X



高校駅伝・長距離女子総合スレ「第163区」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆EKIDEN.s8Y
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:13.41ID:DvlAh7Cz
■【《女子第34回全国高等学校駅伝競走大会》】
《期日》:12月25日(日)10時20分スタート

*************************************************
★全国高校駅伝 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/koukouekiden/

★NHK 全国高校駅伝
https://www.nhk.or.jp/rr/koukou/

★日本陸上競技連盟公式サイト
https://www.jaaf.or.jp/competition/detail/1681/

****************************************************

前スレ
高校駅伝・長距離女子総合スレ「第162区」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1662649152/
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 02:42:17.00ID:3FcS83Pd
>>160 かっこ悪〜。バレバレやん、群馬県人
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 08:47:35.24ID:8xj7FizP
そういうのは不破スレか名城スレでやってくれないか?
スレ違いの話をしてるのは名城オタのようだけど、どっちもいらないので
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 10:29:23.26ID:zqVh4G9u
>>164
あの爺さん文末に絵文字使うの好きだから直ぐにみんなにバレる
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:22.31ID:9FeId3S9
>>130
あの状況でガッツポーズできる西脇工業の子は凄いなあ
薫英の選手なら絶対にしないやろね
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:47.11ID:WMPpGIwu
須磨と西脇は力が拮抗してるからマックスでいかなきゃいけないのも影響したのかも、去年の筑女の松本もだけど
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:06.56ID:mBgIw5oD
>>156
今年は流石に出せないか
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:26.18ID:miCve2u2
東北大会のエントリーで育英は2区に留学生起用してきた。ここの走りで都大路も出してくるのか決まるか
一方で昨年の優勝メンバーの渡邊と須郷は補欠にも入ってないから間に合わないのかもしれない
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:28.63ID:wL0EUQuz
10日に東北駅伝で13日に東日本駅伝だぞ、毎年育英は東北大会には力を入れてない
去年も全国優勝メンバーと違うメンバーで3位だ
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:55.61ID:CVqdeHbt
>>174
渡邉は13日の東日本は走る予定
東日本メンバーには東北大会出場の鈴木、武田、木村の3名も登録されてる。この3名は3日後の東日本は走ることはないだろうから
残りの登録メンバーからいって杉森、渡邉、壁谷、長岡、細川の5名は間違いなく走るだろう
須郷は昨年の山中と同じで都大路一本に絞り調整してるか全く間に合わないので無理をさせなかのどっちかだろうね
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:45.33ID:bKrbqq9D
東北大会見ると仙台育英メンバー変えて出場したら7分台出そうだな
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:29.63ID:mnbKdAAC
>>177
3区を走った武田が9年ぶりに区間新の走りしたみたいで益々安定してきたわ
13日の東日本出場の主力組の走り次第だろうけど今日区間新の走りした武田でもレギュラーに入れるかわからんし更に競争激化するわ
いずれ武田の走りを知った1,2年組は是が非でも東日本で結果を出したいだろう
今日1区で結果出せなかった鈴木はレギュラー争いから後退した模様だしな
0180Na
垢版 |
2022/11/10(木) 16:13:02.80ID:IFTy77jj
たのしみ
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 17:04:14.44ID:t/6KUOxb
>>177
当然連覇狙ってるチームだし7分台は普通に出してくると思うよ
あとは7分半をどれだけ切れるかとオーダー配置だろうな
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:53.62ID:lroMI91S
>>181
主力3人抜けてのタイムだからむしろ凄いんだけど
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 18:11:55.09ID:t/6KUOxb
>>184
というか主力3人使わなくても今日のメンバーで1区杉森、5区長岡に入れ代えるだけでも1時間7分30前後のタイムになってしまうよ
あとは4区に渡邉、壁谷の出来の良い方を入れ替えれば更にタイムは上がりそう
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:45.07ID:d6a/BgqN
育英は7分30秒前後なら神村とも互角にやれそうだがカリバの爆走で7分10秒前後のタイム決着になると厳しいかもな
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:22.06ID:zbVOwGBE
もはや何の理論にもなってない
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:57:40.15ID:2tZ8tZdF
【女子第34回全国高校駅伝 : 予選会日程】
■{11月}
13日(日) 三重
19日(土) ※関東(茨城県)、※全九州(鹿児島県)
20日(日) ※北信越(石川県)、※中国(鳥取県)、※四国(高知県)
27日(日) ※東海(愛知県)、※近畿(兵庫県)
■{12月}
25日(日) ◇全国高校駅伝(京都府)


