X



女子マラソン・長距離総合スレPart296

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:22:32.42ID:PwMUSQQC
GGPは間違いなく出るだろう
目玉選手の一人という自覚があるだろうしスピード練習にもなるし
ダメなレースの次のレースでは別人のようになってる姿も多々見てきたし
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:27:10.39ID:+O+W30UJ
五島は切れるよ廣中、樺沢、小海は無理
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:32:05.58ID:cJjzzkxb
5000mシーズン初戦、気温28度の中で出したタイムよりも
昨年、速く走っている国内選手が廣中ただ一人という現実
田中自身、昨年の5000m初戦は6月の日本選手権で15分10秒だったので
それなりに順調な滑り出しと見て良いのでは
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:38:54.48ID:6ITu2pjn
>>431
田中ヲタ悔しかったんだねw
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:52:56.73ID:faQlK/ps
田中の力は落ちてて五島の力は上がってる
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:59:15.11ID:Nu0FivGI
昨日の田中は最初の1km2分55秒、次の1kmも3分を切って走ってる。
この前半のハイペースでゴールタイムを15分11秒でまとめられる選手は日本には絶好調の廣中以外いないと思う。
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:59:23.51ID:i7jQA6jp
14:52切るのは木村以外無理だと思う
でも本人が5000m諦めちゃってるけど
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 09:08:13.10ID:8ouhAygE
田中は高校生に負けるレベルの選手だししょうがない
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 09:24:17.50ID:2Cqq6BLJ
現状5000でやりあえば五島が田中に勝つだろうな
まあケニア合宿挟んで日本選手権にはある程度調子を上げて来るだろうけど
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 09:51:29.73ID:CuADyHMo
1000m 2:56.0
2000m 2:54.5 5:50.5
3000m 3:03.3 8:53.8
4000m 3:01.5 12:05.3
5000m 3:05.9 15:11.21
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:17.47ID:/iS7s/DW
廣中は今年は諦めろ日本選手権に出てこれても16分前後だろ
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 10:07:44.70ID:i7jQA6jp
>>443
3000m〜4000mは3:11.5だね
ここは半年間ミドルに全振りしてたツケだと思う
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 10:25:32.55ID:6aSlCtH8
女子800、1500の記録見ても設定タイムより遅い
5000も風の影響があっただろうね
女子100mは+2.0
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 10:26:33.45ID:7PwgFiS8
>>427
内定 世陸8位+6/30までに標準
内定 優勝+標準

選考 優勝+参加資格
選考 3位以内+標準
選考 8位以内+参加資格

その3人は標準まではいらずランク圏内で代表になれるな
ランク圏に残れる奴がいない場合は山本が17分でも代表になる
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 10:46:53.77ID:6aSlCtH8
>>408

WELTEJI とHaylomはドーハ棄権してここにかけてきたんだね
そういやキピエゴンさんって何してるん
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 10:55:45.16ID:Qqy07eRv
「参加資格を得た者」って何だろうね
@基準ワールドランキングが42位以内かつ国内3位以内の者
A基準ワールドランキングが国内4位以下でも42位のポイントを上回ってる者
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:00:57.30ID:/CUrPob1
>>427
そんなことが簡単に起きるなら田中以外暗黒なんで現状になっていない
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:03:04.52ID:/CUrPob1
>>441
ビリ五島がどうやって田中に勝つんだ?
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:07:11.71ID:7PwgFiS8
>>450
参加資格は参加資格だろ
主に標準かランキング
国内選手権の順位は関係ない
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:15:38.58ID:5gbi3Op/
標準切ればその時点で参加資格を得る
ランキングが確定してターゲットナンバー内なら参加資格を得る
辞退者が出てインビテーションで参加資格が回って来ることもある

参加資格を得た選手の中から各国陸連が3名まで代表を選出できる
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:25:22.59ID:ZurYY8eh
五島がセイコーGGPで田中タイムは抜いて来るでしょ
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:20.44ID:DK+VWFfR
田中は日本選手権欠場でも6/30までの競技会で標準突破すれば即内定
日本選手権に出るのか他で狙うのか
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:29.96ID:ry+tWbBW
>>449
キピエゴン、ハッサンあたりはオリンピックに備えてとんでもない追い込み練習している最中だと思う
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:38:45.46ID:2WRoGgap
>>457
日本選手権欠場してもその週はどこも各国選手権開催してるからタイムを狙えるような試合は無い

>>458
ハッサンは明日の昼頃5000m走る
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:43:20.84ID:BHO4wLf3
>>458
Faith Kipyegon unsure about running 5000m at Paris Olympics
Double world champion Faith Kipyegon is still undecided about doubling at the Olympic Games but her coach Patrick Sang has given a timeline on when they will make the final decision.
https://www.pulsesports.co.ke/athletics/story/faith-kipyegon-unsure-about-running-5000m-at-paris-olympics-2024050808394859422

