X



★☆★ Philadelphia 76ers 応援スレ19th ★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 20:28:41.67ID:xcoxoTcX
●NBA.com:Sixers
http://www.nba.com/sixers/

●csnphilly
http://www.csnphilly...-philadelphia-sixers

●Philadelphia Inquirer & Daily News
http://www.philly.co...y/sports/basketball/

●PhillyBurbs.com:Sixers
http://www.phillybur...=100&;tmpl=sixers

●mcall.com:Sixers
http://www.mcall.com...s/basketball/sixers/

●ESPN:Sixers
http://sports.espn.g...a/clubhouse?team=phi

●RealGM:Sixers
http://sixers.realgm.com/

●チームサラリー
http://www.hoopshype...ies/philadelphia.htm
0712バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:17:21.53ID:yEOaTyTH
エンビはその可能性があるからこわいんだよな
バスケの才能だけならオラジュワンにもなれると思ってるがメンタルがなあ
0713バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:46.91ID:Tgl9pvdb
ビーズリーコースよりオデンコースの方が濃厚
0716バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:44.92ID:jNENDTOq
オカフォーってそんなにやる気ないの??
実力の向上が富も名声も増倍するのに直結する環境で、しかもセンスある。向上心の塊じゃないはずがないとおもっちゃう。
0717バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:07.86ID:h3BBG4/E
Phill.comとかで読んだ感じだと、取り敢えずオカフォーは練習はマジメでここまでにかなりウェイトダウンした、けど本人やチームからコメントはないので大きな記事にならない、みたいな状況みたいね、
0719バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:14.45ID:hItXxIwC
タンクしてからのルーキーは皆初年度いないかトラブル起こしてるから普通にやってくれるだけで充分だけどこの期待値だと普通じゃ叩かれるんだろうな
まぁ普通の活躍って定義が人によって違うだろうし
0720バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:54.39ID:PVedeacs
即戦力ドラ1だし、ルーキー1stチームで一般的には普通、くらいじゃないかな?
0721バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:53:59.49ID:jNENDTOq
マコネル スタウスカス
レディック
シモンズ コビントン
サリッチ アミーア
エンビード オカフォー

去年はイリャソバノエルあたりもいたから勝ててるときあった、オカフォーがスペるとなかなかエンビードのpt抑えられなくて厳しいかもしれない。エンビードは勝たせる力自体はあったと思うから本当にバランスよく頑張ってほしいしプレイオフも目指せると思う。
0722バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:50.06ID:OxLYiY2s
オカフォーのディフェンスが酷いってよくきくけど
確かにこの動画みたらひでぇと思った
流石に毎試合この調子じゃないんだろうけどこれは流石に・・・
https://www.youtube.com/watch?v=9aqLgnqLlz0
0724バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:56.71ID:o6j+Wcy6
>>721
フルツ、TJ、ベイレス
レディック、TLC、ソース
コビントン、アンダーソン、コルクマズ
シモンズ、サリッチ、Aジョンソン
エンビート、ホームズ、オカフォー

が現状かな
オカフォー、あまり顔からはやる気は伝わってこないが頑張ってほしい
0728バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:06.04ID:H0Ze93jo
そいやバグリーて選手一年繰り上げで来年のドラフトに入るんだね
コーチの好きそうなドンチッチ君指名のチャンス少しありそう
0730バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:40:47.27ID:rbP6lFJo
全員健康ならかなりワクワクなんだけどね
0732バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:56.96ID:lm1DIPfw
スペなければ
BOS
CLE
MIL
WAS
の下かね??
0733バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:20.37ID:8esmJxcq
ゲーム脳的に言ったら、BOS CLEの上に来てもおかしくないわ笑

現実にはそこまで行ける可能性からまた最下位の可能性もある、だから面白いわけで
0734バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:49:18.74ID:kAnPGQMG
BOS、CLE
-CFの壁-
TOR、WAS
-CSFの壁-
MIL、MIA、CHA、DET
-PO進出の壁-
IND、ORL、NYK、BKN
-最下位争いの壁-
ATL、CHI

