X



男子マラソン・長距離総合スレ Part349
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:58.16ID:Wdo3gy+L
牛山さんはええ
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 09:53:30.18ID:HOndZRCV
立教の支援をしてるのはPUMAなんだな。
PUMAはシューズ争いでは完全に負けてるが、なんかいいシューズあったかな。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:34.47ID:tuL/u5FV
>>854
変わってないね
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:48.51ID:Wdo3gy+L
一番目立ったのが猫ひろしという
解説横田だったから三津家にも話振ったけど誰それ?状態だったな
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 11:43:20.72ID:AyXbxA3O
初代王者だの言ってるけどこれ1回限りじゃなくて毎年やんの?
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:32.64ID:DIDCfil1
>>858
>このレガシーハーフマラソンも、東京マラソンがそうだったように、数年間をかけて世界屈指のレベ ルの大会に成長させたいと思っています。
>「もうひとつの東京マラソンはじまる。」ぜひご期待ください。

NYRRがNYCマラソンとNYCハーフをやるように
同じ主催者がいろいろな距離の大会を開催するという位置付けなんだろう
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 12:51:56.69ID:noZRK/4u
相澤の村山いじりほんますこ
とりあえず村山は相澤のアドバイスを素直に聞けば結果が出るみたいだなw
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:41.60ID:dmZla1wc
>>862
相澤というか昔から人の言うことを聞かんからな
レース運びとかも周りから色々言われるけど
つい飛び出しちゃうとか訳分からんこと言ってんだからな
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:05.83ID:W5n5sccQ
田中角栄を失脚させたロッキード事件はアメリカの陰謀だった!
https://www.youtube●.com/watch?v=ynNE0s6M794

9.11テロ 巨大すぎる陰謀の陰にひそむ7つの疑惑 1 / 11
https://www.youtube●.com/watch?v=rZVlp_TgkRM

9.11同時多発テロ事件の巨大すぎる陰謀 全編
https://www.youtube●.com/watch?v=-dfnuEF6oVQ

いまだアメリカの占領下にある日本 2005年1月2日
https://www.youtube●.com/watch?v=DvX0ll6gGmg
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:23.42ID:W5n5sccQ
↑の動画はテレビ朝日で2004年9月と2005年の1月2日に放送された
「ビートたけしの陰謀のシナリオ!!日本を震撼させた戦後7大事件はアメリカの陰謀!?SP」である。

今では考えられないが、この動画のように少なくとも2005年前後までは、
アメリカに都合の悪いアメリカの陰謀を検証するような番組が普通に放送されていたのだ。

21世紀初頭はちょうどインターネットの普及が始まった時期であり、
大東亜戦争(太平洋戦争)の嘘と真実が広まり始め、2008年あたりからは自民党が中川昭一を中心になり核武装の議論の必要性など
日本のアメリカからの自立、アメリカから主権を取り戻すような保守的な言動が自民党内から起きていた時期である。
(現在は完全なDSアメポチ政党だが)
今や史上最悪の売国総理とも呼ばれる安倍晋三も「戦後レジームからの脱却」を掲げ「右翼」呼ばわりされていたほどだw

そこで起きたのが、マスゴミ総出の反自民党の偏向報道だった。
現在30代以上の多くの人は覚えているだろう。

そのマスゴミ総出の反自民キャンペーンにより、多くの国民が誘導され、
2009年に民主党に政権が交代することになった。

このマスゴミ総出の反自民キャンペーンの黒幕がDSアメリカであるのは確実なのだが、
自民党の日本の自立を促すような保守的な言動に危機感を覚えたDSアメリカが、
日本のマスゴミに対する情報統制を強化したのだろう。

実際に、少なくとも2005年前後まで地上波テレビが放送していたアメリカに都合が悪い真実の報道は、
この2009年前後の反自民党キャンペーン以降から完全に消え去ったこともそれを裏付けている。
↑の番組のテレビ朝日すら今や完全にDSアメリカのプロパガンダ報道に染まり、
DSと対立するプーチンを一方的に悪と決めつけるプロパガンダ偏向報道を繰り返し続けている。

