X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離677スレ目【スポサロ誘導禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:20:18.79ID:x5nBoF2A
チウ「合格=失敗だあ」
0220中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:20:19.77ID:5qvYhJqK
>>214
竹澤の記録は靴進化後既に歴代15位
藤田は靴進化後でも歴代5位
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:21:01.82ID:tjIha8lF
4区は82回大会から92回大会まで距離が短かったからな
82〜92回大会でも4区20.9kmで継続されていたら、(藤田は超えられないにしても)良い記録が生まれた可能性はある

21.4kmの3区で59分台が出るんだから、(ラスト2kmが少し登るとはいえ)0.5kmも短い4区なら59分台は普通に可能
4区は安全策で守りに入る選手が多いんじゃないの?
攻めたらもっと記録出るはずだよ
0222中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:21:45.98ID:5qvYhJqK
>>217
靴の性能がすごいという話なのにまあ合格レベルは成功とは言えないやろバカなのか
0223中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:22:08.68ID:5qvYhJqK
EVO1の状況

成功
太田、黒田

微妙
エティーリ

失敗
新谷、塩澤、安原、平林(拒否)
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:22:18.24ID:Hq1B9um0
>>220
じゃあ古田哲弘は歴代4位の記録だから
藤田より強いな
0225中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:54.10ID:5qvYhJqK
>>221
直近でも藤田の記録を超えるようなレベルの走りをしたのは吉田と太田のみ

竹澤の記録を超えるレベルの走りした選手は学生トップレベルじゃなくても既に何人も出てる

おまえは4区の記録を過小評価しすぎか分析力ゼロの偏見認知症無能ど素人間違いない
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:55.92ID:tjIha8lF
>>220
メンツが3区>4区だからな
4区距離変更の初回の93回大会だけは3区=4区っていうメンツだったけど、最近はさらに3区の重要度が増してるし明らかに3区>4区
2区に次ぐ平地の重要区間は3区だということ
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:25:29.49ID:oY4CXWbb
突然新谷が出てきて草
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:26:06.51ID:bR8DwYvu
>>223
どういう理屈で平林が失敗なの?
0229中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:26:55.18ID:5qvYhJqK
>>226
そうでもない

メンツ的にも4区に集まる年も普通にある

今年だって佐藤一世、松山、湯浅、山川などレベルの高い選手が集まってる

3区はそれ以上なの日本人選手では太田、佐藤圭汰くらいやろ
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:21.32ID:bR8DwYvu
まあ区間重要度は明らかに3>4だよな
0231中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:11.13ID:5qvYhJqK
>>228
速く走れるならアスリートなら履くけどそう判断できなかったということは失敗と判断していい
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:29.49ID:bR8DwYvu
>>231
それはEVO1側から見た失敗ではないだろ
馬鹿なのか
0233中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:33.66ID:5qvYhJqK
>>224
往路と復路のレベルの違いもわからない無能ど素人はやり取りするのも無駄だから話しかけないでもらえるかな
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:56.76ID:tjIha8lF
>>229
3区太田>4区一世
3区圭汰>4区山川

松山だって全日本欠場だし、実績はあるけど100回大会時点での力は3区小林より明確に上だとは言えない
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:31:38.21ID:tjIha8lF
客観的目線 2023年度ロード公式ランキング詳細版(点数)

