X



日本男子短距離総合239
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:13.07ID:zmTAJ4eD
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
前スレ
日本男子短距離総合237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1657939805/
日本男子短距離総合231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1647983391/
日本男子短距離総合232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651022734/
日本男子短距離総合233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1652555073/
日本男子短距離総合236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1656217077/

日本男子短距離総合238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1658189989/
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:43.96ID:aFOHCxUN
アジア記録としてはタイの16歳が塗り替えてくれたから良かったが
確かに一発屋の記録は早く消されて欲しいってのはあるな
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 11:44:54.61ID:GwXOvvIw
>>853
10秒9が10秒5になるのはいくらでもいるけど、10秒5が10秒1なんて見たことないぞ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 12:21:38.29ID:UAsPkBdO
>>854
目立った実績もないからな
どうせなら2台、3台の選手が9秒台出してほしい
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 13:01:21.70ID:A9eTQmpq
>>854
若い選手の場合は風とかでまああるよ
あと身長の伸びが完全に止まって筋肉が付きやすく(大学あたり)なってから筋トレが嵌まっても伸びる時期がある
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 13:29:35.19ID:PdVcgVRJ
去年の海外勢はコロナのこともあって、ベストを滅茶苦茶伸ばした選手が多いよな
マーティンやアザマティは10.3台10.4台からいきなり9秒台に突入してた記憶がある
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 17:17:55.27ID:uCh2pfu3
福大だと荒尾も一発デカかったが一応高校時代、大学時代も複数回入賞してるし日本選手権で出した記録だからまあ良い。

今回は監査入るレベルでヤバすぎるんじゃないか。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:05.73ID:f5XN3Wi/
まだ鵜澤9秒台の方が現実味がある
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:27.75ID:661DQ2nu
鵜澤って100mには向いてないじゃん
高二からほぼ記録止まってるし
100に関しちゃ超早熟補正で強く見えただけで凡人に毛が生えた程度で終わりそうだ
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:07.95ID:t5oVLAaF
多田とか白石とかその他色々、突然出た新鋭(日本代表クラス)みたいに思ってたが前年の記録見ると普通に日本代表クラスの一個下くらいの記録は出してるんだよな
前年10秒5が急に日本トップクラスってのは聞いた事ない
と思う俺は
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:46.37ID:t5oVLAaF
>>865
>教えろ!
そんな事言った人は全くいないけど、普通に聞いただけに対して何故かボロクソに叩き出した意味不明な奴は沸いてたな
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:45.49ID:a7KJvDYF
>>879
いいぞもっと貼れ
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 04:26:18.66ID:m+M0M8uI
なんか物凄い記録会だったみたいだね
+2.0以上は絶対吹かない記録会だったみたいだな
是非とも世界のトップ選手に走って貰いたい
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 05:57:14.27ID:dCPLvToN
ブーンソンやばい
史上最年少で10.0台に突入した
柳田も自己ベスト&決勝進出おめ
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 06:01:30.57ID:HA0wAhbC
U20世界陸上 100m 準決勝

1組 +0.6 
10.14Q Letsile TEBOGO
10.17Q Benjamin RICHARDSON
10.29 Laurenz COLBERT

2組 +0.7
10.09Q Puripol BOONSON
10.15Q 柳田 PB
10.29 Reynaldo R. ESPINOSA

3組 ー0.4
10.11Q Bouwahjgie NKRUMIE
10.19Q Muhd Azeem FAHMI
6位10.48 藤原

決勝午前7時55分
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 06:03:58.48ID:RkOYoI5M
16歳で10秒09、20秒19か......どこまで速くなるんだろう
見た目からしてハーフでもなく純正タイ人に見えるし
サニブラに頼ってるのが恥ずかしくなってくるな
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:10.02ID:HA0wAhbC
100m決勝 午前7時55分

1レーン Laurenz COLBERT(USA)
2レーン Reynaldo R. ESPINOSA(CUB)
3レーン 柳田(日本)
4レーン Letsile TEBOGO(BOT)
5レーン Puripol BOONSON(THA)
6レーン Bouwahjgie NKRUMIE(JAM)
7レーン Benjamin RICHARDSON(RSA)
8レーン Muhd Azeem FAHMI(MAS)
https://worldathletics.org/competitions/world-athletics-u20-championships/cali22/results/men/100-metres/final/startlist
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 06:45:15.76ID:dCPLvToN
>>898
準決勝の流し具合見るとテボゴ9.8台は全然狙えるな
順当に行けば2連覇当確
あとはアジア勢3人で9秒台から10.0台での表彰台争いをしてくれたら最高
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 07:26:32.96ID:dOrdeE4r
>>893
17歳で10秒01を出した桐生という男がいたことを忘れてはいけない
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 08:09:41.45ID:0HOpDtiS
>>900
陸上部監督不在期間に出したのよな
その記録を土江氏は4年もかけてたった3/100秒しか更新できなかったという(笑
桐生に独学のままやらせた方がもっと早く9秒台に入れたんじゃね?っていう
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:01.67ID:NzLeRc3d
準決勝でベストを出してた選手は決勝でタイム落としてるな…
と思ったけど2位のジャマイカの選手は準決勝でベスト出してたな
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 08:18:56.40ID:IdgmzW92
柳田は決勝はタイム落とすこと多いな。国際大会で力発揮できたのは収穫だが。
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 09:09:14.44ID:dCPLvToN
https://youtu.be/4gj8Zebqjd8

