X



出水中央 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:24.22ID:ACsoXqzU
伊那駅伝7位おめでとう
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 06:29:04.46ID:UoUj6NXY
>>130
出水中央に行ってもメンバーには入れないかもしれないから実業に行ったみたいです
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 09:34:09.26ID:dJznSk0l
>>130
残りは種子島や姶良地区珍しいですね。載ってない選手もいる。城西、小林、宮崎日大か?
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:40.37ID:tbJYkek0
今日は入学式か?留学生は無事に着いたのかな?
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:23.31ID:UoUj6NXY
>>133
留学生2人
1年と2年、まだ来てない
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:20.86ID:Pjc1rVXt
入学式にいないって遅いな。他の県の留学生はもう来てる。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:50.51ID:MDHd0++0
鹿児島城西は大牟田・自由ヶ丘・九州学院と阿蘇合宿
出水中央は福岡第一・東明・専大玉名と合同合宿するか?笑
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 16:22:02.35ID:UoUj6NXY
玉目監督の母校の熊本工業とか現実的かな
あとは小林かな
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 18:53:00.74ID:IDcMwd4Q
>>136
そういえばケニア人留学生を使う学校って他校と合同合宿してるイメージあんまないよな
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 19:00:08.43ID:edfxWvRh
確かにない

それより明日の金栗の6組7組が楽しみすぎる

松下はどの程度走れるのかも含めて
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 19:21:43.80ID:DA2pSI9g
>>138
確かにそうだよな。東明も常に単独だし、福岡第一も阿蘇で見た時は単独だった。
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 19:31:42.45ID:FyZdzbjl
中学駅伝1区上位だが野球部サッカーをやるって選手もいるだろうから全員陸上には来ないだろう
今年度の駅伝は留学生無しで県予選は優勝出来そう
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:50.90ID:r7NnKz+A
>>140
合宿の短い期間とはいえ他所の学校にレベルの高い練習相手を使わせるようなもんだからな
お金も相当掛かってんだぞってか?
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 20:43:23.86ID:cqOS7KOL
適当な書き込みばかりw
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:31.03ID:w7n8+nZR
これまでの出水中央
1年生初の試合に知らない名前が数名エントリー調べたら熊本出身。県内の選手は出水地区か伊佐地区が主…近年は遠方から来る選手も出始め
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 20:57:45.56ID:edfxWvRh
今年の新入生は黒田が一番速いけど他の子達も県内各地から集まって切磋琢磨していい代になりそう
本当いろんなところから来てくれた
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 22:51:02.43ID:I08EAx71
>>143
そりゃ思いっきし自演スレだからなww
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:40.31ID:nJve8Q6r
>>110
個人的には熊工と小林が逆な気がする
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:47.56ID:3ijJXReR
反応も何もな(笑)
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 06:48:51.68ID:10NBU8Cz
飯田対松下が14時40分からで石丸坂田玉目のレースが15時発走です
TKUでライブ配信あるみたいです
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 07:19:37.62ID:dtzzif9+
鹿児島風が強い。熊本も似たような条件か?
5000、15分切るのも難しいか?
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:14.29ID:9apNYj6e
現地風速7メートルまでなる予報
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 09:58:02.07ID:10NBU8Cz
7メートルなら誰も自己ベスト出ないですね
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:58.13ID:9apNYj6e
スタジアムみたいになってるからもしかしたら風弱いかも
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 10:17:31.30ID:+Xvwa+02
スタンドも高いし、だいぶ遮断できる
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 11:47:10.69ID:10NBU8Cz
久保が八分台出したから本渡中八分台二人になった
どっちか来年出水中央に入ってくれればなぁ
九学だろうけど
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 16:18:28.36ID:10NBU8Cz
玉目と飯田はまだまだ差がある
飯田ラスト二周かなり落ちてた
逆に玉目は上げた
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:32.87ID:HMHiugKp
>>158
飯田は5000mほぼ単独走だから条件が違い過ぎるよ
玉目の組は川原がかなりの距離を引っ張ってくれた
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:33.21ID:10NBU8Cz
>>159
確かにそうですね
それだと国分中央の辻田も強いんですね
立迫もそこそこ走れてたしインハイ予選がますます楽しみになりました
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 23:48:03.28ID:R9ChKY/T
条件的に今日のタイムは参考外でしょう
各々のコンディションとか合宿明けの学校とかの諸事情差っ引いても記録持ってる並み居る選手達が揃いも揃って走れてない。有力選手の持ちタイムや今日の秒差を見ると玉目も飯田も14分1桁、ゆくゆくは13分台の力はありそうですね。