・箱根駅伝100回大会に出たチームと全日本シード獲得校の選手を対象とする
・10点満点で評価をしていく

黒田 青学 9.97点
平林 國學院 9.95点
太田 青学 9.94点
エティーリ 東国 9.92点
キップケメイ 日大 9.85点
キムタイ 城西 9.78点
吉居大 中央 9.76点
山口 早稲田 9.69点
ムチーニ 創価 9.65点
アモス 東国 9.63点
圭汰 駒澤 9.62点
ムトゥク 山梨 9.54点
芽吹 駒澤 9.52点
梅崎 東洋 9.47点
山本 城西 9.43点
篠原 駒澤 9.41点
斎藤 城西 9.29点
前田 東農 9.25点
佐藤一 青学 9.22点
湯浅 中央 9.21点
吉田 中学 9.19点
石原 東海 9.12点
若林 青学 9.08点
並木 東農 9.06点
松山 東洋 9.05点
キピエゴ 山梨 8.97点
吉居駿 中央 8.95点
久保田 大東 8.93点
三浦 順天堂 8.91点
松永 法政 8.87点
花岡 東海 8.83点
青木 國學院 8.81点
中野 中央 8.77点
山中 帝京 8.77点
石塚 早稲田 8.73点
吉田響 創価 8.67点
レマイヤン 駿河台 8.66点
浅井 順天堂 8.63点
小林 神大 8.63点
上原 國学院 8.62点
西村 日大 8.60点
伊地知 國学院 8.58点
荒巻 青学 8.57点
桑田 創価 8.57点
倉本 青学 8.55点
山中 城西 8.54点
小林 東洋 8.53点
山本 國学院 8.52点
安藤 日大 8.51点
伊藤 早稲田 8.51点
0236中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:19.95ID:5qvYhJqK
>>234
太田と佐藤圭汰が傑出してるだけやろ

お前の基準だと青木や安藤が4区で区間賞とれるレベルという主張だから話にならない
0237中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:48.46ID:5qvYhJqK
分析力ゼロの偏見認知症無能ど素人迫信の無能偏見パチモンロードランキングを完全中立目線で高度精密分析のものに修正

・評価対象とするレースの優先順位
1 箱根駅伝
2 全日本大学駅伝
3 箱根予選会
4 出雲駅伝
5 各ハーフマラソン大会
6 その他ロードレース

1位太田 青学
2位鈴木 駒澤
3位吉居大 中央
4位黒田 青学
5位佐藤 駒澤
6位平林 國學院
7位篠原 駒澤
8位山口 早大
9位梅崎 東洋
10位前田 東農
11位松山 東洋
12位石原 東海
13位山本唯 城西
14位吉田 中学
15位佐藤一 青学
16位湯浅 中央
17位並木 東農
18位若林 青学
19位斎藤 城西
20位久保田 大東
21位山川 駒澤
22位三浦 順大
23位松永 法政
24位浅井 順大
25位中野 中央
26位花岡 東海
27位伊地知 國學院
28位吉居駿 中央
29位伊藤 早稲田
30位吉田響 創価
31位伊藤 駒澤
32位石塚 早稲田
33位山本 國學院
34位山中 帝京
35位青木 國學院
36位桑田 創価
37位倉本 青学
38位花尾 駒澤
39位田中 青学
40位阿部 中央
41位野村 城西
42位上原 國學院
43位西村 日大
44位荒巻 青学
45位兵藤 東海
46位武田 法政
47位小林篤 神大
48位安藤 日大
49位塩出 青学
50位緒方 東洋
0239中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:32.36ID:5qvYhJqK
>>232
万能ではないってことやろバカなのか
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:45.53ID:4/T3UwOY
平林が失敗扱いなのジワジワくるな
平林オタを隠すためにわざとらしい
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:14.26ID:tjIha8lF
主要ハーフ大会コース考察

●丸亀ハーフ
出場する外国人選手のランク◎
出場する日本人選手のランク◎
前半はスイスイ行けるが後半まで足を残さないと残り5kmは落ちる
出場選手のレベルの高さもタイムを押し上げている

●上尾ハーフ
出場する外国人選手のランク△
出場する日本人選手のランク○
アップダウンは少なくスピードは出るが、意外とカーブが多い
外国人選手についていく走りができれば記録は出るが近年そういう選手は少ない

●実業団ハーフ
出場する外国人選手のランク○
出場する日本人選手のランク◎
前半の登りがキツいが後半折り返してからはずっと緩やかに下る
前半のキツいところでタイムを稼がないと後半頑張ってもそこそこしかいかない

●箱根予選会(公園内コース)
出場する外国人選手のランク◎
出場する日本人選手のランク△
前半は平坦だが、後半に小刻みなアップダウンがある
予選会校の選手とはいえ、まだ日本人選手の60分台が出たことがない
20km時代も日本人選手の58分切りは無し
ほぼ同じコースの学生ハーフもそこまで記録がインフレしていないので、高速コースとは言えない

・コースのみの走りやすさ比較
箱根予選会周回コース(ただし無風の場合)≧丸亀>上尾≧実業団≧箱根予選会公園内コース>世田谷
0242中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:52.55ID:5qvYhJqK
完全中立目線 主要ハーフ大会コース考察

