X



九州学院 Part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 13:42:36.07ID:gXpG5LF8
熊日駅伝九学エース椙山10k30分21秒、区間2位の桶田に30秒くらいの差を付けてる。ちなみに区間記録はカルクワ29分53秒。
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 17:16:58.73ID:ZTzKmwHl
椙山っていじられキャラですごい可愛がられてるんですね
楠岡のインスタにもめっちゃ出てきます
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 19:58:40.72ID:rX3X9GHz
803の情報によると、
3人は新入生かな?

第11区 4.4km
1位 13:48 新立 峻
・・・
5位 14:11 椛島 将真
・・・
8位 14:26 中川 陽琉
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:54.17ID:7J4Csps+
現高3世代の上位は殆ど来てくれたけど、結果安泰では無かったんだよね。何がダメだった?
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 21:16:44.83ID:aIx3CesA
>>858
順調にいかなかった世代
コンスタントに走れてたのが最終学年で苦しんだ村上だけ
永本、落合が3年間順調だったら、吉田、菅野が伸びてたからもう少しやれてたんじゃないかと
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:12.41ID:tXFB145Z
九学の為にならない書き込みばかりで。。。





どうもすんまてん
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 07:36:16.04ID:Re8JB7i/
永本も平方くん九学来てくれないかなと言ってましたね
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:26.88ID:GWHrhYwV
あの指導者の元から以前も九学に来ていたけど、正直言って大きな伸びは期待できない
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:15.11ID:fA0DzdrL
駅伝強い中学ってあんまり伸びないものなんです?
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:06.06ID:mZc1vqlM
>>864
中学から高強度の練習で追い込み過ぎてると良くない
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:24.60ID:fzNTmYWA
伊奈駅伝に出場決定
招待枠の12校に選ばれてるね
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 07:44:31.83ID:/pd5BcnH
>>866
伊那駅伝ね。
玉名10キロ→阿久根→伊那の日程
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:22.40ID:T7ADVq00
ヘビーローテーションやん
去年の秋の九重、奥球磨みたいに後ろの大会に主力を使う形になるのかな
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:41.44ID:kSr3GAaK
別に阿久根、伊那の2週連続試合くらい普通に走るだろ?
玉名は3年だけね
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:50.90ID:6ehLjBDm
トヨ九の右田って九学でいえば誰世代?高校時代は強かった?
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:54.05ID:MpxUEUZG
貝原 8.39
坂井 8.55
新立 8.57

とりあえず8分台3人来る
あと二人くらいほしいな
鹿児島,福岡あたりから取りたい
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/24(金) 09:31:23.20ID:t5ZCt7u8
九州学院良いな
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/28(火) 05:39:33.85ID:GPjeYLgS
九学長距離さんは全国優勝した事ないのに、名門って言われる事に違和感覚えるよな
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:03.86ID:CAlzWNQk
実質優勝はある
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:29.42ID:FfDIiIQl
>>871
福岡(大牟田)は熊本あたりの選手が来る
鹿児島(出水中央)は熊本全域から来るようになった
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/28(火) 23:10:26.49ID:CAlzWNQk
>>877
出水オタは帰れよ
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/01(水) 08:04:50.24ID:2hnrG2LF
小林宮崎日大も不気味
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/01(水) 08:24:27.75ID:GZsaVZjr
大牟田、鳥栖工、鎮西学院も不気味
大分東明は終わったか?
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:27.90ID:4/WTWgL0
大牟田は毎年良いスカウトしてるんだから
不気味でもなんでもないわw
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/01(水) 22:14:12.22ID:PEfSIyb6
>>880落目のとこばっかw
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:09.75ID:l82Jgb3e
>>881
全国優勝してた頃は熊本の選手も行ってた
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:04.86ID:A0jrL1ED
それが今では出水中央に持っていかれるしまつ 出水中央で結構伸びてるよな
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/03(金) 05:58:27.61ID:ZEh6NvpT
駅伝の結果を見ても、トラックのタイムが良いだけでは?
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 07:35:20.59ID:5Rcp32l5
>>887
そうでしょうか?
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 12:00:19.58ID:P4OEZaHf
トラックでの記録がそのままロードレースに反映される分けではないですよ
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:34.39ID:df7QZQZ7
高校野球さいこー
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:43.70ID:HwYGlgwb
玉名ハーフ 10kmの部
🥇椙山@(九州学院)29:30
🥈浦川A(開新)29:35
🥉山口A(大牟田)29:37
田中A(熊本工)29:48
谷本A(大牟田)29:51
松田@(大牟田)29:51
桶田A(熊本工)29:56
佐藤A(自由ヶ丘)29:57

