X



高校駅伝・長距離女子総合スレ「第174区」
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:45.28ID:CbBDExN1
>>459
たぶん聖和より東北高のほうが強いよ
聖和はエースが抜けたし
東北は駅伝を走るレベルではない2人に代わって世代トップクラスの2人が入ったわけだし
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:17.28ID:CbBDExN1
>>455
広島工大高は駅伝部つくって強化を始めて3年目かな?
岡藤さんの妹が入学したとしたら銀河や世羅ともいい勝負ができるんじゃないかな
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:53.38ID:S5YIhecW
2023年度、広島県・中3世代
当時の持ちタイム(1500m)上位10人の進路

広島
4.29.54 岡藤美空 (廿日市大野東)→ 広島工大
4.31.57 藤井柑奈 (東広島西条)→ 西条農
4.32.29 三宅 凛 (東広島西条)→ 広島工大
4.38.20 松岡聖奈 (坂)→ 広島工大
4.40.93 川手央都 (府中緑ケ丘)→ 銀河学院
4.43.28 岩村莉奈 (東広島磯松)→ 銀河学院
4.43.43 石井さくら(福山鷹取)→ 銀河学院
4.44.48 秦 結愛 (福山鷹取)→ 銀河学院
4.44.86 安井 椛 (熊野)→ 広島工大
4.48.43 鹿田愛結 (福山大門)→ 世羅
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 20:44:12.55ID:CbBDExN1
>>463
広島工大高はスカウト頑張ったね
3年生の岡藤の姉さんは恐らく中国地方No.1で名城大がご執心の逸材
妹さんら今年の新人が順調に伸びれば一波乱あるかもしれないな
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:05.72ID:HH8gTcBg
>>463
この安井さんは熊野高校で活躍された安井さんの娘さんですかね?
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:25.84ID:L5QXbnOV
>>466
村上は3000なら来年挑戦すれば良い
やはりインターハイ3000は3年生が強い傾向にある
800,1500で同世代のドルーリーや久保とスピードを競いあうのも良い
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 00:00:19.39ID:ZLgupkmc
>>460
今年は仙台育英が強すぎて圧勝しそう
2位も新戦力を加味して薫英で固そう
3〜4位も立宇治、神村のどっちかとだろう
5〜8位は筑女、青森山田、埼玉栄、須磨、銀河、鹿児島あたりで争いそう
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 00:41:17.96ID:ndCb56hA
>>467
村上は3000m以上なら久保やドルには負けないだろうが二人が得意とする800mと1500mで村上がどれだけやれるのかを見れるのは楽しみ
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 05:22:39.90ID:/HIZ+hCu
★【1年世代】
1500mPB, 日本人トップ20
01) 4.26.21 黒田六花 (仙台育英)
02) 4.27.30 井上穂奏 (東海大相模)
03) 4.28.13 宇都宮桃奈(札幌山の手)
04) 4.28.19 須藤心愛 (仙台育英)
05) 4.28.91 村井和果 (薫英女学院)
06) 4.29.45 尾崎一樺 (智辯カレッジ)
07) 4.29.54 岡藤美空 (広島工大)
08) 4.29.66 佐々木玲奈(専大松戸) 
09) 4.29.96 稲井円花 (共愛学園)
10) 4.30.83 樋口 遙 (岡山朝日)
11) 4.31.06 杉安一葉 (ルーテル学院)
12) 4.31.08 一兜咲子 (都杉並)
13) 4.31.32 菅陽万里 (茨城キリスト)
14) 4.31.57 藤井柑奈 (西条農)
15) 4.31.63 大木優奈 (仙台育英)
16) 4.31.71 丹野星愛 (学法石川)
17) 4.31.80 御手洗心菜(今治西)
18) 4.32.04 滝本茉心 (盛岡三) 
19) 4.32.11 松山悠南 (ルーテル学院)
20) 4.32.17 男乕結衣 (東北)

