X



【adidas】アディダスランニングシューズ part7【///】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 08:49:00.22ID:+w8ei6mA
>>100
タクミセンは厚底に成った8も、それ以前もスプリンターのトレーニング用途で良く履かれて来た靴
薄底の頃から硬さ故の反発が好まれている
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:13.75ID:wbs8dKyS
>>100
おおっ、スプリンターも使うんだ。面白いですね
最近はスパイクでも女子100mHでadidasの長距離スパイク履いた選手が世陸で世界新出したりもするし
わけわからん面白いこと起きてますなw
0103100
垢版 |
2022/11/27(日) 09:44:26.77ID:WX6yLhaV
>>102
最近は種目別の垣根がだいぶ薄れてきた感じがしますね
実はその長距離スパイクのアバンチも履いてます
0106100
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:14.61ID:WX6yLhaV
>>104
さすがにそれはw
反発のあるなし、相当変わるよ
後半残せる残せないの違いもあるし
0110100
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:59.26ID:WX6yLhaV
>>108
400だとけっこう違ってくるよ
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:36.05ID:pMP5GUI4
俺はマスターズで100と5000やってるけど練習はタクミセン8とジャパン6
本番はアバンチを使ってるな
全部長短両方で使えるシューズ
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:16.52ID:0n1W/WzE
>>117
身も蓋もないけど、膝の故障の原因は筋力と柔軟性の不足なのでシューズじゃどうにもならん
足底腱膜炎とかシンスプリントなら効果あるかもしれんけど
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:34.48ID:XzSziVLI
足底筋膜炎には屈曲しない厚底シューズやカーボンプレートが有効だったり
アキレス腱痛には背屈を抑えられるドロップの高いシューズが有効だったりするけど
それ以外にこれが有効っていうのは特にないと思うぞ
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/28(月) 01:47:25.73ID:gef2OiE1
ジャパンで走ってきた
衝撃がダイレクトに伝わるから足めちゃくちゃ痛い
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:46.32ID:dZi1yYfR
シューズのせいじゃなく足首を上手く使いながら
長距離をフォアフットで走る難易度が高いんだわ
次のSLの仕様が現行ジャパンに近いからどうなるか
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:06.80ID:dIXFsLnn
シューズでなれるわけねーだろw>足首カチカチ
足が痛い~、て愚痴ってるアホもそうだけど、シューズで何かを改善しようってのがそもそもの間違いなんだよ
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:15.18ID:HsKaR8b/
■タクミセン9
https://youtu.be/yLoveDkH7l0
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13431
■アディオスプロ3
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13427
■ボストン11
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13412
■ジャパン7
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13386
■SL
https://youtu.be/4oKTlmiIa8Q
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13394
■RC5
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13395
■フィネス
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13428
■アンビション
https://step-japan.jp/mall/sports/products/detail/13385
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:49.21ID:T3/bvQgY
タクミセン9は8とほとんど変わらない感じかな?
これからさらに安くなるであろう8を買い足すほうが賢明か?
5gの軽量化はどうでもいい踵とのフィット感が向上しているかもしれないのは魅力か
試し履きだけでもしてみるか
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:06.69ID:kBuvfsOp
今日も元気にジャパンで走ってきたぞ!
足いてぇ… 完全にシンスプリントだわ
これでまた強くなれるぜ 怪我して強くなるジャパンは最高だ!
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:21.45ID:5uedgoXK
本気ならアシックス
怪我したいならジャパン
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:42.12ID:MOBwMz6L
地味にRC5が改悪してんな
前二個のシューホールが登山靴みたいになってるけど、これだと前足部に遊びが出来やすいからダッシュに向かなくなるんだよなぁ
また短距離向けのシューズが消えた……
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:39.95ID:p7OJoQ8K
ずっと暴れてるアホ居るけど通報されてるしそろそろお縄かな
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:19.86ID:sWC7QPgw
実際にジャパン好きで走ってるけどミッドソール硬めだから足の調子悪い日は普通に怪我するけど
いろんなシューズ履いたけど厚底でこんなに硬い靴は始めて

俺もジャパン侮辱罪で逮捕されますか?
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:48.71ID:JuEaK8mC
ネタだろうけど、アディダスがマジになったら開示請求して提訴、業務妨害で前がつく可能性は普通にあるな
シューズと怪我の因果関係なんか立証不可能だから弁護士の質で勝負決まるし
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:46.17ID:XHmI6dHU
ジャパン履いて怪我したって感想書いただけで訴えられたらもう絶賛レビューしか書けねーなw
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:04:28.01ID:v5NNHrbo
んなことしてる暇あったらまともなシューズ作れよ
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:30.67ID:aSo1SSKH
現状、競技場でなかなか練習できない糞雑魚スプリンター向けのシューズをマトモに作ってる唯一のメーカーだぞ
どのメーカーも柔らかくし過ぎ
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:00.99ID:M42TsI+j
ジャパン4の頃の優しい接地感とバウンドは最高だったわ
5,6は最悪 走ってて何も気持ちよくない
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:58.96ID:Ktnl69Zu
ボストンは極厚化、重すぎ いらんロッド入り
ジャパンはブースト廃止