PHIはIND〜BKNの中にいると思う
CHAとDETはコアメンバーがあまり変わらない2015-16でPO進出してるからそんなに弱くないよ
0735バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:02:03.93ID:T7i0gUbs
素材は一流の集団なんだろうが
わざと負け続けてきたツケが簡単に返せますかね?
 ケミストリーとか洗練された戦術なんて全然無さそうだし個々が素質だけでプレイするイメージしかない
0736バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:19:32.67ID:XLeZ890Q
PO出れたら充分だなーまだ整理しなきゃいけないこと多いだろうけど
結局30勝くらいだったりして
0738バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:04:51.70ID:IbRFuWY2
>>733
ゲーム脳的にとか言っていいなら他チームにも言い分あるだろう
特におまえのはフルツだのシモンズだのNBAでは何もやってないプレイヤーに対しての
想像力をフル稼働させてのもんだろうし
0743バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:00.22ID:iwB5Uh4e
医者からまだ5on5の許可が出てないとか、新しく怪我したとかは特に見なかったかな
新しい医療スタッフも入ったらしね
0746バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:47.97ID:cWqxWr0j
シモンズPG起用するんだったら、フルツいらなかったんじゃね。
レブロンみたいに周りシューターで固めた方が機能しそう。
0747バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:58.44ID:rQrGGP59
シモンズ、アシストはホントすごいな。良くも悪くもロンドくらいに成長するか?正PGにしちゃっていいと思う。
0748バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:36:45.55ID:u22hfSEy
>>746
そもそもシモンズをPGで使うという発想に違和感を覚えなきゃダメなんじゃないかと思うんだ
0750バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:16.64ID:cSTXCcg7
エメカ・オカフォーにはノータッチでいいのか
0752バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:54.25ID:4F6PfoLE
4年連続外れドラフトを引くってすごいな
0754バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:06:37.07ID:1xrzVQ2M
ちょこちょこ出てくるが、ベンシモとロンド比べてるやつはどういう思考回路してんだ
0755バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:24.82ID:MWyncfDl
プレイが似てるからだろ
むしろ思考回路がどうとか言ってる奴は実際のプレイ見てないやつだなって感じる
あ〜こいつってカレッジ時代のネームバリューだけで、ドラフトの指名順位だけでPHIのメンツを
素材の宝庫とか騒いだり、毎シーズン「今年は違う」とか言ってる奴なんだろうなぁ、と
あのアシストはロンドのアシストの仕方によく似てる
0757バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:58.03ID:gXpTkFMV
今年でフィリーのザプロセスの評価が決まるな。
0758バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:35.84ID:tecWu90a
シモンズがこれぐらい安定して出来るならトレードアップしてまでフルツ取る必要なかった
0760バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:39:52.62ID:uLHBYuZp
かといってシモンズとテイタムは合わんだろ

関係ないけどキッドとかシモンズ好きそうだな
0761バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:57:37.48ID:kowoeYXi
ベンシモは、ゲームメークできるビッグマンだから価値があるのにPGやらしたら意味ないだろ
本当に背の高いロンドに見えたわ
0762バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:12.93ID:r2PqFhh9
ドレイモンドもレブロンもフルタイムボールハンドラーしてるわけじゃないってのにな
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:20:41.23ID:bvrG4Klu
怪我さえなければシクサーズ優勝が見えたな

ベンシモンズ良いわ〜
フルツはフォックスと交換とかできないの?
ベンシモンズのドライブからエンビードヘパス
それかコビントン、サリッチ、レディックへパスして3P

オカフォーもセカンドユニットなら強力だし
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 02:22:48.56ID:bvrG4Klu
結局プレーオフで勝負を分けるのはベンシモンズのサイズになるわけだし
0767バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:16.13ID:Jf2zDKgh
シモンズはシュートってかスコアリングに自信持ってからが本番ってことで……
0768バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:00.42ID:lmzd9Yvv
>>765
アデトクンボよりもガードよりな印象を受ける
もっとガツガツ点を取りに行ってもいいんだけどな
0769バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:22.41ID:Xxl227ge
ヤニスになってくれればいいやって...ヤニスをどの程度のプレーヤーと思ってるんだ、彼レベルになれたら大成功でしょ。
0770バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:50.05ID:yH5/gQfJ
まぁヤニスがすごい選手なのは承知だしそのレベルに至ることは大変かも知れんけどシモンズの前評判考えたらそのレベルまで簡単にいってもらわなきゃ困るんだけどな
なんのために何シーズン捨ててきたんだって話になる
0771バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:30.44ID:1389+zm1
まープレとはいえプレのスタッツ見る限り、NBA慣れしてけば12-9-9くらいやりそうだよな。トリプルダブルも早々に見られると思う。
0773バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:56.01ID:ontMJNts
6-10のボールハンドラーってだけじゃつまらんしもっとできる逸材であって欲しいしね
ヤニスの突破力やドレイの守備と総合力やレブロンの得点力のような強みを発揮してほしい
0774バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:01.68ID:1AAzcWdX
奴隷w
0775バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:19.50ID:qqeWYe6D
>>773
奇跡的大成功でレブロンレベルなれないかな
0776バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:57.76ID:S6zYnwE+
エンビード今シーズンはオールスター投票呼びかけなくても
済むようなレベルでプレイ出来るといいね
0777バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:37:35.95ID:0O1g+O3G
5年148Mとかw
バカだ
0779バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:58.67ID:0O1g+O3G
シモンズフリースロー下手すぎん?
0782バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:27.83ID:lNTF0qwb
NBA史上最も複雑な契約だと言われてるが、同時にエンビードが満額手に入れられないとしたら、それは首になるときだけだとも言われてる

