X



【2022】第40回全日本大学女子駅伝【杜の都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/02(日) 18:19:45.06ID:nFwsWyyp
2022年10月30日(日)
12時10分スタート

●コース図
https://www.morino-miyako.com/course.html

●区間 (6区間 38.1km)
・スタート
 弘進ゴムアスリートパーク仙台
 (仙台市陸上競技場)
・フィニッシュ
 仙台市役所前市民広場

●出場チーム (26チーム)
・シード(昨年上位7チーム)
名城大
大東文化大
拓殖大
立命館大
日本体育大
大阪学院大
城西大
・各地区代表(12チーム)
札幌国際大
東北福祉大
中央大
新潟医療福祉大
中京学院大
佛教大
関西大
関西外国語大
大阪芸術大
京都光華女子大
環太平洋大
福岡大
・5000m6名タイム上位(6チーム)
東洋大
筑波大
順天堂大
東京農業大
玉川大
亜細亜大
・オープン参加(1チーム)
東北学連選抜
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:29.99ID:vcRPuYyv
5000m SBの6人平均上位チーム

名城 15:47.39
日体 16:18.47
城西 16:22.60
立命 1622.84
大院 16:26.77
福岡 16:30.80
東洋 16:34.54
大東 16:37.74
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:14.48ID:PrrErbb3
ワクテカ
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/05(水) 10:21:49.33ID:GhwbXhCy
楽しみだな
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:45.05ID:7UGSbkxC
松山大は?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:52.59ID:XG1TGCaJ
>>5
指導者のパワハラが発覚して部が崩壊
部員数が足りず駅伝は辞退
現在いる部員が卒業したら廃部だってさ
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:41.15ID:jprTGMuL
>>2
名城はクイーンズ駅伝に出ろよ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:52.04ID:pfSMrUP+
高校、大学、実業団で上位5人3000m平均の1番速いチームってそれぞれどんなもんだろ?
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:37.95ID:pfSMrUP+
>>8
名城より6人平均が速い実業団ってどれくらいあるかな?
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:24.53ID:yytsMO2+
5区だけは拓大の不破さんでTV中継も一色になる。ごぼう抜きしたらリポーターやアナウンサーが絶叫しそう。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:34.97ID:hli/CWzq
>>11
でもあれだけゴリ押しされても富士山の視聴率は前年より下がったんだよな
つまりやたら騒いでるのは拓殖自演爺さんだけだったということが完全証明されてしまった
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:13.87ID:xlLNRC8C
ゴリ押し?それってあなたの感想ですよね?w
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:48.61ID:Q53eUrJq
名城の原田ってそんな凄いかな?
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/07(金) 04:08:46.30ID:9ObHP13O
>>15
タイム的にいうと4年の荒井の出初めとたいして変わらん
米澤が復活しない中で、唯一長距離に対応したので期待されたが
米澤が復活した今では荒しのおもちゃ。

もちろん増渕や谷本に連勝してるのでタイム通りの実力はある
0017ゼッケン774
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:09.39ID:DfuSk4Z+
エース区間のエントリーが気になりますね

名城   小林(原田)
日体   黒田
立命館  飛田
大阪学院 永長
城西   福嶋(高橋)
拓殖   不破
大東   山賀
東洋   中才
福岡   宮原
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/07(金) 16:35:30.05ID:478S2a4C
名城の選手は補欠や控えで駅伝に出れない選手でも、他大学に進学すればみんなエースになれるのになぁ。
なんかとてももったいない気もするんだよなぁ。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:09.54ID:PHkpTMJz
>>17
名城の原田って誰だよw
インカレで不破の2位になって勘違いか?
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:34.21ID:lQOTrGjk
連覇特権で、名城Bの参加を認める
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/19(水) 00:28:43.26ID:kfQ18n5G
不破さん応援してます!
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:12.38ID:DPopPJtr
心をひとつに走りぬけ!全日本大学女子駅伝 直前SP
10/23(日)16:00〜16:55

▽注目ランナー・不破聖衣来(拓殖大)ケガからの復活へ密着!▽史上初の快挙に挑む名城大。キャプテン小林成美が流した涙の理由とは…▽チームのムードメーカー・日体大・山崎りさ。2年生エースの苦悩▽高橋尚子さんが注目ランナーを紹介
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:23.17ID:fYZff7At
消えた松山大学

アルフィー 高見沢俊彦さんから
一言コメントお願い志摩スペイン村から
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:15.44ID:w5SFO5Vg
>>29
シルバーどころかシード権確保でいっぱいいっぱいだろうね
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 23:40:39.14ID:BUn1rGNE
日体拓殖城西?
ここらに勝つのはきついだろ
日体は大東に代わるシルバー候補だろ
城西は・・・福嶋が万全ならここも勝つのは厳しいだろう
拓殖は不破がいなければ問題なく勝てるがそういう事にはならんだろうから実際には勝てんよ
不破がいて5区終了時点で拓殖より前にいるのはまず不可能だわ
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:35.41ID:7rG+pNrp
拓大は牛ってのがNo.2ランナーらしいが、去年1区走ったけど全然ダメ。
昨年の1区で転倒アクシデントの
あった吉村よりも遅かった。
これが2番手ランナーなら大東は楽勝。
普通ならね。普通じゃない選手がいる
から勝てないんだけど。
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:41.29ID:+RetG+w3
拓殖はそのくらいのランナーしかいないよ
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 06:21:18.21ID:/cKh/lSY
名城大が圧勝
他の大学は全く相手にならず
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:33.54ID:BVL1LfgE
走る順番はシャッフㇽするとか
箱根で倒れさせるとか何かエンタメ性がないと見るものとして人気でないね
中距離は色気ないしw
綺麗事だけじゃ回らない。
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:59.14ID:BVL1LfgE
俺は趣味で走るから淡々とした構成でもいいがあえていえばいろんな選手のフォームとか日々の食事や練習内容とか興味あるが、一般視聴者はつまらないだろ。記録記録って騒ぐだけって猿の仕事だよ。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:10.78ID:BVL1LfgE
これは勿論、選手たちを尊敬してる前提ね。10位以下でもすごいスピードなのは分かってるし、練習やら才能やらもね。
もったいない。
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:25.82ID:+cibS62m
>>42
エンタメとしても単なるシャッフルはつまらん
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/30(日) 15:16:00.75ID:Gnwe1Lm4
あと3か月
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:54.71ID:N0Zdq3jE
今年は大東、日体大、名城、立命館の順か、関東が覇権取り戻しそう。
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/17(木) 00:33:20.60ID:LxYJZWl5
6人の平均タイムは名城、日体、大東がほぼ互角として、エース区間にエースを置ける大東が強いかもな。
名城は5区誰走るんだろう?
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/23(水) 09:18:13.55ID:5yVMI9AX
↑多分、原田がくる
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/25(金) 01:47:53.17ID:O3e8A7m9
名城は穴がないけどエース不在な印象
大東は2大看板でどれだけ差をつけられるか
日体は3年生が充実している
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/20(水) 20:11:38.73ID:g5rTeVMB
名城、増渕米澤が怪我で新戦力も伸びず結構ボロボロなんだね。好調なのは七星と原田くらい?
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:58.87ID:YhcZ9OYH
セパレート姿登場すれば嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況