この時DSアメリカに逆らうとどうなるかを知った自民党は、再びDSアメリカの従順な下僕になることをDSアメリカに誓う。
そして2012年に再び政権与党に返り咲くと、以前は「戦後レジームの脱却」を掲げていた安倍晋三総理は一転し
「戦後レジームの固定化」を進め、新自由主義グローバリズム政策に突き進み、
日本を破壊し衰退させDSアメリカに売り飛ばしていったのである。
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:42.85ID:W5n5sccQ
■政権復帰した2012年から自民党が急速に反日売国政策に突き進んだ理由。

その理由は、ネットが普及したことで戦前日本悪玉論が支配してきた中で、
多くの真実が国民に知られるようになったことで、
2008年前後から中川昭一を中心に自民党が保守化しかけていた時代があった。

中川昭一は核武装議論など日本の対米自立の言動を続けた。

自民党内でも保守化路線の方が国民に受けるという認識も広がったのだろう。

そこで始まったのが、まだ記憶に新しい日本のDSアメ公マスゴミ総出の反自民キャンペーンであった。

その保守化の先頭に立っていた財務大臣だった中川昭一は、
2009年2月のG7会議の会見で酒に薬を盛られて酩酊会見を演出されて、3日後に大臣を辞任。
(酒に薬を盛ったのは読売新聞記者の越前谷知子だとの説が有力なようだ)
そして中川は同年の2009年10月4日に自宅で変死しているところを発見される。

この年DSマスゴミ総出の反自民キャンペーンにより民主党政権が誕生。
ところがその民主党政権は、保守化しかけていた自民党政権よりもDSアメ公の言い成りにならないことがすぐに露呈する。
自民党は再び政権復帰するためにDSに対する忠誠を誓い、新自由主義路線に回帰。
自民党は2012年12月に再び政権に復帰。安倍晋三が再び総理に返り咲いた。

以後の自民党政権の凄まじい売国政策一辺倒の政策は知っての通り。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:01.55ID:W5n5sccQ
「日本は現金自動支払機ではない」 ホワイトハウスに猛抗議した中川昭一氏をしのぶ
https://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130927/ecn1309270728004-n1.htm

故中川昭一「日本は世界のキャッシュ・ディスペンサーになるつもりはない」→安倍晋三「じゃあ世界のATMになるわ」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1379841413/

安倍晋三と共に中川昭一の「越前谷知子」が帰って来た
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8006545.html

中川昭一自民党政調会長、「核武装に関する発言を封殺するのはおかしい」
http://okigunnji.com/003/post_15.html

中川昭一元財務大臣暗殺に新事実が明らかにされた。
https://ameblo.jp/msouken2/entry-12326939314.html

故中川昭一氏の酩酊会見の闇
https://www.youtube●.com/watch?v=sbKLbm6N2v8

「核に対抗できるのは核」中川前財務相 また核武装論を展開 2009年4月20日 中國新聞ヒロシマ平和メディアセンター
https://www.hiroshimapeacemedia.jp/?p=994

中川昭一氏も苦笑した野党とメディアの核アレルギー 議論さえ許されぬのか? 
https://www.sankei.com/article/20170909-77BSFTDMHNJGDD3X4LCKA7DYSU/

中川昭一「日本も核武装の議論をする必要がある」
     
その発言を受け、米ブッシュ政権のライス国務長官は急遽来日し、日本政府の真意をただすとともに、米国による核の傘を改めて保証w
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:20.78ID:W5n5sccQ
2001年の9.11直後は日本でも9.11を検証するという今では考えられないような
内容のテレビ番組を地上波で放送していた。

同時期は日本も小泉・竹中が新自由主義政策を実行している中で、
それを称賛するアメリカ政府中枢の関係者がその件について普通にインタビューを受けたり、
竹中も堂々と自分を後押しするアメリカ政府の要人を自慢して、
「私のバックにはアメリカ政府がついていますから」とそれを鼻にかけて偉そうにしていたぐらいだ。

だがその後のDSアメ公一味は世論の反応を見て、露骨すぎるのはさすがにまずいと気づいて、徹底的に対策練ったことが伺える。

この2004年の番組の検証結果でも9.11がDSアメ公の自作自演だったことは明らかであり、
あと一押しでDSアメ公の内部まで切り込んで自作自演の主犯を吊るし上げる段階までいっているのである。

