X



女子マラソン・長距離総合スレPart261

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:38.72ID:VUJacOJV
前スレ
女子マラソン・長距離総合スレPart260
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1664617981/
女子マラソン・長距離総合スレPart248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1644837653/
女子マラソン・長距離総合スレPart249
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1646555336/
女子マラソン・長距離総合スレPart250
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1647157359/
女子マラソン・長距離総合スレPart251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1649564538/
女子マラソン・長距離総合スレPart252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651226631/
女子マラソン・長距離総合スレPart253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1652005227/
女子マラソン・長距離総合スレPart254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1653444846/
女子マラソン・長距離総合スレPart255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1654832012/
女子マラソン・長距離総合スレPart256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1656690541/
女子マラソン・長距離総合スレPart257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1658156959/
女子マラソン・長距離総合スレPart258
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1658411131/
女子マラソン・長距離総合スレPart259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1660710715/
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 08:29:38.51ID:ZjKS0GuA
>>850
・日本選手権で優勝するも新谷に苦言を呈される
・オークリーのサングラスをレース中に外したらオークリーの公式Twitterに色々言われてヤマダ電機の選手はオークリーのサングラス使えなくなった
・ヤマダ電機のblogに変なのが居着いちゃった

不運続きだった
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:14.56ID:2sLC8UCM
精神的に不安定すぎて身体を作ることに集中できなかったorストレスで食事制限ができなかった
って感じかね
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:38.67ID:jeOqowgo
西原はホルモンの異常に苦しんだこと公になってるし憶測で適当なこと書いてるやつ恥知らずだな
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:05.26ID:B9pnsv3f
渋井の例があるし西原みたいな身体の方がマラソンに強いかもわからんよ
エネルギー貯蔵量多いだろうしスピードもある
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 13:49:58.92ID:/nRYiqoa
>>852
ラストに自信があればそれを活かした走りをするのは当たり前の話で、新谷は昔から口だけ達者な邪魔者だな。
オークリーに関してはスケープゴート説もあったね。
谷間の時代を盛り上げた一人なのは間違いないのだからもっと評価されるべき選手
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:30.86ID:r1+Q4KxF
>>858
ブルマと同等の機能のショーツを履いてその上からランパンをはいているよ。上も同じ。
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:55.43ID:uSDRgqk9
一山もスパッツはいてたことあるし、東日本女子駅伝はスポンサーの提供なのか全員スパッツだけど普及しないのは履き心地が悪いんじゃないの?
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:04.52ID:rW41bazj
>>860
西原オークリー事件をリアルタイムで見てたけど、西原はレンズに色が入ってない透明なレンズのオークリーサングラスをかけてた
それをレースの途中で外したんだが、レース後に途中で外した理由を述べたのが記事になった
それを見たか聞いたか知らないが、オークリーの公式Twitterがだったら使わないで頂いて結構ですみたいなツイートして騒動になった
それが理由かわからないが西原はオークリー使わなくなったし、しっぽ姫も筒井も最終的にはオークリーを使わなくなった
ここでもかなり話題になったよね
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 14:53:43.22ID:rW41bazj
新谷が西原に苦言を呈したのは、新谷の後継者というか10000mで西原は1番速いにも関わらず、日本選手権で外国人に最初からついていかず、積極的に日本人の先頭を走る若手の牧川を誉めて勝つ事に徹底した西原を消極的だと言ってたね
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:40.72ID:Co1ObscQ
>>865
西原の発言も良くはなかったけど、オークリーの公式の対応も大人げなくって、
これより前からすでにヤマダとオークリーでスポンサー関係で揉めてたのでは?と言われてなかったか?
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:51.44ID:Co1ObscQ
>>866
新谷は五輪で果敢に先頭を走って入賞した廣中を誉めなかったし、消極的なレースのまま2週遅れだった自らを批判することもなかったね。
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 15:04:56.21ID:rW41bazj
>>867
それは知らない

>>868
それも知らない
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:34.52ID:hzyXmqCH
>>869
五輪の時は塀の中で最近出所した人?
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 15:51:37.89ID:DqqPBl+V
>>870
鍋島ってカスミってあだ名だったの?知らんかった。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:52.12ID:e1Qg89KH
トラックレース
序盤からレースを先頭で引っ張り
わざわざ後続のアフリカ系ランナーたちのスタミナ温存のバックアップ

