X



出水中央高校 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:13.10ID:i326Cv+4
もっと早く作るべきだったね
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:00.94ID:Vbapt2YY
>>900
田村のツイートだよ
なんだったら玉目世代に入れて欲しかったと
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:23.77ID:+xIKCIHC
>>901
田村ってたむじょーのこと?
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 19:35:04.06ID:+xIKCIHC
噂では13分20秒台
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:03:56.87ID:trUY9g/0
>>903
入学前に吉岡クラスなんて反則でしょ
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:18:52.52ID:+xIKCIHC
>>904
15歳とは限らない
それにあくまで噂だから本当なのかは入学してからわかるよ
北薩の記録会か熊本の記録会あたりから出始めると思う
総体には間違いなく出てくると思う
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:32:08.08ID:PDnSHhjV
日曜は阿久根駅伝か。
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:33:45.71ID:v0KDEPOq
大分東明ですら日本人だけで入賞はしてたのに出水中央は諦めが早いな
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:38:45.22ID:ZNIHE16x
>>907出水中央を貶したいんだろうけど、大分東明に失礼なこと言ってるって気づいたが良いよ。
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 20:43:55.58ID:75TRZyk7
今後鹿児島の中学生がどう動くかだな
1.出水中央の軍門に降る
2.県内有力高で対抗する
3.県外脱出する
候補としてはこれぐらいか
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 21:28:29.36ID:l8+jOIae
まあ、オレは留学生は反対
県内の中学生は城西に集まりそう
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 21:48:37.05ID:dpm5GHka
留学生は来るの?
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/10(金) 23:54:54.39ID:Yuqhgijw
>>909
学校規模は鹿実、樟南、城西、鹿高よりも全然小さいし、部活特化型のクラスは普通科1クラス+教養課程1クラスしかないのに野球、サッカー、吹部と他の強化部がある。地域や学力も含めて一極集中することはないよ。
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 06:28:20.02ID:ti4tqmtg
留学生は賛否両論あるけど強い子が13分台狙うなら練習相手として最高だと思うけどなぁ
たらればだけど松下がいれば駅伝7人完璧に揃ってたなぁと思う
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:54.59ID:rk+YjBOM
>>914
留学生が入るかもしれない噂話で玉目や松尾の話題が出なくなったか。留学生が入るとチームガラッと変わるんだろうな。熊本と出水市近辺の選手層の出水中央対、県内スカウト良好な城西鹿実で真剣勝負
はもう終わりなのか
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 18:54:46.06ID:DMYGAUoV
>>899
オーダー表みたが明日の阿久根駅伝、3位以内行きそうか
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 19:33:39.05ID:rWbCfpeN
大本命の小林が主力温存したね。
九学、熊工、宮日、福岡第一、鳥栖工、大分東明はベストオーダー組んだっぽい。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 21:03:09.69ID:27PyD4dj
明日は良くて3位くらい?伊那は本気のオーダーなんでしょうね
坂田1区で走れたら面白いけど走れなさそう
玉目飯田は区間賞獲らないといけない
あとはアンカーの武田がメンバーに入ったってことはそこそこやれるのかな?大磯、神之田にはアピールしていただきたい!石丸には一皮むけて欲しい
いろいろ楽しみ!ガチの小林と大牟田見たかったわ
見に行こうかな
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 21:05:58.98ID:27PyD4dj
これで松尾を伊那で主要区間に持ってきそうですね
楽しみだ
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:58.32ID:DMYGAUoV
城西と鹿実も粘れるか?優勝は九州学院、宮崎日大?出水中央は6区飯田なのが心強いか
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 21:32:55.47ID:TF2AFORD
1.3.4区強いのは熊本工業だと思う
1区区間賞は大分東名松井だとして他のチームがどの程度のタイム差でどの順位で来るかで展開も全然違ってきそう
山口谷本を主要区間に置いてないけど大牟田って強いなぁと思うメンバー…1年が頑張ったら大牟田優勝もある
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:54.27ID:uVquVtZ9
>>919
坂田って九州新人5000m4位だけど。
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:01.14ID:Nnmj//an
>>919
新1年生はそれなりに集まるので主力勢5人以外の選手達にとっては今から結果出しとかなきゃ!みんなチャンス。
チーム内で競い合って切磋琢磨しなければ全国の強豪には食い込めないのでいい事。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:09.36ID:ltM17Wsz
松尾は怪我か体調不良で伊那も走りません。
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:35.85ID:ltM17Wsz
今日確認したけど留学生は確定みたい。再来週に来日。部員に聞いたので間違いない。
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:48:28.03ID:JtmvQ36K
>>925
県下一周の南日本新聞記事で、怪我多くて中々継続して練習積めないと答えていた記憶だが、、、