◆【《女子第34回全国高等学校駅伝競走大会・出場校》】 ※11/10現在
【北海道】・旭川龍谷
【東_北】・青森山田 ・花巻東 ・仙台育英 ・大曲 ・山形城北 ・学法石川
【北関東】・茨城キリスト ・宇都宮文星女 ・常磐 ・昌平
【南関東】・成田 ・順天 ・白鵬女 ・山梨学院
【北信越】・十日町 ・長野東 ・富山商 ・鵬学園 ・鯖江 
【東_海】・日大三島 ・豊川 ・美濃加茂
【近_畿】・比叡山 ・立命館宇治 ・薫英女学院 ・西脇工 ・智辯カレッジ ・智辯和歌山 
【中_国】・鳥取城北 ・平田 ・興譲館 ・世羅 ・西京
【四_国】・四学香川西 ・徳島北 ・八幡浜 ・山田
【北九州】・筑紫女学園 ・白石 ・諫早 ・大分東明 
【南九州】・ルーテル学院 ・小林 ・神村学園 ・北山
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:06.78ID:2tZ8tZdF
◆【《女子第34回全国高等学校駅伝競走大会・出場校》】
《期日》:12月25日(日)10時20分スタート

【北海道】 [私立]・旭川龍谷 (11年連続11回目) [1°10'22"]

【青_森】 [私立]・青森山田 (30年連続30回目) [1°09'50"] 〔地区・1位)1.09.29〕
【岩_手】 [私立]・花巻東高 (16年ぶり13回目) [1°15'03"] 〔地区・--位)途中棄権〕
【宮_城】 [私立]・仙台育英 (31年連続31回目) [1°08'41"] 〔地区・2位)1.10.33〕
【秋_田】 [県立]・大曲高校 (2年連続8回目) [1°16'03"] 〔地区・12位)1.17.13〕
【山_形】 [私立]・山形城北 (2年ぶり30回目) [1°14'08"] 〔地区・4位)1.13.15〕
【福_島】 [私立]・学法石川 (10年連続10回目) [1°11'12"] 〔地区・3位)1.11.54〕

【茨_城】 [私立]・茨城キリスト(3年連続25回目) [1°11'17"]
【栃_木】 [私立]・宇都宮文星女(3年連続5回目) [1°12'03"]
【群_馬】 [私立]・常磐高校 (5年連続22回目) [1°15'36"]
【埼_玉】 [私立]・昌平高校 (2年ぶり5回目) [1°10'28"]
【千_葉】 [私立]・成田高校 (2年ぶり11回目) [1°10'55"]
【東_京】 [私立]・順天高校 (2年連続18回目) [1°09'50"]
【神奈川】 [私立]・白鵬女子 (2年連続15回目) [1°11'10"]
【山_梨】 [私立]・山梨学院 (14年連続22回目) [1°16'00"]
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:27.95ID:2tZ8tZdF
【新_潟】 [県立]・十日町高 (2年連続4回目) [1°12'37"]
【長_野】 [県立]・長野東高 (16年連続16回目) [1°09'14"]
【富_山】 [県立]・富山商高 (31年連続31回目) [1°14'18"]
【石_川】 [私立]・鵬学園高 (初出場) [1°18'09"]
【福_井】 [県立]・鯖江高校 (4年連続8回目) [1°11'57"]

【静_岡】 [私立]・日大三島 (初出場) [1°12'47"]
【愛_知】 [私立]・豊川高校 (3年ぶり13回目) [1°11'33"]
【岐_阜】 [私立]・美濃加茂 (3年連続3回目) [※1°11'01"] ※21キロ

