X



不破聖衣来 20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:43.49ID:KOGrbaAn
名前 :不破聖衣来 〔 Fuwa Seira 〕
生年月日:2003年3月25日
星座 :牡羊座
身長 :154cm
趣味 :ピアノ、ディズニー鑑賞など
出身地 :群馬県高崎市
学歴 :高崎市立中居小学校→高崎市立大学校→高崎健康福祉大学高崎大学
所属:拓殖大学体育局女子陸上競技部


○PB
*1500m *4:24.50
*3000m *9:07.48 ホクレンディスタンスチ ャレンジ網走大会
*5000m 15:20.68(学生歴代3位)ホクレンディスタンス千歳大会
10000m 30:45.21(日本歴代2位)関西実団ディスタンストライアルin京都2021

○拓殖大学女子陸上部ツツイッター(入学時)
https://twitter.com/takudai_ekiden/status/1378192501887004672

堀拓殖大学女子陸上部式
https://www.instagram.com/takushoku_2016/

○TAKUDAI Active! 2021富士山選手の沙介:聖衣を破らずに来 https://act.takushoku-u.ac.jp/entertainment/Fujisan/2021_Fuji/staff/staff_s.fuwa.html


○ウィキペディア(Wikipedia)不破聖衣来
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E7%A0%B4%E8%81%96%E8%A1%A3%E6%9D%A5

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651752471/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651741639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:35.71ID:Zaakpo8V
不破は華奢じゃない体型になったことないんだから今後マッチョになる妄想しても仕方ない
高橋尚子は高校時代や大学時代は肉付きよかったけどマラソンレースは最初から最後まで華奢だった
そしてレースが終わって体重を増やして疲労回復や身体の負担を減らしてた
だからこそあの高速マラソンが実現した
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:20.95ID:WZnm9GPd
田中希美の後塵を拝し続けるんだろうな
時代が悪かった
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:58.77ID:y3S+i87r
>>855
荒らしお持ち帰り用の書込ですか
その田中と不破の名前を入れ変えた同文の田中disも多数書いてるのが貼られてましたね

田中と不破はメイン種目が違うのでライバルにはなりません
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 19:04:27.39ID:wdv4UbSM
不破は10000メインの5000サブ
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:39.37ID:bQic5yH8
世界選手権10000m銅メダリスト(1997年)の千葉真子さんが
世界選手権の2ヵ月後の日本選手権10000mでは 4位に沈み
「世界で3番が日本で4番!」と記事で皮肉られてたが彼女もラストのスピードが無いタイプだった
その1997年日本選手権10000mの千葉さんのラスト400mは73秒(優勝した弘山晴美さんは62秒)

銅メダルを獲った世界選手権はラスト1600mで優勝したケニア人選手がロンスパしてくれたお陰で
全体が散け、ラスト1周の頃には4位以下が離れていた為に獲ることが出来た

不破さんもトラックでメダルを目指すならロンスパしたいね
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:01.97ID:3LenwkmN
それでも千葉真子は日本で唯一の10000mのメダリストです
歴代にもっと世界記録に近いPBもっていた日本選手はいてもメダルには届いてません
世界の舞台は難しい
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:34.06ID:iAnbfJnj
大社の違いだよ
大学では速い子は学年関係なく駅伝で最長区間走らされる
社会人強豪はどんなに速くても中距離から

