X



【Indiana Pacers】インディアナ・ペイサーズ 45th [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 632f-BCcD [126.9.89.141])
垢版 |
2017/02/04(土) 19:36:43.06ID:HK4J9Eu80

Indiana Pacersのことを語るスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-jikH [182.251.253.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:35.10ID:l6szFzsQa
ちょっとだけターナーとサボニスを一緒に出したな
そこにSFランスが加わり、サボとのPnR
ターナーともあったかな

このラインナップ良い
0452バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-f85e [182.251.254.37])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:50.63ID:NPESSHZ1a
http://www.nba.com/article/2017/10/12/one-team-one-stat-indiana-pacers-3-pointers#/

昨シーズンは、スリーの成功率でトップ5、FGAにおけるスリーの割合でワースト5
シュート上手いのにスリーうってなかった

これPG13やティーグのキックアウトの問題か
0454バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.47])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:37.39ID:3Y5KaXWMa
初戦から140点、昨シーズンと全く違うチームだなw
全員良くやった
オラディポやターナーを中心にしつつもそれぞれが個性を発揮する良いチーム

気になるのは、ターナーとサボニスがスタメンでコンビになるのはいつか
やっぱりサボニス相当な選手だな
0457バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF2b-q24n [106.171.69.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:41.16ID:cqLYMRp1F
最後マクミランがランスをすぐに外してジョセフ出したのが好判断だった
ノーナンセンスで堅実なコーチング

一方、アトキンソンはINDのリバウンドの弱さをカバーしてくれるかのようにモズコフ干し続けてブッカーを出し続けてくれた

コーチの差もあったな
FTあんなに与えなけりゃ大差だったろう
0458バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-UQyc [126.247.144.192])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:59.27ID:dopKmu1Wp
ポジョファンなんだが、昨季MIAみたいに結構いけるのか??敵としては攻めどころ特定しづらいのかな?
今季も試合見ようかなと思った、ターナーは特に気になるし。
0459バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF2b-q24n [106.171.78.33])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:21.01ID:Lemn4JAbF
PGがスコアラー化した昨シーズンは、彼のミドルレンジの1on1等々のオフェンスがチーム全体のスリーのアテンプトに繋がらず、結果的にチームオフェンスは時代に逆行した(既出)

今シーズンはまだわからんが、勝つとしたら、少なくとも前よりペースとスペース改善したからだということにはなるはず

ラスの下でPGには本来の2ウェイプレイヤーに戻ってほしいところ
既に昨シーズンの段階でespnのリアル+−ランキングでターナー35位、PG37位なのよね
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67c9-U5aN [60.120.62.155])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:36.04ID:Dq/L87iE0
>>458
INDもBKNも守備がザルだから良く見えるだけでこのままなら並のチームには通用しないんじゃないの
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:54.40ID:5jq9ZT7Ha
序盤にあったオラディポの鋭いスティールからの速攻をおかずに飯食える
0464バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:27.92ID:5jq9ZT7Ha
BKNは良いチームだけどな
バックナーもシーズン始まる前に予想より強いと言ってた

俺もアフリカゲーム以来ホリス=ジェファソンに注目してる
ありゃ良い選手
0466バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF2b-q24n [106.171.87.201])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:07.40ID:eBGWColhF
確かに取りこぼしは結構あったな昨シーズン

今シーズンの試金石はなんといっても明日のPOR戦だろうな
ラッパーかR&Bシンガー、どちらが上か
0468バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.51])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:48:00.87ID:n1go2pRFa
前の試合のFGA102本、そのうち75%がゴール下かスリー

まぁ本数はさすがに80本台(昨シーズン84.5)に落ち着くだろうがシュートの割合は維持したい

でもターナーが地味に首をいわしてPOR戦出るか分からないという
0469バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.38])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:00.04ID:Jbi7fbnOa
今日は無理かな

全体的にリズムが悪くてシュート入らない
POR側があえてテンポを落としてジリジリ離していったし、戻りも固いのでやりたいテンポで試合させてもらえなかった

それにしても、FT含めシュート入らなすぎ
前試合の反動だな

あっちのターナー大活躍
こっちのターナーが居れば
0471バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.38])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:23.36ID:Jbi7fbnOa
今日のシュート分布が気になるな
ローポストで点とる必要性はないが、スリーとゴール下の割合を増やしたい
ターナーの効果は多分そこ

多分マクミランもそう思ってリーフを出し続けたんだろ
ベテラン好きなコーチなのに珍しく
逆にサボニスはスタメンとまだ意識合ってなかった
0473バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.35])
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:16.04ID:Ul6r9qPga
現状相手に引いて守られるとキツイんだよな
ほんとはボギーあたりがガンガン外からうつべきなんだがスランプで自制ぎみ
サドはスリーうつ位置固定してるのにたいして入らない
サボもどっちかっていうと外に開くよりPnRやりたいみたいだった