椙山つえーな
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:35.77ID:ChpQTH3q
だけど他が

椙山は1年なのに来週も1区10キロ、再来週も主要区間走らざるおえない
椙山の故障と選手層のうすさが心配
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 12:48:27.50ID:6AUMnqBm
その程度で故障するなら不要
レースに使えるだけ使って使い潰してもいいくらいで使うしかない
潰れたらまた次を入れればいいだけ
代わりはいくらでもいる
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:15:29.25ID:atgXs/xK
阿久根九州選抜駅伝

1区水野、2区一ノ瀬、3区椙山、4区迫、5区船越、6区佐藤、7区岩根

頑張れ〜
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:18.61ID:liRXDpde
椙山区間賞でトップになった
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:35.50ID:atgXs/xK
2区3区で区間賞だな
一ノ瀬も強くなって来てるな
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:48.33ID:atgXs/xK
優勝おめでとうございます。
お疲れ様。来週伊那もあるので期待してます。
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:17.87ID:yzmOC+94
ベストオーダー対決だったが熊工に勝利!
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:36.54ID:T9XWClO3
椙山酷使気味やな
今年はチームの柱だし故障しなければええんやが
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 19:59:49.36ID:tqM7CQRC
全国高校駅伝で5度優勝している福岡県大牟田市の私立大牟田高で駅伝部の監督を務めていた50代の男性教諭が、
>部員の男子生徒に対し、複数回平手打ちするなどの体罰をしていたことが14日、高校への取材で分かった。

>教諭は学校の調査で体罰を認め、保護者に謝罪した。監督を外れ、謹慎中という。

>高校によると、教諭は昨年8月、長野県での合宿中、宿舎内で3年生の男子部員に複数回平手打ちした。
>今年2月27日、「大牟田高駅伝部で体罰が行われている」という趣旨の匿名の通報が県にあり、連絡を受けた学校の調査で判明した。

>高校は「体罰があった事実を申し訳なく思っている。研修などで再発防止に努める」としている
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 06:59:27.86ID:NYYvgTlJ
九学来年は相当強いですね
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 22:19:05.04ID:UT9MO/Vf
また選手のためにならない書き込みしてんの?
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 16:15:48.66ID:ZEZIVKyy
伊那駅伝
1区一ノ瀬、2区迫、3区水野、4区椙山、5区佐藤、6区岩根
現状ベストのオーダーかと、椙山が4区でどこまで通用するか楽しみ
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:34.72ID:P2LbSbgB
椙山を4区に配置してるから1区2区は順位より差をつけられないで走れるかですね
伊那駅伝も頑張れ〜
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 22:17:02.64ID:asAht7Lu
他でいい結果出しても、また大事な県で負けるんでしょう?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 05:33:30.08ID:xpyBEKj0
>>908
大切な県大会で、たまに負けるよな。地区代表枠に助けられた年があるのが運が良い
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:17.10ID:en7Uk/7B
9位 まぁまぁやんけ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:08.37ID:UJON8qiI
1区チャレンジが裏目に出たけど9位ならまずまず

