X



☆彡 不破聖衣来◆11 ☆彡

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:54.97ID:tZtR5EgC
ホッケ大好き不破聖衣来さんの応援スレです。

名前  :不破聖衣来 〔Seira Fuwa〕
生年月日:2003年3月25日
星座  :牡羊座
身長  :154cm
趣味  :ピアノ
出身地 :群馬県高崎市
所属  :拓殖大学陸上競技部
     高崎市立中居小学校→高崎市立大類中学校→高崎健康福祉大学高崎高校

○PB
*1500m *4:24.50
*3000m *9:07.48 ホクレンディスタンスチャレンジ網走大会
*5000m 15:20.68(学生歴代3位)ホクレンディスタンス千歳大会
10000m 30:45.21(日本歴代2位)関西実業団ディスタンストライアルin京都2021

○高校までのPB → 現在 (拓殖大学での成長)
*1500m *4:24.50 →
   (高校Rank9位)
*3000m *9:13.45 → *9:07.48
   (高校Rank8位)
*5000m 15:37.44 → 15:20.68
   (高校Rank1位)

〇拓殖大学女子陸上部公式SNS
https://twitter.com/takudai_ekiden/
https://www.instagram.com/takushoku_2016/

〇TAKUDAI Active!
https://act.takushoku-u.ac.jp/lists/ritaku/sports/femaleathletics/

前スレ
☆彡 不破聖衣来◆10 ☆彡
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1644983630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 03:00:06.85ID:JKYSO4KU
不破は、体が小さいが上州名物空風で鍛えたので、
風にも強くアップダウンも問題ない。
トラック、ロード、クロカンどれも弱点無し。
気づいてる人もいると思うが、左足の故障が一番の心配かな!
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 03:05:29.65ID:YgjOBpoA
>>836
エリートラベルじゃまず参加不可だね
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 07:47:46.56ID:4ofiQJpC
ニューバランス ウィメンズアスリートたち
「夢は女子マラソンの世界大会で優勝すること!」
https://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-wegotnow
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 07:57:53.47ID:qEi88HcW
>>841
いいね〜 ただ、五十嵐監督のいう常識的じゃない練習って
なんだろ 食って寝るってことか?
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:13.16ID:yFcONs/e
>>839
「おまグン」を観たので何かわかる
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:45.69ID:vYF4vsLd
朝からウルッもきちゃったよ
早くレースが待ち遠しい
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:16.31ID:bQ50dosB
不破さんってニューバランスなの?
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:13.71ID:ywkIa36E
拓大のユニフォームです
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:17.73ID:41Xv2QYb
拓大はケニア(エチオピア)留学生1人いれて不破との2枚看板にしたら戦えると思うが、やらないのかな
男子も留学生使ってるしありえなくはないかと
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 15:19:53.39ID:30l6dG/P
留学生は難しいんじゃないかな?
大学生したくても、家族の為に、
実業団で稼ぐしかない子が多いのかもね。
0853sage
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:29.57ID:5OL/o92b
>>850
ブワ・シェイラというアフリカ人ブワ族に居そう
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:41.44ID:5CjOGHtt
立教の五日市さん、可愛い 早くないけど、関東インカレ見てて
気が付いた
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:18.26ID:gwJSxmOZ
不破は中高と靴はニューバランス一筋だったね
ライバルが厚底シューズでタイム出していたころもニューバランス
ナイキを初めて履いたのがクロカンからだったね
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 19:28:40.72ID:glqY0kXW
>>858
速くないと注目されることもないから埋もれるんだよな
筑波の樫原さんは日本インカレ1500m3位だからそこそこ実力もあるけどメディアにとりあげられることはない
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:39.46ID:BHr3PUH+
ニュ−バランスは拓大陸上部のオフィシャルサプライヤ-です。
不破ちゃん広告でた理由。
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:59.02ID:lTk4y1au
不破が口を閉じると
美人すぎる。
ホッケを食べるし 口を開ける・・
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:06.67ID:UlJ8iBzX
>>841
セイラさんの自分らしさ↓
大きな夢を持ち、目標に対して「できると信じて」突き進む事