●丸亀ハーフ
出場する外国人選手のランク◎
出場する日本人選手のランク◎
前半はスイスイ行けるが後半まで足を残さないと残り5kmは落ちる
出場選手のレベルの高さもタイムを押し上げている

●上尾ハーフ
出場する外国人選手のランク△
出場する日本人選手のランク○
アップダウンは少なくスピードは出るが、意外とカーブが多い
外国人選手についていく走りができれば記録は出るが近年そういう選手は少ない

●実業団ハーフ
出場する外国人選手のランク○
出場する日本人選手のランク◎
前半に登りがややあるが後半折り返してからはずっと下り基調になるため総合的にはかなり記録が出やすい

●箱根予選会(公園内コース)
出場する外国人選手のランク◎
出場する日本人選手のランク△
前半は平坦だが、後半に小刻みなアップダウンがある
予選会校の選手とはいえ、まだ日本人選手の60分台が出たことがない(20km時代も58分切りは無し)

コースのみの走りやすさ比較
丸亀≧実業団≧上尾>箱根予選会>世田谷
記録の出やすさ比較
丸亀≧実業団>上尾>箱根予選会≧世田谷
0243中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:37.47ID:5qvYhJqK
>>241
その基準だと上尾の山口はショボかったことになるよな

あれだけ過大評価してたのに
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:19.17ID:yRssUqRj
前半に登りがややあるが後半折り返してからはずっと下り基調になるため

どういうコースだよwww
0246中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:38:27.74ID:5qvYhJqK
>>235
おまえの基準だと太田は4区で58分台で走れるバケモン水準なのになんで3位なんだよバカなのか
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:04.56ID:10k2q0ex
>>245
芽吹とか酷い扱いされそうやわ基本的にVF2履いてるし
0248中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:17.10ID:5qvYhJqK
早稲田も3区<4区だな

普通に全体的なメンツは3区<4区やんけ
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:20.39ID:yRssUqRj
>>245
おチウさん理論マジでアホすぎてすこ
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:51.17ID:tjIha8lF
箱根駅伝 各区間の走りやすさ比較(平地のみ)

1区 気温◎ コース◎
2区 気温○ コース△
3区 気温△ コース◎
4区 気温△ コース○
7区 気温○ コース○
8区 気温△ コース△
9区 気温△ コース○
10区 気温△ コース○

走りやすさ
3区=1区(集団走の恩恵を含む)≧7区≧4区=9区=10区>2区≧8区

Sランク
1区60:38=2区66:35=3区60:57=4区60:10

Aランク
1区61:38=2区67:40=3区61:57=4区61:10

Bランク
1区62:38=2区68:45=3区62:57=4区62:10

Cランク
1区63:38=2区69:50=3区63:57=4区63:10

・往路
1区60:40の2年時吉居大和で2区66:37
1区61:06の2年時佐藤悠基で2区67:05
3区61:40の4年時竹澤で2区67:21
4区60:56の4年時藤田で2区67:24

・復路
7区61:40の4年時阿部で67:27
9区67:15の3年時中村唯で67:25
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:53.19ID:yRssUqRj
おチウさん理論だと、AF3、EVO1、Fast-R、tri1履いてない奴全員失敗だなw
0252中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:47.27ID:5qvYhJqK
分析力ゼロの偏見認知症無能ど素人迫信の無能偏見パチモン箱根駅伝区間別タイム換算を完全中立目線で高度精密分析のものに修正

