X



積水化学女子陸上競技部応援スレ Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 18:16:21.06ID:KIYl65dF
もりちかさんは相変わらず佐藤さやかのインスタフォローしてないのなw
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:30.44ID:1w+O+F1M
佐藤さやかもモリチカのことフォローしてないんだからお互い様だろ
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 18:45:08.81ID:T7aHNpGe
しかし、後藤夢は弱くなったな
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 18:49:50.39ID:eD44ANnt
普通アンカーが優勝テープを切れば自然と輪が出来るだろう。。
女の園の悍ましさを見た。
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 20:38:07.66ID:wcfY2/3c
積水のチームって一体感無いよな
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 23:19:53.34ID:T7aHNpGe
他の会社弱すぎw 話にならん
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/27(月) 23:26:17.90ID:jZFufimA
そんなに積水が強いからって妬むなよ。仲が〜とかあの動画だけで分かるはずもないのに
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/28(火) 15:10:54.55ID:JLE4S+SE
山本とか佐々木とか田浦とかその辺の若手は仲良くやってそう
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:39.40ID:FfFR88IQ
>>760
大東の後輩の山賀さんにも優しそう。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/28(火) 16:07:12.15ID:c0jWb6vu
練習拠点がバラバラなので確かに一体感は希薄
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/28(火) 19:07:44.09ID:eLZfJ/Mq
仲が悪いとか、どんな幼稚なんや、クズカスやなww
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:53.65ID:HV7pXjCl
一昨年の初優勝の時にモリチカが故郷の長与町の広報誌の表紙になって喜んだというエピソードを実況が紹介してたけど
来年はガイド本の表紙を飾るわけだから、もっと喜ぶだろうな
今から発売日を指折り数えて当日は本屋の開店30分前くらいに店先に着いて嬉しそうに待ってそう。
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 01:19:00.09ID:2XUlJuwt
今年のルーキーは山本が飛び抜けてたが高卒の松本あたりも伸びてくれるといいのだが
いかんせん高校時に走り過ぎじゃないかと思うくらいレース出てたのでちょっと心配ではある
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 02:59:59.49ID:oRkSabve
新谷35歳森31歳楠30歳佐藤29歳木村29歳卜部28歳
パリか東京世陸の年で主力の大半は引退しそうなので
2連覇はかなり有力、3連覇は微妙
それ以降は?って感じだよね
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:53.79ID:sgefo7Rx
佐藤ちゃん、クイーンズ大会MVPに選ばれたんだな!
区間2位での選出は異例(もしかして史上初?)だが
それだけ、あのラストスパートが優勝を決定づけたと評価されたんだろうな
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 11:44:22.74ID:tt9MfNbU
>>768
廣中は猛追があったわけで、垂れるのは当たり前。むしろあれで抜かれてたらやばいだろ。
優勝チームのエース区間として、普通の仕事をしたまでだ。
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 11:48:29.21ID:BU0x+jtB
MVPって投票?
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:12.93ID:lprFkdLk
>>770
さやかタンは誉めて伸びるタイプやで
君は失格やなw
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 22:59:55.27ID:wUBQVaLf
モリチカのストーリー、、
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:14.28ID:YQKTmygc
佐々木らしい
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 00:13:44.84ID:eQsPigBf
田浦えりかちゃんも頑張ったしまたどこかの区間で出てもらいたいけど、
1区で木村が出たら積水はもうしばらく負けなしだろうな
アンカーは森ちかでまったく問題なし、似合ってるし
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 00:31:10.22ID:soKzxqqE
>>757
新谷達が強いんであって、生え抜きだけだったら資生堂や郵政と大差ないし
妬んでねーよカス
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 01:52:31.07ID:n37U0Vxh
2023クイーンズ駅伝表彰式の動画UPされてないかな
佐藤早也伽が壇上に上がってMVPの表彰を受けているシーンが見たいぞ!
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 02:26:23.84ID:p6N+zmc3
山本と富士通の浦野わんちゃんカップル説ある
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 06:38:18.40ID:Ia6bfzj1
>>782
そうなんだ わいはハードルの選手があやしいと
思っているんだが
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 06:41:40.99ID:tlvL7zYP
国士舘大の鈴木じゃないの?
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 08:49:49.25ID:8Q1QNMk0
かつて在籍してた清水さんは駒澤の藤田監督の奥さんになったんだよね?
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 00:09:24.27ID:/speFIRG
>>783
そっちだとも思ってたけど浦野の裏垢(数人だけのアカウント)唯一陸上関係でフォローしてるの山本だけだった。同じ千葉拠点だし山本國學院推しだしなくはなさそう
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 01:26:32.90ID:MQ+b12EF
モリチカ、クイーンズ駅伝をゴールドゼッケン付けて走りたいってことだから
来年も現役選手を続行ということなんだな