五十嵐監督評↓
強気なレース運び、常識外の練習メニュー、そして目標を達成させるための集中力

スケールが違うわw
やっぱそこが魅力だよな…
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:22.19ID:JKYSO4KU
>>864
全くその通りだわ。
しかし田中、不破さんと来て
稲見 萌寧で、思わず笑ってしまった。
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:20.38ID:a61shDWV
体型がK選手に似てるね
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 14:08:55.91ID:/yZOBanK
>>873
って事は不破が陸上ファンを驚かせる走りをするまであと7ヵ月も先だったわけか
今高校生だったらここまでの活躍はあり得なかったもんな
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 15:46:33.17ID:mXsfRilQ
私たちは4月の学生個人でまた、驚き、5月の日本選手権で
喜びにあふれるヽ(^。^)ノ 予定
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 16:57:31.33ID:bn8pP8Li
フルマラソン目指してるんだね
怪我しないように
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 17:20:47.30ID:/R7bd7Rq
フルマラソンは先の先の話ですよー
とりあえずは大学4年時のパリ五輪10000m出場目指しです!
頑張れ不破ちゃん!(^^)/
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:47.83ID:zcERDvFb
>>838
文章が変ですね
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 18:41:04.90ID:/8W6XulJ
ランナーズ、公式も売り切れてるけど
hontoと、ほんらぶで在庫検索して買ってきたぞおー
反映が正確でなかったり、載ってない書店もあるけど
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 19:21:39.15ID:cgHt8dmI
マラソンは10kmをkm 300で押せるようになってからで良いです。
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:19.52ID:UK8n4Ytr
>>879
尋常小学校卒なので許してくれ!
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 20:55:00.67ID:wI77Ickq
夢はマラソンって言ってるぞ
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 21:27:51.81ID:4HaiEk/B
>>838
中一の高崎地区予選会1500で聖衣来は7着に敗れ、県総体の出場権利を取れずに
総体は不出場だった。この時の悔しさが後の云々‥‥という事ではないかな

ID:JKYSO4KUさんは地元高崎住民と思われ聖衣来の情報に詳しい人ですね
群馬から出た世界も狙える逸材ですので今後が本当に楽しみです
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:00.10ID:KHMjDPLN
鈴木さんが卒業すると大学駅伝で不破ちゃんに勝負しかけてくる人がいなくなるな
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:04.71ID:guJkaWrZ
>>841
「誰もやったことがないことをやってみたい」
不破さんは二刀流に挑んだ時の大谷翔平みたいなコメントだね。
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:46.18ID:UK8n4Ytr
>>890
そこですかね?(笑)言われてみれば納得です。
自分も陸上やってたので、県大会行けない=市町村予選敗退なので、
部活仲間では普通に使ってる表現だったのです。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:03.77ID:AtDdabYB
>>886
それだけは勘弁だけど十分にあり得る話
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 00:04:08.78ID:EHOtvLJF
この子は線が細いからな〜
伸びしろがあるというより身体の成長とかストレスで過食とかあると
急に体重が増えて細い時と同じフォームで走って膝や足首が故障してフォームが崩れて・・・
みたいな心配がずっと絶えなさそう
それがまた儚げで応援したくなるのかもしれん
願わくば、今がピークなのではなく、もっとこのまま伸びてほしいけど
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 01:18:11.81ID:YE1FI7fn
だから今は身体づくりを優先してるんでは
増田さんは10代で腹筋3000回やったり、高校生でマラソンやったり身体を酷使し過ぎたんでは
メンタルも聖衣来さんとは正反対
今の増田さんはキャラとして覚醒してるのかもしれないけど

