X



【シャツ】ランニングウェア総合 part34【パンツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/30(月) 10:37:43.11ID:MwbOF4Gq
この網爺さん達、スレ間違ってない?
硬くて大きな筋肉はランニングではなく、ウエイトスレとかそういうところに行くべきでは?
ここはランニングをするようなどちらかといえば体重を減らして長距離の遅筋の方のスレだし、ユニフォームも軽やかなランニング用のシャツやパンツについて話すところじゃないの?
その貼ってあるようなデカい筋肉なら短距離とか、桐生祥秀とか室伏について話すスレの方が適してるのでは?
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:12.43ID:34H1c08O
別に間近で見なけりゃ網感はない
そもそも広まって随分経つし
新しいのは網の裏に下地が付くみたいだから、気にする人はそっちにするとか
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:05.37ID:eTa5EavY
2XUのサイズチャート表で見ると、XXSなんだけど、実際にはそのサイズってどこ見ても無いよな?
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:35.96ID:QthbVzJy
ハーフタイツじゃ、観客減るぞ
女子はやっぱ、ブルマでへそ出しルックじゃないとな
スポンサードなんだから、人目をひくということも考えないと
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/01(水) 08:02:49.58ID:M5X8LS9L
でもフィギュアスケートなんかは衣装もこだわってるぞ。
陸上も見た目こら衣装を楽しめる土壌があってもいいんじゃないかっていう気はするな。
別にエロとかではなく、人気が出てほしいって意味で。
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/01(水) 09:21:23.60ID:WFF3qvsH
>>123
元からタイト過ぎるつくりだから、XSでもなんとかなるかも。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:06.70ID:mEhSYl56
ネットで買う場合はサイズ感が分かりにくいから、スポーツ用品店で取り寄せて貰うのがいいんじゃない?
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/02(木) 09:41:30.23ID:sbINMH/I
2XUって、ハーフマラソン1時間45分がやっとの俺みたいのが穿いてもおかしくないのかな?
中、上級者用のイメージがあるんだけど。
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/02(木) 12:56:30.09ID:DFi9wsDb
むしろ上級者は履かないイメージ
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:36.19ID:d+M7xY9g
上級者向け、入門者向けって確実にあるよね。
やっぱ、上級者じゃないのにそういうの身に着けていると、寒々しい感じがするよ。
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:45.59ID:d+M7xY9g
上級者じゃない人は、おとなしいデザインが基本
単色で黒の10分丈が原則だろうな

柄がついていたり、ショート丈だったりなのに上手くないとみると
「ケッ」とつぶやいてしまう
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/03(金) 07:28:57.61ID:Rt04iciF
>>141
基本的に黒であっても、柄付きのものは増えてるし、そこは上級者も初級者も関係ないと思うがな。
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/03(金) 10:19:44.17ID:dMpHeWZH
スタート前のウエアの見せ合いからレースは始まってるんだよ
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/03(金) 10:19:50.51ID:tJq9I7AZ
ふくらはぎの故障予防で初めて
2XUのカーフサポーターを購入
したけど装着する時の向きを
どうするか戸惑った
ロゴがサイドに来るようにするのか
と思いきや写真を見るとロゴが
前面にあったのでよくわからなかった
のでメーカーに問い合わせた
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/03(金) 11:31:27.88ID:6wtTe4lM
マラソン大会参加するときのスタート地点って、ウェアをジロジロ見る目線がすごいもんな。
二人連れとかだと、「みたかあれ、ルルレモンだぞw」とかばかにしたようなウェアに対する罵倒がすごいし
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 12:45:44.94ID:LCDwA9w1
>>146
で、どう言う回答でしたか?