3000mPB, 日本人トップ20
01) 9.25.65 男乕結衣 (東北)
02) 9.26.64 宇都宮桃奈(札幌山の手)
03) 9.36.95 尾崎一樺 (智辯カレッジ)
04) 9.44.95 樋口 遙 (岡山朝日)
05) 9.45.57 三宅 凜 (広島工大)
06) 9.45.61 松山悠南 (ルーテル学院)
07) 9.45.73 黒田六花 (仙台育英)
08) 9.45.76 藤井柑奈 (西条農)
09) 9.46.24 岩村莉奈 (銀河学院)
10) 9.48.16 長谷川莉都(東大阪大敬愛)
11) 9.48.62 佐々木玲奈(専大松戸)
12) 9.49.18 立石里央菜(徳島城東)
13) 9.49.87 須藤心愛 (仙台育英)
14) 9.50.99 一兜咲子 (都杉並)
15) 9.51.42 渡邉真瑚 (時習館)
16) 9.51.90 長谷川結都(東大阪大敬愛)
17) 9.51.99 藤田莉沙 (倉敷)
18) 9.52.92 稲井円花 (共愛学園)
19) 9.53.12 栗原未羽 (共愛学園)
20) 9.53.14 金子希来莉(共愛学園)
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 05:40:31.59ID:/HIZ+hCu
>>465
詳しくはわからないけど、
検索するといくつか県内の同じ大会に出てるようなので親子の可能性もあるかも
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 09:47:29.48ID:z8lGRoKW
>>471
岡山朝日がランキング表上位にいるとか鈴木亜由子並の衝撃
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 09:48:34.93ID:z8lGRoKW
と思ったらリアル時習館もいた
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 11:38:10.30ID:TjSwzgXn
>>472
ありがとうございます。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:57.48ID:GQWCZ9sc
広島県は世羅に加えて銀河が出てきたと思ったら広工大高もか
今後は世羅は位置的に銀河と被るので厳しいかも
銀河と広工大高が東西で有力選手を分け合う形になるのかもしれないけど
より周辺人口が多くて偏差値的にも選手を集めやすい広工大高が有利だな
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 13:42:44.64ID:NJqiJmBW
村上はDNSだね、3000mにエントリーしなかったのは状態が良くなかったからだろな
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 15:19:43.45ID:AXK8J7lL
広島工大の監督さんは育成力の実績とかはあるの?なんせ銀河は指導力抜群の森政さんだから、今後勝てるかな?
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 15:20:13.66ID:ToVwPs9f
>>477
今西さんもdnsだね。
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:00.16ID:V6c3iYY1
>>481
こんなもんじゃね
駅伝含めて好タイムなんか出したことあるっけ?ホクレンとかも中学生で費用出してまで出場して遅いタイムばかり
親もインスタでスポンサー募集したり選手レベルの割に意識だけはかなり高いから成績悪いと所属チームのせいにされそう
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:21.10ID:OLqRjbzd
>>477
水戸国際では4分27秒で走ってるから怪我したのか、体調崩したのかどっちかだろうね。
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:29.85ID:95qmz/Ir
>>468
宇治は新入生が2人?らしいから来年、再来年あたりはいよいよ牙城崩落の日も近いかな
親方も大分お年だし
鹿児島高校て強いの?全然知らない
長野東は今年も入賞はするでしょ
須磨なんかマジで池野だけだし、銀河も主力抜けたから危うい感じするけど
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:49.12ID:95qmz/Ir
>>481
中学記録もつくれず結局中1がピーク?
超早熟で終わるかもね
変なおじさんに大絶賛されてキモい持ち上げ方されてかわいそうだったね
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:18.51ID:ndCb56hA
>>481
確かに中学時、かなり注目されてたからね
本人も3年以内に日本記録を出したいし出すまでは競技を辞めないというコメントを東日本女子駅伝でも紹介されてた
2023年の都道府県対抗で中2ながらドルーリー、久保に次ぐ区間3位(池野と同タイム3位)の好走で株を上げた選手なんだけどね