【滋_賀】 [私立]・比叡山高 (10年連続12回目) [1°13'01"]
【京_都】 [私立]・立命館宇治(34年連続34回目) [1°10'04"]
【大_阪】 [私立]・薫英女学院(17年連続17回目) [1°10'19"]
【兵_庫】 [県立]・西脇工高 (5年ぶり9回目) [1°12'01"]
【奈_良】 [私立]・智辯カレッジ(6年連続6回目) [1°13'40"]
【和歌山】 [私立]・智辯和歌山(3年連続3回目) [1°13'38"]
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:49.25ID:2tZ8tZdF
【鳥_取】 [私立]・鳥取城北 (4年連続5回目) [1°14'16"]
【島_根】 [県立]・平田高校 (12年連続14回目) [1°14'14"]
【岡_山】 [私立]・興譲館高 (24年連続24回目) [1°09'22"]
【広_島】 [県立]・世羅高校 (17年連続17回目) [1°11'16"]
【山_口】 [県立]・西京高校 (6年連続31回目) [1°11'35"]

【香_川】 [私立]・四学香川西(2年連続4回目) [1°15'08"]
【徳_島】 [県立]・徳島北高 (初出場) [1°16'06"]
【愛_媛】 [県立]・八幡浜高 (16年連続16回目) [1°13'01"]
【高_知】 [県立]・山田高校 (34年連続34回目) [1°12'09"]

【福_岡】 [私立]・筑紫女学園(3年ぶり27回目) [1°09'37"]
【佐_賀】 [県立]・白石高校 (4年連続10回目) [1°13'28"]
【長_崎】 [県立]・諫早高校 (4年連続28回目) [1°10'27"]
【大_分】 [私立]・大分東明 (8年連続10回目) [1°11'24"]
【熊_本】 [私立]・ルーテル学院(5年ぶり2回目) [1°08'54"]
【宮_崎】 [県立]・小林高校 (4年連続21回目) [1°11'01"]
【鹿児島】 [私立]・神村学園 (7年連続29回目) [1°07'27"]
【沖_縄】 [県立]・北山高校 (2年連続6回目) [1°16'27"]
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:15.07ID:2tZ8tZdF
【《女子第34回全国高校駅伝・予選トップ30》】 ※11/10現在
※地区大会を含む、距離違いは対象外