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 15:15:59.01ID:xJWiJ/Fy
さすがにノンケな俺でもガン見するわそれw
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:01.06ID:xJWiJ/Fy
いや、チラ見に下方修正しとく。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 15:25:01.30ID:xJWiJ/Fy
ガチモホを怒らせてしまったようだw
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:49.37ID:Xe4hNSDS
ロングのコンプレッションタイツの上にハーフパンツ履いてる女性や年配ランナーをよく見かけるけど
タイツの下に何か履いてるんだろうか
下が3枚になるとゴワゴワしそうな
気がするがかといって
タイツの下に何も履かないのも
気持ち悪いと思うんだよな
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:02.24ID:fqEFEc1u
>>158
首相秘書官更迭されましたよ
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:23.29ID:ZztUwPmK
>>163
俺は、タイツの下にインナー着用してる時は、上にまでランパンは穿かないよ。
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:46.21ID:ZztUwPmK
>>161
俺も小さめな方だけど、本体よりも玉の大きさの方が影響する気がする。
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 07:34:13.87ID:kEcAyJw2
>>161
走ってる時なんてかなり縮んでるものだし、別に小さくなくても日本人の平均くらいなら、穿いててもそんなに目立たないよ。
というか、タイツの下にインナー着用するでしょ?
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:21.65ID:9SKW7ZnX
街でタイツ見たら初心者かにわかって思って自分の1年前を思い出してほほえましい
中上級者はタイツ履かない
ジャージでスローでチャッチャチャと一定で刻むかペース上げるならタイツ履くぐらいなら素足出す
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:18.15ID:l6DcsD3I
ロングタイツは防寒対策じゃないの?
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:55.77ID:CqGk519A
俺は脚に傷があるので隠したい
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:10.78ID:uP6WJwnx
>>172
ハーフタイツだと、2XUは速い人が多い。
走力によりモデルが色々あるからかも知れないけど。
それ以外は、玉石混交な印象だね。
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:17.45ID:l6DcsD3I
ああいうのは高かろう良かろう
だからね
必要とするか不要とするかの問題だと思う
カーフサポーターにしてもザムストと2XUでは倍くらい値段が違うけど
着圧効果は全然違う
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:22.37ID:mV/FY8wQ
初心者がウエーブライダー26、2xuできめてたら嫌がらせされますか?
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:56.31ID:DJ9u8Z31
>>181
ウェーブライダーなんて補助輪付き自転車みたいなもんだし
嫌がらせされないよ。
子供がガチのヘルメット被って自転車に乗ってるようなもん
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:16.80ID:AqTUpav0
>>177
フルマラソン?
ハーフマラソン?
そのジジイは、どのくらいのレース結果だったんだろうね。
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/07(火) 21:26:20.40ID:9WYERtgV
今どきそんな発言せんほうが
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:29.22ID:fIDMpZ6o
本番でハーフタイツの上に短パン履いてカーフタイツ履くのはおかしい?
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:50.87ID:wIdEutEa
>>191
そういう人たくさんいる
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:04.80ID:13CBi5ey
ハーフタイツはそのままでいいけど
ロングタイツの上には何か履いて
もらいたいね
何か違和感がある
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:47.65ID:13CBi5ey
鈴木とかが履くタイツはファッションというよりも機能重視だからね
特注仕様で極限まで筋肉の動きを
サポートする
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:20.22ID:XSBOiQ6j
どういう意味?
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:31.86ID:XrBh4XD/
タイツは腹の肉が乗るから履けない。
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/08(水) 22:02:06.97ID:+ljxCVDR
覆っても隠せないのが体型ってもんよ
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 08:54:01.36ID:oPbscnlA
テスト
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:41.90ID:PDIlO89S
来週の本命レースcwxのロングタイツで走ろうと思ってたサブ3.5クラス
今日の練習糞暑く、急遽2xuポチッた
結構高いのね、焼き鳥ラーメンコース2回分の出費
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:25.26ID:BrVaeY00
2XUはサイズ感が他のメーカーと
違うから注意してね
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:29.48ID:oW0p+RNo
>>208
2XUは、例えばMサイズだとしても普通のタイツのMとは全然違うらしいね。
倍ぐらいの締め付けがあるって聞いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況