しかし来年の駅伝メンバー6人に入るって相当ハードル高いぞ
有力な新人も入ってくるかもしれないし
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 01:54:04.91ID:OrECbFDS
顔面偏差値の高いモリチカ・佐藤・山本は確定じゃないの
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 01:58:04.61ID:sYKnJwXu
銅生産なんでやめたん?
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 03:27:39.66ID:OrECbFDS
どうだろうね?
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 08:47:49.58ID:xEB7SC69
モリチカもそんなに注目されたいのなら、マラソンのファイナルに出て、
設定記録をクリアするぐらいの意識でないとな。

駅伝で優勝しても一般紙(毎日除く)はもちろん、スポーツ紙もほんの少し載せるだけ。
これが現実。
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 11:58:58.85ID:FROPfrhZ
>>786
山本は最近釣り始めたけど絶対男の影響だろうな
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 13:48:24.55ID:xQZjA8Mo
>>792
間違いないw
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 17:51:26.50ID:/speFIRG
>>792
ベージュの竿w
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:26.53ID:IAeOgtVN
>>787
来年度の新人はあまり有望な選手がいないのでどうだろう?
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:39.24ID:IAeOgtVN
>>789
使えないから戦力外だと思うよ。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 08:42:33.32ID:nLSjXrtK
佐藤ちゃんの激走を目に焼き付けるためクイーンズ見返したけど
同級生の内藤が今回のクイーンズで引退するんだってな

同級生の選手も随分減ったよな
大卒、高卒合わせて大森、松下、岩出、池内に同僚の木村くらいか?

佐藤ちゃんには悪いけど入社当初は期待してなくて同期入社の湯澤、廣田、中舎の4人の中で
一番早くリリースされるのが佐藤ちゃんと思ってたよ。

それが実業団7年目に入っても強豪積水の不動のエースとして大活躍中だからなぁ
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:15.72ID:ZEr8xIyX
>>801
佐藤がエースとか恥ずかしいからやめとけよ
エースで積水化学の顔はモリチカな
日本選手権で優勝もしてるし佐藤は何一つビッグタイトル持ってない
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 13:48:15.78ID:W60R4QOE
>>802
一緒に入社した大卒の荒井さんや山賀さんもどうなん?
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 22:21:10.71ID:wQiQ7Sw+
日体大
木村15分21秒60
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/03(日) 08:03:28.03ID:jV027AAE
佐藤さんもう合宿してるんか。たぶん年越しも合宿かな。結婚したはずなのに選手は大変だ…
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/03(日) 08:53:24.74ID:EjUtIsAQ
>>808
もうこの話題何回目だ。出れなかったんだよ
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/03(日) 10:17:06.85ID:A9vwC0/m
佐藤ちゃん、今年は母校常盤木を訪問したのかな
4年前は自分がピックアップされたガイド本3冊持参し
後輩との集合写真が母校のHPに掲載されてたけど。

今年もピックアップされたガイド本を持参し大会MVPも取ったことだし
後輩たちを励ましに訪問したんじゃないかな。


でも後輩たちも誇らしいだろうな
ここ3年で優勝2回、準優勝1回の実業団駅伝最強チームの不動のエースが自分たちの先輩なわけだからな
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/04(月) 06:17:12.27ID:jCCLj2R9
積水公式サイトのモリチカのコメント読んだけど
6区で追う展開を予想してたんだな

もし、その展開になってたら優勝は難しいだろうに
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:43.11ID:3b1pkjAn
>>810
常盤木学園はとにかく短距離部門では全国トップクラスで今年もU-20,100mの優勝者が常盤木の2年生選手が制している
宮城の高校長距離でいえば断トツの仙台育英、2番手の聖和学園に次ぐ3番手が常盤木学園
多分高校時はそのぐらいの立ち位置の選手だったんだろう
佐藤は高校2年時に東日本大震災にあっておりその後、満足な練習などが出来ない環境にあったが逆にそういう環境が遅咲きにして芽を出した選手と言えるかもしれない
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/05(火) 00:01:40.28ID:4hH08t4P
山本さんのインスタストーリーに映ってたのは小林さんか?
久々に見たので顔が変わったように見える
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/05(火) 23:30:26.70ID:dSt3h5wt
モリチカの「レース前はライバルチームを追う展開を予想していました」というコメントから
あらためて佐藤が廣中に競り勝って先頭でタスキを渡した走りが優勝を決定づけたというのがわかるな。