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 19:58:57.50ID:piiWemdU
>>485
鹿児島高校微妙!
3年生が伸び止まっている、鹿女子の1・2年に強くなりそうな子達がいるので・・
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 20:19:34.43ID:f8UulMoH
>>485
鹿児島高校強いのとか言ってる時点でただの無知なの?それともニワカなの?
伊那駅伝で長野東を1分50秒も離して6位に入賞してるからそれぐらいは調べて書いた方が良いのでは…
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:00.78ID:/HIZ+hCu
長野東は今年も男鹿駅伝に出ると思うけど、
仙台育英、神村学園、立命館宇治、青森山田らを相手に3位に入れれば強いと思う
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 23:51:27.81ID:ndCb56hA
男鹿駅伝は神村は出場しないだろうから仙台育英、立命館宇治、青森山田に次ぐくらいには長野東もこれそうな気もするけどね
ただ昨年の大会は仙台育英A,B,Cチームよりも長野東は順位が下だったから今年も3位に入るにはかなりハードルが高いかも
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 00:54:08.57ID:+d68ZUX0
今年は男鹿駅伝とU20日本選手権の日程が被るからね。育英は佐藤や磯などの主力選手がU20に出場するだろうからBチーム、Cチームには例年より1年生選手も多く出場してきそう
黒田、須藤、大木、橘は早速駅伝デビュー戦になるんじゃない
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 01:40:49.77ID:IhiibB1P
>>492
神村は招待校で来月の男鹿駅伝に出場する
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 01:50:00.65ID:IhiibB1P
>>493
育英勢は今年はU20には出ない
今年の男鹿駅伝も女子は例年通り3チーム編成で出場する
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 08:58:12.52ID:z4bLjd06
U20日本選手権はまだエントリー期間中なのになんで仙台育英の選手が出場しないとかわかるんだ?関係者なのか
仙台育英は3人ぐらいU20に選手が回ったとしても残り20人もメンバーいてるんやし故障者いても余裕で3チームは作れんだろ
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 18:35:50.89ID:LuHh7NTd
5/19(日)10:00 フジテレビ系「ワイドナショー」
▽高校駅伝新ルール「留学生は最短区間」に賛否
▽どうなる?「裏金問題」自民党が単独で改正案
▽水原被告が“形式的”無罪主張
▽城好き田村 淳念願の石垣ロケ
【MC】 東野幸治、杉原千尋(フジテレビアナウンサー)
【コメンテーター】 田村 淳、 石原良純、瀧波ユカリ(初登場・漫画家)、ヒロミ
【ワイドナ元サッカー日本代表】 前園真聖
【ワイドナ弁護士】 犬塚 浩
【ワイドナ専門家】 千葉真子(世界陸上パリ大会銅メダリスト)
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/17(金) 22:16:37.79ID:+d68ZUX0
男鹿駅伝に神村が招待校として出場することになり大会に箔が付いた感じだな
これまでは仙台育英と立命館宇治の一騎討ちの大会のようなものだったから
ただ今年は仙台育英Aがダントツで2,3位争いを仙台育英B、立命館宇治、神村学園の3チームで競う展開かな
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 02:15:38.02ID:0STgD5QE
>>489
毎年いるけど伊那駅伝の結果だけで年末どうのこうの言ってる奴のがキモすぎ
走ったことないんだろうね
3000の平均タイムとか実績とかで駅伝できると思ってそう
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 10:45:56.81ID:flNxkb0o
>>498
男鹿駅伝は毎回長野東がしょぼ過ぎるから今年はこの3校で上位争いが展開されるんだろうね
今回は神村が招待校で出場することで留学生も使ってくるだろうからね。育英との差を縮められるのか?金栗記録で惨敗だった立宇治は神村との力差どうなのか?あたりが見所といったとこかな
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 16:05:29.59ID:jGXBuhEu
敬愛、久保さんは800m、1500mのエントリーで来たな。昨年敬愛はマイル全国逃したけど久保さんはメンバー入りしなかったな。