01・神村学園(鹿児) [1°07'27"]
02・仙台育英(宮城) [1°08'41"]
03・ルーテル学院(熊本)[1°08'54"]
04・長野東高(長野) [1°09'14"]
05・興譲館高(岡山) [1°09'22"]
06・青森山田(青森) [1°09'29"]
07・筑紫女学(福岡) [1°09'37"]
08・順天高校(東京) [1°09'50"]
09・立命宇治(京都) [1°10'04"]
10・薫英女学(大阪) [1°10'19"]
11・旭川龍谷(北海) [1°10'22"]
12・諫早高校(長崎) [1°10'27"]
13・昌平高校(埼玉) [1°10'28"]
14・成田高校(千葉) [1°10'55"]
15・小林高校(宮崎) [1°11'01"]
16・白鵬女子(神奈) [1°11'10"]
17・学法石川(福島) [1°11'12"]
18・世羅高校(広島) [1°11'16"]
19・茨城キリスト(茨城)[1°11'17"]
20・大分東明(大分) [1°11'24"]
21・豊川高校(愛知) [1°11'33"]
22・西京高校(山口) [1°11'35"]
23・鯖江高校(福井) [1°11'57"]
24・西脇工高(兵庫) [1°12'01"]
25・文星女子(栃木) [1°12'03"]
26・山田高校(高知) [1°12'09"]
27・十日町高(新潟) [1°12'37"]
28・日大三島(静岡) [1°12'47"]
29・比叡山高(滋賀) [1°13'01"]
29・八幡浜高(愛媛) [1°13'01"]
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 22:20:47.46ID:LdFty5Jg
>>190
毎年三重だけが遅い理由
どうしてでしょうか
東海大会まで2週間
なかなかハードだよね
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:54.35ID:wcjbOiYk
>>188
1時間7分58秒以上とは何の根拠を話してるんですか?
相当逝っちゃてますねアナタw
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:04.19ID:D2h5OB/j
>>186
カリバ2年連続ゴール前で日本人選手に抜き返えされるようなことあれば最強助っ人の面目立たんぞ
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:03.26ID:OyH+VfEQ
SS 神村学園
S 仙台育英、立命館宇治
A 旭川龍谷、青森山田、白鵬女、長野東、薫英女学院、興譲館、筑紫女学園、ルーテル学院
B 学法石川、昌平、成田、順天、豊川、西脇工、世羅、山田、諫早、大分東明
C 茨城キリスト、宇都宮文星女、十日町、鯖江、日大三島、美濃加茂、比叡山、西京、八幡浜、小林
D 花巻東、山形城北、常磐、富山商、智辯カレッジ、智辯和歌山、鳥取城北、平田、白石、北山
E 大曲、山梨学院、鵬学園、宇治山田商、四学香川西、徳島北
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:29.48ID:lCfhp8k+
>>185
コースの難易度にもよらない?
今回のコースが都大路に似てるなら良いんだけど、アップダウン少ない平坦なコースならまた意見も変わってくると思う。
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 08:56:30.68ID:o1+kwxIM
>>200
アップダウンの少ない平坦なコースならタイムが出やすいって?そんな単純なもんじゃないでしょ
地方の大会コースの多くは平坦だがカーブや折り返し地点が数多く存在し、その度に選手は減速を強いられタイムロスにもつながる
逆に広い京都コースを走るより狭い範囲で折り返しを繰り返す地方のコースの方がタイムは出にくいものだよ
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 09:18:14.16ID:ejhrP3n0
>>201
だから難易度によるって書いてるし、コースによって意見も変わるって書いてるじゃないですか。
反論するなら今回のコースの難易度教えてくださいよ。
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:50.98ID:cRM/oxVL
>>198
確かにモロ影響を受けそう
ありがとうございました
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 14:53:07.04ID:D2h5OB/j
>>202
難易度、難易度と言ってるがあなたの言う難易度とは何を基準にして誰がそのランク付けや評価をするんですか?まさかあなた自身の感覚とかで?冗談は止めてくださいな
反論云々語るならあたの言う難易度の定義からでも説明して下さいよ
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 16:59:46.73ID:cjdZ+8s8
予選会のタイムは全国大会のスタート位置を決める役割も果たしている訳だからね
区間距離が変わる訳ではないし多少の違いはあれどタイムに大きく影響してくる地域だと長野と京都コースぐらいじゃない
都大路とて苦労する区間と言えば1区終盤の上り坂と2区のS字カーブの位置取りぐらいか?
逆に3区以降の区間は総じて予選会より良いタイムを出す選手が多いような気もする
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 17:53:03.11ID:b+rlIKzY
>>204
アホすぎwww
まぁあなたがそういうなら今回の東北大会のコースは難易度の高くて難しいコースってことにしておきますwww
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 17:53:03.57ID:b+rlIKzY
>>204
アホすぎwww
まぁあなたがそういうなら今回の東北大会のコースは難易度の高くて難しいコースってことにしておきますwww
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 17:54:07.29ID:b+rlIKzY
>>205
そうですよね!
ある程度コースに関しては把握できますよね。
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 18:07:46.42ID:D2h5OB/j
>>207
余程、図星指摘されて頭に血が昇ったのか
同じこと連投しちゃってバカじゃねーの!
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:25.32ID:1ckMMEgN
>>209
きっしょw
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:06.41ID:VqY721GK
>>196
メンバー総入れ替え二軍の歴代最高タイムも知らないのかよw
それに比べたらたかが10分台しかも留学生の分を割り引くと実質11分台のどこが凄いのか
それこそ論理的に説明してほしいものである
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:23.74ID:P1cuRCmQ
今日もキチガイみたいのが一人吠えてるな
何かに取り付かれてんじゃねーのw
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:55.10ID:U9BrPfm9
薫英が最高としか思ってないからイチャモン付ける為に自分根拠を押し付けてるだけ
薫英を持ち上げる為にあらゆるネタを出し他校を中傷するのが目的
