「ガーミン」ガーミンについて語る11「GARMIN」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:19.56ID:3wD88Hjv
スポーツ用デバイスとしてのガーミンについて語りましょう

>>980 を踏んだ人は次スレ作成

前スレ
「ガーミン」ガーミンについて語る5「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1645256704/
「ガーミン」ガーミンについて語る6「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1653565374/
「ガーミン」ガーミンについて語る7「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1655926187/
「ガーミン」ガーミンについて語る8「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1660690347/
「ガーミン」ガーミンについて語る9「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1665804047/

「ガーミン」ガーミンについて語る10「GARMIN」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1669846537/
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 08:16:39.65ID:gHp8SRSK
epixと965はもうほぼ同じ?
新しい965がええんか?
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:06.78ID:X5dk9fuq
サンクス
仕事中もログ取りたいから見た目的にepixかな
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 09:43:54.22ID:pzRVSQyV
fenix7の後継もすぐ出るよね。。。?
今使ってる945が限界なので変えたいけどタイミングが難しい
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:11.77ID:kcp7ipRa
245から965へ行く
255要らんかったな
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 10:18:19.00ID:31qd4tzl
>>304
955→965はディスプレイがAMOLEDになったのが主なアップデートだけど、Fenix7はAMOLEDモデルとしてepixが同時に出てるし一年そこそこで後継機出すほどのアップデートあるかな?
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:21.87ID:L1GCWorE
値段的に安いとは思わないけど、買うのを躊躇するほどでもないからややこしい

アップルウォッチもそう
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 18:41:46.70ID:XnD7FVAL
>>253
GPSで20時間だと後々ウルトラに使えないから255最強
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 18:43:27.40ID:laVVd+3U
>>310
毎日のヘルスケア管理に使用してたらバッテリーがダメになるだろうね
アクティビティのみ使用だったらどうだろう
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:04.85ID:oSe10t7q
東京マラソンをガーミンつけて走ったのだけど、スタート直後、スピードは変わっていないと思うのだが、キロペースが大幅に頻繁に変動した。そんな経験ある人いますか?
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 20:18:20.25ID:mJweczRy
>>316
都市の特に高層ビル街での撹乱対策はいろいろやってきてる
以前よりだいぶましになったけど完全じゃないね
10年以上前に東京マラソン走ったときは時速50kmをマークしてたよ
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 21:11:10.77ID:O2hE/S2M
ガーミンの朝レポのトレーニングなんとかって残ってる疲労度って結構信用出来るね
至急回復させてくださいって日にランニングしてもろくに動けない
どうやって指標出してるんだろうか
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 21:43:35.52ID:ShMI+Pfu
リアルタイムスタミナとかもおもしろいんだよな。日課としてのランニングはいつも10kmないくらいなんだけど、走り終わったあとのスタミナの残り具合から最大どの程度まで距離走れるか計算してみると実際の限界とほぼ一致する。

この辺にスポーツウォッチとしてのノウハウを感じるな
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:24.18ID:8Bd4J1ov
>>316
銀座〜有楽町駅の辺りでキロ1分半出たよw
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 00:02:11.46ID:/k498O7x
アップルウォッチ3から965に変えようと思います
老眼が厳しいので
今年はサブ3.5目指してます
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 06:56:24.12ID:KpeHL6u6
FR255とRDポッドの不具合治ってるみたいだね。このまま安定してくれたら良いけど
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:28.76ID:X5v3X8lH
今朝、258に14.20が降ってきた。
アクティビティ開始時に接続・切断を繰り返すのは14.17で解消されたけど、先祖返りしてないか不安。
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:13.85ID:sikpTtoM
>>331
私もあなたを知りませんし
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 08:59:35.57ID:nt43k/Qb
全然関係ないけど俺は色々ゲシュタルト崩壊おこしてて
どうしても閾値のことをエッチと読んでしまう病だわ
言質のこともゲンシツと読んでしまう
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:13.72ID:nBCwjPUc
COROS