1区60:40=2区66:50=3区60:50=4区60:40

1区61:10=2区67:25=3区61:20=4区61:10

1区61:40=2区68:00=3区61:50=4区61:40

1区62:10=2区68:35=3区62:20=4区62:10

1区62:40=2区69:10=3区62:50=4区62:40

1区63:10=2区69:45=3区63:20=4区63:10


1区60:40の2年時吉居大和で2区66:35~40(独走考慮)
1区61:06の2年時佐藤悠基で2区67:05~10(独走考慮)
3区61:40の4年時竹澤で2区67:45~50
4区60:56の4年時藤田で2区67:05~10
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:48:47.02ID:tjIha8lF
>>248
石塚は明らかに不調だろ
石塚が3区の速い展開で走ってたら、最悪の場合は山森に近い状態になってたよ
まぁ3区なら63:35とかだろうな
0255中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:50:05.15ID:5qvYhJqK
>>235
不調でも辻よりは序列は上だろ無能
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:21.56ID:tjIha8lF
3区61:40の4年時竹澤で2区換算67:21
2年時竹澤は2区67:46だから、4年時竹澤はそれより良い走りをしたってことだな
4年時竹澤は悠基に勝ってるし、全日本1区区間賞をとって当時かなり力のあった東洋大西にも大差つけて勝っているということ
0257中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:54:05.56ID:5qvYhJqK
>>256
4年時竹澤の3区の水準は67分45秒あたりだな

故障がちでごまかしごまかしの1年だったし2年時の水準とトントンくらいが妥当
0258中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:15.13ID:5qvYhJqK
故障明けの青学の森田にあっさり抜かれてるしな
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:29.60ID:tjIha8lF
早稲田は90年代か何故か1区を重視するチームだからな(相対的に3区が軽視されてきた)
駒澤の9区重視みたいな、変な拘りがあるんだよ
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:10.51ID:yRssUqRj
ホント迫信とレスバさせるとガンガンボロが出るよなw
0261中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:11.55ID:5qvYhJqK
竹澤の3区の記録は鈴木塁人や青木祐人にも抜かれてるくらいだしそこまで水準は高くない
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:21.61ID:tjIha8lF
>>257
石原みたいに距離走れないと急激に弱くなる選手もいるが、竹澤は少ない練習量でも(脚の痛みさえなければ)高い水準の走りができる選手
4年時竹澤は、3年時と違い箱根出走時には脚は痛くなかったんだろ
だから、2年時の2区67:46よりは明らかに高い水準の走りができた
0263中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:59.33ID:5qvYhJqK
>>262
却下

4年時竹澤の3区の水準は67分45秒あたりだな

故障がちでごまかしごまかしの1年だったし3年時みたいに痛い状態ではなかったとはいえ万全ではなかったのは明らかで2年時の水準とトントンくらいが妥当
0264中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:19.79ID:5qvYhJqK
薄底時代を考えればかなりの水準だけど記録水準的にはそこまでではないということ
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:30.76ID:tjIha8lF
つまりこういうことだな

箱根駅伝 各区間の走りやすさ比較(平地のみ)

1区 気温◎ コース○
2区 気温○ コースX
3区 気温△ コース◎
4区 気温△ コース△
7区 気温○ コース○
8区 気温△ コースX
9区 気温△ コース○
10区 気温△ コース○

走りやすさ
3区=1区(集団走の恩恵を含む)≧7区≧4区=9区=10区>2区≧8区

Sランク
1区60:38=2区66:35=3区60:57=4区60:10

Aランク
1区61:38=2区67:40=3区61:57=4区61:10

Bランク
1区62:38=2区68:45=3区62:57=4区62:10

Cランク
1区63:38=2区69:50=3区63:57=4区63:10

・往路
1区60:40の2年時吉居大和で2区66:37
1区61:06の2年時佐藤悠基で2区67:05
3区61:40の4年時竹澤で2区67:21
4区60:56の4年時藤田で2区67:24

・復路
7区61:40の4年時阿部で67:27
9区67:15の3年時中村唯で67:25
0266中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:22.03ID:5qvYhJqK
分析力ゼロの偏見認知症無能ど素人迫信の無能偏見パチモン箱根駅伝区間別タイム換算を完全中立目線で高度精密分析のものに修正

1区60:40=2区66:50=3区60:50=4区60:40

1区61:10=2区67:25=3区61:20=4区61:10

1区61:40=2区68:00=3区61:50=4区61:40

1区62:10=2区68:35=3区62:20=4区62:10

1区62:40=2区69:10=3区62:50=4区62:40

1区63:10=2区69:45=3区63:20=4区63:10


1区60:40の2年時吉居大和で2区66:35~40(独走考慮)
1区61:06の2年時佐藤悠基で2区67:05~10(独走考慮)
3区61:40の4年時竹澤で2区67:45~50
4区60:56の4年時藤田で2区67:05~10
0267中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:38.96ID:5qvYhJqK
>>235
おまえの無能基準だと日大の安藤は区間賞レベルなのになんでそんな評価引くいんだ?