で、ディフェンスを外にひきつけられないからオラディポのドライブがミドルで止まる図式

明日どうやって打開するやら
今日は速めに主力下げたけど
0479名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67c9-N6HV [60.90.59.174])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:30:55.73ID:YHLeyXgk0
シュート分布の問題だがサボのローポから打開しようとしたな
まぁまぁうまくいってたが、2Qでサボ4ファウル、そのあと引き継いだアルジェファが2回イージーショットを外し、そのターンで2回スリーをくらった

そこから流れが連戦アウェイらしくなった
小さなガード陣よく頑張ってたが、フロント陣はディフェンス空気

サボが戻ってから20点差を2点差にまで追いついたのは立派
あの2Q、3ファウルですぐにサボ下げとけば…マクミラン大失態だな
選手はよくやった
0480名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa2b-7dyQ [106.133.132.166])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:55.76ID:nJalnPJZa
サボニスの貢献度が高すぎてヤバい
オフェンスが膠着しそうになったらカットやスクリーンやポストアップとボールムーブ良くさせてる
ディフェンスでもリバウンドには必ず絡んで、ヘルプもしっかり、ブロッカーになれないのが残念だが良い選手取ったわ
アルよりもアニボグのが良いと思うんだが、まだ出れないのかね?
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67c9-N6HV [60.90.59.174])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:32:42.03ID:YHLeyXgk0
アニボグはPOR戦出てたと思うが
まぁマクミランじゃなくても流石に怪我明けのルーキーよりも10mのベテラン使うだろ
特に今日はローポから攻めようというテーマがあったと思うし
0483名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.45])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:42.99ID:QNcltYbQa
スリー本数がこの三試合34 、18、 19と推移
確率は今日がベストたが物足りない

MIAは30本だから、この差もあるな
外してもいいからもっとスリーうたなきゃ
0485バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-TSy6 [49.97.110.167])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:16.18ID:yx1cwNcsd
>>477
仕方ねえよ、取りたくて取ったヤツなんていないだろうし
所詮穴埋めの為のツギハギメンバーだよ
0486バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF2b-q24n [106.171.70.126])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:39.73ID:2T9YHa7/F
ニワカがわざわざ恥かきにきたのか

むしろ昨シーズンからいるベテランが邪魔になってる
サドとアルジェファ
サドはまぁそれなりに使えるけど、他チームみてるとベンチのセンターで良いんじゃないか

サボをスタメンPFにした方がはるかによさそう
いずれにせよ30分は出して欲しい
0490バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-q24n [182.251.253.45])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:07.40ID:dBeCvdqPa
バトラー居ないからってFG成功率でチーム史上最高とはw

ちゃんとボールまわして良いバスケしてた
特に後半コリソンから勝とうって強い意思を感じたな

気持ちいい勝利
今後も、連戦とかサボのファウルトラブルとかでなければこれに近いことやってくれるだろ
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-OULq [60.90.59.174])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:24:33.75ID:zdKZ57+40
連戦アウェイでサボのファウルトラブル
に加えてボギーの自爆テロ
ターナーと三世の復帰が待ち遠しい

オラディポは最高
0493バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-vhur [182.251.253.38])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:14.25ID:uqJMuhzxa
FGゼロでターンオーバー5

オラディポ頑張ってくれたからボギーがしゃしゃり出る前は普通にたたかえてたんだよな
本人試合終了間際ベンチで頭抱えてたw
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7c9-Eec1 [60.120.62.155])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:20:33.32ID:s8zVe5Xx0
>>492
PG13「呼んだ?」
0495バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9b-vhur [106.171.83.81])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:16.76ID:9WSp1bCGF
オラディポって師匠のウェイドというよりはレイ・アレンっぽいよな
コリソンはダレル・アームストロングか
0497バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-vhur [182.251.253.39])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:06.61ID:r0NO1+Zda
どうかなと思ってbasketball reference行ったらキャリア通算のウィンシェア比較でオラディポと一番似てるのはジャレット・ジャックだった…ま今シーズンで変わるだろ

ちなみにコリソンはジョニー・デイビス、次がマクミラン
ここはそう変わらんだろ
0499バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-vhur [182.251.253.35])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:49.04ID:abGZWtkJa
二人とも良い、良すぎる
有り難うOKCとしか言いようがない
あのオラディポのスリーはAS級