無事是名馬とあるように、来年はエース格になってもらわなきゃ困る選手なのでコンスタントに走って結果残せる選手になって欲しいな。
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 05:12:15.36ID:WK+EtdC3
>>926
再来週に来日?詳しすぎるな身内かよ笑
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 06:04:05.63ID:AYdkz2m2
>>923
1区坂田2区大磯が上位で来れば優勝もあると思うが出遅れても3位以内か。7区武田は良い経験になりそう。
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 06:57:57.68ID:liRXDpde
>>923
そのレース面子が弱くないですか?
現状坂田は出水中央では4番手だよ
郡市対抗とかみました?
今日は松井と30秒差なら上出来だと思うよ
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 07:08:42.67ID:liRXDpde
ケニアから来る16歳だよ
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 07:35:37.79ID:AYdkz2m2
>>930
レースに出たら外さない飯田が6区なのは心強いな。それか調子があまり良くないのか?出水中卒の石丸玉目の並びは安心感ある。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:10.04ID:rXwT4O5s
>>930今九州新人の結果を見たらその松井と僅差。大牟田の山口や飯田にも勝ってるけど、メンツは弱いのかな?
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:39.60ID:rXwT4O5s
あと熊本の駅伝は2日前に新人駅伝走ってるから、ベストの体調ではないよね。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 08:27:16.77ID:BnGpr8AF
>>933
小林は佐藤と池間出てないし大牟田谷本もいないし玉目もおらんよ
松井は10キロなら今九州で一番実績あるよ
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 08:29:07.80ID:BnGpr8AF
それに長崎には川原がいる
新3年は九州去年と打って変わって粒揃いだよ
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:51.68ID:liRXDpde
坂田がやらかしたよ
16位スタート 確かにアップダウン激しいんだけど32分かかってる
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:11.36ID:97+XT5zq
順々に一区経験させるのも悪くないよ。こんな事言ったらあれだけど大事な大会本番は1番力があるか調子の良い選手が走るでしょうから。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 13:33:42.70ID:liRXDpde
玉目はやっぱり凄い
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:58.44ID:liRXDpde
飯田さすが
てか、すげえな
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:20:44.49ID:liRXDpde
来週はガチで組んでほしいけど石丸調子落ちてるね
飯田玉目に次ぐ人の成長が必要だね
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:29:32.73ID:1A/FN+ao
やっぱり面白い駅伝するよな。まだ本気でやってる感じでもなさそう
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:03.18ID:liRXDpde
玉目と飯田がしっかり結果出してくれるのが頼もしいよね
九学は駅伝やっぱり強いし大牟田は誰がどこ走ってもそれなりに走れるし熊工は強かったし、一番驚いたのは宮崎日大の強さでした
小林は1.5軍とはいえ宮崎日大は小林に負けじとしてるのがしっかりわかった
鹿児島でいえば実業はやっぱり駅伝になると弱くないなと思いました
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/12(日) 14:49:14.66ID:hHdWD1Sf
今日のメンバーで序盤の出遅れを挽回してくるんだから地力はありますね。最低限県一位もクリアしてる。

ただやはり上の学校と比べると1枚2枚足りない。
坂田と石丸が調子落ちで松尾が走れないならば、もっと強豪揃いの伊那はさすがに苦しい展開になってしまいそう。

というか陸上部の子達も一昨日まで修学旅行行ってたのかな?来週も移動大変だけど、本番までもう少し調整できるかも
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 00:45:26.79ID:0n52SKDz
今日のメンバー?松尾が出てないくらいでほぼガチメンバーじゃない?区間は色々試してるんだろうけど。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 06:09:16.36ID:HKaSWuqO
>>950
坂田があと1分速ければ展開は違ったと思うw
これが今の力だと思う
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:53.02ID:2RADhtUW
>>950
色々試してるのは城西も同じだな。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:34.96ID:HKaSWuqO
>>952
城西は小田、櫨元、斉藤の出来次第じゃないかな
小園、弓指は今年良くても5キロ区間に抜擢されるくらいだとみてる
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:35.50ID:Nfod43JF
中村が記録会の1500で総合1位。1人だけ3分台。駅伝で見たかったが3年生からトラックで必ず好成績残した。
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:35.91ID:HKaSWuqO
中村怪我さえなければ3キロ区間のエースだっただろうね
3年間よく頑張りました
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:08.46ID:ekfwcCRK
>>955
出水中央は都大路は30位台だったがチーム内でみれば高校駅伝で走らなかった部員も県下一周や新チームで結果を残してるのが凄い
その中で中村は凄い記録を持ちながら今年度は駅伝出番無しだからチームは確実に良い方向へ向かってる。素晴らしい。
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:53.74ID:PpgHFLj5
松尾以外の1年が伸びてきたらいいけどね。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 20:58:36.45ID:HKaSWuqO
>>957
大平が駅伝出てくればね
今度の1年はまた帖佐から来るみたいね
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:14:18.72ID:trSw4RTb
姶良地区他、北薩以外からも入りそうですね。2連覇で確実に陸上メインの子からも選ばれる進学先になりつつある。

あとは日置地区、鹿児島市内からも進学してくる子が出てきたら玉目卒業後も良い位置はキープできそうだけどね。
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 21:52:51.03ID:ekfwcCRK
>>958
阿久根の駅伝で記録会の事忘れてたが中村が一着で
中学生が好記録多くいたか。4分一桁出した中学生の中に出水中央を選んだ選手がいると予想。出水中央は入学してから長い距離を走らせない印象。上級生と切磋琢磨し1500も3分台になるだろう。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:36.44ID:bO7UzzZe
出水中の黒田君は女子監督と血縁関係あり?彼が来てくれるなら前田、家弓君の城西にも対抗できる。