早く上げろよ
0268中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:07.96ID:5qvYhJqK
>>235
おまえの無能基準だと日大の安藤は4区区間賞レベルなのになんでそんな評価低いんだ?

早く上げろよ
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:35.55ID:tjIha8lF
>>268
偉い人に対して、そういう言い方をするのはやめような
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:36.11ID:dZP/hyy7
>>227
使えるものは全部使うんだよ
だからカレー事件が起きる
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:18.89ID:dZP/hyy7
>>229
都合が良いときだけ山川をレベルの高い選手にするおチウ
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:25.34ID:tjIha8lF
1区の高速化に3区もやっと追いついてきたってことだな
0274中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:43.37ID:5qvYhJqK
>>272
山川は出雲3区日本人トップ、全日本8区区間賞だからレベルの高い選手だろバカなのか
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:25.49ID:dZP/hyy7
>>274
ほれ

0397 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 11:28:26.59
山川に関しても俺の分析通りだったよな


完全先頭効果条件化での無能ど素人による過大評価になってたのを常に冷静に分析していた完全中立目線特級分析士

0620 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 12:01:46.66
山川はこれが実力だろうね


これまでは先頭効果や暑さ耐性やコース適性などでバフついてただけかと

まあそれを考慮しても高水準な実績を残してきたのは間違いないよ
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:26.86ID:dZP/hyy7
これが実力だから仕方ない
名前で戦うわけじゃないからな
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:26:31.04ID:N2zzfduF
おチウさんは確実に山川は嫌いだろうね
伊藤も怪しい
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:13.42ID:NuYZhHOP
その時々で都合の良い情報を都合良く切り取ってきたチウ
しかしその手口はすでにほぼ全てのスレ民にばれており、もはや通用しないのであった【完】
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:36.46ID:tjIha8lF
・主要ハーフ大会 コースのみの走りやすさ比較
箱根予選会周回コース(ただし無風の場合)≧丸亀>上尾≧実業団≧箱根予選会公園内コース>世田谷

・箱根駅伝 各区間の走りやすさ比較(平地のみ)
1区 気温◎ コース◎
2区 気温○ コース△
3区 気温△ コース◎
4区 気温△ コース○
7区 気温○ コース○
8区 気温△ コース△
9区 気温△ コース○
10区 気温△ コース○
3区=1区(集団走の恩恵を含む)≧7区≧4区=9区=10区>2区≧8区

・区間別タイム換算(ただし選手の適正には個人差があるので、絶対的な指標ではない)

Sランク
1区60:38=2区66:35=3区60:57=4区60:10

Aランク
1区61:38=2区67:40=3区61:57=4区61:10

Bランク
1区62:38=2区68:45=3区62:57=4区62:10

Cランク
1区63:38=2区69:50=3区63:57=4区63:10
0280中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:29:20.21ID:5qvYhJqK
分析力ゼロの偏見認知症無能ど素人迫信の無能偏見パチモン箱根駅伝区間別タイム換算を完全中立目線で高度精密分析のものに修正

1区60:40=2区66:50=3区60:50=4区60:40

1区61:10=2区67:25=3区61:20=4区61:10

1区61:40=2区68:00=3区61:50=4区61:40

1区62:10=2区68:35=3区62:20=4区62:10

1区62:40=2区69:10=3区62:50=4区62:40

1区63:10=2区69:45=3区63:20=4区63:10


1区60:40の2年時吉居大和で2区66:35~40(独走考慮)
1区61:06の2年時佐藤悠基で2区67:05~10(独走考慮)
3区61:40の4年時竹澤で2区67:45~50
4区60:56の4年時藤田で2区67:05~10
0281中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:11.51ID:5qvYhJqK
完全中立目線 主要ハーフ大会コース考察