今日はサドのディフェンスもすこぶる良かった
特にカバーD惚れた

SASの老獪なファウル狙いのプレイのせいでかなり手こずった
スローテンポとファウルトラブルはまだ怖いな
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-vhur [182.251.253.40])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:37.88ID:Ok8Nrj7Sa
お前のドーベルマンを解き放て、とバークに言われたらしいなコリソンは
怒れと
0502バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-vhur [182.251.253.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 08:16:29.52ID:DUFhEl9Da
オラディポPOWオメ
こりゃファン増えたな
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-vhur [182.251.253.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:57.61ID:5slN82dBa
サボのリバウンドいいな
ディフェンスから判断良いし
16歳からプロでやってただけのことはある
ようやく初戦以来初めて姿を現したターナーとの並びで今後どうなるか楽しみだ

ひとまず明日CLE相手にどこまで出来るかな
0505バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF0f-0Cq1 [106.171.34.220])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:16.51ID:PYS2KzKEF
まるでCLEが昨シーズンのINDみたいだったわ
一方INDは今シーズンの方が強いかもな

オラディポこのままコンディション維持して一回でもPOM獲ったら一人でPG13の代替になったと見なして良いだろ

SAS戦のあのクラッチのあとで、This is my city! My city!と言ってたらしいが、新しいINDのエースとして準備ができてるように思える

何かの記事でも言ってたが、あのトレードはポール・ジョージトレードではなく、ヴィクター・オラディポトレードと呼ぶべき
サボは大きな余剰
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-6oNE [60.120.36.139])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:44.16ID:9ZnahIBN0
>>508
細かい指摘だが昨シーズンは直接対決の成績でCHIに負けてMIAは9位だったよ。中盤以降の快進撃はプレーオフチームに匹敵するものだったね。
0510バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF0f-0Cq1 [106.171.75.158])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:11.78ID:H0+m4FnGF
CLE戦時点でサドがディフレクション(確かスティールとブロック合計)でリーグトップ
寄せが速くてチームDのコアになってるし

まぁターナー戻ったらサボがベンチに一旦戻りアルジェファが試合に出なくなるだけだろうな
0513バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-0Cq1 [182.251.253.40])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:53:13.73ID:5juv72WTa
起用は仕方ない
そんな簡単に変えられるなら元々策がなかったってことだろ

ミスマッチ以前にコリソン自身の問題かも
最後焦って突進して失敗したが、そういう局所的な判断ミスが重なり負けに繋がった

あとはターナーとの連携かなやっぱり
まぁ時間が解決するだろと楽観視
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f60-MRe7 [125.193.95.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:39.91ID:4pgJFGUo0
むしろ早い段階でディフェンスマッチ変えて良くやってたと思うけど、俺はマクミラン見直した
サボニスがファウルトラブル(明らかに偏った笛で)になったせいで、オフェンスバリエーションが一気に少なくなり、オラディポ頼りになってしまった
それでも決めたオラディポは凄かったけど、終盤はチームとして差があったかな
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b24-7bFm [180.38.11.150])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:23.90ID:fxzDGFFp0
エンビードのフレグラントファウル1のやつ、
視線がヤングの頭で、わざと狙ってパンチしてるようにしか見えない。
どう見てもフレ2の一発アウト。
訂正ないのか。
まぁあっても無駄だが。

怪我以外は楽観視できないこともない
去年だったら1Q途中からそのままブローアウトになってそうだ
0518バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-W3J7 [1.75.5.11])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:57:31.22ID:TXWYlYrgd
何をもってハイレベルなのかさっぱりだが、それで今日このザマですか
0519バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-QSEF [49.98.134.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:36.41ID:weKMOAOld
>>516
https://youtu.be/F_7F1vbLVUQ

久々に悪質なの見たわ
0524バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-OTeF [182.251.246.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:03.82ID:ECaxhUXDa
サボほんといいわ
0528バスケ大好き名無しさん (エーイモ SEc3-OTeF [1.115.196.29])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:10.51ID:luAkWJ1mE
PG13時代も大好きだったけど今の方がチームとして面白い。オラディポには頑張ってほしい。
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-77Sk [126.9.89.141])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:27.61ID:CdPcTRvs0
シカゴで生観戦してきたが、観てた角度的に目についたのはボギーのシュートタッチ
あんなにハゲてる彼の美しいシュートタッチがチームの連勝を助けてる
ターナーも、生で見ると期待する人の気持ちがよくわかる(もともと俺もその一人だが)
MIAでホワイトサイドをボコっても全然驚かなかった

あとはCHI戦でいえば360決めたオラディポは分かりやすく凄い
目に見えない部分でも、ターナーの指導役として働いてるようだ
ORL戦のヒーローインタビューでは、ポテンシャルが高いがまだまだ成長の余地があるターナーは昔の自分のことを思い出させると言っていた