東京五輪の中長距離女子は学連に入ってない田中と旧帝大の鈴木以外は高卒から皆実業団
大学の名誉の為に中距離どばされてるんだよ不破は
男女ともいえるが大学駅伝は貴重な人材潰してる
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 13:36:47.95ID:zH9EQdT9
踵接地で故障気味だったのが体重増えて終わった
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:43.18ID:DVyQbk3d
長距離の10代選手なんて、まだ始まったばかりです
体が出来上がっていけば怪我も経るし、厚底適応できてないだけの股関節や臀部や腱の炎症くらいは
致命的な怪我ではないので、今は無理せずにじっくり体を作って、股関節周辺の内筋を鍛えてください
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:30.10ID:7/hzWEpB
復帰の必須条件は駅伝やめろこと
トラックで脚を作って体重落とそう
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:57.32ID:kKiGPnFx
ケニアとかエチオピアとか各国4人目以降は出られないから、
それを考慮して上から数えて27番目までに入っていれば
代表にするようだ
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 01:57:08.33ID:5kix8L9g
杜の都と富士山は走らざる得ないだろうけど、東日本と都道府県は走らない方が良さげ
トラックはパリ五輪選考レースの日本選手権の参加標準を切るために2023年の秋くらいに走れればいいな
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 04:39:30.46ID:ZdIsa/p4
拓大はおそらく男子も箱根行けないし女子までシード失ったら深刻だねえ。最長距離走らせなければ大丈夫かな
それでも故障の恐れあるならもう競技は無理でしょう
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 10:35:20.73ID:x7LGnAuO
>>891
でもやることなくね?
駅伝出てなにやるの
出たけりゃ出ればいいけど、去年と同じことを繰り返しても世間の反応は、まあそうだよね不破速いよね
で終わりだと思う
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:01.49ID:Zu6/A9JM
高視聴率の箱根駅伝だけど「○大学の○区って誰?」と聞かれて答えられるヤツは皆無という現実w
カーリング女子のロコソラーレの選手のが世間に認識されてるよ。
名前を浸透させるには国際大会での継続的な活躍が不可欠。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:52.14ID:zrTT6aQ3
プリティキャスト
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 15:11:43.66ID:wnG2D7Nu
オレゴンには行くんだね
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:53.13ID:7ZaXBoxG
駅伝のほうが面白いとはおもうけど、
全日本でいい結果をだしてもその先がないからな
ブダペスト駅伝とかパリ五輪駅伝がありゃいいけど
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:26.80ID:qcavg8Nl
いや、駅伝をオリンピック種目にしてほしいわ
陸上短距離の花形だって100か400リレーじゃん
長距離も駅伝があれば盛り上がると思うよ
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:53.13ID:KMzWDZZX
駅伝全然つまらない
選手生命キラー
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 18:51:56.03ID:OUraz3pa
駅伝好きなんだけど
どの国が出るのって感じだよ。
強い選手はトラックだろ?
ありえねーよw
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:52.49ID:2AuvlHui
個人主義の外国人にみんなで力合わせて感動のタスキ渡しを~
なんて通用しねーしバカにされるだけ
日本人はこんなことしてるから足遅いんだよ~
って言われてオシマイw
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 01:01:53.81ID:9Y+LGGkU
学校実業団の外国人枠取っ払えば良いよ
全員アフリカ人選手でトップ独占
お前ら楽しめ
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 07:49:07.78ID:MYGNIIeO
不破を知ったのはほとんどの人が駅伝
駅伝で大活躍したからヲタになった奴だらけ
名城ヲタを虜にしているのも駅伝
男子もトラック(笑)より箱根駅伝!駅伝で活躍できない奴なんかいらんという風潮
駅伝は魅力あるんだよ

