X



名城大学女子駅伝部59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:33.57ID:NPfpAVav
名城大学女子駅伝部
http://meijo-u-ekiden.girlfriend.jp/

Meijo MAG 女子駅伝部HP
https://www.meijo-u.ac.jp/mag/diamond/

前スレ

名城大学女子駅伝部56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651666303/

名城大学女子駅伝部57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1654528244/

名城大学女子駅伝部58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1660183376/
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/27(火) 23:48:26.65ID:cV2F8+NA
インカレ以降、いつも同じ流れだな

まず例の原田30秒が連投続けて、そのうちそのふざけた内容に我慢できなくなった不破スレや大東スレのIDが今日もそのままのIDでチャチャ入れにきて
最後は矛先が小林やら米澤の流れに移るがとくに真新しさもなくルーティンの内容で話すことが無くなってそこで止まる 
そして朝になればまた>>39の書き出しからスタート
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 00:18:16.32ID:p/O3gyjS
>>102
お前はいつもIDコロコロ
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 02:21:26.57ID:Vp2dGjEm
全くノーマークだった原田が、ゴールデンルーキの米澤やエース小林より活躍したから、小林米澤ヲタから嫉妬される存在になってしまった

要は名城ヲタ内の内ゲバ
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 05:33:17.88ID:DWP2DNNy
一年生の中では高校時代一番無名だった原田がこんなにも突然に学生史上最強名城のエースに躍り出るとは誰も想像だにしなかったのでは?
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 06:02:48.31ID:JuoKFuXW
もう少し様子見よう
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 06:13:37.28ID:K5xC3+Iz
山本もDNSだったけど個人でインターハイ行ってるし。まあ南九州は神村の選手とかいるから原田も他の地区なら行けてるかもしれないけど
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 06:19:07.35ID:3CFcz/w+
貧血とはいえ不破と14秒差はとてつもなく速いと思うんだけど
杜の都、原田が不破と同じ5区を走れば、おそらく区間2位で不破とは30秒差で走る気がするんだけど
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:21.44ID:YIpgOBHO
いつものIDコロコロ君か
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 08:24:46.75ID:srML7HDf
米田が言ったのは「小林は2回目のワクチン接種のあとに体調を崩した」だよね
ただ時系列を説明しただけなのか、ワクチンが原因なのかは文脈からは判断しずらい
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 08:25:12.86ID:EXfRWFfx
>>114
多分こうなる

1区 6.6km 山本有真(4年)
2区 3.9km 柳樂あずみ(1年)
3区 6.9km 谷本七星(2年)
4区 4.8km 増渕祐香(3年)
5区 9.2km 原田紗希(1年) ※不破と30秒差
6区 6.7km 小林成美(4年)
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:06.80ID:d+Vg6TT0
多分こうなる

@谷本
A柳樂
B山本
C米澤
D小林 ※不破と2分差
E増渕
※名城優勝

原田は、杜の都は補欠。
出れるのは富士山。
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:49.44ID:ACRbQRln
不破が本調子でなくても、小林とは1分は離れるだろう。名城一強と思いきや、まあまあ混戦になるな
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:28.93ID:n2H+tLnA
藤中さんを1区で使え
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:25.03ID:v4Ycwg0h
>>121
アナ:未だ5キロ手前ですが早くも先頭の名城の選手の姿が大きくなってきました
恐るべしフワセーラのスピード このまま一気に抜き去るか