800mは連覇余裕だろうが1500m日本人トップはどうだろうか。

2024年度近畿勢1500m

大西桃花(立命館宇3)4.17.71(2023.08.03)
久保凛(東大阪大敬2)4.21.00(2024.04.06)
大川菜々美(和歌山2)4.21.29(2024.04.27)
北村凛(東大阪大敬3)4.21.30(2023.06.16)
塚本夕藍(薫英3)4.21.65(2023.06.16)
宮崎彩湖(和歌山北3)4.23.05(2024.04.27)
池野絵莉(須磨学園2)4.23.05(2023.06.16)
仁賀あかり(薫英2)4.25.04(2023.09.16)
原聖奈(履正社3)4.26.80(2023.06.15)

全国は留学生枠は置いといて、この近畿枠と白鵬女高の勝呂さん、津山高のドルーリーさんとの争いか?

久保さんの走らせ過ぎは気になるけど、今調子が良いのは久保さんはもちろん、大川さん、宮崎さんの和歌山北勢、池野さんは来るとは思うが3000mの方が本命かな。

しかしタイムだけ見たら本当に僅差だから近畿も全国も当日のコンディション次第だな。
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:49.93ID:yEx6Z4D2
>>501
1500の話だとしたら白鵬の勝呂さんは神奈川7位で南関東には進めないよ。
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:36.13ID:NQAxJ1cT
高知IH女子1500m決勝
4:17.92 穗岐山 芽衣 山田3
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:25.89ID:BVHF11YV
県予選で4分17は速いね
高知の県記録ぐらいのタイムじゃないの?
多分、独走で出したタイムだろうから優秀だね
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:44.29ID:L5/FY4bh
>>508
>>507に高知県記録て出てる
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 21:53:16.73ID:BVHF11YV
>>509
ありがと。Xにも自己が持ってた県記録を更進したと記事が載ってたね
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/18(土) 22:51:48.17ID:uLx3Ns4b
>>508
楠莉奈(鍋島莉奈)のPBが4分17秒97だな
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:31.37ID:uZhuibd1
>>504
久保さんと良い勝負するかもね。
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 01:30:01.42ID:uZhuibd1
成田の今西さん3000mを、村上さん800mを棄権したね、、故障なのかな、、
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 01:42:27.93ID:/C2tYG8p
★【高校ランキング】
1500mPB, トップ10
01) 4.09.98 ジャネット・ジェプコエチ(倉敷2)
02) 4.12.83 ジェシンタ・ニョカビ(白鵬女3)
03) 4.12.85 ローズ・ワングイ(世羅3)
04) 4.14.65 ルーシー・ドゥータ(青森山田3)
05) 4.15.50 ドルーリー朱瑛里(津山2)
06) 4.16.13 パウリン・ワンジク(帝京長岡2)
07) 4.17.71 大西桃花 (立命館宇治3) 
08) 4.17.92 穂岐山芽衣(高知山田3)
09) 4.19.51 村上美優 (成田2)
10) 4.19.58 マーガレット・アロットエカラレ(開志国際3)
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 04:51:23.20ID:7txGQJBn
>>501
池野さんは4.22.69だよ
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 06:45:14.41ID:J/jTXr0U