プレイは言うまでもなく、オラディポについては何より態度と発言が立派だわ
彼の人としての洗練度はPG13にはなかった部分だな
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-77Sk [126.9.89.141])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:39.66ID:CdPcTRvs0
連投すまんが、DET、MIA戦も良かったが特に今日のORL戦のディフェンスは凄まじかった
まだ観てない人は必見
スタッツだけ見るんじゃもったいない
0531バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-5n6G [182.251.253.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:48.37ID:irdnmMi1a
笛に勝たせてもらった感はあるな(パウエルに対してのファウル2,3回見逃してもらった)

調子悪くても最終的にはOとD両面でしっかり仕事したボギー、ピンチをチャンスに変えたランスがいなけりゃ勝てなかった
サンクスギビング休暇で緩んだ部分もう一度締め直してほしいところ

TORも良かったが、三連休前の緊張感があったらもうちょい楽に勝てただろ
ファストブレイクのチャンス沢山あったがほとんどミスってカウンターくらってたからな
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dbb-DpHC [58.88.86.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:17.51ID:2+vtj/e70
20年くらいペイサーズ応援してるけど皆さんはなんでペイサーズ応援してんの?
俺はベタにミラーの影響だけども 笑
0534バスケ大好き名無しさん (エーイモ SE93-EVgO [119.72.195.113])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:27.95ID:IyBtJ6DYE
>>533
MJに噛みついてる虚弱体質っぽい男がかっこよかった。そこから今に至る。
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-YQWO [60.120.36.139])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:47.65ID:owjNqc0d0
PG13がレブロンのライバル候補として台頭したときだよ
ニワカみたいだけど、レジーが引退したときでまだ小学生だから許して

強力なFAは引き付けなくても、ディポ、サボ、ターナーが柱になっていいチームになると信じてます
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d4f-iFLb [42.125.19.79])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:01:10.72ID:7asc9ty20
シュートが下手くそなポルジョを処分できて
活きの良い若者とれたから大成功
0537バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-5n6G [182.251.253.35])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:05.55ID:P2w0ZA86a
ポルジョとかきめぇ呼称持ってくんなよニワカ

それはそうと、何回でも言うがオラディポ、ありゃレイ・アレンだろ
アフリカゲーム以降のシュート観てるとそう思える

BOS戦で膝休めてシュート絶好調
かといって乱発しないので、彼が入るだけでオフェンスのクオリティが一気に高くなる

ここに三世がどう絡むか見物だ
怪我したからといって彼を決して忘れることはないと断言してたからなマクミラン
0538バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-5n6G [182.251.253.35])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:45.69ID:P2w0ZA86a
ついでにいうと「ポジョ」も相当キモイ呼び名
シーズンアホスレでこの呼び名が当たり前のように飛び交ってるのみてると何だかな
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b64-0/3r [153.136.38.117])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:50.17ID:7Jhu9Fmu0
>>540
なにお触りしてんだよ
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-6r5a [60.120.36.139])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:34.44ID:YRb/uQeP0
このインフレの中、オラディポあと4年間21m
これは後で活きてくるかも、チャンスだと思って慎重にフロントは仕事してほしい
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-xTb3 [60.90.59.174])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:04.71ID:E01ENiSC0
ターナーはブロックで1位、スクリーンアシストで9位
こっちも成長中
0546バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-czPY [182.251.253.49])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:27.02ID:96C3Ht0Ia
さすが現役最高のSGオラディポ
師匠ウェイドの目の前でCLE連勝ストップ
FT外してたがこの勝利は自信になっただろ

今季は上位3チームは動きそうにない
最高で4位狙い
つまりDET戦もCLE戦と同じくらいかそれ以上に重要
その前のOKC戦がちとめんどくさい
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-200H [60.120.36.139])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:38.43ID:flvpqvIj0
プラマイだけで評価は難しいが、個の力では今SGではハーデン、バトラーに次いで
デローザン、クレイ、ヘイワード
あたりと同じ位置にいると思う
25歳で本当に開花した
0549バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-czPY [182.251.253.50])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:45.27ID:HvD9j8qFa
ただなぁ、もうMIPとかは要らないよ
最も意味のない賞だと言われてるし、IND選手取りすぎ
オラディポにはもっと上目指して欲しい
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-Dniy [126.9.89.141])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:17.31ID:drjkzsb00
「誰もプレイしてないぞ」とマクミランが珍しく怒ったところから始まった試合
そこからオラディポがコンスタントに点取り続け、ターナー、サボ,ジョー・ヤングら同世代の若手が活力を加え,そして試合で何があろうと一時間は子供との時間を過ごすことで知られる良き父親サド・ヤングも堅実にミスマッチを攻めた
結果19点差を逆転し,その原動力となったオラディポはヒーローインタビューで「この特別なチームの一部になれたことが誇らしい」と謙虚な姿勢を見せ、特にランスのディフェンス,リバウンド等泥臭い仕事を褒め称えた

このDEN戦が11ドルからのチケット代で観られるとは本当にお得なチームだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況