こんな展開が目に浮かぶ
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:06.73ID:t7JxK/Ob
>>126
おおいにあり得る。今年の拓大は不破以外にも1,2年生が底上げしているから怖い。名城も引き締めてかからないと拓大が優勝するかもしれない。
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:12.54ID:ndTQqTYy
拓殖より日体大、城西、立命館の方が速い
自分の予想は、名城、日体大、城西、立命館、拓殖
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:53.79ID:eT9hTNVF
>>126
仮にフワセーラに抜かれても、どうせ次の区間で抜き返すんだから大した問題ではない。優勝はどうせ名城。
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:54.87ID:v4Ycwg0h
今年は不破に襷が渡るときは先頭との差は2分弱と見る
杜の都にかける不破の意気込みはすさまじいものが感じられるので
この区間で30秒位の逆転は十分に可能
6区予定者も力付けておりこのタイム差あれば逃げ切りも有と見る
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:45.96ID:d+Vg6TT0
自分の予想は、名城、日体大、拓殖、城西、立命館
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:58.47ID:eCo+RRqI
自分の予想は、5区不破は28分55秒、原田は29分25秒の30秒差
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 16:31:45.56ID:d+Vg6TT0
>>132
原田は、今回は補欠。
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:22.24ID:v4Ycwg0h
6区は優勝を見越して最後の駅伝となる小林にゴールテープを切らせたいのて確定
すると最長距離の5区を誰が走るのかが頭の痛いところでしょう
山本では距離苦しいし、ルーキー原田ではスピード不足は否めない
今年の名城は絶対的な強さは無いので優勝争いが混沌として面白くなりそう
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:55.21ID:ayGi4sOu
>>136
ヨッおぶ中卒
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 17:15:00.04ID:MlQyqzEK
5区は誰が走ろうが、
TV中継は拓大の不破さん一色になると予想。
不破さん関連の動画再生回数凄い…
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:47.10ID:9k2lv9pT
>>138
ヨッおぶ中卒
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:47.80ID:5g5ZbzDe
>>139
陸板には不破の動画専用スレがある
こんな選手なんて今までいなかった
人気の秘密がわからない
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:29.47ID:CLU3uyWl
米澤は住み慣れた仙台の空気でも吸えば高校時代を思い出して快走するさ
終わってみれば今年も名城の圧勝!ってとこ
無理に名城のウイークポイント探しても個々のポテンシャルの高さは他校よりは断然上
やらかしが無いのが女王名城の強み
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:12.14ID:qyuTzHBS
>>136
ブッチギリで優勝してたはずの城西が棄権でタイムなしだから優勝タイムが悪いのはしょうがないと思う
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:04.37ID:1+4Jjxrs
>>139
不破は無理せず流すかも
5区の区間賞は原田だったりして
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:50.79ID:HZPwSsdu
原田は不破ヲタに叩かれ名城ヲタに嫌われ踏んだり蹴ったりのインカレ2位になったな
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 18:56:04.16ID:iAB8DGRT
>>136
関東は34.4km、関西は30.0kmだが此の距離の違い分かっていますか?
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 18:58:36.66ID:z4sefXlD
>>130
誰が6区走るか知らんが、もしも6区に不破に続く校内No.2の実力者を配置したとしたら、それまでの区間で名城に対して健闘できるほどのメンバーではない。
不破でも抜き返せないくらいの差がつきかねないな。
それに、不破以外の誰だったら名城相手に30秒リードを守れるんだよw
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 19:02:29.18ID:oac1iU66
>>145
原田原田言ってる奴でもフワセーラには勝てる想定にはしないんだな
それにフワセーラが本番で流すわけないだろうに
0152ゼッケン774
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:20.30ID:xo1dnrQA
名城 城西 日体大 立命館 拓殖かな
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:29.16ID:DWP2DNNy
名城、日体大、城西、立命館、拓殖か名城、城西、日体大、立命館、拓殖のどちらか
0154ゼッケン774
垢版 |
2022/09/28(水) 19:57:39.03ID:xo1dnrQA
城西の高橋さんが最長区間にきたらこわいですね
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:50.53ID:zuEb/hOu
日体大 城西大 名城大 立命館大 拓殖大
大阪学院大 
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 22:01:07.93ID:WxUEt9oG
>>151
去年の杜の都で名城と拓殖は何分差があったと思ってるんだよ。
2分落としても優勝だな。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:28.07ID:vV1fQIAG
去年の今頃は
和田・高松がインカレボロボロでどうなることやらって感じだったな。
10月になって諫早ナイターで駅伝メンバーが整ってきた感じで。まぁ谷本が15分台だしたりしたのはさらに11月になってからだったけど。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 01:18:56.47ID:CHJXtfs1
>>159
杜の都は補欠なのに?
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 05:19:09.34ID:DGY4Rw6A
杜の都ほ
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 06:03:35.04ID:Uf/kWG+m
原田さんに関してはもう一本5000mか10000mのレースを見てみないと評価しづらいね
ただロングの適性はありそうなので有難い存在ではある
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 07:33:57.92ID:TNf+FuC8
>>157
立命館が6連覇逃した時もそんな感じだったわ
全区間区間賞の完全優勝でそのメンバー全員が残ったのに翌年松山に攫われるとは誰も予想しなかった

菅野七虹や太田といったエース格の調子が上がらず5区に起用できず、が敗因だったけど
今年の名城が原田に賭けるならなかなかのギャンブルだね
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 07:49:15.78ID:Q0EjLNVP
こうなる気がする

