X



★タイイチについての考察★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 09:29:22.99ID:I6UT76Og
>>845
それそれ、長距離ランナーらしい細身の人なら風景に溶け込んで嫌らしさなどまるで無い。
穿く人の体型はとても重要だと思う。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 09:30:47.22ID:I6UT76Og
>>850
同意、それでなくても日本人は平常時サイズなどたかが知れてるし運動中ならさらに縮むから気にするには及ばない。
インナー穿く必要なんて特に感じない。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 10:59:34.45ID:ZHR2wMfB
逆なんだよね
「あの人、ちいさいw」と思われるのが困るんだよ
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 21:29:04.15ID:GzT5PIfs
>>853
小さいと思われたくなくて、インナーを穿くとでも?
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/21(金) 23:09:46.14ID:ZHR2wMfB
パット入れるんだよ
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:40.75ID:va08va/q
>>853
普通に公園だの土手だので走ってる人でタイイチの場合、股間が盛り上がってるような人は、まずいないよ。
やっぱ下にインナー履いて潰しているんだと思う。
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 11:00:53.70ID:uhzBirLd
ランナー
インナー
ウインナー
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 16:44:53.47ID:arDuM0c5
モッコリを0にするのは無理。10を2くらいにはできる。てか男はいちいち見ないし女に見られるならデカく見せた方がいいかもしれん
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:20.30ID:KOV/IAdp
収縮時はタイイチでも問題ないレベルですけど立つとかなり目立っちゃいますよね
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:19.97ID:KOV/IAdp
ベンチで休憩するときとかストレッチやコンビニに飲み物買いに行くときとかに
立っちゃったとき皆さんどうしてますか?
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/22(土) 21:32:03.49ID:QpWmZxC1
>>860
走り終えてトイレで摘み出すと、特に冬はかなり縮んでいる。
これなら別に問題ないと痛感する。
あと、立つ場面というのが想像出来ないんだけど仮にそんな状態になったら先っちょが突き出る感じになるから目立つだろうね。
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:38.06ID:VAEmTs+7
>>859
40代ぐらいのオバさんが割としっかり見てくる気がしてならない。
女の性欲が強い年代とも聞くし。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:37.96ID:ZAHxjGQr
またおまえか
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:34.24ID:g4q0kWlp
>>863
竿だけでなく、玉の大きさも外側に響くよ。
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/24(月) 07:29:42.65ID:VDLnMhDL
スパッツ穿いた時の膨らみの7割くらいは、竿ではなく玉の大きさが影響していそう。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/24(月) 21:36:16.07ID:04t2kaLf
https://imgur.com/a/mXuoDfX

白いスパッツは、やっぱ目立つよなぁ(//∇//)
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:23.51ID:ZX10hFDc
>>869
黒は立体感をぼやかせてくれるから、趣味で走ってる人なら安心出来るんだろう。
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:41.54ID:tVIWJaDL
>>871
残念ながら居ないと思うよ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:09.92ID:FYJORNK+
オカマならいると思うよ
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:21.33ID:r36vfqjs
>>868
これはモッコリと言うより、寄りチンが目立つね。
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:46.18ID:xIInp2o+
センターシームだと、寄らない方が不思議
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:22.79ID:pM7+Rx80
>>874
右斜め下に竿が寄っているねw
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/28(金) 07:40:04.44ID:uy/HVE/Q
>>876
最初は真上で固定させていたんだろうけど、動いてしまって寄りチンになったと思われる。
スパッツがこのカラーじゃ目立たせない方が困難。
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/28(金) 21:36:50.70ID:TAYFh7V5
>>878
それは、直穿き前提ということで?
俺は黒なら目立たないしOKだと思うよ
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/29(土) 09:23:46.13ID:JVecSo6n
>>880
同意だね。
このスレに書き込んでる奴の中には、冷やかし目的もいるんじゃないかな。
然るべき場所で落ち着いた目立たないカラーのスパッツ穿いて股間が多少膨らんでいて、何が悪いって感じ。
ウェアを身に付けて走ってるだけであって、露出の真似をしてる訳ではないからな。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/29(土) 21:23:12.42ID:dn9IJc4p
>>878
寧ろ、真っ平なほうが不自然でならない
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 09:31:25.56ID:ttLGhmIS
>>878
とんでもない、黒なら実際にヨリチンしててもモッコリしてても変な目立ち方しないんだから、全く問題ない。
流石に色の明るいタイツ(あまり無いけど)だと目立つだろうけど。
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:05.86ID:OdneqWCd
まぁ、濃いめのネイビーぐらいまでならそんなに目立たないかも知れないね。
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:05.72ID:6NNXsLPX
>>878
黒なら全然、問題ない。
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:11.83ID:MHGQ0imW
>>882
生地が厚めなら分かるが、たまに真っ平らな人を見かけると、どうやって収めてるのか気になる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 07:29:05.41ID:VsxL5VDP
>>886
タイトすぎるサポーターでも下に穿いてるんだよ
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:17.16ID:PGtdAO4X
>>886
下向きに収めているとか?
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 09:05:53.16ID:XzDrqx/4
スパッツをかなり下げ気味に穿くと、小さめな奴ならモッコリ回避出来そうじゃね?
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:19.95ID:Ge7Q7Uxb
下げ気味に穿くと、脚が短く見えてしまうから俺はやりたくないなぁ。
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:44.16ID:BTkZXKXF
今日試しに下げ気味で穿いて走ってみたが、
無駄なデルタ空間があるのでブラブラする → 擦れた刺激であれが大きくなる → 無駄な空間があるので直立してテントで超目立つ
という結果になった
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:21.56ID:LnclvQki
>>893
そりゃ、間違いなくブラブラするし、テント張ったら走るどころじゃないよw