ま、怪我再発、バイアウト、CLEとミニマムで契約、乞食として優勝のコースかな
0783バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:35:07.18ID:KZ3Un7U2
エンビはサンズ行けば良いと思うよ
あそこはメディカルスタッフしっかりしてるから
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:36.83ID:voBt41SW
エンビードは怪我しないように無理にダンクにいくな
0787バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:03:49.83ID:0O1g+O3G
>>786
ハック対象になるぐらいFTがいはいらない
0788バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:31.93ID:kBcf+xSk
チーム全体としても外がJJくらいしか無いから100点超え試合になるとしんどい
かといって守備が凄いわけでもないからまあ課題は多い
0789バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:15.45ID:WxgZtpmC
>>785
そりゃあもう怪我しないためにありとあらゆる無理はしないだろう
少し痛めば試合に出ないし休養も好きなだけとるだろう
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:57.15ID:mIAPXPoL
>>789
エンビードいないとプレーオフにも出られないんだよ
0792バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:30.34ID:LYinH2+H
ベン・シモンズ...こいつはシューティングハンドは左なのに本能的には右を使ってしまう右利きだから
ステップは左→右と明らかに左手レイアップの態勢なのに右手で打つという、不細工な格好のレイアップ
やスクープショットを好む。確率は悪い。こんな、ダンクやレイアップのフィニッシュ類のみ
ならず私生活の諸々の動作まで右で行う完全な右利き疑惑かかってるクセに左手で低確率なFT打っちゃう
デアンドレ・ジョーダンみたいなことしやがるPGは迷惑だよな。オフの間に数cm伸びてほぼ7フッターだろ
コイツ。フルツ、ジョエルと並んだメディアデーの写真見て確信したわ、コイツまじで213cmあるわと。
そんな態度だけデカいデアンドレ・ジョーダンにPGさせたくねぇよ…。
今のところマジで、「態度だけデカいデアンドレ・ジョーダン」、もしくは、あまりにもFTが致命的だから
HCからの助言によってシューティングハンドを右に変える可能性が大の「NEXTトリスタン・トンプソン」
ってとこだわ。コイツのポテンシャル、フルに活かしてぇよ...。コートビジョンに優れるビッグマンだから
規格外且つ価値があるんだろ?そのままチームの正PGやっちゃってどうすんだよフルツも獲ったのによ…。
外入るんならまだしも打とうとしねぇし入らねぇし…。頼む誰か助けて…。このままじゃあジョエルも
数試合出ては疲労骨折、欠場繰り返して契約終わる4,5年後にやっと食生活見直してビーガンになって
若干痩せてヘルシーになる、くらいの未来しか見えないよ…。
0795バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:30:43.26ID:o7x9nj1E
16年組イングラムもブラウンもダンも外れだったからベンシモには期待したいんだが
0797バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:03.07ID:aoMYAHLQ
今のところいきなりシーズン全休かましたシモンズが一番のハズレだけどな
プレイの方も正直たいしたことない
ていうかシモンズの陰に隠れてるがフルツも何気にやばくないか?
0798バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:00:30.34ID:lF7pTrQs
わざわざ来年の指名権付けてまでトレードアップする必要無かっただろうに
0800バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:34.61ID:nRN+I4dm
今日、シモンズ公式にPG登録で出場になってね?
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:26.41ID:K4TGVGBW
>>796
ジョエルエンビーーー!

お前の目は節穴!
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:44.59ID:K4TGVGBW
>>794
ジョエルエンビーーー!

お前の目は節穴!
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:20.65ID:K4TGVGBW
エンビードがいたらプレーオフは出れたな
これはNBA全体の共通認識
0804バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:14.61ID:E4/P4JO5
シモンズよりジョシュジャクソンやテイタムのが当たり臭するね
本当2016ドラフトは不作
0808名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:37.05ID:K4TGVGBW
ジョエルエンビード
プレシーズン ネッツ戦スタッツ
15分の出場で22得点 7リバウンド 3アシスト 1ブロック

オフェンスリバウンド3
ディフェンスリバウンド4

フリースロー 14/18
0809バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:30.11ID:E4/P4JO5
>>807
イングラムだってKD級の大物って言われてたじゃんw
0811バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:05.36ID:z7RH/Ysr
>>806
完成度はポーター、潜在能力はバグリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況