X



横浜マラソン総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/19(木) 00:24:26.55ID:k1avYEeE
エントリーした
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 07:19:58.51ID:iPEgT+JX
最後が女神橋を通るとは普段から行ってる小規模なマラソン大会と変わらない
大通り封鎖しないと価値はない
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:37.13ID:Zmml0rPe
疑問点
23000人の募集にたいして地元、女性、一般枠の発表はあったが、まずの前回エントリー優先枠はどこを削っているのか?

地元、女性枠の当選率高過ぎ

倍率発表しないのはもしやの定員割れ?
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:41.31ID:9sFQ10/L
毎回走ってる地元民だけど、今回結構コース変わってるね。

スタートは桜木町駅前
横浜スタジアム周回なし
高速道路は杉田ICから入って、1度南部市場方面に行き、折り返し
その分、あぶ刑事倉庫街なし
ゴールは女神橋を通ってパシフィコへ
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:49.27ID:C9HO0zHi
黒紺青似た色だよね
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:15.54ID:V1Asino1
EXPOないからジェルとかお得パックとかどっかうってるかな。
買いに行かなきゃだなー
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:33.87ID:FYEn+fTu
何年前かの前回大会、
倉庫街入り口のエイドで、ジェルあったよね。賞味期限ギリギリの。

事前にお知らせしておいてくれると助かるんだけどな。
スタート時にポケットに入れておくのを減らせるから
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:25.88ID:lQaO3VnM
オススメのジェル、摂り方あれば教えてください
タイムは制限時間ギリギリ
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 16:07:00.52ID:FYEn+fTu
>>23
自分は甘すぎるのダメなので、メダリストのコーヒー味かな。

制限時間ギリギリなら、横浜マラソンはエイドが充実しているので、
そこでゆっくりいろいろ補給するのがいいと思う。エネルギー補給系に関しては。

足攣り防止のタブレットとか、そういうのを5kmおきとか定期的に取る方がいいかも。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:42.66ID:qphl+0cc
>>24
2019もはしってるんですが、遅い人はエイドにありつけないんですよ、
何にも残ってない
かろうじて残っていたのがキャンディやチョコだけだった
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:39.90ID:cB3YtOFc
今年はエイド必要最低限では?
制限時間ギリギリなら不味いジェルよりパンの方がオススメ
軽いしカロリー高い
たぶん、後半は遠足だろうし
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 20:25:38.71ID:IP9XmuFE
>>23
アミノサウルス割りといい。
あとジェルじゃないけど、水分持って走るならアミノフライトのコンペティションを溶かして持っていくのもアリかと。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:31.76ID:GdbsbBm2
わいも
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:47.39ID:yedr7TvC
体温入力する程度の事がそんなに面倒くさいか?
一気にまとめてやる方がメチャ手間やわ
あと、土曜じゃなくて当日の朝まで必須だし
てか、終了後2週間まで入力するクソ真面目な人間居るんかな
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:47.26ID:yedr7TvC
てな事書いてたら、今日の分まだ入力してねーぞってメール入ってたw
催促うるさそうだから一括入力なんてやってられんわw
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 18:26:07.61ID:PeZypCkF
というかあの程度の体温登録やらオンライン受付を面倒くさがったり忘れるってどういうことよって感じなんだが。
オンライン受付はともかく、他の大会も体調管理アプリ使って当日確認の後に参加バンド発行ってところ殆どに成ったのに、これから先どうすんだろ。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:51.03ID:fD9/C4ub
参加賞のTシャツサイズが分かるサイトある?公式では見つけられなかった。
他の大会ではちょうど良かったXLが横浜マラソンの同サイズだと丈が長い
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:05.07ID:RyAKcpEH
Tシャツサイズってどこかで申請したっけ?
2020からの移行だから覚えてないわ
サイズ変更できるならしたいんだけど
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/27(木) 09:28:02.51ID:mMbAjso4
今回のTシャツ、どこが作ったんだろうね
初期のミズノや、前回までのアンダーアーマーとか
スポーツウェアメーカーがスポンサーから外れて。

