X



須磨学園女子陸上部28
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/15(金) 09:42:19.64ID:tUjpQlXn
令和6年インターハイ何処やねん?
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:04.52ID:gFDyCpPf
新入生予想SB(800m-1500m-3000m)
東はる(湊川)2分13秒20–4分44秒95–9分59秒39
中川円(大原)2分14秒74–4分38秒19–10分02秒09
西村美羽菜(岩倉/徳島)?—4分37秒13–10分00秒13
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/15(金) 19:53:30.06ID:sx2OOlTG
>>3
横一線やな
まだメンバー確定ではないけど
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:04.66ID:FjsLyaKy
>>4
あくまでもこの版で名前の出てる3人だけど
3人とも互角だね
東さんは800mで近畿大会優勝、全中5位
U16の1000m8位
西村さんは都道府県駅伝8区区間16位
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:19.97ID:c71XJ67g
セパレート姿は?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 07:31:07.46ID:PlUKujrk
3人とも実力が拮抗していますね。
短い距離なら東さんでしょうけど、3,000は横一線。

とにかく人数が少ないので怪我無く頑張ってほしい。
時期3年生世代も少ないので、この3人が強くなってもらわないと。
現段階では池野さん頼りなんで。
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 09:50:44.04ID:R3vSWqvK
4月は新入部員が来るで。
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:53.64ID:8GS0eglp
今後のレース予定

3/31   春季記録会(800m 3000m)
4/6    地区別記録会
4/13・14 春季記録会(1500m)
4/20・21   兵庫リレーカーニバル
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:49.69ID:pDoWNaLE
4月は金栗記念と織田記念が有るねんぞ。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 10:21:47.01ID:Du8wABrt
>>10
ここの選手は出ないやろう(エントリーぐらいはするかもしれんけど)
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 10:41:22.08ID:0O61Khlm
どうも池野以外小粒感が否めんな
石松道清が居た頃が懐かしいな
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 10:56:48.41ID:Du8wABrt
>>12
言い方良くないけど、池野さん以外は雑魚クラスやな
中学のレベルが低いまんま高校へのステージに上がってるからな
その方が伸び代的には期待できるのもあって、悪いことばかりではないと個人的には思う
来年度は池野さん以外の底上げが必要やな
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 19:43:37.21ID:AZdGgPQc
須磨の場合伸びる子は1年で爆伸びするが2年以降はそこまで伸びはしない印象だがどうなるかね?

伸びしろって意味じゃ近年の兵庫の中学生自体2年ピークで3年でほとんど伸びてない印象がある
過去スレで石松世代以降この時期は「来年は豊作」って毎年言ってたような
まあ池野も中学時代のPBは2年時のものだったので人にもよるんだろうが
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 20:14:48.52ID:Du8wABrt
ここは1年生で爆伸びするか、2年生までは伸びるけど、3年生になって伸びる選手は少ない
まあ、全国的に見ても2年生までは伸びても、3年生になると伸び悩む傾向にあるような印象だと個人的には思う
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 20:32:05.23ID:Du8wABrt
故障がちょっと多いような気がする(ここの選手限らず) 
もう少し何とかならんかなと思う
女子はいろいろ難しいけど
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:38.14ID:Ln0Ziexw
東はるさんは須磨学園決定のようですね
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:34.51ID:vmx1iRr3
セパレート姿は?
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:38.97ID:Dgbs6REE
監督さんが呼んだ3人がこの一年どんなふうに伸びるか楽しみや
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/22(金) 16:51:52.19ID:H9qSkq+A
女性監督は?
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/22(金) 17:06:19.10ID:nrCO8LI8
つか3人だけ?
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:11.65ID:H9qSkq+A
↑そいつは知りたいわ
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 11:32:25.82ID:OurqTjen
>>21
おそらく3人だけ
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 11:32:26.71ID:OurqTjen
>>21
おそらく3人だけ
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 12:35:59.79ID:/Q6DEkxE
3/31の春季記録会は3/25以降に、4/13・14の春季記録会は4/1以降に競技日程や班組とかが公表されるみたいなので、4/1以降に公表される春季記録会の方で新人の人数やメンバーがわかると思う
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:41.46ID:6Ol7Dmwp
新入生が東、中川、西村さんの3人だとしたら、
リレカ標準突破は、笠松、濱村、宮宅、池野、金子、隈部、種、東、中川、西村の10名か。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 14:01:17.73ID:6Ol7Dmwp
去年は春季のほうは新入生エントリーしてなくて、地区別の方で判明したような記憶が、
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 14:35:24.55ID:/Q6DEkxE
>>27
最近は地区別記録会が入学式と日程が重ってたのでエントリーせず、春季記録会で判明する傾向が続いてる
確か今年も同様だと思う
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/23(土) 18:10:53.28ID:6Ol7Dmwp
>>28
あ、ごめん。地区別と春季二日目を反対で勘違いしてた。
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 06:48:39.58ID:XOLsqe9L
セパレート着用せえかったねん?
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 12:16:05.12ID:QJN5r4Di
津名中学の奥野カイアさん
この時期に4分34秒で2位以下を9秒以上離して1位。今までも強かったけど、更に覚醒した感じだね。

