X



拓殖大学女子陸上部応援スレ【Smile Wing】Part 14
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/15(金) 22:26:52.84ID:xLgFLpp5
拓殖大学女子陸上部を応援するスレです。
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:35.47ID:vbH2YM9I
大学陸上では新3年生をキャプテンにする事あるよ。
パターンとしては、スーパーエースや主力が下級生にいるとき。

それに奮起して欲しい意味合いがあり、見捨ててんじゃないの。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 09:36:18.73ID:6OOu4GGi
>>34
そのスーパーエースを主将にしたらまだいいが、主将になったのはスーパーエースでなく単にスーパーエースと同級生だという部員だからな。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:38.62ID:Hf548flL
スーパーエースは相変わらず走れないし
3年のキャプテンは 肥満で走れなくなったし
やることなすこと結果最悪なんだよな
そりゃ非難されるわ。
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 14:10:12.99ID:joAh8lIK
拓大女子陸上部もあと2,3年で松山大学の後を追うのか?
シード権獲得どころか、部員不足でエントリーすら出来なくなる。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:29.67ID:VO/Uwzwb
適当、クズ過ぎる
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 14:26:04.56ID:PZ2iD9J3
それって五十嵐のこと言ってるでオッケー?
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 17:10:08.71ID:Hf548flL
オッケー
差別された4回生の袴姿
まだアップされてていない。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:50.17ID:0YR/Hsq0
キャノンさんも一緒に写ってるね
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:14.42ID:Hf548flL
4回生の皆さん卒業おめでとう
キャノンさん辞めてなくて元気そうでよかった。
化粧上手。大きくてやっぱり美人やね。
横綱土井ちゃんスマイル梅木、伊井・小牟礼ちゃんたち
もう観れなくなって寂しいわ。
元気でいてな。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 13:09:59.01ID:sioJAAV7
4月は金栗記念と兵庫リレーカーニバルと織田記念が有るよ。
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:07.82ID:QejCkrRD
とりあえずエントリーだけはしそう
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 15:28:42.46ID:h3V6uS+x
エントリーだけです期待しないでください
って言っとけばいい。
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 17:55:41.97ID:GyjD4WFk
山下さん、怪我をして退部だったのかな。大学は卒業できたようで何よりだ
同じく退部した小谷さんはどうだったんだろうか
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:29.84ID:yLpC7l5l
怪我と考えるのが妥当だね。この学年の中では1番記録伸ばしてたから惜しかった
卒業式の記念写真に収まるくらいだから、少なくとも過去スレで書かれてたような
大喧嘩して云々というのはデタラメでしょう
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/25(月) 09:11:20.86ID:IOiLaRsc
3年計画、5年計画、大体うまくいかないよ。
前後の学年が不貞腐れてチーム崩壊するから。

結果的に1年前倒しするくらいが上手くいってる、
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/26(火) 00:00:21.42ID:Txy+5qmF
新入部員は3人?
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/26(火) 10:28:48.61ID:ZqHwnZmQ
差別ばっかりで もはや拓大の魅力はなくなりました。
監督が今年までで何処かへ行くものね
拓大に残っても、不破以外の選手は ほっとかれるものね。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:30.33ID:/3mYXfky
小牟礼さんは拓大の職員になるのか。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:13.31ID:bf6pw3Rc
ついに4年生卒業か
伊井さん、美人だったな…
寂しいもんだ