中盤からズルズル後退しだし
アフリカ系ランナーのスパートには
もちろんついていけない

こんなレース展開も
頑張ったと褒める馬鹿メディアwww
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:06.65ID:e1Qg89KH
トラックレース
中盤にいて
アフリカ系のペース変動ゆさぶりに耐え
後半に
アフリカ系とスパート競争

こんな指導すらできない、笑える低学歴
自称陸上指導者www
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:31.56ID:e1Qg89KH
序盤からわざわざ先頭
レベルの低い一定のペースを保ち
ペースの乱れを防ぎ
わざわざアフリカ系ランナーのスタミナ温存

中盤からズルズル後退
アフリカ系ランナーからみれば
まぬけなまぬけなお人好し日本人ランナー
ありがとう

恥ずかしいレースしか指導できない
陸上低学歴指導者
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 16:53:59.14ID:e1Qg89KH
トラックレースは競馬と同じだから
先行したがる馬は馬鹿扱い
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:15.07ID:7mxDLpcg
>>881
本当に凄い
不破ちゃんと3秒しか違わない
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/08(日) 19:20:04.45ID:WKBU7Glb
>>883
9年後の2020日本選手権で15:24の1秒差はそういう事だよな。
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:01.69ID:7mxDLpcg
>>883
陸上した事ないから知らんけどトラック5000って不破はスパイク?厚底?
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:50.83ID:WKBU7Glb
>>887
恐らく世界大会の疲れじゃないかね。脱水症状もあったし
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:51.12ID:qi+uHNNu
スパイクの恩恵も人によって差があるからなぁ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:17.18ID:L/YLU8Em
田中もドーハ世陸のシューズの時と今のスパイクの時で大してタイム変わらんしな
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 02:11:22.58ID:3GW1akfn
Boston Marathon (4/17)

Elite Fileld (under 2:30:00)
^ signifies Boston Marathon Champion
*signifies Masters (40+) athlete

Amane Beriso Ethiopia 2:14:58 (NR)
Sheila Chepkirui Kenya 2:17:29
Joyciline Jepkosgei Kenya 2:17:43
Lonah Salpeter Israel 2:17:45
Angela Tanui Kenya 2:17:57
Fancy Chemutai Kenya 2:18:11
Gotytom Gebreslase Ethiopia 2:18:11
Hiwot Gebremaryam Ethiopia 2:19:10
Edna Kiplagat^* Kenya 2:19:50
Celestine Chepchirchir Kenya 2:20:10
Maurine Chepkemoi Kenya 2:20:18
Mary Ngugi Kenya 2:20:22
Nazret Weldu Gebrehiwet Eritrea 2:20:29 (NR)
Sara Hall* USA 2:20:32
Ababel Yeshaneh Ethiopia 2:20:51
Vibian Chepkirui Kenya 2:20:59
Atsede Baysa^ Ethiopia 2:22:03
Desiree Linden^ USA 2:22:38
Viola Cheptoo Kenya 2:22:44
Nienke Brinkman Netherlands 2:22:51 (NR)
Emma Bates USA 2:23:18
Sharon Lokedi Kenya 2:23:23
Dakotah Lindwurm USA 2:25:01
Jessica Stenson Australia 2:25:15
Laura Thweatt USA 2:25:38
Nell Rojas USA 2:25:57
Annie Frisbie USA 2:26:18
Sara Vaughn USA 2:26:23
山口遥 Japan 2:26:35
Aliphine Tuliamuk USA 2:26:50
Maggie Montoya USA 2:28:07
Hanna Lindholm* Sweden 2:28:59
Maegan Krifchin USA 2:29:12
Militsa Mircheva Bulgaria 2:29:23 (NR)
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 07:08:18.17ID:aRE/woV6
パリ五輪 公式日程 時差7時間(サマータイム)

日本時間
8月01日 16:20 20k競歩
8月03日 01:10 5000m予選
8月03日 02:45 800m予選
8月03日 18:10 800m敗者復活戦
8月04日 17:05 3000mSC予選
8月05日 03:35 800m準決勝
8月06日 04:20 5000m決勝
8月06日 04:50 800m決勝
8月06日 17:05 1500m予選
8月07日 04:20 3000mSC決勝
8月07日 14:30 35k競歩混合リレー
8月07日 19:35 1500m敗者復活戦
8月09日 03:35 1500m準決勝
8月10日 03:55 10000m決勝
8月11日 03:25 1500m決勝
8月11日 15:00 マラソン