テボゴさん圧倒的過ぎる
真面目にフィニッシュしたらどんなタイムが出てたか…
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 10:56:48.69ID:FTfwkVIe
北京のボルトかよw
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:03.57ID:D+knOeCu
出せるときに記録出さないのはムカムカするね
ボルトは翌年9.5台出してちゃんと回収したから良かったけど
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:08.09ID:fCeJjZre
これは8台を出せただろうにね
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 12:12:09.85ID:TsnuLq4A
まだまだベスト更新できる自信があるんだろうな
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 13:06:12.36ID:jQC+Bg44
これたしかに全力ではないけど走り切ってても88とか89とかそんかもんじゃね?
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 13:22:42.86ID:coHl0Dyc
>中学生ならともかく高校以降でそんな急激な伸びする奴はいないよ

桐生って中学じゃなくて高校入ってからでも思いっきり伸びてるよね
「中学生」じゃない高校一年の時の伸びも風を考えたら凄い
2010年(中学3年) 10秒87 +1.7
2011年(高校1年) 10秒58 -0.2
2012年(高校2年) 10秒19 +0.5
2013年(高校3年) 10秒01 +0.9
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 13:49:47.74ID:sINZWNDG
>>910 完全に舐めプしてて草
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 14:03:16.77ID:05YJnk+z
>>917
えっ
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 14:16:31.53ID:1sRgYRJD
インハイ400準決の最期の組に出てた黒人最後バテバテだったな
当たり前だが黒人系でも玉石混合か
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:57.21ID:jJdxLP88
ボツワナ人口のわりに世界トップクラスが目立つよな
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:28.31ID:3q1cSken
>>918
その桐生でさえPBを一気に0.4秒も更新はしてないだろ
中学生ぐらいなら数か月期間があけばあり得る数字だと思うけど
それでも12秒台13秒台で稀にみる程度だろうな
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:15.49ID:smQluPlG
>>926
絶対に言い訳すると思った
高校一年時(次)は風も換算すると余裕で0.4秒以上だぞ
しかも1年に続き2年でも0.39(風速換算でも0.35くらい)は上がってる
よって風速考えると高校1年と2年で0.8秒くらい伸びてる計算
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 18:03:15.22ID:wHHw2qNr
ひさびさにバカが出たな
数字の議論に勝ち誇ってんじゃねーよ
例外中の例外桐生ですら、伸び盛りの高校生でもないと0.4更新とかまずありえないだろって話だろうが
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 18:19:10.13ID:c9nppd43
所謂外れ値で語るなってことね
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 20:11:58.07ID:jQC+Bg44
>>928
だよな
てか10秒5がいきなり日本代表クラスの11になるのがあり得ないって話してるのに理解できてなくて笑う
よくこのレベルで書き込んでるわ
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 21:42:56.45ID:veOkx5dd
原田は公認ならないけど凄い走りしたとかないの?
鵜澤とか公認じゃないけど1年関カレでラスト10mで足痛めながら10.07wで宮本デーデーに勝ったりしてる
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:37.66ID:h3SZVszX
脇毛で重かったのかも 
処理すればベストでていたかもなのに

タイの選手出遅れたのに凄い追い上げ。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:14.33ID:3q1cSken
今後、公認で10秒1台後半2台前半とか出すような選手になればいいが
セカンドベストがかなり良い風貰っての5台ってことになると1台で走った選手としては前代未聞だわ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 23:16:48.16ID:gPD0nXEL
幅が専門だから100は本腰入れてやってなかったとか?
確か朝原も10秒49から一気に19だったような
まあ200ではすでにトップレベルにいたけど
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 00:16:17.57ID:M2QyVXhn
このレベルじゃないとあまり問題にならないけど
ベストとセカンドベストが0.3秒とか離れてるような人は誤計測を疑った方がいいよ
案外多いから

陸上Youtuberの人も遭遇してたな
風は問題なかったんだけど計器の誤動作か何かで全体的に0.5秒ぐらい速いタイムが出てしまって取り消しになったらしい
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 09:50:17.11ID:girZdTHE
友田は決勝無理だったか
ワンチャンあるかもと思ってだけど…

決勝メンバー見るとここでもタイの選手がいてビックリ
いい若手が育ってきているな
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:16.20ID:PxrGwtW5
福大競技会
11:44 原田(福大)10.11 +2.0
14:18 原田(福大)10.21 +2.0
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 10:38:37.34ID:XZkPNiF3
>>942
川上は室内ツアーで9秒台のメンツと競り合っての6秒54だから当時の実力は本物。
一応今シーズン10秒3台で複数回走ってたはず。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:16.55ID:kvMyairk
日本選手権でも準決勝で多田、ケンブリッジと最後まで競り合ってた
風が良ければ1台は出せただろう
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:29.07ID:+qLVCvlc
>>928 >>933
バカって言う前にせめてこの人にお礼くらいは言って欲しいですねえ
子供って質問に答えてもらったのにお礼すら言えないのかな


862 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2022/08/02(火) 13:06:12.75 ID:aFOHCxUN
>>861
例えば誰ですか?
参考までに教えて頂けますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況