ちょうど昨日出た記事
Kipyegon、パリで1500は走るのだろうが5000出場はまだ決めかねてるらしい
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:44:34.54ID:Qqy07eRv
では
樺沢は現在、基準ワールドランキング42位の選手をポイントで上回っているので
このまま確定すれば「参加資格を得た者」になるの?
それとも
廣中のポイントを上回らないと「参加資格を得た者」とはならないの?
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 11:48:34.56ID:hjMWs8KX
>>461
なる
ターゲットナンバー内ならトップでもビリでもいい
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 12:34:17.22ID:KRlNkyzf
>>447
1500mはPMが退いた後、単独走になったF.ハイルの3周目のラップが3秒ほど落ちたのでバックストレートの向かい風が強めだったと思う
ちなみに直前の男子幅跳びの優勝跳躍は+5.2の風だった
5000mはPMが退いた後チェベトが一旦先頭に出たが少しペースを落としてタイエを前に出してずっと引っ張らせて、ラスト200mでスパートする策士っぷりが見事だった、田中は2300mで集団から離れた時点で標準切りという点では詰んでた
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 12:36:02.45ID:Qqy07eRv
では
樺沢は廣中のポイントを上回らなくても
日本選手権で優勝すればオリンピックに出場できる可能性があるってこと?
ターゲットナンバー内にいれば
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 13:14:56.10ID:7PwgFiS8
ナンバー内に残れば3位以内でかなり有力候補
廣中とか山本を上回る必要はない
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:32.61ID:muFMOFMU
山本とは言わないけど廣中くらいはポイントを稼がないとターゲットナンバー内に残れない可能性は十分ある
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 15:56:30.89ID:5ybmuQwS
明日の仙台ハーフはパリ本番に近い天候だな
前田も質の高い練習に入ってるそうなのでいい予行演習になりそうだ
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 16:01:11.08ID:79fNBpN3
鈴木優と一山は結局ハーフでの調整はせずにぶっつけでいくの?
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 17:28:11.96ID:UpiAwMhS
>>468
5000mにインドのチャウダリおるやん
14分台出るかもしれんな
ハッサン用のペーサーがスタフォード姉妹とマッカイ(世界室内1500m銅)なのが豪華すぎる
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 17:50:42.84ID:Qqy07eRv
つまり
パリオリンピック日本代表選手選考要項における「参加資格を得た競技者」とは
例えば5000mの場合
基準ワールドランキング42位の選手をポイントで上回っている競技者ということなのですね。
(ターゲットナンバー内の競技者)
どうも有難うございました。
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 18:03:15.45ID:LgE8TOzp
ちょうど3ヶ月後がパリ五輪の女子マラソンか
ここから3ヶ月、頼むから故障なく仕上げてくれよ
特に前田穂、リベンジかませる状態でパリの舞台に立ってくれ
あとは暑くなれよ、頼むよほんと
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 18:05:54.72ID:BHO4wLf3
>>472
Parul CHAUDHARYはあと1レース走れば基準ワールドランキング(Road to ParisのWRk)にも反映される
自己ベストくらいのタイムでも十分ターゲットナンバー内に入ってくる
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 18:23:09.30ID:/CUrPob1
>>471
その二人は参加賞狙いだから
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 19:14:05.10ID:/CUrPob1
>>477
ハセツネ30キロですら惨敗してるのに?
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 19:50:46.75ID:U5rAhzii
>>477
また競技に復帰して走るという考えではない。そういう中途半端な思いなら競技を続けた方がいい。引退はしっかり考えて出した結論。

女子陸上選手に流行ってるホラ合戦の一貫?
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:06:47.55ID:psVKkJYo
萩谷もまだ若造だから自分の価値に気付かないで引退しただけ
女性で5000で15分切れるとか突然変異みたいなもんだろ
新谷みたいにそのうち戻ってくると思って他けど予想以上に早かったな
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:37.27ID:6ZMWHCi5
よかったですね。素晴らしいです。
トレランの人たちはがっかりしますかね。
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:58.86ID:y8VnHN/w
続けてればパリには行けたな。しかしマラソンやると書かれてるがエディオン出戻りは無いだろうしどこに行くのか。プロか市民ランナーでいくのか
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:30.38ID:Y5q5dQjK
萩谷はせっかく長野に帰ったから、拠点は長野のままでスポンサーを付けながら練習できればいいね
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:37.53ID:ijf9cXmZ
萩谷は外国人選手も多数参加した4月20日のKOBE TRAILの女子21kだと
全体でトップから30分半差の16位、日本人ではトップから17分半差の2位だったな