田中は5000m1本だな
1500と800の両立は困難
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:47.54ID:blI15k0u
35km競歩混合リレーってのがあるんだな...
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:08.49ID:r+cOboC4
厚底の恩恵
1500m 2~3秒
5000m 10秒前後
10000m 20~25秒
ハーフ 1分前後
マラソン 2分前後
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:36.83ID:yl1WNcSf
>>898
バネ靴用の走りをした場合の話だな。
松田や安藤はそんなに効果ないだろう。

しかし、厚底って売春を援交やパパ活と言い換えてるのと同じで姑息だよな。バネ靴なのに。
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 21:39:45.78ID:r+cOboC4
非バネ靴で出したタイムとバネ靴で出したタイムの差があまり無いから
バネ靴の恩恵を受けれてない選手だと考えるのはちょっと微妙なところだと思う

なぜなら非バネ靴時代がその選手のピークだった可能性があるから
人によって恩恵の差はあるだろうが基本的にはどんなフォームの選手であろうと恩恵はあると思われる
マラソンみたいな長い距離だと特にな
今の松田や安藤はバネ靴の力を借りなければ23~24分台の力しかなくなってるかもしれない
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 22:37:45.41ID:Yb66Uleg
>>902
今、陸上に限らず各種目で混合種目、団体種目の導入が求められているのよ。混合マイルリレーもその一つだし今度できた競歩リレーもそう。10000無くして五キロ×4の混合ロードリレーあたりはあり得る話だよ。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:24.88ID:Yb66Uleg
>>901
松田や安藤の走り方ではバネの効果を得られないよ。
男子みたいに跳ねる走りに変えていかないといかないんだよ。
それなのに女子はいつまでもペタペタ走りが存在する。
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 23:08:50.03ID:DCRuRbfc
>>905
じゃあ混合マイルや競歩リレーは人気がブレイクしたから導入されたのか?

混合の団体種目の拡充はIOCの意向なんだよ。

マラソンの周回コースを利用した混合ロードリレーは速ければロス五輪から始まると思うよ。

参加国の数からしても日本にも下位入賞の出来る美味しい種目になるな
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:54.89ID:3GW1akfn
>>907
ロードリレーには世界仕様があって
最も望ましいのは5km、10km、5km、10km、5 km、7.195kmを5km周回コースでということに一応なってる
区間構成はともかく5km周回コースでリードリレーって聞いたことないからここまでは求められないにしても
ロードリレーでIAAF/WAが世界記録を認めるのはマラソンの距離
つまりマラソンや50km競歩ほどではないにしても時間がかかる競技がふえることになる

その世界仕様をくずしてでも混合ロードリレーが導入されるだろうという御高説ですか?
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:45.08ID:VRcmMG8y
>>908
そんなものぼったくり男爵とセバスチャンコーが一、ひとこと言えばどうにでも代えられる話だ。

お前は今、混合の団体種目がどんどん増えていっているという現実が見えないのか?

この前の北京五輪でもフィギュア団体に加えて、ジャンプ混合団体、クロカン混合団体、フリースタイル混合団体、カーリングミックスダブルスなどなど、どんどん混合団体種目が増えて来ている。次のイタリアの五輪ではさらに増える見通し。

世の中が、そういう流れなんだということを理解できないあなたは老害だということだよ。

なにも42.195の距離である必要はない。さっきはマラソンのと言ったけど、競歩の周回コースを使えば3000×4のロードリレーもできるはず。

そいうい種目を「新設」すれば良いだけの話なのよ。
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 23:57:56.09ID:3GW1akfn
>>910
いやあ、そんな自分でも認めるようにゴリ押しには乗れないし興味持てんわ

コーがわくわくするような世界的新イベントが始まるとか言ってたのは2024年だったか5年からだったか
そのイベントとはロードリレーのことかも、とは思わないではない
続報待ちだ
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 00:39:00.46ID:m/2TgvWT
>>904
あんなベタベタ走りでも足が自分で前に出せなくなる35キロ以降でかなりの恩恵があるのだよ
特に筋力がない女子の場合はな
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:16.25ID:i4FCXxcY
>>900
走法の問題もあるからね。