もし廣中が先頭で4区走者にタスキを渡していたら日本郵政も勢いづいて、まあそれでも5区で新谷が逆転するだろうが
思うように差をつけることができずアンカー和田がモリチカを激しく追走して競技場で追い抜くことも十分考えられるからな。
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/06(水) 02:02:52.94ID:yGiaJz/e
まあ一山の大ブレーキは想像出来ないからね
佐藤が追いついても一山がついて行ってほぼ同時に渡せば
4区の外人でリード広げられる
5区がトントンでも負けてくる想定だよね
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/06(水) 08:01:44.92ID:opn7t9Od
佐藤ちゃん、高校時代は一度もインターハイに出ていない選手なのに
積水に入ってから本当に強くなったよな
10000m、ハーフの日本記録保持者でクイーンズ3区の区間記録ももつ新谷がいるのに
エース区間の3区を2回(通算3回)も任される選手になったわけだからな、凄いよ!
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/06(水) 22:56:17.25ID:MPzscBYo
来年あたり五島もtwolaps来たりして
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/07(木) 09:55:43.04ID:L1unAYGL
余計なお世話だけど尾西さんは結婚したのかな?
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/07(木) 15:35:53.68ID:w93w1LYW
モリチカはそのように想定していたみたいだが、結果オーライだったので、自分を大きく見せるためにそう言ってのけたって感じか。
追いかける展開だったとしても優勝したよとでも言いたかったんでないの?
気が大きくなりすぎたか。
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/07(木) 19:25:48.83ID:mOcL1oXv
山本のいいね欄が誰かが言ってたハードル選手連爆だあ(^^)
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 00:59:18.36ID:Lb38S8Rf
山本-楠-佐藤-田浦-木村-新谷
2連覇おめでとうございます
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 02:33:01.97ID:lDF0ZQPF
佐藤早也伽って3区は3回走って全て区間3位以内なんだな、逆に他の区間では5位以内なし
こんなん3区以外で使うほうが悪いな
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 03:35:37.20ID:XFyaA/Vs
山本15分30秒03
田浦15分32秒14 PB
佐々木15分49秒13
森15分53秒54

田浦今季は自己新連発!
佐々木は駅伝の走り見るともっと走れそうだったけど
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 07:29:13.17ID:tUEC4jet
クイーンズ駅伝をラストランにする実業団選手って多そうだけど
モリチカも来年のクイーンズ2連覇を置き土産に引退すると予想
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 13:04:28.73ID:dk+vht3F
>>830
佐々木は15分20秒台の持ちタイムもあるし力は間違いなくあるのだが性格が大人しそうなんだよな
モリチカや山本のように自分アピール出来る性格ならもっとやれそうなんだけど
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 17:26:23.98ID:HX3dJEXy
この4年間2位1位2位1位と健闘した立役者は
もちろんメンヘラ新谷だぞ
要は新谷でもっているチーム
わかってないな
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 18:54:11.77ID:tUEC4jet
モリチカはあ〜見えても堅実な考え方してそうだから
引退しても優良企業積水に定年まで勤めそう
実業団駅伝で10年近く活躍して企業のイメージアップに貢献してきたわけで
会社に残りやすいだろうし。
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 20:14:30.28ID:MC/EdehT
定年後は関連子会社に天下りしそう
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/09(土) 07:54:57.72ID:GPHCBHf+
今佐藤ちゃんと廣中のマッチレースを見返して目頭が熱くなったところだけど
まさかラストがあんな展開になるなんてさすがに予想できなかったな
廣中に追いつかれた時、佐藤ちゃんのことだから無抵抗のまま追い抜かれることはなく
必ず何らかの見せ場をつくるとは信じてはいたけれど、いずれズルズル後退して引き離されるものかと思ってたよ

佐藤ちゃんって本当に人に感動を与えられるランナーだよな
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 00:46:04.41ID:LdW+gNDg
リスクを負ってというか廣中の場合はほとんどの駅伝のレースが前を追う形ばかりなのだから
いつもの展開と変わらんのよ
廣中の経験から言えば最後引き離そうしても垂れなかった佐藤の粘りに負けただけ
廣中もインタビューで語ってたけど練習の成果を生かせなかったと…つまり佐藤のラストが想像以上に切れてたということじゃないの?
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 10:17:01.10ID:VuapIAEU
you tubeで大学駅伝では佐藤ちゃんが鍋島に何の抵抗もなくあっさり抜かれいる映像が
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 10:23:37.59ID:VuapIAEU
大学駅伝で佐藤ちゃんが鍋島に何の抵抗もなくあっさり抜かれている映像がyou tubeで見られるけど
実業団駅伝では追い抜かれたり追いつかれたりされると泣きそうな顔になって必死に食らいつき必ず最後は引き離すんだよな
4年前のプリンセス3区で区間賞とった青山に追い抜かれたときも同年のクイーンズ3区で前田穂南に並ばれたときも
そして今回の廣中に並ばれたときもそうだった。
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 17:37:48.68ID:DAYRmHk8
>>840
それもレースプランやろw
ただアホみたいに前追っかけるだけなら誰でも出来るわ
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 17:41:57.94ID:LdW+gNDg
>>840
素人かよ
個人種目でもあるまいし作戦に決まってるだろ
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 17:44:26.59ID:YEQ4TG+o
駅伝の積水、トラックの資生堂やな
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/10(日) 19:57:31.02ID:VuapIAEU
佐藤ちゃん、ラストスパートを磨いてきた廣中に最後競り勝つなんてやっぱ凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況