加治木、帖佐の中学駅伝一区の子は出水中央のようですね。3000ベストは9分1桁かな?世代上位の子が来てくれるのは嬉しいね。この流れ作ったともいえる松下が所属変わったのは残念だが各記録会や県下一周で元気な姿見せてくれてるのは個人的には嬉しい。
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:04.31ID:Hu5p8y/z
>>961
黒田は来るみたいだよ
女子監督の孫じゃないのかな?
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:46.94ID:swuczuJd
>>959
鹿児島市は市内に強豪校あるし来るのは期待出来ないか?
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 10:53:05.74ID:nyZYp3qr
スカウトの話だけど最近、出水中央のスカウトいろんなところに声をかけてるらしい
そして、進路だけど最近の活躍で大学からの推薦の枠がかなり広がったらしい
ちなみに池田はトヨタ自動車九州に行きたかったけど蹴られて佐賀の記録会で14分12出したときに断られた相手に来てくれって言われたけど蹴って京セラ行くらしい
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:13.44ID:9rDU6oBR
>>964
日体大に行くと思ったが就職するのか。春先の金栗記念では2年生世代4名に負けてたが秋にチーム最速は凄いと思った。
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:16.97ID:MSNxM6WB
>>964
これ本当ならトヨタ自動車九州相当ダサいな
堂々と手のひら返しするような所に良い人材集まるんだろうか
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:25.64ID:R3xAyZWl
いや普通に結果出してない時に応募されて断って結果出したから来たきゃ来ていいよって声かけるのは大学実業団問わずあるけど…
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 15:11:39.32ID:9rDU6oBR
伊那駅伝のオーダーは?
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 17:11:05.12ID:kMphLzxq
1区7.98km下り基調
2区7.52kmエース区間
3区7.2kmアップダウン多目
4区9.1km最長区間、下り基調、風強い
5区5.1km最短区間。ほぼ平坦
6区5.295km上り、トラック

コース変わってなければ特徴はこんな感じ?
松尾は不在だけど現状ベストのオーダーを組んだと思われますね
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 17:14:43.29ID:4EpApg0a
玉目は2区来るかなと思ってたけど4区ってことは佐藤圭汰、吉岡、長嶋などにどれだけ近づけるか力試ししたいってことだね
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:42.82ID:aBnVZprb
玉目が区間賞獲ったら胸熱
あと飯田がどこまで喰らいつけるか
石丸坂田はどこまで粘れるか

玉目監督も石丸には長い距離走らせること多いけどそれなりに素質があるから使うんだろうね
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 22:09:42.25ID:wZP0NcVW
石丸は都道府県で強い走りしてくれたからここは期待。同時期の兄よりも記録は持ってるしこれから更に一皮むけてくれたら。

玉目も走るし去年の12位以上は最低限。欲を言えば入賞圏内期待したい。スタートで流れ乗れたら上位の可能性高いと思っているが買い被りすぎかな。
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 05:30:58.00ID:xpyBEKj0
>>973
注目されてるのは洛南佐久長聖。6位以内九州勢のトップは行くと予想
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 05:55:59.12ID:ACsoXqzU
4区は九学椙山と小林佐藤愛斗と九州のライバルもエース置いてる
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 06:13:25.35ID:xpyBEKj0
半日後出水中央強い!やるじゃん!ってなるか?
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:59.28ID:ACsoXqzU
この前は坂田がやらかしたから失敗なく繋がるかじゃないですか?神之田がせめて16分切って走ってくれれば可能性はある
アンカー区間住宅地みたいなところの登りがめっちゃきつそうなんですよね
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:57.73ID:xpyBEKj0
>>969
城西も上位来るか?
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:33.48ID:ACsoXqzU
>>980
来ない
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:13:12.45ID:ACsoXqzU
>>982
あなたは小林スレの人ですな
書き方でわかります
そうなんですね、了解しました
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:12.08ID:FSCcNuMf
大牟田出水中央宮崎日大
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:47.42ID:CSU1u5do
飯田区間賞おめでとう!ものすごく嬉しい!
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:34:08.96ID:76uCg2xV
飯田石丸玉目は5000m13分台の力がありそう
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:12.75ID:CSU1u5do
13分台出すためにケニア人呼んだ説もあるよ
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:47:40.06ID:Q0HPUcMk
塚田とあまり変わらないんだから今の時点で13分台は無理
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:53:39.53ID:CSU1u5do
>>993
玉目>飯田>塚田ね
塚田とは県下一周見ても差があるわ

玉目区間賞おめでとう
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:54:54.00ID:DCHu8rpJ
玉目も区間賞おめでとう
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 13:58:59.51ID:76uCg2xV
玉目はここ最近のレースで圧勝すぎて気持ちが良いだろうな
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:01:21.88ID:DCHu8rpJ
>>997
たぶん、26分切れなくて悔しがってるんじゃないかな?
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:48.87ID:jE7plXOG
来年度が楽しみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況