まだアンツーカトラックも公式で残っている時代に、
全天候トラックで記録が落ちた選手も居たなぁ。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 01:59:24.23ID:m/2TgvWT
>>916
そうは言ってもその2人がバネ靴の恩恵貰ってないって根拠も全くないだろ
1人の選手が何年にもわたって走力が変わらないって考える方が無理がある
あくまで可能性の話だから
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 02:07:23.59ID:JNPhhc7X
>>917
トゲピン15ミリで平行ピン9ミリで、土は長いトゲピン履けるから速いんだなんて話があったなぁ。確か小田原が最後までアンツーカーだった。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 02:45:55.56ID:3sNHJB8d
今年の都道府県、西原に出て欲しかったな。
当然、故郷の京都からね。今回の京都府は一般のメンバーがかなりショボいのだが、あれなら西原でも問題なかったと思う。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 04:21:09.58ID:94RltdZa
>>910
競泳の混合リレーも盛り上がってるよ
陸上長距離の混合ができるのは自然な流れ
最初は1500とか3000でお試し
そのうち5キロ✖4くらいのリレーマラソンになるのかな?
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:43.94ID:sgfe98fq
混合駅伝が五輪種目になる可能性は普通に高そうだけどな
以前は国際千葉駅伝が大会終了までの数年間は混合駅伝だったわけだし五輪競技の色んな種目が相次いで混合種目を入れてるわけだしね
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:29.55ID:DMvnfdIC
アジア室内クロカンが重要レース(笑)
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:38.03ID:anokni5Y
>>927
アジア室内(3000m)はAランクだから世界陸上5000m代表になるためには
高ポイント獲得が期待できる大会

5000の代表考えるとアジア室内(A)、アジア選手権(GL)は外せない

まだアジア室内代表発表してないけど世界クロカンよりアジア室内だろうね重きをおいてるのは
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:36.83ID:3teY0Qd9
>>934
それ2022年の代表でしょ?延期になった今年の代表はそのままスライド?
廣中は同じ時期にある世界クロカンの代表だね。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:53.09ID:natwiaBg
後藤出れるなら見たいがどうなんだろな
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 21:28:20.73ID:A0ZNcVWu
>>938
代表はまだ決まってないの?
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:25.92ID:m10czQTA
>>934
後藤は復帰か、メンタル大丈夫そうだな
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:18.02ID:ycuLonkE
アジア室内代表選考
1.世陸標準突破者
100mH  福部 12.73

2.TN内WR
1500m 田中 後藤 卜部
5000m 田中 廣中
走幅跳 秦
三段跳 森本

3.アジアトップリスト4位以内
100m 兒玉
七種 ヘンプヒル 山崎 大玉

4.入賞期待(メダルが期待できるレベル)
400m 松本
棒高跳 那須
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/12(木) 20:36:46.92ID:ycuLonkE
訂正
アジア室内代表選考
1.世陸標準突破者
100mH  福部 12.73

2.TN内WR
1500m 田中 後藤 卜部
5000m 田中 廣中
走幅跳 秦
三段跳 森本

3.アジアトップリスト4位以内
100m 兒玉
400m 松本
棒高跳 那須
七種 ヘンプヒル 山崎 大玉
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:14.73ID:GqIfQPL1
パリ五輪の過酷そうなコース的に、前田穂南が走るとこが見たい
前田は凄く強くなってる時期に五輪延期や故障やコロナと不運が重なって
どれだけ心身ダメージ受けたか、心折れたかもはや想像もできないけれど
パリのコース見てモチベ上がってワクワクしてくれてるといいな〜

前田ならメダル行けるという思いがある
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:05.70ID:ycuLonkE
>>944
1/5までのWRじゃないの??

再修正
世陸標準突破者
女子
100mH  福部 12.73

TN内
1500m 田中 後藤 卜部
5000m 田中 廣中
棒高跳 那須
走幅跳 秦
三段跳 森本


アジアトップリスト4位以内
100m 兒玉
100mH 青木 清山
七種 ヘンプヒル 山崎 大玉
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 01:42:44.69ID:x51wWKcX
そもそも道具が違う
なん10年前と今じゃ使ってる道具が違う
テクノロジイお真価が目覚ましい
当時と今じゃあ使ってる道具の性能が全然違うから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況