だから、多少目立つのは織り込み済みということで、キチンと上げて穿くのが正解だと思うし、モッコリ抑えたければ薄いインナーパンツ穿くしかない。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/03(木) 21:34:48.43ID:GZXYL2Rd
わざわざタイツを下げて、普通に考えて穿く奴なんていないだろ。
モッコリなんて多少は仕方ないと思っていた方々ストレス軽減するよ。
まして、穿いてるタイツは殆どが黒なんだろ?
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/04(金) 07:21:49.63ID:+Nlxtmk9
>>893
本当にそれ、試してみたのか?
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/04(金) 21:17:29.27ID:aKwcD+wg
タイツの上にハーフパンツ穿くのを『オムツ』と呼ぶなんて、初めて聞いた。

https://sushimasa.exblog.jp/240838670/
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/05(土) 09:17:45.42ID:U5kaaYve
>>897
やはり、オッサン体型の人だと躊躇うんだろうか・・
ランナーが多い場所で走るのなら、自然と溶け込んでいく気がするんだが。
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 13:21:09.18ID:7HTpJJ6M
>>897
でも、このぐらいの体型の人でもタイイチで走ってるじゃん。
河川敷、土手なんか行くと見かけるよ。
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:56.71ID:TiuRkpKq
そう、全然気にする体型ではないよ。
タイイチだってランナー体型の人のみに許された特権ではないんだしw
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:21.01ID:KipzyURA
よほどのデブでない限り、他人の体型など気にもならないよ。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 08:19:00.90ID:jn0fLfq7
服だからね
似合うとか似合わないとかで考えればいいじゃん
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:25.16ID:PEHntx5m
>>901
土手なんかだと不思議とタイイチスタイルが似合ってしまうものなんだよ。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 07:33:27.60ID:L814UKY7
露出癖丸出しの変態っぽいオッサン以外なら、だいたい皆、似合うよ
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:38.62ID:iAQ7Lotq
だよねー
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:31.43ID:iAQ7Lotq
ただタイイチは30代以降であそこが立つと急に変態っぽくなるよね
中高生の陸上部の人とかたまに立ってるけど周りからは「若いっていいなー」「元気だなー」と思われるだけだけど
おっさんが同じ状況だと下手したら通報されなかねないw
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:54.84ID:A/pZQd0v
>>909
走り終えてベンチに座ってるいる時、ふとプロポーションのいい女性ランナーの姿を見かけたりするとヤバいかもね。
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:25.81ID:VKrffk9J
11月になってタイイチで走っている人、増えてきましたね😀
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:01.99ID:ey8cquEV
>>912
ちゃんと走ってる人なら体型や肌の色、そしてフォームなんかでもそれとなく判別がつく。
それだからこそ、タイツ一丁もサマになる👍
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:56.13ID:i2oUtWW3
>>912
俺の見たデブなおっさんは綺麗なジョギングコースが横にあるのにママと子供で溢れてる公園内を白タイツでもっこりさせながら走ってた
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 21:38:25.14ID:CmuYK6PQ
>>913
街中では殆ど見かけないけど、専用コースのある公園や土手に出てみると普通にいるし風景に溶け込んでいる。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:35.32ID:uC7hQksI
>>916
スポーツウェアと下着を勘違いしているようじゃ、そのオッサンはボケが始まっているんだろう。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:54.64ID:HUxgK4Yb
>>918
スポーツウェアなら無問題なところが、下着で走ってたら犯罪になりかねない。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:44.71ID:uhwk1DrY
土手で走ってるタイイチの人は、実に爽やか

https://imgur.com/a/M2n64sH
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:13.76ID:udepvgPF
https://imgur.com/a/86fzIHJ