コースのみの走りやすさ比較
丸亀≧実業団≧上尾>箱根予選会>世田谷
記録の出やすさ比較
丸亀≧実業団>上尾>箱根予選会≧世田谷
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:04.68ID:10k2q0ex
山川は強い選手ではあるけども篠原芽吹圭汰よりは落ちるからな
4区に強い選手が集まってると言ってるのは他の区間(重要度が高い1区や3区)との相対比較ができてない証拠
0283中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:11.06ID:5qvYhJqK
>>275
それがどうしたんだ
レベルの高い選手であることの否定にはならないよな
0284中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:03.53ID:5qvYhJqK
>>282
重要度が高いのは4区も同じだろバカなのか

箱根駅伝見てないのか
0285中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:19.61ID:5qvYhJqK
3区4区より1区の方が全体的にメンツが集まりやすいのはあるけど3区と4区は時と場合によるから変わらない
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:36:36.61ID:FuafQ8Tc
>>236
【訳】私には佐藤一世を物凄く凄い選手にしなければいけないので
4区はタイムが出ない区間にしなければいけません。
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:37:25.92ID:10k2q0ex
>>284
3区と比較して4区の方が面子揃っていたか?
お前の作ったよくわからんランクでも

圭汰>山川
中野>湯浅
太田>一世
小林<松山

で3区の方が面子揃ってるぞ
0288中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:01.49ID:5qvYhJqK
>>286
佐藤一世が4区相澤級なのはもう覆らないから諦めろ
0289中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:54.47ID:5qvYhJqK
>>287
今年の調子的にハーフでは中野<湯浅だろバカなのか
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:11.71ID:FuafQ8Tc
>>283
つまり今年の吉岡の箱根はレベルが高い走りだった!
ということかな?
まあ、順天堂というチーム内では良かったけどな
0291中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:07.26ID:5qvYhJqK
>>290
なんで吉岡の話が出てきたんだ?

頭大丈夫ぅ?
0292中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:50.49ID:5qvYhJqK
おまえら無能ど素人が無様に束になってかかってきたところで完全中立目線特級分析士の俺には敵わないんだから無駄なことすんな
0293中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:25.94ID:5qvYhJqK
まあ順天堂も直近の調子考えたら海老澤<吉岡だったろうね
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:33.73ID:FuafQ8Tc
>>291
山川と吉岡は結果のレベルは変わらないからな
0295中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:06.98ID:5qvYhJqK
>>294
箱根の山川は不調だったろバカなのか

情弱無能ど素人もいい加減にしろよ
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:27.71ID:oyUL6CjE
ヒットマーク出すのやめーやw
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:15.72ID:oyUL6CjE
>>274
ほれ

0397 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 11:28:26.59
山川に関しても俺の分析通りだったよな


完全先頭効果条件化での無能ど素人による過大評価になってたのを常に冷静に分析していた完全中立目線特級分析士

0620 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 12:01:46.66
山川はこれが実力だろうね


これまでは先頭効果や暑さ耐性やコース適性などでバフついてただけかと

まあそれを考慮しても高水準な実績を残してきたのは間違いないよ

295 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/17(土) 23:43:06.98 ID:5qvYhJqK
>> 620
箱根の山川は不調だったろバカなのか

情弱無能ど素人もいい加減にしろよ
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:27.12ID:FuafQ8Tc
>>295
いや、あなた様本人が
山川はこれが実力と言っています

なので山川の実力なのは絶対に覆らないのです
0299中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:34.66ID:5qvYhJqK
>>297
それはまだ不調のソースなく走ってた時の話やろ

不調だったというソースが確定してるのにまだそこなの頭悪すぎて話にならないよな
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:46:46.12ID:FuafQ8Tc
>>295
そもそも不調を4区に持ってきた時点で
藤田監督からしたら3区>4区なのは間違いない
0301中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:46:51.05ID:5qvYhJqK
>>298
あそこまで失速するとは思ってなかったからね

さすがに不調のソースあるのに今更それは見苦しいよ君
0302中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:47:22.72ID:5qvYhJqK
>>300
駒澤だけの話はしてないんだが