穂岐山クラスだと社会人大学20チームから声かかるのか。ここ最近の山田の卒業生伸びてるから引っ張りだこだな
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:07.38ID:m7rf+zEF
穂岐山さんは1年生の時から注目されていたから
声をかけるのはトップクラスの数チームで2年生時には絞られてるよ
争っても勝てそうにない所は声をかけない
進学なら名城か立命館だろうな
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 15:31:54.54ID:/C2tYG8p
先輩の鍋島のように国立大(鹿屋体育大学など)への進学もありそうな気がするけど
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:02.29ID:/C2tYG8p
>>522
HPをみると中長距離ブロックに女子部員が5人在籍して活動もしてるようだね
おそらく部員不足で駅伝に参加できない状態になってると思う
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:35.99ID:07xrvZAz
>>518
加世田の2倍だとm.sは加世田を引き合いに出してるが何か意味が有るのか
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 19:46:17.29ID:Lm7N8htk
>>524
加世田の代は有力選手が少なかったから加世田に集中したのはあるかもね。その一つ下がそうそうたるメンツだった
穂岐山は2年のうちに進路決まっちゃうかもね
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:08.58ID:m7rf+zEF
>>520
山田高校は進路実績からすると進学、実業団ともに可能性あるけど
中距離で勝負するつもりでないなら駅伝の強い所に行くんじゃないかな
鹿屋、筑波はスカウト合戦には加わらないし今はトラック中心だからないと思う
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 00:05:17.71ID:bPaEfwMA
★【高校ランキング】
3000mPB, トップ10
01) 8.52.18 デイシー・ジェロップ(仙台育英3)
02) 8.55.02 ローズ・ワングイ(世羅3)
03) 8.56.33 ルーシー・ドゥータ(青森山田3)
04) 8.57.09 ジェシンタ・ニョカビ(白鵬女3)
05) 9.02.97 ジャネット・ジェプコエチ(倉敷2)
06) 9.04.22 ムトニ・マーガレット(神村学園1)
07) 9.11.11 パウリン・ワンジク(帝京長岡2) 
08) 9.11.76 村上美優 (成田2)
09) 9.11.78 大西桃花 (立命館宇治3)
10) 9.12.27 シャロン・ムワンティ(山梨学院2)
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 00:05:46.57ID:bPaEfwMA
★【3年世代】
3000mPB, 日本人トップ20
01) 9.11.78 大西桃花 (立命館宇治)
02) 9.14.02 今西紗世 (成田)
03) 9.14.10 橋本和叶 (新潟明訓)
04) 9.14.58 窪田 舞 (長野東)
05) 9.16.41 穂岐山芽衣(高知山田)
06) 9.18.01 細川あおい(仙台育英)
07) 9.18.12 柏倉四季 (山形中央)
08) 9.18.71 秋竹凛音 (豊川)
09) 9.19.56 塚本夕藍 (薫英女学院)
10) 9.20.85 小倉陽菜 (神村学園)
11) 9.21.64 長岡みさき(仙台育英)
12) 9.22.64 黒神璃菜 (神村学園)
13) 9.23.49 佐藤柚優 (仙台育英)
14) 9.24.03 上柳 凛 (宮崎日大)
15) 9.24.23 佐藤ゆあ (立命館宇治)
16) 9.24.83 金森詩絵菜(筑紫女学園)
17) 9.25.14 本間 香 (山形中央)
18) 9.25.68 小泉咲菜 (本庄東)
19) 9.25.79 川西みち (自由ケ丘)
20) 9.25.84 臼井瑠花 (都上水)