小林も1区52位から10位も地味に凄い
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:44.57ID:KejxK7w/
結局九学も髪伸ばすんだな
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:10.37ID:2TOCAEyk
九州やと大牟田と玉目戻った出水中央はちょい厳しそうやね
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 14:50:47.74ID:aH8XFba9
>>914
昨日の出水中央は飯田の区間賞が大きいと思う
あれで石丸が粘れた
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:13.22ID:fwZgnPQe
大牟田もMAXではないぞ
14.30台出ずに15分台出てるし、1年の久保出てないし
小林とかほとんどのとこがMAXではない
昨日に関しては1区の距離が大牟田には最適だったから流れに乗れたのもある
ただ先週、先々週の結果からも大牟田は強いよね
出水中央は13分台の外人来るなら九州ではNo.1だろね 都大路はメダル候補
ただ
植田復帰すれば入賞争いまでいきたいとこ
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:48.20ID:nzBI1lpj
OBは村上みたいに活躍してくれればいいんだけど
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:22.57ID:41ybRqD+
次は高良健吾か?
あれにはビックリしたな
顔だけでなくとても芯の強そうな雰囲気が学校と釣り合わない感じがした
スポーツやってる奴ら以外は本当に半端な奴らが多い
弱いくせに粋がって、かといって勉強もしないような本当に中途半端
熊工や下手したら一工出て就職してる奴らよりもはるかに落ちる仕事してる卒業生の多いこと
今年は東大が出たみたいだけど、そんなことよりもっと全体的な底上げに一生懸命になった方がいい
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 06:40:08.73ID:qlU82/Li
金栗で植田君が走る様です。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 09:39:22.33ID:clFDNP1a
>>916
出水中央対九州学院。阿久根伊那は1勝1敗
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:10.70ID:AV89Dx8C
次の対決は金栗ですな
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 17:28:38.22ID:Xo4cqEtW
今年の熊工、開新、千原はどんな感じ?
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:53.44ID:ySNaXxYd
今年の九州は熱いな。頭が痛いくせ者チームが幾つもあり倒したいライバルも沢山いる。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:04.66ID:4WSSJHMa
鳥栖工業も都大路ではいいところに必ずくる印象
熊工よりも現時点では九学の方が強いし夏でめざましい成長なければ九学は負けないと思います
怖いのは椙山の怪我くらい
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/30(木) 06:18:28.09ID:EIYT1D/C
新入生の情報はありませんか?
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/30(木) 21:40:02.52ID:7pJj5uB3
>>926
うえむらけんとくん
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:39.99ID:mgI2RPxm
>>926
県内のトップ選手と県外から全中に出場した選手が複数くる
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/06(木) 07:59:35.52ID:E14e0WZf
変わってないけど、2人体制って聞いた。交代に向けての準備段階かもね。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 07:47:51.69ID:cYP3LkGC
貝原来ねえじゃねえか
熊本1位も熊工にもっていかれたし、
九学来る8分台は駅伝中学からだし伸びるかわからん
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:31.18ID:67WVgeDj
>>932
神奈川から1人くるから、誰か勘違いしたんだろうね。他にも県外から来る。県内からも悪くない。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:48.84ID:7xK/v9Oe
創価に行った黒木が絆記録会で5000m自己新の13分台突入
トラックレースの初っ端なから自己新はチカラ付けて来てるな、これは
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:20.98ID:XQ58Sh5K
>>938そういうのたまに見かけるけど、気に食わないなら自ら情報を出して振ればいいのでは?
そこで興味ある人は食いついてくるだろうし。
待ってるだけじゃ何も始まらないよ。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:53.43ID:XTzX1hhM
鳥栖工の新入生
今村  仁 8:41
馬場 康成 9:01
下森 実直 8:58
増永 颯人 9:03
重藤  開 9:00
??橋 功平 9:07
吉木 涼真 9:09
川副 号煌 9:02
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:16.98ID:XTzX1hhM
大牟田新入生9人
8.41 本田(福岡・宅峰)
8.48 宗像(福岡・湯川)
8.57 村上(福岡・大原)
8.59 末永(山口・浅江)
9.08 竹ノ下(京都・南城陽)
9.23 河内(広島・千代田)
9.22 佐々木(福岡・前原西))
9.45 笠野(福岡・久留米城南)
800m
1.58 吉田(京都・桂川)
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:51.17ID:XTzX1hhM
九州学院
門間 8.50
坂井 8.55
新立 8.57

あと2〜3人8分台がいるということだよね! 
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:21.50ID:0ew85igT
やっと新入生が判明したな
話が少し違うな 笑
去年がよかっただけに小粒感が否めない

門間 蒼大 8-50
坂井咲太郎 8,55
新立 崚  8,56
坂口 諒人 9,11
中川 陽琉 9,20
椛島 将真 9,21
森口慎之典 9,22

県内も割れたね。県大会を全力で勝ちにいかないといけない時代になった。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 10:50:03.68ID:LuDVodtd
門間ってあの仙台育英OBの門間の息子?
プレス工業を経て明治学院大のコーチだから、神奈川だよな
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 10:52:15.82ID:PMyFnhGp
そう
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:04.52ID:eAnNsVzR
>>944
本日の1500
4分15秒は弱い
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/22(土) 22:51:45.72ID:0RQ2BBNT
>>947
植田が5000で16分かかってる
インハイ路線はムリそうだな
明日の3000も中学生の平方が勝ちそう
熊工の中尾には先着してほしいわ
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/23(日) 01:18:41.25ID:S+/X+YBN
久保田をサッカー選手ということで、
潜在能力を評価して、中尾、松本と同列に考えると、
九学の新入生と大差はないかな。
九学に全国に行ってほしいが、
熊工がいると、全国高校駅伝にピークを持っていけないんだよな。

熊工
中尾光希 合志(菊) 3000m8:56.99
松本博貴 水俣第二(芦) 3000m9:05.15
久保田彩斗 八代四中 3000m9:15.03 サッカー選手
郡市対抗熊日駅伝大会 第11区区間4位 
吉田僚真 三角(宇) 1500m4:15.27
園木縁 熊本西原中 3000m9:20.64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況