1区 6.6km 原田紗希(1年)
2区 3.9km 柳樂あずみ(1年)
3区 6.9km 谷本七星(2年)
4区 4.8km 米澤奈々香(1年)
5区 9.2km 小林成美(4年)
6区 6.7km 山本有真(4年)
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:01.91ID:Q0EjLNVP
日体大の山ア、城西の福嶋、立命館の小林、拓殖の不破、大阪学院の永長が本調子じゃないから名城の優勝だと思う
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:35.14ID:Q0EjLNVP
米澤と増渕ならどっちだろう?自分は米澤を走らすと思うけど
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 08:03:35.29ID:Q0EjLNVP
原田は負けん気が人一倍強いから、敢えて今年の杜の都で5区を走らせないのでは?
小林を5区で走らせ内容やタイム次第では富士山5区で原田を走らせるんじゃないかな?
その時は杜の都で5区を走れなかった悔しさをぶつける走りをすると思うけど
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:17.80ID:E28yLJub
今の時点で区間予想してもあまり意味ないよ
原田 増渕 米澤あたりの誰を入れるかは今週末の新潟の結果を見てからでしょ
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 08:41:19.98ID:inXX4Opj
>>163
1年生は大学入学する前、レースでは3000m以下が主流なので5000mも高校卒業するまで数回あるかどうか
大学生で初めて長い距離のトレーニング開始するので、秋の大会で原田さんの様にあの気象条件で好成績残すのは、しっかり練習を積んでいないと難しいのです
ですので去年の拓大1年生不破選手が秋以降の駅伝やトラックレースでの順位やゴボウ抜きの数ではなくてタイムの速さに驚愕したのです
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:30.52ID:rKL2dSjb
>>168
潰れた米澤晒すと批判浴びるからやめてくれ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:51.75ID:cLgcP5WW
>>171
親切丁寧にありがとうございます
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:49.98ID:cLgcP5WW
原田と米澤の話題には振れちゃいけないんだなと気づいた
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 10:42:53.71ID:T0yKbsah
米澤はバネ靴規制前の日本選手権だったり規制後は縛りの無い都大路1区の
独走だったりとバネ靴の恩恵による面が大きかったような気がする
トラックでなく駅伝になれば得意のバネ靴履いて爆走するような気がする
原田もバネ靴使用して来ると米澤は苦しいかもしれないね
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 11:13:41.78ID:+2roYomk
不破の最大のライバルは米澤ではなく原田だったって事か
果たして米田さんが原田を5区で使うかどうか
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 11:28:37.38ID:inXX4Opj
>>174
あまり気にせずに
二人は入学前から対極な感じで米澤選手は光で原田選手は影で前評判は米澤選手が高かったからね
まだ二人とも成長期だし人の目には見えない所もあるし例えば体質や遺伝的な部分ね
なにが良し悪しに作用するか全くわからない
季節が変わり同期の活躍には
お互い刺激あるから期待しましょう
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 11:51:50.98ID:oL60uRXU
杜の都のレース後に原田の応援スレが立つ予感がしないでもない
不破と謙遜ない走りをすればだけど
考えてみたら名城の選手は米澤しか個人スレないんだな
あるだけ凄いけど期待の証か
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:02:43.06ID:jg7SrnIo
遜色ないでいい?遜色ない走りは無理でしょ。4割の出来の不破にあれじゃあ
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:35:24.98ID:iLZInWYf
10/1日体大記録会に名城エントリー
3000m 畑本、前川
5000m 荒井、五味

荒井五味がこちらにエントリーしているということはこの2人が杜の都エントリー外かな?
エントリーしていない野呂は東日本女子駅伝走れなさそうだな
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:42:32.74ID:+SWfzJWq
あくまでも、こっちでワンチャン狙う感じなんじゃない?

新潟は田中たちがペースぶっ飛ばすので
ありゃ双方にとって邪魔に成りかねんよ
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:42:51.22ID:mRmpP852
>>185
荒井 五味が日体大記録会に回るということは以下の10人を杜の都に登録して新潟で競わせる感じかな

小林 山本 増渕 谷本
米澤 柳楽 大河原 石松 明貝 原田
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:49:42.79ID:h6QvnUKl
不破のライバル石松を5区に。今対決したら4分ぐらい差がつきそう
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:51:25.62ID:h6QvnUKl
不破のフォームを中学時代良く見て研究していた大河原さんを杜の都で見たい
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 12:57:27.68ID:tY3JDjLf
やはり不破と中学、高校と差の無い走りをして来たのは米澤であって対等するのであれば原田ではない
距離の適正で米澤は今のところ10000には向かないが5000だったら今季中に昨年不破が出したタイムは抜けると思うぞ
米澤は駅伝での存在感も圧倒的にあるから
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:29.71ID:g82KodMd
拓殖ヲタの馬鹿はIDコロコロ変えて名城スレで不破をマンセーするのヤメロ
賑やかな名城スレでアピールして自己満足に浸りたいんだろうけどw

不破なんてあれだけ持ち上げられたわりに富士山は視聴率下がったというのが現実
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:48.81ID:tY3JDjLf
>>189
昨年の東日本女子駅伝で同じ拓殖の同級生門脇でも10km3分差だったから石松なら2分半ぐらいで収まるんじゃない?
石松も中学2年時に不破を負かしたりしてこんなに差がつくような選手では無かったんだけど
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:34.22ID:GFm5m0pd
石松はまず痩せなきゃだな。インスタや名城のSNSでお菓子大好きみたいな事やってるから、本人その気はないかもしれんが
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:10.63ID:iqZnLi8K
不破並み(1分30から2分差)
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:35.06ID:T0yKbsah
和田とムセンビ抜けた穴が大きすぎる
今年は単なる強豪チームで日体、城西そして拓大と肩を並べる
チームと云っても言い過ぎとは思えない
ことしの杜の都は一波乱起きることは必須だね
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:21.19ID:lcO1D19/
杜の都予想
日体大、城西、立命館、拓殖、名城と予想
原田が5区34分の大ブレーキ
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:50.80ID:b9FESlwd
>>199
原田は補欠だから大ブレーキしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況