無能は話しかけんな
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:47:57.92ID:uOXSMBnd
>>299
その発言は1/2以前の中立の分析が外れていたっていうことなんだね?
これが実力で俺の分は当たっていたって言ってるのに結果は不調でしたってことは
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:05.74ID:FuafQ8Tc
>>301
じゃあ靴の話も、ソースあれば覆がえることになる
中立=ウソつきが成立するな
0305中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:49:00.26ID:5qvYhJqK
>>303
あのままあそこまで失速なく走ってたら実力だったろうね
0306中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:49:28.23ID:5qvYhJqK
>>304
意味不明すぎて却下
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:48.68ID:uOXSMBnd
>>304
ボストン大のトラックは屋外より遅くなるって中立が言ってたのに覆した前科があるからな
0308中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:51:58.94ID:5qvYhJqK
今日の無能キチガイストーカークズダサマゾど素人

ID:Mqu34nHA
ID:NuYZhHOP
ID:Wt6Vmbf6
ID:1GJ6xF1A
ID:D2ptZQPG
ID:2kQKyEev
ID:M4vNmLUy
ID:aen4nfLC
ID:i9sqHneo
ID:X4js7q7Z
ID:cL2irf/x
ID:J6YmnNUx
ID:wMUlVvHD
ID:kj6U82hi
ID:HyA62H9q
ID:ngln0EzV
ID:Vupk5ff/
ID:JL7dzdG5
ID:NuYZhHOP
ID:xOJ6rTK7
ID:By83FxO3
ID:3yNs9jLk
ID:XtDGRVgQ
ID:blHshohd
ID:T5gusiBt
ID:s1kTa0li
ID:NqOqFA5x
ID:dZP/hyy7
ID:oyUL6CjE


俺の過去の書き込みを毎日労力かけて夢中で捜索し俺に関する無駄コピペを貼るのが特徴

完全中立目線特級分析士の俺のことが毎日気になって気になって仕方ないらしく人生の大半をかけてずっと四六時中監視してる糞キモい頭おかしい無能ど素人

あれだけ俺の過去の書き込みなんて検索で労力かけずにすぐ見つけれるとかイキってたのに嘘だとバレ毎日労力かけまくって俺のストーカーしてる無能キチガイストーカーマゾど素人だということが証明される

見つかると都合が悪いものは労力をかけたくなかったらしくクズでダサダサというステータスも追加

どんなに無駄に足掻いたところでことごとく実力分析で俺に敗北し圧倒的な力の差を見せつけられ箱根も青学を過小評価し駒澤圧勝とか言ってた説得力ナッスィングの的外れ無能キチガイ悪質青学嫌いど素人駒オタでもある可能性大

俺の魅力に魅了され何度も何度も毎回俺に完全論破されてもめげることなくアホみたいに無駄にまとわりついてくるとんでもない無能キチガイストーカーマゾど素人力の持ち主

無能キチガイストーカークズダサマゾど素人でしたごめんなさいと自覚して謝罪をするも無能キチガイストーカークズダサマゾど素人なのは間違いないので気持ち悪いから軽蔑してく
0309中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:52:18.76ID:5qvYhJqK
このスレ俺のストーカーだらけで草
0310誠実 ◆//PkpGlepQ
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:14.10ID:eDrnBYuW
◆簡易集計◆
180:中立 ◆J3/OSgKXpWme :2024/02/15(木) 18:02:56.14 ID:TqTW9WZF
正直シューズの話もわりとどうでもいいんだよね
所詮とっくにどのシューズを選んで履きこなすかも実力の世界だしどのトップレベルメーカーも性能は一流

無能靴オタど素人だけでやってろよ

↓↓↓

この後このスレでチウがシューズ関連のレスをした数、なんと「124」!
他スレにも書いた分入れるともっとあるかも?
0311中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:20.53ID:5qvYhJqK
ちなみに去年の駒澤は3区篠原<4区芽吹だったな

青学も3区横田<4区太田だったな


はい論破
0312中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/17(土) 23:56:45.67ID:5qvYhJqK
あれだけ時間をやったにも関わらず検索能力ゴミで完全に敗北したのにいまだに無様に無駄に絡んでくる様子が滑稽すぎておもしろいね

とりあえず当たり前だけど完全中立目線特級分析士の俺は誠実で俺に無駄に毎日のようにまとわりついてくる無能キチガイストーカークズダサマゾど素人が嘘つきのゴミクズってことが証明されて良かったよ