★【2年世代】
3000mPB, 日本人トップ20
01) 9.11.76 村上美優 (成田)
02) 9.15.99 池野絵莉 (須磨学園)
03) 9.16.76 磯 陽向 (仙台育英)
04) 9.17.78 久保 凛 (東大阪大敬愛)
05) 9.18.60 仁賀あかり(薫英女学院)
06) 9.19.90 瀬戸口凛 (神村学園)
07) 9.20.46 ドルーリー朱瑛里(津山)
08) 9.20.69 中村瑚子 (京都外大西)
09) 9.23.53 芦田和佳 (立命館宇治)
10) 9.23.73 菅原心菜 (小林)
11) 9.23.98 福山若奈 (埼玉栄)
12) 9.24.27 杤尾佳穂 (京都西京)
13) 9.25.83 真柴愛里 (長野東)
14) 9.25.96 木村真桜 (茨城キリスト)
15) 9.26.13 渡辺光桃 (仙台育英)
16) 9.28.41 黒葛原唯夏(薫英女学院)
17) 9.30.63 河村璃央 (薫英女学院)
18) 9.31.19 岡本彩希 (九州国際大付)
19) 9.31.49 中村愛琉 (北九州市立)
20) 9.31.52 清水りの (新島学園)
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 09:53:55.14ID:1russPWU
>>527
札幌山の手1年生のケニア人の8分49秒は?
正式タイムじゃないんかな
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:25.75ID:VjUWfsuz
World Athleticsのデータにはない
日本連れて来る選手を決める選考トライアル的なののタイムかも
だとすると高地でのタイムでなおヤバい
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 15:49:13.94ID:1russPWU
>>531
高地だとすると、ケニア人の高校生がこのタイムで走ってもバケモノ扱いされるが、中学生でこれはヤバすぎる
1年時で都大路3区なら8分40秒、4区なら8分20秒くらいで軽々走ってしまいそう
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:56.43ID:/AIVhuGm
>>532
それはどうだろ?3区を8分40秒で走るなら1km当りを2分53秒で走り切らないと出せないタイム。まして3区は最後に坂が待ち受けてるコース。良くても9分切るか切れないかといったとこじゃない?
まぁそれにも40秒ぐらいのアドバンテージは取れるだろうから
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/21(火) 06:30:26.23ID:oa6mFmLe
>>530
現在、日本の高校に在籍してることが確認できて且つ公認記録のみ
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 10:05:09.50ID:1DRlGm0y
インハイ長距離入賞候補
1500m
1ジェプコエチ(倉敷2)
2ジェロップ(仙台育英3)
3ドゥータ(青森山田3)
4穂岐山(高知山田3)
5アロットエカラレ(開志国際3)
6大西(立命館宇治3)
7ムワンティ(山梨学院2)
8久保(東大阪大敬愛2)

3000m
1ジェプコエチ(倉敷2)
2ワングイ(世羅3)
3ドゥータ(青森山田3)
4ニョカビ(白鵬女3)
5ワンジク(帝京長岡2)
6細川(仙台育英3)
7穂岐山(高知山田3)
8瀬戸口(神村学園2)
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 12:00:25.68ID:dxjwe0Xm
流石にチェプテンゲニーとマーガレットは1年生でも入ってくる
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 12:12:03.09ID:1DRlGm0y
>>537
今年度のレース見てる?
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 12:54:07.03ID:1DRlGm0y
新潟IH
1500m決勝
1位 アロットエカラレ(3)開志国際 4:16.72 PHR,GR
2位 ワンジク(2)帝京長岡 4:17.72 PHR,GR
3位 橋本和叶(3)新潟明訓 4:23.36 GR
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 13:27:32.11ID:dxjwe0Xm
流石にチェプテンゲニーとマーガレットは1年生でも入ってくるやろ
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 19:26:54.86ID:xoPmW9zQ
ついに1500の入賞候補にドルーリーの名前も上がらなくなってしまったか、、、
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 19:32:34.61ID:EzsmpBUm
区間指定でどうなるかわからないけど現状ではアフリカ系の子は減ってないな
県代表になれない、なっても入賞もできない高校が
高いコストをかけて連れてくる意味がいまいち解らない
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 19:36:26.34ID:EzsmpBUm
インターハイの決勝に出られる留学生は3人までとかにした方がいいな
国際的にも人種による差別は許されないけど
国籍による規制は認められているから問題ないと思うし
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 19:45:01.56ID:r918c9M2
徳島中長距離記録会 3000m
興譲館 サラムトニ 8:55.38
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 19:46:13.75ID:6B/v9N9R
>>543
0でいいと思う
日本国籍持ってる選手ならよし
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 20:07:14.09ID:xoPmW9zQ
>>543
その意見には賛成かな。駅伝も3km区間限定に踏み切った訳だし
留学生は上位3名まで決勝進出なら落とし所として悪くはないと思う
あと留学生の数が減らないことに関しては今もほんとに高いコストがかかってんのかな?
留学生の数も逆に増えた傾向で相場が下がってちょっとした私立高校でも手を出しやすくなってんじゃない?
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/22(水) 22:50:25.18ID:TCXEluUf
とまあ盛り上がってるようで言わずと今日もやっぱり訪問者0wここはそんな無職素人童貞ひきこもり年中5ちゃんねるしこしこマンの1人自演スレですw
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 00:02:18.10ID:2FIRon/O
優勝できなくても地元やせいぜい近県の子達で頑張ってる学校を応援したいよね
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 00:55:07.84ID:LNSqm/tk
最短区間限定で来年以降、留学生の新規採用は減ると思う
都大路に出られないのに高い金を費やす意味がない