今やれば大スクープになってとんでもない視聴率稼ぐだろうに、
まったくやらない時点で相当な圧力がかかったことがわかるw


9.11同時多発テロ事件の巨大すぎる陰謀
https://www.youtube●.com/watch?v=-dfnuEF6oVQ
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:27.18ID:W5n5sccQ
201年小泉政権からDSの代理人として日本を破壊し衰退させた竹中平蔵も
当初は調子に乗って堂々とアメリカ政府と自分の関係や、自分がアメリカ政府に後押しされていることを自慢げに話していたし、
アメリカ政府も堂々と竹中などDS代理人一味による日本破壊工作に対する支持を堂々と表明していた。

■竹中平蔵 市場と権力 「改革」に憑かれた経済学者の肖像■  (著者)佐々木実 2020年9月出版

第5章 アメリカの友人

◇アメリカの強力な支持を盾に
金融担当大臣就任から「竹中プラン」発表までの一ヵ月間を検証すると、竹中はまるで四面楚歌だったように見える。
だが、この間、一貫して強く彼を支持していた勢力があった。アメリカ政府である。  

10月11日、グレン・ハバードCEA委員長はホワイトハウスにわざわざ日本の特派員たちを集め、竹中が遂行しようとしている銀行行政を支持すると宣言した。
国務省ではリチャード・バウチャー報道官が定例記者会見の冒頭で、「日本の構造改革を支持する」と発言した。
財務省もジョン・テイラー財務次官を日本に急遽派遣することを発表、訪日したテイラー財務次官は実際に講演で竹中支持を表明することになる。  

一方、銀行業界や与野党から集中砲火を浴びていた竹中は、ブッシュ政権から強い支持があることを誇示するかのように、
ハバードらとの親密な関係を記者たちの前でことさら強調してみせている。

「ハバード委員長とは、経済情勢の意見交換ということで、比較的緊密にいろいろ電話連絡などをしております。
内閣改造のあと、すぐにハバード委員長から連絡がありまして、おめでとう、
たいへんだけれどもしっかりやってくれ、というようなことをいっていただきました。

それと、ベーカー大使が一度こちらのほうにご訪問くださって、
われわれとしてはこういう方針でしっかりやっていきたいというような現状のご報告等をいたしました」  
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:48.67ID:W5n5sccQ
竹中は、ブッシュ政権をあげて「竹中支持」が打ち出されたことにも触れた。

「アメリカのほうで、あの時点でああいうふうにいろいろ記者会見されたのは、本当に日本のこの不良債権の問題というのが、
日本のみならずやはり世界の経済にとって、いや、世界経済のみならず安全保障の
問題にとっても非常に重要な問題であるという認識を意味していると思います。
きわめて大きな責任をわれわれは負っているというふうに感じた次第であります」  

竹中は、「安全保障の問題」まで持ち出して、対米関係への影響を懸念してみせたのである。  
援護射撃するハバードは、ホワイトハウスで会見を開いただけでなく、
『日本経済新聞』に「日本の銀行改革新たな希望」と題する文章まで寄稿した。
もちろん、竹中金融担当大臣を強く支持する内容だ。  

ブッシュ政権は総力をあげて、あらゆる機会をとらえて、海の向こうから竹中を支えていたのである。  
なぜブッシュ政権はそこまでして竹中を支持したのだろうか。
ニューヨークのコロンビア大学で取材した際、ハバードに率直にたずねてみた。
ハバードはまず、ブッシュ政権の基本姿勢から説きはじめた。

「ブッシュ政権はクリントン政権とは違った態度でほかの国と接しています。
クリントン政権は他国にレクチャーして相手国に政策を教えるような態度をとっていましたが、
日本の経済政策についても同じような態度でした。

私はこうした姿勢は間違っていると感じていた。日本は世界で二番目の経済大国です。賢明な方がたくさんいる。
エコノミストや政府高官などは何をしなくてはいけないか自分たちできちんとわかっています」  

圧力を加えて日本の政策をコントロールしようとしたことなどない、と言いたいのだろう。
ハバードは続けた。 「アメリカ政府がしなくてはいけないのは、彼らがやろうとしていることをサポートすることです。

竹中氏の改革は、アメリカの政府高官が教えたものではなく、彼自身のアイデアです。
彼を十分にサポートし、小泉政権を支持することが、世界が関心をもっている目的、
つまり、日本経済の問題を解決することだと考えていました」
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:23.49ID:W5n5sccQ
私は少し挑発的に質問してみた。  

─ ─竹中大臣がしばしばあなたの名前を出して、支持を受けていることを強調したりしていたことは知っていましたか。

「知っていました」  

─ ─竹中大臣には「政治的意図」があったと思うが、それでも積極的に協力する考えがあったのですか?