国分中央辻田は直近で1500も10000もタイム出してきてたから強くなってますね。これからより一層注目です。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 08:03:25.40ID:CZyjcObR
>>160
立迫、辻田強い。総体5000、表彰台独占今年は阻止されそうですね。
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:45.10ID:WCoisGWc
言い回しのおかしい人いるねw
応援しているなら「他も強いけど、上位独占してほしいですね」と普通は思うw
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:45.87ID:6gjEzSHj
>>162
あなたは別におかしくないよ
おかしいのは下の人
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 15:04:03.05ID:CZyjcObR
駅伝シーズンの成績からみれば表彰台独占が理想だが伏兵現れた。
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:14.80ID:dMZjblJ0
最近、他所のスレの人がここに来るようになってるから適当に流してください

表彰台独占は固いと思います
玉目飯田は鉄板だしあとは石丸坂田のうちどちらかしか走らないわけだからこの2人が負けるとしたら櫨元くらいしか考えられないです
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:13.31ID:CZyjcObR
強い選手と競った方が揉まれて更に強くなるから他校に速い選手が出る事は良い事だと思う。
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:46.01ID:29HTCFOJ
>>166
石丸は昨年も春先スロースタート。九州新人4位の実績ある坂田は、レース詰めすぎるより余裕ある方が良さそうか?県総体に仕上げてきそう
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:29.37ID:0z3VBfcV
ニュースで見たけど肥薩線復旧の試運転を担当した30代の運転士が玉目姓だった
全国に約50人しかいない珍名らしく親戚かもしれない
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/12(水) 20:35:51.82ID:KGwhibr8
出水中央勢もゴールデンゲームズ出ればみんな自己ベスト出るだろうに
結局自己ベストで評価されるところあるから強いのに可哀想ですよね
ペース流れてくれれば玉目も飯田も13分台出せると思う
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:31.31ID:uG71zUd5
>>169
熊本県山都町に玉目という地域がある
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:09.50ID:9vOTzkfs
タイム番長呼ばわりされるのも嫌だけど結局分かりやすく評価されるのは持ちタイムですもんね。

でも玉目も飯田もトラックよりもロードでこそ強さを発揮できる気がする。
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/13(木) 06:50:10.29ID:KAe56ONL
>>172
持ちタイムの良い選手は県内レベルだと既に揃ってる。城西も揃ってる。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/13(木) 23:05:46.58ID:fwn1dOkW
>>170
まぁ八千代松陰ほど走らない訳でもないしまぁいいんでは?
主力は案外ホクレンとか走りそう
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:06.59ID:zP76HD5A
坂本大志引退してる
コーチとして雇ってほしい
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:36.56ID:rTqqn+zU
在校生は記録会出なかったか。卒業生では中村14分台。前日の800も1分台
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:44.55ID:jGG5LANx
中村はこの距離なら強いもんね
県下一周駅伝走れるくらい距離伸ばして来たら面白い
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:53.90ID:NrORrj0S
>>177
高校の同期の中では一番調子良さそう。駅伝も走れそうだが大学在学中に五千13分台狙える。スピードは十分ある。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:31.38ID:RQw0P92N
今年のエースは飯田玉目の2人か
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/20(木) 11:05:01.02ID:knhQGek/
>>180
これにケニアが2人入る

なんか実業も留学生入れる話が出たけどOBの反発で難しいらしい
実業は鹿児島県人で作るチームだということらしい
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:36.32ID:HIBOj80+
噂されている進路先は積極的に日体に出るイメージ無いかな。
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:17.51ID:8LyHrGcF
>>183
伊那駅伝区間賞だし、注目度集まったな
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:13.79ID:8LyHrGcF
>>186
約130チーム参加した中で区間賞2人。全国区。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/21(金) 21:58:39.41ID:N/iETyeN
>>150
明日の延岡記録会に二、三年生の一部と1年生10人登録されてますね。
1年生は全員1500m。名前から出身中調べたら米ノ津、出水、川内北、加治木2、帖佐、南指宿、種子島、水俣第一、木山ですか。