>>484
市民ランナーでMGCに出てる山口もいるし市民ランナーのままも有りかもね
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:13.47ID:UpiAwMhS
NB拾ってやれ、田中と距離適性が似てるから練習パートナーとして丁度いいやろ
父娘2人だけじゃ結果悪かった時どーしても煮詰まる
そもそも2020のホクレンで田中を徹底マークしたから萩谷が急成長したわけだし
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:49.49ID:LgE8TOzp
萩谷にマラソン適性があるのかは謎
ただ本人が憧れてる種目だし
好きにしたらしいいよな
1度引退した身だし、失うものはない
どのくらい出来るのか見てみたいし
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:50.66ID:h0h6KHLX
このスレで復帰をせかす意味が分からん
ほっといたれよ
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 23:46:16.04ID:U5rAhzii
>>483
ハセツネ30キロで雑魚だとバレたのでもうダメです。
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 23:49:42.40ID:/COBsj3u
金髪と仲良くしてるハギはこのまま陸連イベント要員として定着してしまうのだろうか
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 00:03:48.21ID:CGSSNG01
日本選手権MCやったやつら村松と菅田の下の名前読めなかった。しっかり勉強してこいって思ったわ。10人ぐらいしかいないのに
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:48.85ID:1fkM5EVK
女子長距離はなんかホラ吹かないといけないルールでもあるの?

・神ペースメイク→??
・順調に走り込んでいる→故障中でした
・18分台も決して無理ではない練習が出来た→ハーフで遅れる
・20分を切る練習はできた
・パリに向け順調→未だにハーフすら出られず
・R大は勉強が大変なので競技優先がしにくい→一番大事な年度初のオリエンテーションサボって試合
・15分10を切る力をすでに持っている→取りあえず16分切ろうや
・参加標準記録を狙う→インカレの参加標準でした。
・また競技に復帰して走るという考えではない。そういう中途半端な思いなら競技を続けた方がいい。→1年たたずに中途半端な思い持ち始める。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 04:34:52.17ID:1iqegWBc
故障情報はレース前に言えないし。それでも快走するかもしれないからレース始まって遅れだしてから実はどことこを痛めてましたとか増田が言うパターンだった
東京五輪の時の前田がそれ
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 05:52:00.48ID:GqbeGcY6
>>498
はい、一度もありません
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 07:17:47.52ID:zKSx6ePP
R大ごとき私文で勉強が大変って国立医学部に行きながらトップクラスで活躍していた中距離の某選手が聞いたら大笑いしそうな話だな
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 08:24:47.28ID:ex41Y8Zg
Mastercard® New York Mini 10K(6/8)

New York Road Runners Recruits 2024 U.S. Olympic Women’s Marathon Team for Mastercard® New York Mini 10K
Fiona O’Keeffe, Emily Sisson, and Dakotah Lindwurm to headline world’s original women-only road race, which has garnered more than 200,000 finishers since 1972
https://www.nyrr.org/media-center/press-release/2024_0508_mini10k

アメリカのパリ五輪マラソン代表がそろって出場
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:43.23ID:lJXckgiP
前田は大阪の疲労で?2月下旬に左足に不安材料が出たため
4月頭から本格練習再開とのこと
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 10:39:49.47ID:p1OtXmdJ
>>509
本番での怪我は本人も絶対避けたいはずだから慎重で良いと思う
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 10:46:48.12ID:lJXckgiP
まぁまだ3ヶ月あるしな
6月からだというアルバカーキ合宿次第だろう
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 11:39:59.69ID:BZCy4rha
パリはタイム勝負ではないとはいえ
本番1ヶ月前とかなら少し心配になるタイムだが
あまり練習積めてない段階ということなのでまぁ上々の走りなのではないか
暑さとアップダウンにはやはり強いよな
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 11:56:40.68ID:GqbeGcY6
雨には弱いの?
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 11:59:27.39ID:X72YHx7V
>>468
日本時間?
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 12:07:25.78ID:1Lk17Fwq
とりあえず4月からのトレーニングは
問題なく積めてる感じかな
前のMGCから大阪国際まで約3ヶ月
4月から8月まで約4ヶ月、今から残り3ヶ月
やるべき事は決まってるだろな
持ってる奴ならここで充実できる、頼むよほんと
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:19.83ID:dSe+6aRk
>>511
MGCで選ばれた二人はハーフすら走れない状況
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:59.47ID:ex41Y8Zg
5000mスタート
1000m3分ペースか
これで終盤上がって標準突破くらいだけど早くもHassanの独走で
新たな標準突破は見込めない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況