ところで、今年は実業団に進んだ選手おるんかな?
コモディイイダとかメモリードとかいてもおかしくないんだが…
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/27(水) 23:44:15.09ID:+sepsO17
キャノンさん美人で足長いかったな。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:53.91ID:ltfXZ/Sa
拓大女子陸上部のイメージキャラクターとして
ピーチさん牛さんキャノンさん梅木さん伊井さんは
写真出演してください。
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 04:59:10.57ID:3S0OfpS2
利治と一緒だと興ざめするがね
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:24.91ID:7k5O5Fh/
利治君はカメラマン。
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:02.14ID:7k5O5Fh/
拓大OG グラビアモデル
佐野さん モモンガ姉さん 牛タン キャノンちゃん
伊井ちゃん スマイル梅木ちゃん 小牟礼マネ
不破聖衣来(先取) 
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:32.24ID:q4bluCgI
国士舘記録会
位田さんは初5000 しかもこの熱さでのタイムはいいね
岩崎麻知子@ 16分40秒33
位田明優(錦城学園) 16分46秒21(初レース)
山田愛A 16分46秒64
池主茉弥A 17分04秒46
片桐紫音B 17分47秒59
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 19:27:04.53ID:7k5O5Fh/
みんなあかんなあ・・・
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 03:16:15.02ID:6IwCeIGV
五十嵐なねーかなぁ
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 03:42:52.57ID:7EoI272y
憎まれっ子世にはばかる
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 04:57:53.00ID:9ZgZ95oI
走る前から3分20秒前後のペーランとあった。岩崎はクリア
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 14:12:39.74ID:mnwHaBMC
富士の女神様は
6分切れるの?
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 14:37:55.96ID:y5Dn23bh
拓大優勝だな!
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:31.43ID:K4kkeiEb
ももか姉さん三井住友海上のマネージャーに
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 18:15:47.19ID:7D1i0ais
新入部員9人か
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 18:31:49.76ID:eP4pSIHg
ええ〜〜っ!!
不破も行くのか?
三井には 小林成美 小松優衣 がいるし
不破が入ったら 美女軍団になってしまう
絶対 クイーンズのシード取れるぞ。
五十嵐は行くなよ!
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 19:14:21.61ID:ax7dWCkf
>>71
エイプリルフールかと思ったら本当に9人いてワロタ
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 19:15:08.27ID:ax7dWCkf
>>72
不破は行かないだろう。渋いコーチとはまず合わない
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 19:38:40.17ID:uFRQWfzm
>>73
右下に全中チャンピオンの小嶋聖來じゃないか?
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 19:53:40.33ID:mJnRvPN1
>>73
白川は筑波やなかったか
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 20:56:39.49ID:ax7dWCkf
>>76
せいらが被る?
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 23:37:33.33ID:eP4pSIHg
五十嵐に指導は無理。
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/01(月) 23:39:14.50ID:eP4pSIHg
門脇は あの体型がなあ・・
全然走ってるの観ないね。
走れるのかどうかわからない
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 01:09:32.99ID:Uy9g+GHa
不破が走らなきゃ杜の都無理だよな
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 05:11:25.41ID:1HPOLZMG
同じ群馬の樺沢には都道府県助けてもらったりしてるし、仲はいいのかも
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 05:22:01.04ID:Uy9g+GHa
不破復活の確証を得てるのかもしれんな
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 15:16:50.22ID:5u5ki1aC
1年の集合写真
前列向かって左から 不明   瀬戸さん 小島さん 不明
後列向かって左から 鬼柳さん 位田さん 不明   石崎さん 不明
  
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 15:45:38.99ID:d22lgRXZ
>83
否定的なレスでスマンが‥
数字、実績のない選手の伸率は極めて低い、特に女子は
やはりチームの将来はリクの出来で80%以上は決まる
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 16:02:14.63ID:g3/zzOS5
1500m 04:53.97
3000m 09:56.57
の選手が区間賞を取るまで成長することもあるんだから皆期待しようぜ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 16:12:38.50ID:5u5ki1aC
低確率だけど発生します両パターン
高校時代よくても大学でダメになる場合もある。
高校ではダメでも大学で覚醒する選手もいる。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 19:14:19.30ID:EMDh94xD
美女軍団が卒業したが新たな1年生美女軍団が出来たな。美女が退部するようなことが無いことを祈る
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:15.20ID:Rnh/zN14
>>91
大学一年だけ良くてその後ダメになるパターンは良くあるよね
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 21:47:54.94ID:bDGAnPR4
>>89
>リクの出来で80%以上は決まる
それは実績のある選手を集めたチームの結果なのだから、個々の伸び率とはリンクしないでしょ
新井さんはもちろん、片桐さんも高校までの3000mPBが10分30秒だった選手
名城や立命とかはハナから力のある選手ばかりだから、こういう楽しみはない
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:08.41ID:EX7C1xgH
新1年生が美女軍団なのですか
気を付けて練習してくださいね。
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/03(水) 02:29:10.90ID:UVE0Lt6S
>>96
いいぞ不破が捨てられれば面白い
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/03(水) 15:37:05.14ID:M3ccfv6a
それは不倫
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 12:02:01.50ID:ysKNjkGg
名城大学に勝つ方法!~他大学の戦略と強化策~
http://runnersjournaljp.livedoor.blog/archives/32962810.html