はぁー
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:58.86ID:jjq9ZJTt
俺はちゃんと履いてるが早く履き潰して別のシューズ買いたいのにコンチネンタルラバーが耐久性高すぎて中々削れてくれない
アッパーもミッドソールも硬いから履きたくないんだよ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:06.63ID:aSo1SSKH
>>163
自分は長距離走んないから踵のクッションとか無駄の極みだったから今のジャパンの方が好きだけど、人それぞれだわな

足さばき邪魔しない範囲でクッションが効いてるから、練習後の足の疲労がけっこう違う
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:38.65ID:jjq9ZJTt
そもそも日本人はヒールストライク走法が多いのにアディゼロジャパンなんて名前で踵のクッション削ってんだからマジで舐めてるわ
アディゼロアディオスに統一しろよ
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:44.37ID:aSo1SSKH
>>170
ナイキの影響で競技者層はフォアフット増殖しまくったから、競技者の練習モデルのアディゼロアディオスがフォアフット向けになるのは必然でしょ
そんで、市民ランナー向けにはソーラーブーストでおk、てことじゃね?
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:07.15ID:gv5TCpvu
>>141 >>144
練ブーストって、どんな感じのシューズでしたか?
自分サイズのタグ付き新品が微妙な値段で売ってるのですが、今さらコレ買う程なのかどうなのか…
ジャパブー3を2足とボストン3を所有してます
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:51.70ID:ztekg1kj
ウォーキングで履くならボストンが良いかな? SLは硬くてクッション性がないので他のを探してる。アディダスでお薦めはどれかな?
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 06:50:05.33ID:NqQLN6wh
軽めに長く走るんだったらロッカーみたいな足抜けのいいシューズの方が良いイメージがつきやすい
少し速いペースで走るんだったら蹴って走るシューズの方が感覚をつかみやすい
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:51.71ID:6/NYXqA/
>>173
軽くて適度なクッションと反発があって、私の場合は同じように走ってもジャパブー3よりキロ5~10秒ぐらいスピードが出ます。
サイズ感はジャパブー3より少しタイト。
走り方にもよりますが、私は1,000弱キロもちました。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:11.89ID:c+mHHxEK
足痛いからジャパンじゃなくてクリフトンでジョグしてきた
柔らかくて最高だな
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:50.25ID:vtMvjc/c
ふーん、ジャパンって競技者しか履けない靴だったのか
そりゃナイキアシックスに負けるわな
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:31.35ID:xVupm6A7
アディゼロシリーズ自体がアディオスプロをトップに置いた競技者向けシリーズだよ
市民ランナー向けはソーラー、ウルトラ、スーパーノヴァ

買う物間違えてるよ
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:58.66ID:f48fWVbW
新しいSLって中国製?
どこのサイトも隠してて全然分からん
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:27.62ID:eC+VrVuN
お前ら本当に大変だなw
ヴァンキッシュで高見の見物してる俺に言わせりゃ柔らかい靴だとスピードが出せないのに、それを最高と言うのは鈍足を自己紹介しているというのと同義だww
NIKEのペガサスでスピードを出せるか調べりゃ一発で答えが出て来るぜ!

因みにヴァンキッシュを調べたら、ミッドソールとアウトソールが一体と成ったライトストライクだな
道理で思い通りに走れる訳だ!

ミッドソールにライトストライクで前足部にライトストライクプロ.. アウトソールにコンチネンタルのジャパンなら健脚にはさぞかし最高だろうな!
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:34.44ID:hcnn0bMc
>>173
接地感もクッションも絶妙ながら
自分の足型測定されたんか思うぐらいジャストなフィット感まさに終のシューズに出会ってシューズ探しの旅の終わりを感じた
末期はナイキが厚底ヒットしだした頃で目移りしてレンブー買いだめしとくん忘れた
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 22:37:35.19ID:xVupm6A7
ウルトラやソーラーが他社のジョギング~軽いランニング用モデルに相当するのに、そこにジャパンやボストンが該当すると勘違いしてる人が多い気がする

そんで、ジョルトやマキマイザーみたいな半普段履き相当はギャラクシーなのに、そこにウルトラやソーラーが該当すると思ってたり
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 22:43:34.39ID:GHmrnuIk
アディダスってファンラン勢を大切にしないメーカーなんだな
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:10.00ID:qHCyqGQr
競技者はみな最低限身体は絞られてるし速く走るための共通の走技術やそれに見合った補強もやるが、
市民ランナーって体型も体重もみなバラバラだし、筋力も走力も競技者間以上にバラバラなんだから
自分で合いそうなもの労力かけて探していくしかないわな
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/01(木) 00:13:32.89ID:aiMJPTsA
>>193
ウルトラもソーラーも重いんだってw今時クッションシューズでも300g未満が多い

アディゼロSLなんか中途半端。競技者も市民ランナーも使わない
ライトストライクプロが前足部に少しだけ。ソールはケチってすぐ禿げるやつ
こんなの履くならペガサス、ノヴァブラスト3、グライドライド3、クラウドモンスター、ウェーブライダー、カヤノの方がよっぽどいい
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:14.83ID:aiMJPTsA
>>198
ジャパンもRCも素人レベルだとフォアでそっと着いて蹴らないとスピードでない
そういう走り方って若かったり体重軽かったりしないと無理だし厚底に合った走り方じゃない時代遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています