X



▲▲▲佐久長聖高校駅伝部95▲▲▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/17(土) 21:17:57.13ID:Fm/i9uPm
1年は急激に成長する可能性を秘めてるから篠エントリーされるなら期待値高いな。芽吹1年時みたいにハイパフォーマンスみせて試合を決めてくれるかもしれない
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/17(土) 21:46:11.97ID:Fmr02dvj
>>850
俺も長身で登り苦手だったけど
コツをつかめば逆に下りより得意になるよ
下りは適当に走ってても勝手に進む
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:22.43ID:th1sOxrr
とにかく後1週間、体調崩さずにベストの状態で臨んでほしい
当日は寒くなりそうだからうちには有利?
今滋賀で合宿してるのかな?
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:47.25ID:uZG/zx2R
長屋が6区いきそうだから、5区は吉岡斗or篠か
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/18(日) 20:45:28.10ID:QgHBouUc
最後は、気力だから、吉岡弟だと思うよ
気持ち強い顔してる。
登りも強い感じ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/18(日) 20:45:44.69ID:QgHBouUc
最後は、気力だから、吉岡弟だと思うよ
気持ち強い顔してる。
登りも強い感じ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/19(月) 11:54:42.34ID:5xPXXagW
あと、1週間
今 現在、故障者はゼロかな
だとしたら、楽しみだね
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:51.03ID:0xRGxLpS
当たり前だけど、長屋は1年の時と比べて顔つきがだいぶ大人っぽくなったね
区間賞を獲って長屋の笑顔が見られるか
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:10.68ID:gq76hA56
信濃毎日新聞に予想オーダー載ってるね
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 13:06:58.98ID:jMcBx5kd
>>861
予想通りだね。
1区と3区が入れ替わる可能性はあるが
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 13:13:10.63ID:eVKJdBdY
吉岡3区なら倉敷との勝負を意識、吉岡1区なら勝負よりもタイムを意識ってことだろうね
長屋が完全復活に近いなら吉岡3区で倉敷との勝負を意識することをやってみたくなるかな
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:30.47ID:bViX8Y+I
進路ものってた。
長屋君は早稲田
松尾君は東京国際
小池君は創価
吉岡君は順天堂(皆さんご承知)
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:25.84ID:bViX8Y+I
永原
濱口
吉岡大翔
山口
吉岡斗真
長屋
松尾
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 18:49:54.44ID:3bMS/Hjl
長屋の状態次第よな流石に
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:06.29ID:McdOsJI7
いつも、信毎の予想オーダーって当たっていたっけ?
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:21.16ID:coDwc6aZ
今年ほど区間配置の選択肢が多い年は珍しいと思う
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 20:58:15.41ID:alI2JkNP
>>868
結構はずれる
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 21:28:35.67ID:HIlzCj5/
それにしても楽しみ
明日京都へ行き西京極で応援する
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 00:46:06.21ID:G869t+hG
おれはテレビに釘付け
各区間のラップをとります
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 12:42:55.71ID:aOmVyCIi
岐阜、愛知あたりで高速通行止めだな。応援組着けるのかな?着けても帰りがまた大変だなこりゃ。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 13:46:43.82ID:il1MLPFX
永原ー濱口ー吉岡ー山口ー長屋ー篠ー松尾
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 13:57:08.01ID:JFmwTUdx
長屋5区ということは戻ってないね
篠吉岡弟と並べた方が勝負としてはいいが
長屋を出したかったのかな高見沢は
明日の期待が萎んだ
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 14:32:24.63ID:vvbPka7/
永原は記録会でどちらかというと引かされてまだまだ記録出るように見えたし、長屋はかなり戻ってきてて明確に差を付けたいから5区なのかもしれん

都合良すぎだけど俺らは期待しようぜ
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:49.44ID:BPhJ/eoi
>>395
我ながら惜しい
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:26.61ID:9Ejm+lDw
篠6区は楽しみ
マジでエントリーされるとは
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 15:54:45.71ID:TG1gHE24
>>881
篠 相当調子いいとみる。
芽吹の再現を願う。
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:10.49ID:lhIBfaxY
1区永原は時計を見ながら倉敷 南坂と10秒差以内で繋いで、2区濱口が同時くらいで3区吉岡に繋いで、吉岡は23分切でラスト1kmから二段階スパートで5秒でも前で繋げたら最高
5区長屋が8分40秒切の区間賞で10〜15秒差をつけて先頭にたち、6区 篠が踏ん張ってアンカー松尾が逃げ切る展開に期待
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 18:03:58.45ID:IHX29d+r
>>883
いい読み 全員がベストなら優勝狙える。
明日の高見澤監督のコメントが待ち遠しい
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 18:11:05.64ID:9Ejm+lDw
6区に1年使うってあまり無い気がする
芽吹くらいか
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 18:18:35.62ID:vvbPka7/
>>886
去年永原やなかったか?
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 20:19:48.59ID:cSuVb+n+
永原1年時と篠の強さは違う
強風3000mで、佐野日大山口と変わらなかった
14分08秒もってるし、吉岡弟より強いなら14分ちょっとまで伸びてるのかな
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 21:15:51.82ID:+QyWBkny
>>888
何の記録会?
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 21:56:48.01ID:cSuVb+n+
>>889
平成国際大記録会 9/19 3000m11組 暴風
松尾8分24
山口8分30
濱中8分31
篠 8分33
山口8分34
増子8分35
篠最後の1周に垂れて山口濱中に抜かれる
佐野日大山口が14分08秒だよ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 21:58:55.65ID:twdbO+xm
>>890
ありがとう
上の山口はうちの山口?
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 22:08:55.50ID:cSuVb+n+
違うよ
2位山口 佐野日大1区予定 ベスト14分08
5位山口 佐野日大3区予定 ベスト14分10
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 22:32:41.17ID:0y4ZZ7B/
>>892
オッケー
ありがとう
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:17.19ID:GN/DAr1z
あと3時間、ベストを尽くして頑張ってほしい。
天候は良さそうだから1分台出ると信じる。
ダイエットした監督を胴上げしてほしい。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:38.49ID:uDw0bCiB
いい流れができたな
日本人のみのアベック優勝頼む
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:47.14ID:qO/miS53
午後も涙流させてくれ
がんばれ佐久長聖
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 12:57:40.10ID:JMl+LGmF
永原いいぞ
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 13:33:37.24ID:TtPRhBbe
>>900
22分51とかとんでもないタイムやぞ…
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:19:42.20ID:vuPpEjFn
記録奪還行けそうか
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:21:28.82ID:4hNFIfPJ
1区吉岡でタイム狙いに徹してたらあと20秒いいタイムを出せた
1区永原で、集団で牽制し合った分がマイナス
レース前に、勝てるんじゃないかと欲が出たんだろうなぁ
にしても長屋は残念だったね
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:36:02.26ID:v/LHBeaQ
素晴らしいレースだった
レースとしては完璧だったね
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:39:58.58ID:LfWTQqnn
日本人高校最高タイムおめでとう
優勝は来年以降に期待する
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:40:57.43ID:vuPpEjFn
とりあえず目標達成 お疲れ様
凄い記録だよ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:04.91ID:v/LHBeaQ
みんな良かったけど吉岡凄すぎ
22分台出すって言って本当に出すかよ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:48.58ID:v/LHBeaQ
やっぱ永原と山口はかなり強いな
松尾は展開的に仕方ない
篠も良かったもっと出来たと思うが
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 14:59:29.52ID:xQyZHFYa
全員 力を出しきったね
4区でトップに立てる展開だと期待できる
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:34.79ID:v/LHBeaQ
永原は南坂と綾に勝ってるからな
しかも余裕ありそうだった
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:18.18ID:bx5Dx3NN
>>913
お前に言われる筋合いはない
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:32.91ID:nGiYghtW
余裕ありそうだった永原はもう少し速く追いたかったな
濱口や篠が順調に育てば来年は吉岡パターンで永原を3区に回すかもしれないね
不安に思うところがあった山口が桑田に負けたけどいい走りしたと思うし濱口と篠も1年生でしっかり走ってくれたのも今後が楽しみ
3年生はお疲れ様でした
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:37.24ID:oTHr3yLX
>>913
失礼にも程がある
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 15:34:59.96ID:v/LHBeaQ
来年は永原3区だろうね
まあ、本当良いレースだったよ
みんな思ってるでしょ
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 16:10:10.36ID:nGiYghtW
都道府県のメンバーまだ発表されてないけど大学一般は芽吹出てくれるのかね?
木村と中谷と芽吹揃えられるなら結構強いかなと
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 16:30:06.12ID:rPUwaTfJ
1-4区が区間2位。5、6区も倉敷とほぼ差が無し。松尾も気持ち切らさず最後までよく走った。
これで勝てなきゃ倉敷を褒めるしかない。来年リベンジ誓って頑張って欲しい。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:35.61ID:KMjo0jra
4区まで全員区間2位で先頭に立てないってとんでもないな
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:47.05ID:qlJnI3fu
松尾含めて皆仕方ない よく頑張りました
戦略ミスでした
1区吉岡なら 南坂はついていかないから1分差
南坂は第二グループで引っ張りつぶれるか自重する