>>894
hontoも商品選んで左下の、全店舗から探すで出てくるかも。雑誌は正確じゃないけど
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 01:37:21.00ID:3uqJiW4O
ライトウェイトミッドシップ国産最高峰エンジン搭載不破せいら
世界を見据える!
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 03:50:38.94ID:j3co2iaa
>>891
名前間違えるとか失礼だなw優花だ
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:38.75ID:sZxUMSno
>>891
かわいい。
18歳みたい。
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:34.10ID:sZxUMSno
ホッケじゃなくて
宇宙食を与える
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 18:49:43.36ID:6rcxm6l2
ケニエチが食ってるものは?ウガリと牛肉なので
米とステーキを主食にすれば 伸びる!
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 18:56:24.30ID:s6x0i1+z
宇宙人の主食はホッケ
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 19:20:54.36ID:eB6vMJa0
ホッケを与えて放牧すれば、覚醒する事を見出したのだから、
それは五十嵐監督の手柄である。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:42.73ID:gqLzxpgg
RUNREVOチャンネルのコメント欄で1万30分02で走ったって書き込みあるけど本当なんかな
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:27.07ID:VbIWr54V
>>914
トップクラスの長距離ランナーの心拍数が低いのは当たり前、廣中も30台
スポーツ心臓は心臓の筋肉が激しいトレーニングで肥大して容量が大きくなる 生まれ持ったものではないよ
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 21:56:53.44ID:eB6vMJa0
まだ、30分02で走れるほどレベルアップは出来て無いだろう。
希望が書かれているのではないか。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:00.76ID:vfxHF8L7
高橋尚子はハードな高地トレーニングで後天的に30〜35という心拍数になったが、不破聖衣来の30〜35という心拍数は先天的、天性のものと金さんはコメントしていたな。
不破さんは、走った後の息の乱れ具合が他の選手とは違い過ぎるね。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:29.62ID:GH8jTz4U
>>920
俺もそこを注目してた。高地Tで心拍数下げて伸びたQちゃん。
不破は先天的だから、足回りを怪我無く鍛え上げれば
間違いなく世界記録出せるし、既に昨年10000mのラスト1000m3分切は
その時点で日本人では最速スプリントだよ。
田中が自己新で勝った10000mのラスト1000mはかなり早く見えるけど
他の選手が鈍いから早く見える錯覚。
しかもそれまでがかなり遅いラップ。それでも大した上がりタイムじゃない。
まぁ、10000mは田中の距離ではないが。


0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:21.16ID:eB6vMJa0
最期の1周400mの比較動画(対廣中、新谷、五島)があるけど、
それを見ると不破聖衣来が一番早いんだね。
ケニエチにはまだだいぶ離されてるけど。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:45.02ID:GH8jTz4U
>>921
ツッコミされる前に
もちろん10000mでなくマラソンでの世界記録の可能性がある。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:59.57ID:Umet+MzF
10000mのラスト400mで速かった選手というと弘山晴美が有名だが
1997年、選手権優勝時が62秒7、1999年優勝時が63秒0だった
聖衣ちゃんにもそのくらいで走れるだけの資質は感じられる
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 00:34:22.98ID:sR8EjPpM
マラソン世界記録?
記録出す前に脚がブッ壊れるだろ
あの小さな身体で14分台はハードルが高すぎる。
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 02:06:33.01ID:G5z18a84
宇宙人の心拍数
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 02:20:44.26ID:gWLGczcj
>>926
その考えだと石器時代のままだよ。
何でも否定してたら進歩も出来ない。
きっと地動説を真っ先に否定した部類かな。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 03:55:59.84ID:BEiKkjK5
伸びしろしかない不破選手頑張れ!ゴミは相手せんでええ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 03:57:33.47ID:BEiKkjK5
>>931
で弘山の1万のベストは?w
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 04:57:37.70ID:gWLGczcj
>>931
弘山が現役中での最高記録だろ!
しかも10000mの記録を若干18歳に越されて悔しいのか?
弘山オタクか知らんが、素直に凄いと認めろよ!
不破を否定したら現役全ての中、長距離ランナーを否定することになる。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 04:59:57.96ID:gWLGczcj
>>930
あはは〜、墜落死してないから
反論出来るんだよ(笑)
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 05:07:36.34ID:9wxAVX1J
4度の五輪出場
4種目の日本記録樹立
20代後半で長距離転向したにも関わらず5000mと10000mどちらも世界選手権で入賞
四半世紀前にマラソンも2時間21分台

こんな弘山を否定するニワカ不破ヲタがいるのか?
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 05:15:08.08ID:gWLGczcj
不破が、これから競り合うであろう選手とのタイム比較で話してるのに
何かとケチつける輩にはうんざりだな!それこそスレ違い。
アンチ不破にはそれくらしかツッコミ出来ないだろう。
これから先、不破が実績積み上げたらアンチはどんな言い訳するのか楽しみだ。
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 05:17:41.91ID:gWLGczcj
>>936
それさ、不破が引退してから言うことだろ!
世界で表彰台にも乗らない選手はどうでもいい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況