいないみたいな状況を指して更地かなと。
どう転ぶかわからないけど楽しみは大きいと思ってますよ。
0901バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:27:19.31ID:na/eLz3Z
1位指名権獲れる確率…最大14%

大物獲れる可能性…2年連続でカイリーがスペってBOSが見放せす&MAXオファーなら

現実的な可能性
…トバイアス、ラッセル、ランドル、ブチェビッチあたりにMAX(レベル)
 ミドルトン、ウーブレ、ポーティスあたりに割高な高額オファー
0903バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:54.24ID:na/eLz3Z
ただNYKファンはカイリーを待望してるみたいだが
またDSJがストライキ起こすんじゃね?
0904バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:16:25.88ID:AcdpUQrN
まあカイリー取ろうとしてんのにDSJ取るって意味わからんからな
あとポルだすならAD取れなかったのかとは思うわ
0905バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:23.63ID:fr7feZHL
NOPはKPが長期契約絶対しないって逆に自信あるからKPに興味長ったらしいよ
にしても、結構KPに興味持ってたチーム一杯有ったのに余所に話振らずにDALに急に決まったから各チームのGMは驚いてるようね
結局のところ、キャップを引き受けるってゆう目的以外にDSJを獲得するってことがフィルのドラフトを否定したかったんだろう
ニリキナ出して完了だろうね
0907バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:53.10ID:J05IFWOn
ニックスてニューヨークにフランチャイズ置きながら
FA移籍先とし人気はそうないよね
やっぱある程度勝てる土台がないと難しいんじゃねえかなあ

とは言え、ポルの意向あってのことみたいだしセカンドベストってやつなんだろうが
0909バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:51:15.78ID:fr7feZHL
自分の仕事の成績が実際ゼロでも前任者の仕事の結果がマイナスだったってことにしておけば取り敢えず前よりもプラスにしたって言えるからなあ
ノア干してクズとか解雇してエルナンゴメス出してムディエイ持ってきてニキリナ後ろに回して別ポジ無理矢理やりやらせてHC解雇して、そういうことやろ
0910バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:31:17.84ID:1wP/mR5+
>>905
どういう意味?
短期で雇えるから欲しがったということか?
0911バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 03:44:29.12ID:uw22a314
デアンドレ、コーネット、カンター、ロビンソン
1試合で4人も使えるか?
今年限定とはいえ使い方どうすんだよ。
0913バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:13:01.85ID:ehR62mTJ
カンターは構想外だから使わずに合意すればバイアウト
デアンドレはミッチェルのメンター期待してるけど本人が不満持たずにやるかどうか不明
コルネはKP戻った場合の仮想ストレッチ4として使われてたがその役不要になって今後つかうかどうかは来季の構想次第だけど現時点では構想に無いはず、補強終わった後に双方契約が余っていれば戻ってくることもあるかも、くらい
0914バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:39:36.57ID:ZsmPZR5R
>>911
ボンレー混ぜてPF Cを5人で回したらいいんじゃね?
カンター ジョーダンのツインタワーとかさ
0919バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:17:31.89ID:gmb2aqTi
NYまた行きたいけど物価高すぎなのがなぁ
体感、なにか食べようと思っても都内の5倍以上かかるからなそんなに贅沢してなくても
0920バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:22.74ID:D1pyfrJN
盛りすぎ。
ウルフギャングで嫁と飲み食いしても200ドル程度だからせいぜい1.5倍。
去年1週間くらいの滞在した時は、チケット代含めても30万くらいしかかからなかった。
0921バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:01:06.69ID:Up5WktG2
ドラフト、ザイオン獲得できなかったら誰を指名するのかな?
No.1ピックを是が非でもとりたいね❗
0922バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:10.85ID:ryWJmE8R
一位引けたら+将来一巡目(MAV)+ノックスorニリキナ
くらいでAD狙いでしょまずは
0926バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:11.50ID:WaUGaRoA
ADがそんな焼け野原を開拓する一人目になりたいと思う物好きだったらいいけどね
てかもしBOSがNBAで力を証明済みのテイタムにプラスアルファして出してくるならそれでも足りないように見える
0927バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:35.92ID:Up5WktG2
>>926
それがレガシーなんかな?
No.1ピック取れたら選択肢が少しは拡がるかな…
KD,カイリー、バトラー?
0931バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:19.42ID:ND4wfnoy
それとザイオン
0933バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:54.54ID:64ZtamoR
「絶対NYKに行きたい」っていう大物がいるなら勝算はあると思うけど
現実は「NYKに誰か大物が行ったら考えよう」って感じだから
最初の一人目が決まらなくて、その間にどんどん大物は再契約していってで終わるんじゃないかと
0936バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:52.29ID:64ZtamoR
まあアマレみたいにMAXオファーされなかったプレイヤーにMAX払って
来てもらうってのはあると思うけど
でも結局あとでスぺられまくって払うことになったな
>>934はほんと学ばないニックソ脳だなw
0937バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:09.94ID:sDC2H0YR
事務所移設キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0943バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:52.03ID:0teY/5RX
4位がポルで5位マリオやったんか〜で7位でムディ
へぇ〜運命やのぉ〜なんかわからんけど運命やのぉ〜
ほいで今年でみなおらんようなるんか
July 1はよ!
0945バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:00.52ID:aU2EoyEF
>>942
ワロタ
0946バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:58.87ID:xwz/Fogo
ロビンソン最高!
期待の星
0950バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:57.68ID:CRq7rObp
冷静に考えて20分未満のPTで平均2ブロック、FG69%叩き出してるロビンソンってすごない?
なおFT%
0953バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:01:59.53ID:K+EQQ1vW
ケビンノックスって恐ろしくシュート率悪いんだが、ファン的にはあれでいいの?
0954バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:51.00ID:kcvPooT9
>>953
まだ1年目だし若いから大目に見てるんじゃないかな?
元々バスケ経験が少ない(確かアメフトやってた)から
シュートセレクションに難アリっていう前評判通りではあるんだよね