無能キチガイストーカークズダサマゾど素人でしたごめんなさいと無能キチガイストーカークズダサマゾど素人であることを自覚し無様に謝罪までさせられたやつらが今更無駄になんか言ったところで気持ちの悪いキチガイがなんかまた騒いでんなくらいにしか思わないよな
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:57:52.80ID:KihQeisL
走りを見ただけで不調の前兆を察知できるおチウさんの特殊能力、24年箱根の溜池のみに適用w
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:10.22ID:KihQeisL
コソコソ変えてんのマジで草

735 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/17(土) 23:14:27.04 ID:5qvYhJqK
完全中立目線最新シューズ総合性能ランク

S AF3、EVO1、各メーカープロトタイプ、Fast-Rニトロエリート2、cloud tri 1、VF3、メタスピードスカイ
A VF2、アディオスプロ3、タクミセン、AF2、クラウドエコー3

※相性もあるため性能が良いシューズだからといって速くなるとは限らない
シューズは履きこなすのも実力の時代なので評価には影響を及ぼさないものとする
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/18(日) 00:00:00.36ID:d8cgoGG8
※実態はこうです
チウ・リツのウソ【名言編】

🟩🟩妄言🟩🟩

726:ゼッケン774さん@ラストコール:2024/01/17(水) 15:55:25.79 ID:RqkKHGqH
じゃあこれは何が終わると思ったんだ?
篠原が伊地知荒巻を競り落とした時点で駒澤が優勝すると思ってレスしたんじゃないのか?
整合性をとってみてくれ

865 :中立 ◆J3/OSgKXpWme []:2024/01/02(火) 08:25:49.94 ID:o6Kr9IpH
おいもう終わるやんけ

730:中立 ◆J3/OSgKXpWme :2024/01/17(水) 16:24:52.10 ID:e3MszM8z
>> 726
あんまり覚えてないけどたぶん中央が遅れたからじゃないか?

🟩🟩実際🟩🟩
(参照)
https://www.yomiuri.co.jp/hakone-ekiden/news/20240102-OYT1T50013/

(レース前)
🟢737 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 07:59:17.89
さあ覚悟を決めろ

もう付いていくしかない🟢

(レーススタート)
 スタートから500メートル過ぎ、駿河台大のレマイヤンが前に出て、スピードアップ。差が開いたかに見えたが、2キロ手前で中央大の溜池がレマイヤンの背後についた。その後ろには駒沢大の篠原。4番手には青山学院大の荒巻。

🟢740 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 08:00:14.29
離れたらその時点で終戦だと思え🟢

(中略)

 7・2キロから、駿河台大・レマイヤンは位置取りを変えるなど揺さぶりをかけはじめた。4番手を走る青山学院大・荒巻が必死にくらいつく。

 第2集団は日本大の西村翔太(4年)、山梨学院大の日本人エース、北村惇生(4年)、中央大・溜池が引っ張る。

 8・7キロ、駿河台大・レマイヤンと駒沢大・篠原が先行、国学院大・伊地知と青山学院大・荒巻が遅れ始めた。

🟢865 :中立 ◆J3/OSgKXpWme []:2024/01/02(火) 08:25:49.94 ID:o6Kr9IpH
おいもう終わるやんけ🟢

10キロ過ぎ、その差は開き始めている。

 11キロ付近、第2集団の後方を中央大・溜池、立教大・林虎大朗(3年)、日本体育大・平島龍斗(2年)が走る。

(以下略)
0316中立 ◆J3/OSgKXpWme
垢版 |
2024/02/18(日) 00:00:58.79ID:C+GDB0PX
明日の世界大学クロカンに選ばれた選手みんなちっちゃいな

黒田で1番大きく見える
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:16.01ID:zraKrOMY
>>316
お前の器が一番ちっちゃいぞ
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:34.82ID:FjACnjkB
チウリツ日誌(2月後半)

2/16 延岡なんてタイム出るコースじゃないと発言するも、前日に市民ランナー発言を引用して走りやすいと言ってたことがバレ、参考にしたにも関わらず素人ランナーと呼ぶ
2/17 靴の話はもう興味ないと豪語するも、その後120レス以上靴の話を投稿し、暴れ回りブーメラン。AF3>EVO1>クラウドエコーブーム3>AF2というアホ分析を晒す。靴ランクも一貫性がなくコロコロ変わり信頼性皆無。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況