「『政治的意図』があったとしても驚かない。誰かのせいにするのは、政治においてはいい手段。
とくに、相手が外国人なら選挙に出ることもありませんから。
私は、助けになるのならなんでもしようと思っていました」  

─ ─ 日経新聞に「竹中支持」の記事を寄稿しましたが、これには日本で批判もありました。

「私は日本の政治家ではありません。 私がブッシュ大統領から与えられた任務は、日本の改革のプロセスを支援すること。
もちろん、日経新聞に寄稿することについては事前に竹中氏に相談し、援護射撃になるかどうか確認しました」  

謎として残るのは、なぜ「竹中プラン」がまだ発表されてもいない段階で、ブッシュ政権の高官たちが竹中を支援したのか。
『大臣日誌』で竹中は、10月11日には「竹中プラン」の大枠を確定していた、と明かしている。
ハバードらブッシュ政権高官たちがいっせいに「竹中支持」を表明したのも同じ日だ。  

私は、竹中プラン発表前にブッシュ政権が竹中支持を打ち出した事実を指摘したあとで、
「事前にすでに『竹中プラン』の内容を知っていたと解釈していいですか」
とハバードにたずねた。「はい」とだけ、彼は答えた。  

ハバードに確認してわかったことは、竹中が日本の政府与党には徹底した情報管理で何も知らせない一方、
ブッシュ政権にはいちはやく情報を流していた事実である。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 14:52:48.74ID:nj/IoKLL
ヒドすぎる


道下美里が失格で世界新が幻に…ゴール巡り混乱、レガシーハーフマラソン

 東京パラリンピックのマラソンコースを活用する第1回の「東京レガシーハーフマラソン」が16日、国立競技場を発着点に行われ、東京パラ女子マラソン(視覚障害T12)金メダルの道下美里(三井住友海上)は失格に終わった。世界パラ陸連が設定する世界記録(1時間25分59秒)を上回る1時間23分34秒でフィニッシュしたが、ガイドランナーが先にゴールしたため。

 大会は市民ランナーと一緒に実施。ガイドランナーの志田さんによると、一般ランナーと一緒に走る大会では通常、外側のレーンからゴールする。しかし約100メートル手前で係員から内側に行くよう指示があり、混乱。ゴールにさしかかったときは多くの市民ランナーでごった返していたことや、ゴール直前にテープが張られたことで内側に誘導できず、テープを気にしたまま先にフィニッシュしてしまったという。

 ゴールが内側になることは事前に案内がなく、レース後主催者側に確認したところ「臨機応変にし、ゴール前で指示をしようということだった」と説明されたという。志田さんは「全部伴走者のせい」と道下に謝った上で、改善を要請したことを明かした。

 道下は「こういうこともある」と笑顔を崩さず、「しっかり力はついている」と今後のレースに目を向けた。

 早野忠昭レースディレクターは「原因究明中で、この後いろいろ調べて参りたいし、運営側の責任であるようなら改善しないといけない。もちろん再発防止はしたい」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae5c90638a34008e1561174c0ff08de8e903e97e
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 14:53:22.47ID:nj/IoKLL
キプチョゲにも失礼なことしたしな
トンキンはマラソンできんのかいな
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:38.70ID:9RD+qZQI
>>873
おいおい
酷いな
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:05.70ID:p8qBPvag
運営側の責任にきまってるよな?
ホント日本人は謝罪をしなくなった
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:26.63ID:CWVxqG7l
>>873
映像見るとコース内側に張られたゴールテープに気を取られて志田さんが先行気味になり、ゴール直前に減速し道下さんを前に出そうとするも道下さんも一緒に減速して前に出せなかった感じに見えた。
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:55.15ID:aMW9Xu9p
東京マラソンで白バイの間違え事件でのキプチョゲとか
ほんと規模の大きな大会での招待選手に対してやらかしが多いね