kitamuraとかが作ったのかな
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:55.95ID:vMTvZcL/
>>50
正確な数値は覚えてないけどアンダーアーマー(アメリカサイズ)とほぼ一緒だった気がする
だからSサイズを選んだし、てっきりアンダーアーマーのTシャツが来るかと思ったら違った
まぁスポンサー一覧になかったからそうだよね
>>52
>>53
今回のTシャツはJEPLANって会社がやってるBRINGって取り組みのTシャツみたいね
要はリサイクルで作られたTシャツ
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 04:52:07.62ID:BtTTEJYt
寝坊した!!!
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 10:32:32.33ID:Esh+1c0i
首位の人は有名人ですか?
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:15.79ID:BtNCNKJ9
交通規制を減らせるメリットはあるけれど女神橋が最後にあるのはきつそうだな
普段は歩くだけでも坂がきついなと思う
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:41.70ID:/YEkTDEQ
ガーミンが42.195足りない
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:59.04ID:MbX2yk+a
思ったより高速のアップダウンが連続するのできつかった。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 22:20:50.83ID:LubRQWj9
7キロの人と同時スタートはやめた方が良いと思う
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 22:36:05.60ID:wH3NKrZL
スタート前トイレ少ないし遠いし
関門わかりにくいし
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 22:57:12.83ID:CWwThGGy
Kブロック体重80超えの自分でも32kまでは行けた
関門に引っかかったのは歩行困難なほど両脚がつりまくったから
元々、長距離に耐えられるだけの脚力が無かったんだから、たとえ先頭スタートでも完走は厳しかっただろう
高速入るまでは10分以上の貯金を維持してたし、少なくとも以前に批判されてた、スタートライン超えるまでずっと足止め食らわされて時間的に不利なんてのは当てはまらないと思った
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 04:39:24.96ID:4CNROPBa
わいも
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 05:26:54.68ID:l+1z/kmG
エントリー時、目標タイム3時間にして応募したのにペーサーがキロ8分のH区間に配置され、AとかBあたりに追いつくまでの特に前半は地獄だった…。周り見たら同じような人が数名いたなあ。
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 05:43:54.50ID:BVV/rWuK
Hの前にいたけどペーサー走り出したらわからなくなったわ
東京マラソンみたいに風船つけるとかしてほしいわ
前回高速で関門引っかかったから今回は意地でも完走したくてなんとか完走できたよ

しかし高速は長くて死にそうだったわ
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:51.77ID:Ti8p8T7X
>>73
Hでぶっちぎってる人たくさんいたから、
よくある「最後尾から何人抜けるか」をやってる人達かと思ったけど、違うんだ。

目標タイムと、持ちタイムをちゃんと記載したのにHブロックになったってこと?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:08.20ID:9Nv2+llb
>>76
ぶっちぎるのなんて良いことないし、全く希望してない
序盤の吸水とか地獄だしね

申告タイムとか待ちタイムとかで不正を疑われたのかなぁ
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:18.79ID:BVV/rWuK
ラッキー給食ってあったの?
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:12.64ID:z7vumZtS
なかったような タイムはギリギリサブファイブ
ローソンのチョコアソートと和菓子
首都高で白バイが爆走してたなぁ
救急車先導するために
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 06:18:19.96ID:aglXXs1l
>>79
ゴール後にゼリーとかゆで卵とか貰えた
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:05.12ID:H3IYYT+6
>>81
せっかあ
制限時間ギリギリだから何もなかったんだな
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 13:13:44.87ID:cpQ54HyX
>>78
ああ、いたいた、Hの速い人達。
そう言うことだったのか。ちょっとかわいそすぎ。

かと思えばこの人はAとか。。
どういう申告すればAになるんだ?
https://m.youtube.com/watch?v=tvAyvJj-8i0

俺はサブ3.5狙いでBだったけど、
故障したので迷惑回避のためB最後方からスタートしたよ。
キロ5ちょいくらいで走ってたんだがBみんな遅すぎて抜くのに苦労した。
Bはキロ4:50くらいじゃないのかよ。
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:06.80ID:Ecy8czcx
横浜は公認大会じゃないし入賞を狙うとか
じゃなければどのブロックでも良くない?
3.5がBブロックな時点でアスリート向け大会
ではないよお祭りイベントだ
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 18:25:07.46ID:Cq28h0/d
Hで速い人(意味深
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:37.70ID:rZc3gxLi
>>86
それはおかしな考えだな
どんな大会であれみんな自分なりにベストを尽くして走ろうとしてんのに嘘の申告してる奴らは邪魔で邪魔で相当ムカつくだろ
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 22:59:57.99ID:6F6lqnf0
>>87
手は速いけど、足は遅い
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 14:41:18.50ID:Xmox55qc
エントリーした(´・ω・)
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:37.74ID:O9J4omDU
15000円ねらエントリーしてもいいんだけどな
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:37.82ID:IwJwRRzZ
>>92
貧脚なやつは一生戻ってくるな
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 01:59:31.55ID:vLoznL90
>>93
首都高速走らされるのなかったらいいのに
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 02:02:58.37ID:nFddi/kt
給食にアワビとバナナ
桃ときゅうりが出るらしい
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 08:04:57.33ID:e8SKaRu6
>>96

ぼくのキノコも香り良し味良しです!
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:58.01ID:kviJdhGO
あれ一回走ればリピートはない
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/11(火) 10:33:28.63ID:Ze0QD5AZ
2万は高すぎ
1.5万の湘南エントリーする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況