直近3年、留学生(女子)の来日人数
(2024年)4名
(2023年)4名
(2022年)11名
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 01:04:45.12ID:cshpRlRJ
高校駅伝はNHK全国生中継というのが大きい。
上位に入れば映像、音声での宣伝効果は凄いのだろう。
大学女子駅伝に留学生が少ないのは費用対効果が期待できないコンテンツだから。
名城は名古屋という地域の特殊性からそれを逆手にとれるからつおい。
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 07:29:48.35ID:2m0OdUzs
留学生は減らないと思うよ
県大会を勝ち抜けなくても地区大会枠を勝ち抜くには大きな戦力でいられるんだから
今後この地区大会の1枠って留学生を抱えてる高校がより有利だと思うけどな
ここ1,2年様子見しながらまた例年通りの数に戻るよきっと
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 08:36:28.87ID:LNSqm/tk
★【高校ランキング】
1500mPB, トップ10
01) 4.09.98 ジャネット・ジェプコエチ(倉敷2)
02) 4.12.83 ジェシンタ・ニョカビ(白鵬女3)
03) 4.12.85 ローズ・ワングイ(世羅3)
04) 4.14.65 ルーシー・ドゥータ(青森山田3)
05) 4.15.50 ドルーリー朱瑛里(津山2)
06) 4.16.13 パウリン・ワンジク(帝京長岡2)
07) 4.16.72 マーガレット・アロットエカラレ(開志国際3)
08) 4.17.71 大西桃花 (立命館宇治3) 
09) 4.17.92 穂岐山芽衣(高知山田3)
10) 4.19.51 村上美優 (成田2)

3000mPB, トップ10
01) 8.52.18 デイシー・ジェロップ(仙台育英3)
02) 8.55.02 ローズ・ワングイ(世羅3)
03) 8.55.38 ナンバラ・サラムトニ(興譲館1)
04) 8.56.33 ルーシー・ドゥータ(青森山田3)
05) 8.57.09 ジェシンタ・ニョカビ(白鵬女3)
06) 9.02.97 ジャネット・ジェプコエチ(倉敷2)
07) 9.04.22 ムトニ・マーガレット(神村学園1)
08) 9.11.11 パウリン・ワンジク(帝京長岡2) 
09) 9.11.76 村上美優 (成田2)
10) 9.11.78 大西桃花 (立命館宇治3)
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 08:52:13.10ID:Z0rESH56
マーガレットが8:58だかを中学時代に出したとかあった気がしたけど未公認か何か?
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 09:32:19.48ID:2FIRon/O
中学駅伝で見たマーガレットのエグさから考えたら
短距離区間であっても波乱を起こすには充分戦力なんだよなぁ
あれよりもっと速いのがいるわけだろ
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 15:01:14.01ID:FhBmE8Eu
興譲館これまた強い一年生連れてきたね
チェプテンゲニーとマーガレットとナンバラと3強1年生か?
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/23(木) 23:00:11.23ID:2m0OdUzs
今年のインターハイ開催地は福岡でしょ
昨年の北海道とはうってかわって酷暑だろうし1500m,3000mの2種目出場選手は結構キツイだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況