2017年にはさいたま国際マラソンで優勝した女性外国人選手にもゴール間際に誘導間違えしてたような
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:09.44ID:AyXbxA3O
>>881
今回の件で責任があると思ってないようだ
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:16.41ID:PyYmrKnX
アムステルダムマラソンはleaderboardなし?
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:23.73ID:PyYmrKnX
>>885
>>888
うーん、結局後半落ちるとして佐藤悠基は8分台、大六野富安は11〜12分くらいの凡走に終わりそうだな
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:28.87ID:DIDCfil1
1stが速いけど2nd3rdはまあまあ>>833の設定通り走ってる感じで
日本選手はそれぞれ2nd3rdについていると思うので
PMが退いたあとだな
誰かと一緒にいければいいな
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:10.31ID:PyYmrKnX
>>889
これ見たら佐藤悠基の15-20kmでのペースダウンが酷いな。こりゃサブテンどころじゃない。
3月の東京は悪くない走りで徐々にマラソンに適応してきたか?と期待を持ったが、いつものタレタレ佐藤悠基さんに戻ってしまったか…
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:37.47ID:PyYmrKnX
>>894
これは大六野富安にも抜かれるね
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:16.52ID:DIDCfil1
こっちの探し方が悪いのかもだけどアムステルダムもプラチナラベルなんだから
リーダーボードを動かしてわかりやすいところに設置してほしいな
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:06.28ID:AyXbxA3O
>>896
そこまで落ちたら棄権するんじゃね
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:38.04ID:PyYmrKnX
>>905
4分台5分台ゴロゴロの好条件レースでこれだとまあ厳しいな
そもそものマラソン適性の問題もありそうだ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:18.79ID:DIDCfil1
Trackingが重い(?)せいもあるかもだけど
確認できる佐藤の最新情報は40km2:14:19
30-35kmが25分以上かかって35-40kmは15分台
途中で止まるアクシデントでもあったか、ただのデータ異常か
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:13.02ID:AyXbxA3O
おトイレ?
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 19:17:58.92ID:p8qBPvag
>>911
ヒント:キプチョゲ、ベケレ、岡本
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:42.73ID:noZRK/4u
>>912
なお岡本さんもロンドンで無事撃沈した模様
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:59.62ID:noZRK/4u
しかし今日の展開で大迫か健吾が出走したとしたら、終盤まで先頭付近で粘って5分中盤くらいは出せたのでは。条件も良かったし。

単純比較は出来ないが、健吾は今日2:05:41で8位だったLaban Korirに今年の東京で日本人で唯一先着してる。
そしてこのKorirも37歳だが良く頑張ってる選手
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:16.43ID:iY1z+W4p
佐藤悠基はハーフで一回日本記録狙ってみてほしい
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:02.36ID:noZRK/4u
>>916
ほんまや。
キプチョゲベケレもだが、37歳でPBとかおかしなことやっとる
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:46.72ID:p8qBPvag
ニューヨークってタイム出ないけど有力ランナー集まるよね
やっぱりニューヨークの知名度かしら
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:48.07ID:noZRK/4u
>>918
対大迫で鎧坂がどれだけ戦えるか&鎧坂の海外レース適性がどれほどか、気になるね
大迫は安定してそこそこの順位&タイムでは帰ってくるだろうから、やはり気になるのは鎧坂の実力
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:29.72ID:WHrA8U3D
鎧坂はMGC既に獲得してるしタイム狙う必要もないしそこまでガチでやらないと思うが調整レースの一環では
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:14.29ID:p8qBPvag
03パリで金取ってるキプチョゲが22ベルリンで世界記録だしてるの冷静に考えると頭おかしい
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:06.81ID:noZRK/4u
佐藤悠基さん、この発言からの今日のレース結果はあまりに痛い
結局途中棄権したみたいだね

https://number.bunshun.jp/articles/-/847686
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:49.45ID:aFHd52es
そういえばキプチョゲってマラソンやる前はなんで5000ばっかりやってたんだろう?
明らかに距離が長くなれば長くなるほど強い選手なんだから10000本格的に取り組んでれば世界記録行けたかもしれないのに
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:41.08ID:88F6uT3+
>>926
上野みたいに東海大の監督やってくんねーかな
石原がいるから学生より速いは無理かも知れんがw
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:57.10ID:88F6uT3+
>>927
ベケレがいたからじゃないか?
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:08.50ID:88F6uT3+
これ見ると、マラソン以外も大概おかしいが、もっと出せた説はあるな