日本人なら駅伝だよね!
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:32.07ID:vRmQJEIe
個人種目で大した記録を出してない新人は駅伝以外では注目されませんからね
不破は既に個人種目で世界大会に日本代表にたれる逸材なので、怪我のリスクがあがる団体競技で
無理して目立とうとしなくても大丈夫
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:41.92ID:1gG4+G2A
10000mもマラソンも10代の選手はスゲー少ないんだし日本国内の記録としては不破は驚異的
厚底対策の内筋を鍛えさせずに駅伝を乱発させても故障を増やすだけなので辞めていただきたい
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 10:52:30.42ID:dlvqw+PO
何れにせよ、監督はかなり難しい立場に置かれているよな
駅伝でのチームの好成績の為には不破の長距離区間での爆発力は不可欠だし
かと言って駅伝酷使によって故障が再発したら批判の矛先は確実に監督に向かう
その反面、不破をつなぎ区間に配置したり“普通の走り”をさせれば
駅伝から不破の存在を知り、不破をアイドルか何かと勘違いしてる連中からは
不破のムダ遣いだと非難され、どっちみち槍玉に挙げられてしまう立ち位置
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:36.24ID:x56gfYUC
日本インカレ10000でブダペストと日本選手権の参加標準記録を超えておくのが
一番負担が少ないと思う
日本インカレ→杜の都→休養
→春に調整レース→日本選手権がベスト
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 15:07:56.14ID:dlvqw+PO
>>914
2023世界選手権の参加標準はまだ発表されてないと思われますが
仮に31分25秒00のまま据え置きであったとしても、全カレで達するのは至難の業です
全カレは昨年こそ鈴木優花さんが大会記録を18年ぶりに大幅に塗り替え
32分04秒台で優輝(2位に52秒差)しましたが、例年、残暑厳しい中で行われる為に
基本的に33分前後の決着が通常です
いくら不破さんと言えども、長期離脱後の復帰レースでしかも蒸し暑い中での
31分25は難易度が高すぎると思われます
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 15:59:10.71ID:x56gfYUC
>>915
ブダペストの参加標準はかなり上がるといわれてる
参加標準とワールドランキングからの選出数を半々にしたいとかで

オレゴンは参加標準突破がアホみたいにおおかったから
31'15あたりまであがるんじゃないかな

10000出るならもっと寒い時期がいいというのは納得
出来れば年内がいいと思うけどね
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 22:42:57.17ID:x56gfYUC
安藤小林不破は参加標準記録を切ったのに不運で出られなかった三姉妹
的な感じで、仲間意識を芽生えさせて仲良くしようじゃないか
マラソン補欠とコロナと故障かあ
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/13(水) 05:23:24.69ID:S7cmwgp7
土曜のホクレンに不破姉さんエントリー
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:09.58ID:tiWVyg4m
呑気にオレゴン見物ってことは、まだまだ故障は治ってないってことだな
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:37.17ID:H8HhDaoK
>>915
2023の世界陸上には間に合わない方が良さげ
復帰戦は2023秋の記録会がベストかもしれん
その記録会で2024日本選手権の参加標準を突破して、日本選手権で3位以内に入ってパリ五輪へ
もちろん駅伝は走らさんといて
でも本人は駅伝走ってしまうやろね
トラック復帰して日本代表を目指すのは大学卒業後になるかも
実業団には所属せず五十嵐との二人三脚しか駅伝から逃れる術はないのかも
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 09:09:37.95ID:jJgIcFhu
世陸や五輪は真夏やからな
東京五輪の田中と廣中は極暑の連戦の中で出場複数全レース日本新記録か自己ベストやからな
10000廣中はあの新谷に1分半近く差つけてるし
怪我再発の不安、極暑の走り込み……道のりは厳しいよな
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:04.88ID:AqnKiqVE
無事にオレゴン行けたのかな
PCRで引っ掛らんと
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:50.48ID:K8JXe9s7
>>933
真夏の31分00の方が12月の30分45より断然価値があるよね
不破さんも不破さんで一人で走っての30分45だから素晴らしい事には変わりないけど
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:36.19ID:K8JXe9s7
>>939
そう、どちらも速いのは確かなんよね
ただ、不破さんが昨年の全カレ5000mを16分近く掛かってたのを見て
ああ、やっぱり夏は苦手そうって感じたから余計に廣中さんの凄さが浮き彫りになったんよ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:19.21ID:9HJgU+aw
>>940
全カレは怪我で練習出来ず直前に4000m一本走っただけだからタイムは悪くて当然
暑さが影響したとは言い切れない
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:18.66ID:XEa1jy5r
秋に復活したとして、トラックの10000と杜の都は必ず走るとして、あとをどうするかだな。
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 07:07:42.80ID:shVcN4zC
北海道の夏は涼しいけどな
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 12:25:41.88ID:ZcmBuupR
飯野摩耶が不破の練習を観察ってw
コーチじゃないんかい!
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 12:44:08.34ID:F3mFabIW
飯野さんのTwitter見たけど大した練習はしてなさそうだね
練習メニューは誰が考えてるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況