実績的には黒田と西竹がエース候補?
みんな頑張って欲しい。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 06:13:26.14ID:T9RMImiN
>>188
種子島、南指宿か。1年生世代は城西と互角か?
熊本からは2人か。熊本の中3世代は天草水俣人吉に速い選手いるが出水中央に来るか熊本工業や九州学院
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 06:21:03.92ID:h93trf0e
>>189
今の3年が抜けるから来年は全力でスカウトすると思うよ
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 19:25:13.44ID:RgqkDoFc
留学生は…?
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 20:09:27.87ID:mxwk9fui
デマだったのでは?
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:27.26ID:Sk7gMJ1d
総体予選には間に合うんじゃないかと思います
まだ来てないみたいです
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:56.85ID:ostvSfn7
高校の留学生に関しては最悪夏合流もあるからまだいるかいないか判断する時ではないかと
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:48.58ID:Sk7gMJ1d
今日の延岡の記録見て気温とか風とか違うけど、改めて玉目世代って選手揃ってたんだと思う
飯田とかも入った時から今年の一年よりも速いタイムだったたし
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:00.15ID:0RQ2BBNT
>>196
1年遅れるみたいだぞ
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 05:46:56.49ID:c9hPdk2m
>>195
延岡の記録会1500は条件の良い時に比べ10秒遅い気もする。4分1桁で走れる選手は揃ってる
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 07:31:55.06ID:QpXNBVaq
東京国際の留学生が相当強いから出水中央に来る留学生も強いだろうね
卒業後は東京国際らしいし
さて今日は玉目飯田の13分台見れるかな
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 08:36:37.62ID:OMaRMoL1
>>199
延岡の記録会最終組で宮崎日大の成合が14分20秒台。飯田玉目は14分10秒台2人揃って13分台なれば注目度上がる。脅威
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:20.02ID:QpXNBVaq
>>200
成合くんは怪我しなかったらいいけどね
このまま伸びてくれたら楽しみな子になると思う
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:36.58ID:czCWakfI
>>201
伊那駅伝で飯田と最後まで区間賞争ったから名前覚えた。昨日の試合で14分20台飯田玉目も好記録出るか
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 19:38:57.31ID:QpXNBVaq
>>203
飯田はどうなりました?
改めて徳丸と野村が揃った年って奇跡ですよね
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 19:54:28.22ID:ZvkPfQSz
飯田も玉目も13分57
すごすぎる
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:57.08ID:/OK9EAf2
おめでとう。13分台2人は凄い。出水中央。再び日本中の高校駅伝ファンが注目してくる
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:00.90ID:QpXNBVaq
>>206
楽しみですね
留学生も強いようですし、5キロ区間を石丸、坂田、松尾が争うとか贅沢ですね
本当、これに松下俊海がいれば3キロ区間まで完璧で全国優勝狙えたかもしれませんね
飯田は大学で玉目より活躍しそうな気がします
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:24.67ID:7V98Wdra
>>207
県予選初制覇した時がビックリニュースだったから玉目飯田13分台2人は脅威。石岡石丸世代の時みたいに注目される側になる。
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:42.58ID:czX71hNL
日本人エースの2枚看板が揃ってPB13分57秒台なのは連覇した時の世羅と同じだね
現明治の森下と青学の塩出
これに留学生まで加わるならますます世羅の再現
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:25.77ID:QpXNBVaq
>>209
どっち13分50切るくらいまでタイム上げれそうだし石丸坂田松尾も14分20切りは出来ると思ってる
あと一枚ロード3キロ区間賞安定して8分30切り出来る選手が現れれば表彰台は固そうなんだけどそれが一年なのか大磯、神之田なのかはわからんけどそこの出現が都大路の結果に直結すると思う
玉目飯田はロードは外さないから石丸坂田松尾この3人が強くなれば優勝だって狙えるけどなぁ
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 23:40:02.13ID:E0UDJwJa
玉目、飯田
今年入ってからのロード、先日の金栗で一緒に走ったメンバーを物差しにしたら遅かれ早かれ13分台の力あるなってのはここの住人は皆気付いてたはず