名城大学に勝つ可能性があると思われる大学の筆頭は、やはり拓殖大学。

不破聖衣来選手がいる”あと2年”で優勝するイメージは監督にも選手にもある。

不破選手に大きな負担がかからないように他の選手達のレベルアップが進む。

今年のスカウトで高校トップ級の選手を3名獲得すれば可能性が見えてくる。

例えば…今の高2世代でロード適性があり駅伝で力を発揮する選手は…

名和夏乃子(長野東)や近藤希美(東海大相模)や白川朝陽(大塚)などがいる。

もし、この3選手を拓殖大学が獲得出来たら優勝する可能性が一気に高まるだろう。
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 12:11:01.58ID:sZ0/72Cd
9分30秒以内1人もいないんだから近年では最悪のスカウトだよ
せっかくの特待生枠誰に使ったんだってレベル
下手な選手も数打ちゃ当たるって考えなのか人数はたくさん取ったようだけど
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 14:08:35.14ID:DvkwIkuo
たくさん集めても五十嵐じゃ伸びない
一流がやってこないのは監督の評価がクソだから。
不破の扱いで一流選手の監督は拓大にだけは行かせない と思ってるよ。
五十嵐の手腕では
ピーチ姉さんみたいな人材を利用しないと一流は引き込めない
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 14:25:29.53ID:DvkwIkuo
特待生は返上。
来年2枠貰うかも・・
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 20:15:40.76ID:jWD8wEng
いんでんさん美人だね
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:02.99ID:xGZlAXLz
6年度新入生は今までに5名が判明しているが、新たに2名と、中国人留学生1名の噂があるが、真偽の程は不明。
      記
9:40、位田明佳、錦城学園
9:45、鬼柳礼夢、花巻東
9:54、瀬戸悠 、学法石川
   石崎園絵、市立船橋
   小島、
………………………………
9:42、伊藤芽衣、酒田南
9.51、磯崎あゆみ、高川学園
   中国人留学生、
これで、8名ですね❓。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/04(木) 23:33:26.58ID:gb1m4cdQ
日曜日は、新入生そろって不破聖衣来の復帰戦の応援に行きます。
不破選手の走りを目に焼き付けてください。
杜の都駅伝優勝へ向けての第一歩。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 08:45:05.48ID:J9I+HMPv
選手って他の選手が記録会とか出るたびにみんなで応援に行ってるものなの?
それとも不破だけ特別扱い?
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 09:06:06.60ID:PVtlQKBF
応援に行きます。
特に1年は。
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 09:07:11.17ID:PVtlQKBF
不破を特別扱いしてるようね誘導質問はやめなさい。
悪意を感じます。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:05.17ID:iCI/7EfB
今年の入学式はスカート二人いたな。去年は全員不破スタイルだったが。
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 12:07:48.53ID:1s268EDM
出場選手の応援に行くのは普通だよ
不破を特別だから応援に行くと言う発想は
部活の経験もないニートだけだよ。
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 15:08:00.35ID:KNOYRfIx
>107
中国人留学生?
ケニア留学生の代わりに中国人留学生か‥
他校に先駆けて新しいスタイルの始まりかな
持ちタイムを知りたいな
爆走を期待したい
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 16:21:27.79ID:PVtlQKBF
>>105
位田(いでん)です。(いんでん)ではありません 
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 17:21:36.19ID:3rNUkBaC
>>114
中国人留学生でいうと、かつて名古屋商科大が王冬梅(5000m14:48.45、10000m30:47.72)、
張三妮(1500m4:16.48)など数名が在籍していたので拓殖は先駆けでも何でもない
中国国籍という意味では牛佳慧(※趙友鳳の娘)が居たが

※趙友鳳(中国/1988ソウル五輪5位、1988・89名古屋国際2連覇、1990アジア大会金)
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 17:38:39.08ID:BmvqArE6
大学の場合、全員で応援には行かない
高校と違って遠征費が高いから・・
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 18:17:04.78ID:huwUE957
去年の世田谷記録会(日曜)見に行ったが、一年は出場してた小野ぐらいしかいなかったぞ
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 18:50:23.03ID:BmvqArE6
中国人留学生って
牛さんの従妹 

だったら 美人なんだろうけどなア
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 19:18:04.61ID:sRmMDy0a
いんでんさんは今年の拓殖のドラ1だが
いんでんがいた錦城のエースは茂野
茂野は城西へ行ってしまった
城西のドラ1は茂野じゃなくて青森山田の鈴木
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:16.86ID:QH/HNC0U
50:ゼッケン774さん@ラストコール:2024/04/01(月) 23:01:46.75 ID:U24ZflMv
最終完全版

