X



【シャツ】ランニングウェア総合 part36【パンツ】

0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/12(金) 22:29:02.12ID:qD6OAmFS
カッコよくて機能的なランニングウエアについて語ろう!
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/02(木) 08:42:20.56ID:nqfVIMoO
>>99
これあなたご自身の撮影?
わざわざそれを履いてやらなくても...
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/02(木) 19:17:32.32ID:spnixNhq
サッカー用の短パン穿いて入ってる人いるけど
サッカーやフットサルが主でランニングが従という感じなんだろうな。
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/02(木) 20:42:21.65ID:pRSFZbxx
ランニングをナメるって幅寄せして追い抜いてやれ
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/03(金) 10:27:03.40ID:hJTMhxFi
競技として走る時以外は、パンツに決まりはないよ
ジョギング程度なら他のスポーツ用のものでも充分に足りるし、実際にそういう人いるよ
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/03(金) 10:37:45.92ID:MlSGRsMy
そっかぁ
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/03(金) 12:06:44.62ID:WU4T4nOH
>>102
ウェアは機能さえ良ければランニング用に作られたかどうかは関係ないな
テニスウェアのハーパンとか穿いてるがランニングで使ってもマイナス要素が特に見つからない
むしろストレッチが効いて動きやすい
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/03(金) 13:24:38.99ID:7IK3nLU0
少年刑務所や少年院の囚人着をランパンランシャツにするのはどうだろうか。
それ以外の一切の着用を禁ずることで、矯正の効果もあると思う。
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/03(金) 21:06:06.98ID:ZIMmxDOF
男が好きな奴向けイメクラみたいなのがあれば
行って来いよ
「男子学園」「男子寮」なんて店があったような
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/04(土) 09:04:59.53ID:sN/+wpvX
>>107
サイズが合わないか売り切れの場合に、男がレディースのハーフパンツ穿いたらバレますかね?
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 10:35:24.77ID:JcCaKumo
>>112
少しお尻の生地が余る感じになる可能性はある
ただ、細身の男がウエストに合わせて着用するのなら、ジュニア160サイズとかの方が良いかも
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 19:45:22.34ID:mQZTIBfN
女は短パンが異様に短くても、どうでもいい
注目するのは男だ
イケメンの短パンが短いと思わずガン見してしまう
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 21:00:25.68ID:qB80eCtb
自分が陸上部やってた時の思い出のせいだろ。
コンプレックスだろうな。
試合で周回遅れでゴールしたみじめさ。貧相な体。いじめなどだろう。
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 10:03:44.10ID:iqED9BHD
>>114
Jr.サイズだと、今度はお尻がキツく感じられるかもしれないよ。
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 23:17:43.97ID:JR5xCD7E
ランパンは切っても切れないウエアなんだよ
中学生のときランパン穿いて興奮して中でイッて
半大人になったんだよ、、
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 07:32:54.21ID:a9+dpsyB
あんな恥ずかしい格好で思春期に人前で走らされてたんだから、その後にこだわりができても不思議じゃないな
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:22.87ID:pcbKvzQ/
>>120
ウエストで合わせてからの方がいいかも
ヒップは運動用ということで、多少は余裕があると思うから
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 19:10:16.87ID:n9LYTmZY
上下に関わらず、細身なためレディースのウェアを着用してる人って
いるのかな?
すぐにレディースと判るようなデザイン・カラーは敬遠するだろうけど。
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/08(水) 21:55:02.09ID:jp1tgt56
>>124
そんなときこそランパンを履こう
謙虚な気持ちになれるよ
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/09(木) 09:33:28.99ID:KlPk6Srw
>>120
小柄な男だったら、ジュニアの160サイズでも
問題ないと思うけどな
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/09(木) 10:37:44.16ID:xCtwyMnC
ランパンを陸上部以外で履くやつなんているか?
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/10(金) 09:00:09.21ID:iNSQ8cU6
お気に入りのロンTで走るのを楽しみにしてたんだけど、そんな時期をすっ飛ばして半袖シーズンになってしまった気がするのは私だけでしょうか。
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/10(金) 10:47:42.62ID:qeDUbE6J
ロンTは暑い
半袖+アームカバーのほうが涼しい
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:01.90ID:jqxNvaYx
>>130
華奢な体つきでウエスト、ヒップがキツくないならという
条件付きでね
Jrサイズって、意外と細めに出来てるものだぞ
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/10(金) 22:00:44.24ID:yMhzlYqf
>>136
ランパンなら老若男女問題ないぞ
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 08:28:12.37ID:nCCX+0gq
白T着てる人、汗や雨で身体が透けて見えるの対策してる?