1区永原なら 長嶋につけと指示があれば30秒差
永原は小心だから指示しないと出れない、1区では長嶋と同レベル 奥球磨でわかったと理解してたが

さらに言えば、長屋を考えたから仕方ないが 
本来なら 5区篠 6区吉岡弟 なら20秒差

高見沢は指導力はすごくあると思うが戦術が足りない
優秀な戦術分析官がいれば勝てた
今年度高校超NO1吉岡とNO2〜3永原がいても勝てないのだから今後10年くらいは無理かも 
ご苦労様でした
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 17:10:50.96ID:14Bs943q
お疲れ様でした。
とりあえず吉岡の3区日本区間最高記録
総合の日本最高記録の奪還
また永原、山口、濱口、篠原、吉岡弟の成長
優勝はできなかったけど目標以上達成できたのではないですか?
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:44.30ID:60nfFmhe
永原は強くなったな
来年も1区候補だろう
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 17:32:25.68ID:tMZMTGWF
松尾なんか使わずに吉岡弟を使っていればもっと良い記録が生まれていただろうに
ホントもったいない
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:09.81ID:qO/miS53
まぁ今夜は長野東の初優勝を祝おうや🍺
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:13.64ID:60nfFmhe
伊那駅伝
濱口-山口-永原-篠-小名-吉岡弟
来年は吉岡弟の活躍に期待しよう
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:22.55ID:ZiIU3KgH
>>907
来年は倉敷がこれまた強い。
毎年、留学生と勝負出来る吉岡クラス1人は居て0分台か1分前半狙えるチーム作らないと留学生チームには勝てないな。
国産で最後に優勝したのは
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:33.03ID:ZiIU3KgH
>>924
それはあくまで結果論。
3区終了時では佐久の目論見通り、思い通りの展開だっただろう。
倉敷の4区が良すぎた
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:01.67ID:vuPpEjFn
長屋は早稲田で怪我なく頑張れよ またあの強い走り見たいから
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 21:02:50.73ID:03D+GxeM
来年は1区の争いがそこまで激しくならなそうだし永原1区でリード取りに行くのが無難な気もする
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:34.52ID:qlJnI3fu
>>934
永原南坂等の傾向分析したらわかる
南坂は単独走が得意で集団走なら自重する傾向あり
肝心の永原はインターハイも最後まで自重していた
今回も長嶋が出てからいくか迷って自分で引っ張り、1kmまでキョロキョロしてでるかどうか迷っていた 
かわいそうに事前に指示があればついたろう

1区吉岡は、1区留学生規制のメリット2kmを使わなかったということ 本人の意志なら仕方ない

長屋の故障からの復活で5区に設定したケースは
鈴木2年時の5区4位8分44追風から、今回向風で8分50前後と予想されてた
それと比較して吉岡弟が選ばれないなら仕方ないが

コーチあたりに、詳細なデータ分析できる人材必要
指導はいいから、野球同様必要な時代では
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:03.07ID:AYDaoHwa
>>937
死ね
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:56.13ID:YPmgekpY
>>924
高校駅伝スレでも吉岡3区派は「吉岡1区なら他の選手と差を付けられないけど3区なら倉敷の留学生と互角に戦える」と言ってたけど、どっちも間違いだったね。
現実は1区なら他の選手に大差を付けられただろうけど3区ではキバティに歯が立たなかった。
やっぱり吉岡は1区にすべきだったんだよね。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:40.59ID:14Bs943q
来年
山口-小名-永原-濱口-遠藤大-篠-吉岡弟
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:11.72ID:91IzW+w/
永原では吉岡のような走りはできないから来年も負ける
3区で倉敷の留学生と、1分は差がつくだろう
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:28.03ID:/6givmJ+
>>940
篠ー濱口ー永原ー山口ー遠藤ー吉岡ー小名
かな
篠1区いけるよ、かなり強いな
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:33.06ID:wFBHWDEy
吉岡コンディションが良ければ10000m27:30前後は行ける
既に大学社会人のトップレベルだから、パリオリンピックも十分あり得るな
期待しちゃうよ
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 06:50:34.89ID:cRT+Cbmp
長屋1区、永原6区なら可能性少しあったかね。ただ、みんなほぼ100点の走りしたから倉敷をほめるしかない。桑田の走りが完全に止めだったな
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:44.15ID:pjM++PGn
吉岡1区なら28分一桁で走ってたであろうし濱口と合わせて倉敷と1分10秒差をつけてただろうな。
3区で10秒差まで詰められたかも知れないけど、うちがリードしているのなら山口も前半突っ込まずに自分のペースで走って桑田と同じくらいの区間タイムで走ってただろうし、後半区間も全く違う展開になってたはず。
結局、吉岡を3区にしたのが最大の敗因、倉敷よりうちが優れているのは実質留学生を1区に持ってこれるところだったのに、そのメリットを放棄するとか有り得ない。
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 07:17:30.67ID:3U0WPSKi
1区で吉岡が飛び出してたら後ろの集団もあそこまで牽制しないし、差がついても30~40秒差ってところじゃないかな

総合タイムは上がっただろうけど、キバティに抜かれ、桑田に突き放され、は変わらなかったと思う

それくらいキバティ桑田の走りが良すぎた
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 07:55:55.12ID:+5m8V4xi
篠は走れるようになったのが秋からだったんだね
体にも恵まれてるし、本人の意識次第でこれから爆伸びするかも
来年1区か3区を担えるくらいに成長してくれたらうれしい
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:16.03ID:u+RowmiL
結局とか言う結果論はつまんな。
倉敷は桑田も強かったし、5-7区も戦前予想通り強かった。八千代の工藤が歴代3位で3区走ってもキバティと1分差つけられたんだから今回はベスト尽くしたけどお手上げだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況