風貌といい、この時期に覚醒といい、ドルーリーさんを彷彿させる。須磨は来て欲しいなやろうなぁ。池野さん奥野さんのタスキリレーとか見てみたい。津名からだと通学無理なのかな?
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 15:02:52.80ID:TF7ey9iN
↑無理やと思うで
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 17:46:48.30ID:QJN5r4Di
あと三木さんが昨年夏以降から、DNSが多かったりで慢性的な故障をかかえているのか、心配。
三木さんが復活すれば、奥野さん、藤井さん朝日さんの4人が強い。この4人に続く選手も強い選手が多くて楽しみ!
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/25(月) 09:32:42.61ID:dq8nLliD
令和6年インターハイ何処やねん?
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:16.76ID:3awgiouq
4/6 地区別記録会エントリー
800m.1500m
笠松世那
濱村一咲
池野絵莉
尾崎妃夏
金子聖奈
隈部湊
種知里
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/26(火) 10:18:40.25ID:Jp9LpxnS
↑神戸?
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:02.45ID:uKv+2bUb
>>33
個人的にはその奥野さんに1500、800と記録会で連勝した大原の五十嵐さんに注目してます。
今回は2組でタイム的にはいまいちでしたけど、全中800トライアル1位の脇坂さんに勝ってるし、
一緒に走ったら1500までなら今一番強いような気がする。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/26(火) 19:25:52.94ID:OUs6ZVae
>>37
3月上旬の1500で4分42秒で奥野さんに勝ってるから強いですね
全中駅伝でも活躍してたし楽しみな選手ですね
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:34.15ID:H+kCPjM7
新入生、西脇組は西播の地区別記録会にエントリーしてますが、
須磨はやっぱり13日・14日の春季記録会がデビューでしょうか。
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/27(水) 19:03:25.05ID:t5U9F39I
>>39
西播??
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/27(水) 19:54:01.58ID:PTK0ydX6
>>39
高校のHPに4/6(土)が入学式とあるので、新入生はエントリーしてへんよ
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:15.25ID:PTK0ydX6
>>41
地区別記録会のことね
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 03:50:45.54ID:3NqEKaRs
東大阪大学敬愛高校駅伝強化始めてからスカウトがすごいですね。須磨学園は都大路で負けないで頑張って欲しいです。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 07:54:51.14ID:WAGqQcoz
来年度から地区代表枠が出場できるようになるから、その影響か、スカウトを強化する学校が増えてるわ
来年度や再来年度の地区代表枠は、東大阪大敬愛の可能性高いな
ただ、大阪府代表で薫英との争いも熾烈になりそう
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 11:19:13.83ID:G4T2dykk
新入生の数が少なくても、大事に育てて頑張ってほしいな。監督の腕の見せ所やな。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 12:17:15.42ID:WAGqQcoz
>>45
ホンマ、来年度がガマンの年かも
大怪我だけは気ぃつけて頑張りなはれ
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:39.18ID:WAGqQcoz
4/13・14の春季記録会のエントリー出ました
新入生はやはり3人ですな
西脇工業は4人、園田は8人も
いくつか理由はあると思うけど、先程も述べたが、来年度から地区代表枠として出場できるので、そこにも狙えるというのも大きい理由の一つやろうな
それは他府県にもその傾向があるわ
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:59.70ID:WAGqQcoz
>>47
まだ多くはないけど、これから徐々に新入生が分散する都道府県が増えていくのではないかな
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 13:45:26.83ID:Dwelr7kd
正直、人数が少ないのは残念だけど、県トップレベルの選手が3人集まった。
人数は来年に期待しよう(笑)
老松さんとか稲岡さんらはどこに進学したんかな?まさか薫英?
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:59.46ID:Pcv8T8os
>>49
中学の先輩塚本さんが薫英にいるので、その可能性はあると思う
ただ、稲岡さんは2月にあった郡市区駅伝にエントリーしてなかったので、公立進学校の可能性もある
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/31(日) 14:46:18.83ID:Pcv8T8os
薫英に進学した選手で、塚本さんはチームのエースとして頑張ってるけど、阪神地区から進学した選手2人については1人はたまに名前を見ることはあるけど、もう1人は行方不明になってるな
私が知らんだけかもやけど
別にどうでもいいっちゃいいんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況