気にせず走ってたら、うちの奥さんに変態にしか見えないからヤメロって怒られた…
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 09:51:03.23ID:bGIWpOzK
>>139
別に気にする必要なくないか?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1bde44555bfe5ce34b6c20a653cfa991ff1feec5

MGCで優勝した小山だって白いユニフォームで雨に濡れてほとんど裸に近い姿だったが、誰も気にしてなくて、現にこういう記事でも普通に写真が報道されてる。
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 12:47:55.37ID:Pu9D3oL8
上下白のランパンとランシャツは謙虚に青春のスポーツに打ち込んでるので非常に好感が持てる
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 13:00:36.04ID:bujnWefu
おっさんの素肌は汚い
乳首は汚物
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:38.53ID:BCEV0L9F
白系のTシャツ欲しいけどいつも諦めてるわ
これから気温上がって汗で胸周りが張り付いたらビチクくっきりしちゃうでしょ
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 08:40:30.83ID:iHdBI1dI
先程、朝風呂を浴びて、上がった後はクリーム色の半袖Tシャツと白の短丈ランパン。その色合いと日差しが相まって、視界が明るくなっていい感じです。
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:46.58ID:3efR9TCI
>>138
同じ身長でも、成人と中学生とでは尻周りや太腿が決定的に違うからね
中学生は、全体的にまだ華奢な骨格してる
身長170でウエスト73の成人はいるけど、同じ身長の中学生だとウエスト
65程度なんてのも‥
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:08.27ID:rSYPIF9Q
オッサンから見たら中学生なんてまだ骨っぽいし顔も丸顔の子供にしか見えない
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:34.25ID:siiTtlCI
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/13(月) 17:43:49.28ID:dUE3MF2u
>>148
ヒョロガリだし幼い顔してるし
体毛も薄いか生えてない箇所多いしね
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:53.36ID:0QA0TPIK
中学生も、高校生もひょろがりが多い
大学生くらいになってエロい感じの奴がたくさんわいてくる
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 07:35:37.11ID:gYCUKLrq
よしランパンを履こう!
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 08:44:48.26ID:eURvdz5s
白のランパンでスリットが入ってると良い
メーカーはアシックスかナイキがいいかな
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 12:15:36.39ID:MSYTZj8B
なんか
ランパン・・・トランクス派
スパッツ・・・ボクサー派
って感じがするな。実際、100mとか短距離でもランパンなのはトランクス派が多い傾向がある。
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:14.91ID:C5BlgAC4
ランパンは、昔ブリーフに馴染んだ世代が穿いてる気がしてならない
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 21:29:31.89ID:/KTI1g69
>>154
成程。脚の可動をスムーズにする、でも股下が然程短くはない、ハイレグでもない、その一方で純白。
様々な要素をバランスよくしたチョイスですね。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 13:45:38.89ID:TbqNwRvl
持ってる短パンの股下を測ったら15cmという微妙な
長さだった
5インチより長く、7インチより短い
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 08:55:32.24ID:Etd1NYEL
そんな半端なもの捨ててランパンにしなさい。
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:43.18ID:eSZXRicd
股下15cmの短パンって、サッカーパンツの
ジュニア用くらいなものでは?
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 05:16:22.10ID:VqP2ZLOQ
>>163
心の狭い人の定義
陸上競技者が履いている形のものだけをランパン
心の広い人
ランニングで履くショートパンツはランパン
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 08:36:34.80ID:dKuEH8u7
交通量の多い市街地を走るのはランニング専門にやってるひとばかりだが、
河川沿いの土手なんかに行くと、例えばサッカーメインでやっていそうな人が
サカパンで走ってるケースもある
近くに高校なんかあると余計にそういうのが増える

ランニング用のパンツばかりとは限らない
他のスポーツしててそれを代用で走ってることも多い
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:59.07ID:Ly51JJh5
サッカー部のサカパン姿のランニングは見かけるのに、陸上部のランパン姿のランニングを外でほとんど見かけることがないのはなぜだろう
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 13:51:43.70ID:Zmo3g6Nt
陸上部のランパンは量販店には売ってないからじゃないか
もちろんランパンは売ってあるけどハイレグみたいに切れ込んだやつはスポーツ専門店にしかなさそうだし

というかハイレグランパンは一般層には需要ない性的意味で需要あるとか勝手に妄想しとけ
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:37.40ID:pVjw+hwC
まさに一般層には需要ない性的需要かもしれん
高校生のとき、オナニー用に買おうとして、スポーツ店何軒もはしごして
ようやく手に入れたなぁ
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 16:10:53.19ID:Ly51JJh5
そもそもハイレグ型のランパンってどんなランパンだ?
普通のスリット入ってるやつのとは違う形なのか?
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:33.97ID:Ly51JJh5
あーブルマか。
ありゃたしかな男性用はないから一般店ではそもそも売ってないだろ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 17:16:18.01ID:B8LYqA84
サッカーやフットサルのメーカーのパンツを穿いて走ってる人は、
意外といる。
近く出見ると、ロゴで判るよ。
ヒュンメルとかスボルメとかアンブロとかね。