チーム力という意味では石丸、坂田、松尾にもより一層頑張ってもらわなきゃだし、全国入賞・表彰台まで目指すならば大礒、神之田、他2年、1年による底上げまで必須。
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:23.15ID:Njiahqj6
レース見たけど玉目より飯田の方が力ありそう
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:25.42ID:5y6kAlCL
1区どっちに走らせるのか嬉しい悩みだね
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 12:00:47.88ID:2tLRr4BM
前々回の洛南・前回の佐久長聖を最新の区間配置トレンドとするなら1区飯田かな
伊那駅伝もそれでダブル区間賞と成功してるし
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:23.92ID:5y6kAlCL
レース動画見ましたが確かに飯田の方がいいレースしてますね
玉目は途中ペースを自分で上げて仕掛けるのを好みますよね、性格でしょうがそれしなければラスト2周まだ粘れたのではと思ってしまいます
あの組であのペースで流れて仕掛けるから意識の高さは感じました
飯田とやり合って2人ともどんどん強くなっていってほしいですしその2人に負けてられない同級生2人も頑張って欲しいです
石丸は兄がこの時期から開花しだしたのでそろそろ弟も本格化する頃だと思ってますw 坂田は気持ちだけだと思ってます
どこかでポンと記録出したら自信ついて自分の走りが出来るようになれたら相当強くなりそうなチームです
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:57.65ID:vi2fDDhi
まだ4月。今後楽しみ。
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:44.54ID:qjy5wh5K
>>216コース適正を考えたら、飯田は4区の方が向いていそう。
玉目は1年の時に上りの3区でそこそこ走れていたから、1区かな。
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:33.29ID:vi2fDDhi
>>219
他所より自分達のレース、チーム内の競争。良いことだ
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 18:02:29.38ID:xdSTaQd4
玉目は長い距離走ってこそ強さ発揮するタイプだと思う
1年の2月に公式ではないけど29分25出してるよ
もう28分台出せると思う
飯田も出せそうだけど10キロなら玉目が上だと思う
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 18:23:24.90ID:j4TSXaz6
都大路は距離が長いのは1区だけど差がつきやすいのは3・4区なのが悩ましい
留学生の実力を含めて適性とチーム戦略で決まるね
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:16.55ID:9O+NM8sl
1区走らせて堅実なのは飯田、爆発力は玉目という感じですよね
留学生は相当速いという話ですけど早く見たいですね
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:37.06ID:Wp0pskqt
>>212
坂田石丸松尾3人か。昨年の池田のように秋に伸びてくる事もあるし無理せず頑張れ
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:26.01ID:6SwxFeGl
>>204
城西や鹿実も13分台を出すノウハウはある。徳丸野村が13分台出したのは秋。玉目飯田は4月だったからまだ伸ばす可能性ある
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/27(木) 19:08:33.87ID:sB7Cp3Bv
伸びるだろうけど石丸坂田松尾にも14分10くらいのタイム出して欲しいですね
そしたらすごく強いです
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/30(日) 06:07:22.30ID:ifj+pkAI
小林も今年は来るか

4/29 宮ア県高校ジュニア陸上

男子1500m

池間凛斗(小林3)3:51.66
陳内紫音(小林3)3:51.73
藤本祐輔(小林3)3:52.72
佐藤愛斗(小林3)3:52.86
親川聖來(小林3)3:53.83
倉掛 温(小林2)3:54.54
松永拓己(小林3)3:54.54
榎木凜太朗(小林3)3:55.19
井手健慎(小林2)3:59.01
鶴 優希(小林1)3:59.65
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:05.81ID:gXez11TP
小林強いですね
池間怪我治ったんですね
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:46.41ID:DlEWpzgN
>>229
都大路や九州駅伝で小林に先着したら出水中央はロード向き長い距離向き駅伝向き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況