この3人組は、陸上部かなぁ
市民ランナーが揃ってタイイチ姿で歩いてるなんて、あまり考えられないし
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:33.54ID:6+AW9y9g
タイツの紹介動画でも、最後の方でタイツ一枚で走ることを推奨している感じがする。

https://youtu.be/GKJjgalxHmg
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:11.47ID:HFItIsQQ
>>916
昭和のおっさんなら風呂上がりは
ランニングシャツにモモヒキが
常識
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 07:26:35.37ID:32fcH9fp
>>924
市民権を得てきている証拠

現に11月に入ってから河川敷、土手なんかでは急増してる
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:02.45ID:oGaKVmiY
>>927
そうかも知れない。
年末年始は駅伝も目白押しで様々な選手が(下は)タイツだけで走る姿を見て、触発されるランナーもいるかも知れない。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:00.72ID:cmQIrFfi
>>924
この動画の解説してる男の人もタイイチで走ってるはず。
タイイチ押しなのが凄く伝わってくる。
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/15(火) 07:45:00.87ID:Hs2WZHLC
タイイチが普通と思い込んでいても強制は出来ないから、視聴者からの質問コーナーみたいなのを設けてその中で「私はタイツ一枚で走ります」的な言い方はするのよね。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 09:02:16.27ID:+89L1ock
>>931
白いスパッツより視認性が高いし目立つから『おっ?こんなカラーがあるのか!』って感じで目を引くんだよな。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 09:11:30.00ID:dsf1iqQY
いつも黒スパッツで走ってますが、カラーもいいですね!白カッコいいですが、なかなか売ってないですよねー。
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:16.06ID:yF9qU76z
私は8枚持ってて
ロング2枚→黒
ミドル1枚→黒
ハーフ1枚→黒
ショート4枚→黒とグレー
明るい色はないですね。白ほしいです!
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 09:19:20.74ID:OAXbENxD
俺は6枚のうち
ロングタイツ→3枚(黒、黒、紺)
ミドルタイツ→2枚(黒、紺)
ショートタイツ→1枚(黒)

やっぱカラーは決まってきてしまう
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:24.49ID:dQNkjFK7
インナー要らん
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:02.29ID:yF9qU76z
>>938
確かにグレーでも勇気は入りますよ。
白を履きこなしてたらカッコいいですよねー。
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 14:36:13.73ID:YoT/trCx
みんな結構持ってるなー。
つーかミドルとハーフの差が分からんw
ショートは股下10cmくらいの短距離系や女子が履いてるくらいのでしょ?
ミドルとハーフの定義は?
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:56.05ID:A3LFJxUs
>>941
ミドルは七分丈のことっしょ
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:06.90ID:yF9qU76z
>>941
ハーフは膝上、ミドルは膝下かな
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:17.38ID:HtuZX4o7
今の時期は冬へ移り変わる季節だからなのか、すれ違うランナーを見てるとロング、ミドル、ハーフが混在しているね。
俺は暑がりだから、今でもハーフばかりだけど。
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 21:55:25.80ID:pO5lUkk5
ハーフのタイイチはいけるけど、ロングのタイイチは変態ぽく感じる
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:00.54ID:YoT/trCx
なるほど。
だとしたら、俺は8枚かな。
ロングタイツ→3枚(黒、黒、オリーブ)
ハーフタイツ→5枚(黒4、柄1)
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:09.05ID:I2h5v0eq
ロングのタイイチは、下手するとエガちゃんぽく見えてしまう可能性があるから、俺個人も何となく抵抗がある。
特に黒くて無地のものだと…
ところで皆んなは、どこのメーカーのタイツが多いの?
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 08:55:16.96ID:mHMMnWNH
>>947
私はシューズ、トップスに合わせてアシックスが多いですね。ショートスパッツはミズノです。ミズノのショートスパッツは水着に近いですよ。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:58.14ID:wRSeRk2q
>>948
ミズノのハーフタイツならランニング始めて暫くした頃、8年ちょい前あたりに新宿のGALAXYで買ったことがあったな。
生地が薄くて透けそうなものだった。

その後、skinsやc3fit に替えてきた。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/18(金) 22:06:57.78ID:yST9e7m+
>>947
俺はシューズやシャツもアディダスなので、アディダスのハーフタイツを穿いてる(色は黒)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況