そういうスポーツやってると、とにかく「走る」から
ランニングがいい練習になるのも分かる。

逆にバスパンのような丈の長いタイプで走ってる人は
滅多に見ない。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 01:47:38.71ID:OBtCI6EW
>>170
こういうランパンのことを言っているんだろう
斜めに切りあがっているじゃないか
レーシングブルマ?女はいらん、男を出せ
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:39.19ID:G8coyGts
今製造・販売されているランパンで、速く走る・快適に走るという機能&エロさを最大限実現しているのは、広くとって2メーカー・2型式、厳密には1つに限定されますな。
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:14.10ID:3IhPd8xT
>>175
こういうランパンって走りやすそうだし涼しそう。
でも売ってないんだよなあ
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:33.77ID:5Gua5WTa
サッカーのウェア着用してる人、確かにいるけど
ランニングがメインではないから、わざわざランニング用まで
買わないんだろうな。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:47.41ID:UYFCrRn+
日本人なんてマッチョいないからガリガリかデブかしかいないだろ
ノースリーブは全然いいと思うぞ
ガリガリでヤダとか思ってても回りからは痩せてていいなぁ、女からはこの人は危険そうじゃないと安心してもらえるかも
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 21:45:15.86ID:nmANV/Pc
シンプルなランパンとランシャツでいいと思う
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 04:07:22.19ID:3bwBqI7U
>>175
XT1534じゃ、ダメなんだよ
テカる生地じゃないからエロくない
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:04.45ID:5/vug7Ov
ランパンって80年代は普通のショートパンツっぽかったのに90年代後半からスリットが深くブリーフみたいな形になっていっていったのはどういう理由なんだろ
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 09:19:59.53ID:p9LtIYPx
90年代後半あたりって、露出が流行ったからさ
陸上に限った話じゃない
海パンなんか、男のTバックも登場した時代だ
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 10:10:15.88ID:UZgDZ7HJ
男のスク水なんかでもショート丈が当たり前の時代があったけど、
今ではスパッツ型のものばかり
ジェンダーフリーなんてのは成れの果て、論外と思う

水泳のみならず、他のスポーツでも最近は露出を隠そうという
傾向が強くなってる
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:08.08ID:LsKZ+O1E
>>173
流石に、長くて鬱陶しいし
バスパンじゃパタパタして走りにくくない?
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:15.93ID:kFTBxXkT
80年代はサッカーパンツも短い丈の、軽いひらひらパンツで中が大露わになっていたな(大方はブリチラ)。サッカー時でなく、中学・高校の体育でも、色気づいた男子が、敢えて学校提供のカッチリした短パンから自身で替えていた。
ランパンもそう。何がどうなって今があるのかね。
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 21:30:07.63ID:DTukxIgz
肌を見せることができるのは10代のうちの特権なのにな。
膝小僧まで覆うユニフォーム着てるのは勿体なさすぎる。
20を超えると着たくても着れなくなるのに
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/21(火) 07:29:08.20ID:2TNzI/42
10代のころって、自分がエロい存在だという意識あったな、男だけど
わざと股下5cmの短パン穿いてうつろいたりして、露出を楽しんだ
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/21(火) 11:43:26.41ID:9ExRNhhd
>>191
それって90年代前半にはやってたやつだろ。
B'zの稲葉もコンサートですごく股下の短いパンツ一枚で出演してたし、90年代の人って羞恥心というものが無かったのだろうか。不思議
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:17.72ID:SZyXzfkP
>>192
稲葉の短パンは当時、世間を静かにざわつかせてたぞ
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/21(火) 19:58:00.78ID:IsQ5sC/m
>>189
サッカーパンツは、今のって当時ほど丈が短いものはないね
かなり走り回るから、あまり丈が長くても動きにくいだろうけど。
股下丈20cm以上が多いね。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/21(火) 20:30:18.45ID:IKGxYeNv
今帰宅した。蒸し暑いな。先に夕食食べて、少し休んで風呂入ってさっぱりしたいわ。で、気が向いたら短丈白ランパンで寛ぐかな。ただ、昨日そうしたので、今夜は直に就寝するかも。
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 07:08:21.65ID:bjnco2CN
サッカーって、パンツの股下長いから面白くない
昔の映像見るとパツパツで、あれならテレビ中継見るのになぁ
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 08:43:34.63ID:MnKJS/SB
>>198
ガリガリのランナー体型なら、サカパンのキッズサイズでも穿けそう
150cm用で股下15くらいのもあるからな
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 15:41:33.97ID:E74+frmu
黒人のヒップホップの文化を真似するようになった輩が増えてきた影響だろうな。
腰パンみたいなのが流行ってた時ならまだしも、それが廃れた今、体のラインを見せるのが肌は最小限しか見えない韓流ファッション全盛期になってしまい、若さを隠すようなスタイルしか見かけなくなってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況