ころす的な
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:34.69ID:eHHV0Azs
ガミガミうるさいなあ
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/09(木) 13:00:24.96ID:8VEXyAmn
>>342
youtubeの海外レビューを見ると、みんな普通にコ○スと言ってるけどな
女性ファッションブランドのMax Maraも「マックスマラ」だと何か支障があるのか
日本では「マックスマーラ」と表記されてる
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 06:22:23.92ID:IazDDQFs
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:23.63ID:hIKhAhUH
100マイルやるなら955でギリギリ。965は無理だね
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:36.65ID:J1xj01ta
>>350
ギリギリなら955も使えねえじゃん
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:48.82ID:sMkz9fk8
>>346
定価は955DPと一緒じゃないの
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:46.97ID:o7VkEU72
>>344
co-の発音はkòu-だからコォゥロッスンヌヌヌヌヌヌンが正解だろ
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:12.73ID:V3brZSgj
Eペースでジョグしても低強度有酸素不足になっちゃうなあ
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:23.59ID:pxyjxuSM
フルはタイム意識して走るけどウルトラは完走目標だから965で大丈夫かな?と思ってます
いつ発売なんだろ
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:12.99ID:pZcgN8sK
955も255も
あーやっちゃったね
でいいじゃんw
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 10:17:28.96ID:+ZRzVhrZ
955が見づらいかというと何の支障も無いし、GPSモードが10時間も長い955の方がいい
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:52.72ID:Z3bwGpnQ
今から955買うかっ?って言われたら買わないけどね
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:11.48ID:+ZRzVhrZ
>>366
ガチオの見たけど、ワークアウト中は常時ONじゃないと使い勝手悪そうだし、普段でも真っ黒でいちいちアクションしてONにしなければ見えないようなのでストレス溜まりそう
表示も消費電力抑える為にベース黒がデフォ?
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:46.55ID:h2k7rhx0
>>360
地図見るトレランこそ965じゃね
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:13.89ID:IazDDQFs
過剰スペックw
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:56.32ID:h2k7rhx0
>>369
955でも常時オンじゃないと同じことだろ
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:32.60ID:XMwYjaZ8
トレーニングステータスで
低強度有酸素はゆっくりジョギングすれば増えるんだけど
無酸素は頑張っても高強度有酸素のほうが増えてしまいます。
無酸素だけ、もしくは無酸素を高強度有酸素より多く増やすにはどうしたらよいのでしょうか?
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:24:09.34ID:bNxOlOyU
>>374
違いの分からない男
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:47:34.25ID:+ZRzVhrZ
>>374
955と言うか現行のAMOLED以外の機種は常時表示がデフォで
アクションしてより明るくしなくても日中や照明があれば認識できる、使った事ないの?
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:38.73ID:GEZvjlDm
>>379
ん?
常時オンの設定のことじゃなくて?
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:28.04ID:VVbWUnLI
常時オンをオフにすると消灯して非表示
常時オンをオンにすると設定した時間で照度ダウン
タッチかモーションで照度アップ
これはAMOLEDだろうが液晶だろうが設定同じだよね?
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:53.07ID:VVbWUnLI
常時オンじゃなくて
「常に表示」のオンオフ切り替えか
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:37.08ID:KczBznuQ
>>375
心拍数が上がってないので
上のレスにあるようにインターバルやTTとか
最大心拍数の設定が間違っている可能性もあるから
3kmや5kmのレースに出て最大心拍数の把握も良いかも?
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:55.83ID:VVbWUnLI
>>386
若干電池持ちがいいとかあるんじゃね
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:34:37.53ID:OpgrsiTg
どうせ直射日光下でも見やすいとかいうトンチンカンな答えなんだからどうでもいい
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 12:41:14.93ID:OpgrsiTg
>>391
有機ELでもちゃんと見えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況