1,500 m 3:33.20 2004/5/31 ヘンゲロー
1マイル 3:50.40 2004/7/30 ロンドン
3,000 m 7:27.66 2011/5/6 ドーハ
5,000 m 12:46.53 2004/7/2 ローマ 世界歴代6位
10,000 m 26:49.02 2007/5/26 ヘンゲロー
ハーフマラソン 59:25 2012/9/1 リール
マラソン 2:01:09 2022/9/25 ベルリン 世界歴代1位
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:01.00ID:88F6uT3+
まあキプチョゲ師はこの世界をランニング・ワールドにしようとしてるからな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:42.60ID:aFHd52es
>>929
5000もベケレいたやん
まあ10000でも全盛期ベケレに勝つのはキツイかもしれないね
>>930
10000とハーフは絶対もっと伸ばせた
まあマラソン世界記録とかいう金字塔持ってるから別に良いんだけど
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:20.03ID:88F6uT3+
>>932
10000m 26:20
ハーフ 57:50

こんくらいか?
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:57.32ID:88F6uT3+
だいたい、10000mは5000m*2+1分
ハーフは10000m*2+5分かな
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:18.92ID:88F6uT3+
ハーフは57:30くらいいけるかも
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:16.75ID:aFHd52es
>>933
割といい感じだと思う
まあ今のキプチョゲは完全にマラソン使用だから10000でその記録を出すのはキツイかもしれないけど(ハーフなら条件良ければ世界記録出せるかも)
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:08.95ID:88F6uT3+
ところでランニングワールドってなんだよ(哲学者)
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:45.84ID:88F6uT3+
キプチョゲの名言でこれが一番すこ

「木を植えるのに最適な時は25年前だった。2番目に最適な時は今日だ」
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:16.80ID:88F6uT3+
あとこれも好きすぎる

東京マラソン2022の前、目標タイムを埋める6マスのボードには「STRONG」と記した。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:23.08ID:aFHd52es
>>934
世界記録見ると大体、
10000の記録=5000の記録×2+1分
ハーフの記録=10000の記録×2+5分
マラソンの記録=ハーフの記録×2+6分が適正だね 
マラソンに関しては30キロの壁が立ちはだかるから、ハーフの記録×2+6分にするにはキプチョゲみたいなバケモンじゃないと出来ない
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:08.69ID:88F6uT3+
>>940
ただ、キプチョゲは正直2時間ちょうどくらいの実力だと思うから、ハーフも57分ちょうどとか、ありえる
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:21.01ID:aFHd52es
>>941
前回のベルリンもネガティブスプリットだったら2時間0分代だったろうね
ハーフもそれくらい行っても驚かない
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:20.32ID:88F6uT3+
>>942
なんか、調子良くて想定より飛ばして脚を使ってしまったみたいなインタビューがあったな
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:59.72ID:aFHd52es
>>943
ハーフの通過59分代だから多分2時間切り狙ってたと思う
キプチョゲも2時間0分代出すなら、最初から2時間切り狙った方が良いし、結果的にはダメだったけど収穫にはなったと思う
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:00.92ID:88F6uT3+
>>945
ま、ビーツ飲んでるくらいだから大丈夫でしょ
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:47.34ID:rTrta5lS
こういっちゃなんだけど歴代の世界最強レベルの選手はほとんどドーピングしてると思うわ
やたら呼吸器疾患持ちのやつが多いのもなんかいかにも胡散臭い
中にはナチュラルで凄い奴もいるんだろうけどそれぐらいに思っておかないと分かった時にショック大きいからな
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/17(月) 00:26:11.99ID:xZ74Rtoj
>>905
女子の初マラの優勝者とそんなタイム変わらないね
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:01.76ID:KNowQGYF
男子100 M の歴代上位者もほとんどドーピング検査で引っかかってるやつばかり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況