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:45.07ID:HINE97Dj
二軍の歴代最高タイム!?
そんなの聞いたことねーぞ、それに二軍に歴代とかいちいち付けるか?頭おかしいだろ
監督でもないやつがどうやってその選手達が全員二軍だって判別出来るんかね、笑
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:46.91ID:jsCvoBIR
>>213
その人、育成の薫英とか豪語してる人だよね
ただ今日の日体大記録会の結果みると9分30秒切れたの1年の塚本だけで他の主力組はタイムの出やすい日体コースの割には平凡だったな
まさか大阪から日体大まで出向いて遠足気分では行ってないだろうから
立宇治の山本や太田らは力通りタイムも出てたからコンディションは悪い訳でもないようだし
0216ゼッケン774
垢版 |
2022/11/13(日) 12:40:54.46ID:LOhPt+X+
村岡は名城確定
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:04:10.58ID:0zfnmoKD
>>216
何情報?
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:01.74ID:D3KdEFu1
>>217
ダーマスが放送中にポロっと言ったw
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:05.58ID:vgnNruw9
杉森強すぎwww
ワロタ
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:28:00.19ID:/eek0Knk
長野東はメダル行けるな
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:32:44.95ID:wMXwyW27
市船 吉井 大東大
化ける可能性ある
0226ゼッケン774
垢版 |
2022/11/13(日) 13:33:37.28ID:LOhPt+X+
>>225
山賀さんに似てる
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:42:50.53ID:pIkw94ix
仙台育英の渡邊はイマイチだなあ
メンバーから外れそう
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 13:45:45.81ID:vgnNruw9
細川、壁谷、渡邊はタイムは悪くないがキレがちょっとないね。長岡はやはり強い。
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:27.04ID:BwakxPuR
育英は2年生の仕上がりがいまいちだね。キレがない
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:07.21ID:DSKSEWXo
杉森の走った5区は過去の区間賞タイムを見ても16分20秒切れた選手は片手ほど
高校生の杉森の16.11は相当速いわ
長岡は1年生とは思えないレース運びの上手さがある。レギュラーは確定だろう
渡邉は東京との2位争いからズルズル離されるかと思ったが差し返したので多少良くなったのでは。壁谷は800,1500向きの選手になった感じ
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:43:10.35ID:flqAaQSV
育英は全国1区杉森2区デイシーまでは確定で後の3区間はわからん。須郷が戻れば4区長岡5区須郷だな。3区は壁谷、細川、渡邊、武田のサバイバルになりそうだ
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:43:54.58ID:fX9bLw5i
たった数週間前にあれだけの走りをして劣化はない、今回は何かのトラブルで途中から全力の走りが出来なくなったと見るのが普通だよ
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:45:17.90ID:jJJ9lDv2
無理させたわ。杉森1区で良かった。
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:05.31ID:tOdqH/2H
>>235
足捻ったとのこと
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:54.78ID:DSKSEWXo
>>235
よくわからないが交差点を曲がったシーンで顔を一瞬しかめてたから何かトラブルがあったかもしれない。大事に至らなければ良いが
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:16.62ID:lIwbNRD6
>>232
大学駅伝アンカーの名城増渕を追い抜いただけでも逸材を証明するには十分でしょ
タレント性もあるしまた楽しみなランナーがでてきたな
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:24.41ID:cJzsHFfA
>>240
確かに全日本で区間新を出した増渕を24秒もちぎってるんだから杉森の5km以上の強さは本物だな
前半なかなか上がってこないと思ってたがレース感覚が抜群なんだろうタイムもしっかり出してたわ
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:27.84ID:DSKSEWXo
成田の今西は前半勢いがあってさすが高1タイムランキング1位だけあって強いなと思ったら
後半アラアラって感じで失速してしまった
結局同じ1年の長野東の窪田や育英の細川よりも区間順位を下げてしまった
高1ランキングトップのタイムも持ってるし期待してたがちょっと残念な結果だった
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:19.45ID:+VCuCkn6
>>244
杉森自身がスタミナにはかなり自信があるみたいだしな
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:45.53ID:Rs5NxFUA
>>245
長野ヲタだけど、長野の世代No.1は中学時代は目立たない存在でも長野東の練習で急成長するケースが多い。
村岡も中学時代は無名に近くて特に中三時は伸び悩んでいた。
窪田も昨シーズンの東日本と都道府県ともに平凡な結果に終わっていた。だから今日の好結果にはビックリ。
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:20.41ID:DSKSEWXo
>>248
確かに窪田の走りにはビックリした
昨年の東日本、1月の都道府県で長野にこんな走れる中学生がいた感じはしなかったからね
今日の長野は村岡もそうだけど名和は安定して上位に来れるし京都に向け上げてきた感じはするね。果たして1区は村岡か名和になるか?
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:57.83ID:tOdqH/2H
今年の2年生はPB9分一桁の選手が未だにゼロ
澤田古田島は12/4世界クロカン選考に出場予定で年内に3000のレースに出るかどうか不透明
仙台育英勢も不調なため、このまま年内に9分一桁の選手が出ない可能性が高い
そうなると1992年度生まれの選手(萩原歩美の世代)以来13年ぶりとなる。
伸びしろを残すという考えならいいけど…
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:44.76ID:pZnaV3pP
>>248
三年前米澤南に追われる長髪村岡
よく見るといろいろ競いあってるな