8.40.86 カリバ・カロライン(神村学園)→日本郵政★
9.05.40 奥本菜瑠海(大分東明)→日立★
9.07.59 近藤希美(東海大相模)→名城大★
9.07.90 山本釉末(立命館宇治)→立命館大★
9.09.56 武田胡春(小倉)→中央大★
9.12.12 鈴木美海(順天)→ 筑波大★
9.12.30 下森美咲(北九州市立)→豊田自動織機★
9.12.32 澤田結弥(浜松市立)→ルイジアナ州立大学★
9.15.23 古田島彩(白鷗女子)→立命館大★
9.15.71 深澤雫月(宇都宮文星女子)→第一生命★
9.15.73 名和夏乃子(長野東)→エディオン★
9.15.76 池田悠音(立命館宇治)→立命館大★
9.16.07 橘山莉乃(仙台育英)→ユニバーサル★
9.17.04 森安桃風 (銀河学院高)→立命館大★
9.19.92 渡邉来愛(仙台育英)→ パナソニック★
9.20.12 白川朝陽(大塚高校)→ 筑波大★
9.20.40 須郷柚菜(仙台育英)→ 城西国際大★
9.21.43 壁谷衿奈(仙台育英)→豊田自動織機★
9.21.79 中野芽衣(旭川龍谷高)→東北福祉大★
9.22.10 野上菜那(東大阪大敬愛高)→パナソニック★
9.22.96 益塚稀(旭川龍谷高)→東農大★
9.23.18 塩崎彩理(西脇工業)→大東大★
9.24.85 鈴木瑠夏(仙台育英)→ 中央大★
9.25.19 中馬蘭奈(豊田大谷)→しまむら★
9.25.39 山田桃子(学法石川)→名城大★
9.25.92 福山光(筑紫女学園高)→ 福岡大★
9.27.35 山本望結(旭川龍谷高)→関西大★
9.27.52 深田望友(立命館宇治)→ 立命大★
9.27.72 鈴木維莉(青森山田)→ 城西大★
9.27.86 白木美樹(花巻東)→ 順天堂大★
9.28.42 向井友希(薫英女学院高)→日体大★
9.28.79 杉永美空(園田)→園田学園女子大★
9.29.16 安田瑠捺(須磨学園高校)→ ワコール★
9.29.65 野村通子(豊川高校)→ 立教大★
9.29.70 水越麻衣(仙台育英)→ 東洋大★
9.29.92 廣瀬梛(立命館宇治)→立命大★

駅伝シード圏外のところにも余裕で負けてるし最悪のスカウトだよ
9分30秒以内はもちろん9分30〜40秒すらいないのか?
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 23:53:01.62ID:1s268EDM
新井沙希が4月13日金栗記念GP10000mエントリーしてるね
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/05(金) 23:54:59.21ID:1s268EDM
1新井 沙希ARAI SAKI JPN GP10000m拓殖大
2永長 里緒EINAGA Rio JPN GP10000m大院大
3堀尾 和帆HORIO Kaho JPN GP10000mルートインホテルズ
4市田 美咲ICHIDA Misaki JPN GP10000mエディオン
5池満 綾乃IKEMITSU Ayano JPN GP10000m鹿児島銀行
6石井 寿美ISHII Hisami JPN GP10000mシスメックス
7清田 真央KIYOTA Mao JPN GP10000mスズキ
8上杉 真穂Mao UESUGI JPN GP10000m東京メトロ
9オマレ ドルフィン ニャボケOMARE Dolphine nyaboke KEN GP10000mユー・エス・イー
10尾崎 光OZAKI Mitsu JPN GP10000mシスメックス
11清水 萌SHIMIZU Moe JPN GP10000m三井住友海上
12白木 ひなのSHIROKI Hinano JPN GP10000m城⻄大
13鈴木 優花SUZUKI Yuka JPN GP10000m第一生命グループ
14籔下 明音YABUSHITA AKANE JPN GP10000m豊田自動織機
15安井 絵理奈YASUI Erina JPN GP10000m岩谷産業
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 03:42:09.29ID:mAVCXpPk
目標は高く32分半!
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 17:06:17.48ID:2++edSGF
イガチルの新井さんは着実に伸びてるね
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:56.57ID:9y5LSFjy
五十嵐はいらない。
位田は癖のない素直なお顔。
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:44.56ID:g0eljvQM
>>76
正解だったね。高校で故障があったのかな…
ちょっと体型も変化したかも。女子は変わりやすいのが難しいし大変な所
ポテンシャルがあるのは間違いないからじっくり練習積んで記録伸ばしてほしい
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:52.70ID:Rco1VXM7
鬼柳さんは 牛さんみたいな優しいお顔。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況