色々考えさせて消極的になるくらいならミスってもいいから
挑戦させてるんじゃないかと思うんだ
今シーズンはノックス自身に課題を見つけさせて
来シーズン以降に期待でいいんじゃないかな
0956バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:22.99ID:82Yiawsk
俺たちのザイオンが(´;ω;`)
0968バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:18.45ID:03iAx/KT
今、ドラフトやり直したら、ロビンソンは5位以内じゃないかな
トリアーも、1巡じゃないかな
0970バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:04:30.33ID:eSeRs6hl
ロビンソンは大学のリクルートランキングではノックスとかJJJよりも上だからなあ、素材は申し分ない
もめて大学で試合出てないだけだからこうなる可能性は充分
0974バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:24.27ID:ccMmudYK
ロビンソンが成長すればNOPへの駒として使われるだろう
ノックスとかニリキナは駒としてBOSLALの若手に劣るがこのまま伸びれば価値としてテイタムに迫れる(地元出身てところも加味して)、ドラフトくじで1位とか2位引けたらBOSよりも優位になりそう
0975バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:48.06ID:4KsroyF9
エレンソンも使えそうだから、少し楽しみ
0977バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:23.44ID:xPVUC/Kr
1位獲れれば1位+ロビンソン+ニリキナでAD
2位、3位あたりでも指名権+ノックス+ニリキナ+ロビンソン+2022一巡目でAD+ホリデー行けるで
0978バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:05:00.69ID:++83hXQ1
DSJもつけろ
あいつPGにするならトゥリアをPGにしたほうがサイズもシュート力も総て上回ってるだろ
ボール保持してドライブ主体で同族やあいつら
0985バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:07:02.84ID:YeezOBJy
あぁ...来年の今頃はファイナルまでHCA取れるかどうかでドキドキしてんだろなあああぁぁぁ...........
0987バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:32:26.87ID:Ba6CJL0I
この時期にg-lからコールアップされるメンバーは他チームもそうだけどぜんぜん駄目だな
サマリーでもみる必要無さそうな感情だ
0989バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:07:41.19ID:j1BTrJOQ
結局公式戦でチャンスを与えるって発想が間違ってるよな
プレシーズンならまだ話はわかるんだけどな
0990バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:08:01.93ID:Ba6CJL0I
まあg-lでも他チームとか中国とかいかれないようにご褒美的な約束も少しあるのかもしれないが
0996バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:37:03.55ID:oS4A80CX
ドラフトのクジはユーイングが引くそうな
でも未だにニックスで役職貰ってないユーイングを
この場面だけ引っ張り出すのってどうなの?って思うわ
ただのファン向けパフォーマンスにしか見えないわな
0997バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:40.88ID:+LgQ5NvV
クジ引くとかないだろ
おっさんが出てきたピンポン玉の番号発表するのを見てるだけ
0999バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:13:34.40ID:pjJEXNtA
もしカイリーとKDが来て、ザイオン当てたら今のメンバーは誰が残るのかな?
1000バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:21:15.50ID:sUo29lFe
PG カイリー ムディエイ ニナキナ
SG DSJ ドットソン トリアー
SF KD ノックス ヘゾニャ トーマス
PF ザイオン ボンレー 
C ジョーダン ロビンソン コーネット
こんなモンか 
他のメンツも含めるとチット整理しなイカンな
まぁないとは思うけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 781日 10時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況