>>249
3キロも終始登りで区間記録並み
三年連続の村岡でお願いします
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:23.11ID:pZnaV3pP
>>251
中2村岡だから四年前でした
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:02.01ID:pZnaV3pP
>>244
第一人者の貫禄だな
増渕についてのコメントから
名城入りは読み取れないかな

>>246
登りの適性はいまいち
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:09.73ID:DSKSEWXo
>>250
確かに言われてみると現2年で9分一桁はいないよね。多分育英勢は不調じゃなくても今の2年生で9分一桁は出ないと思う。育英でここ最近で2年生までに一桁台出してるのは米澤、山中、杉森の3人。1年の時から米澤は9分16、山中は9分12のタイムを出してたし2年時に一桁台に乗せるのも時間の問題という感じだった
まあ杉森の場合は既に1年で9分05を出しちゃってたからね
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:03.21ID:w2gjMYYC
怪我かな、12日の日体大がDNSだったのは予選から1週間で無理させない意図かと思ったけど、近畿駅伝までお休みというのはな
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 09:27:47.54ID:E7d39z3Q
S 仙台育英、神村学園
AAA 立命館宇治
AA 青森山田、白鵬女、長野東、薫英女学院、興譲館
A 旭川龍谷、学法石川、成田、順天、豊川、筑紫女学園、諫早、ルーテル学院
B 宇都宮文星女、昌平、西脇工、世羅、西京、山田、大分東明、小林
C 茨城キリスト、十日町、鯖江、日大三島、美濃加茂、比叡山、八幡浜、白石
D 花巻東、山形城北、常磐、富山商、智辯カレッジ、智辯和歌山、鳥取城北、平田
E 大曲、山梨学院、鵬学園、鈴鹿、四学香川西、徳島北、北山
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:35.98ID:E7d39z3Q
細谷もクロカン選考に出るんだろ
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 13:52:23.16ID:1nBYzMlV
立宇治は細谷の出来如何ではトップ争いにも加われる。逆に不調なら今年も表彰台から後退しそうなそんなチームだよね
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:16.43ID:1nBYzMlV
へ〜進路スレ見てたらIH3000決勝進出者11人中6人(うち1人は実業団かも?)が名城に進むらしいね
村岡は既に昨日の東日本女子の放送で公表されてるから確定だがあと公表されてる人いた?
有力視されてる選手の名前は続々上がってるが
決勝進出者6/11の中に杉森、水本は入ってるんか?
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:37.38ID:KjCAm2cB
出ました薫英持ち上げる為に他校を誹謗中傷する最低人間
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:56.74ID:HKcS/NDM
>>262
ここ3年くらいろくな選手も出てないからトチ狂ったように他校を貶めているみたい
ご自慢の育成力と地元思考らしいが今年はお隣り兵庫の上位中学生を強奪してるようだし
五輪選手というが印象も記憶にも止まらないし自慢の話題がそこしかないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況