X



〒日本郵政グループ女子陸上部〒22通目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:59.68ID:IPd63CrD
公式HP 
https://www.japanpost.jp/athlete/

公式Facebook
https://www.facebook.com/jpgroupathlete/

Youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCzXjdXYXN8jRplae-_ctWoA

前スレ
〒日本郵政グループ女子陸上部〒15通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565780201/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒16通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1575116649/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒17通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1578409305/l50
〒日本郵政グループ女子陸上部〒18通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1602517437/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒19通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1611691439/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒20通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1628165604/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒21通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1638095186/
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:57.45ID:Gweq4ugL
監督は叩かれてなんぼ

だけどサッカーとか野球の監督なら高額の報酬もらっとるだろうけど
高橋監督あたりじゃたいした報酬貰ってないだろ
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:38.26ID:3nQ+okGf
監督稼業も大変だ。
選手がレースで負けた時は、自分が盾になって、選手を批判から守らないといけない。
(本当はそうじゃなかったとしても)敗因は「自分の指導が至らなかったから」と言わざるを得ない。
もしこれが逆で、監督の指導は完璧だったけど選手の能力が劣っていたのでレースで負けましたと言ってしまったら、選手の立場がなくなる。
その点、高橋監督は選手の立場を守る談話を発表している。ちゃんと盾の役目を果たしている。
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:14.68ID:3nQ+okGf
郵政は創部からわずか7年でクイーンズ駅伝3勝、オリンピアンも登場。それ以上を望むならまだまだだろうけど、監督としての実績は既にある。
これまでインタビューなどで監督の人となりもある程度世間に伝わっている。
これから郵政に入ってくる学生たちも全然知らないわけじゃない。過去7年のチームの実績やインタビューなどを見た上で判断しているのだから、別に騙しているわけじゃない。嫌ならスカウトを断っているよね。
人の相性はあるから、選手は自分が好きな監督を選べばいい。(ヤマダからシスメックスへ移籍した選手みたいに)
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:49.39ID:3nQ+okGf
郵政は複数のコーチの担当制になっている。監督一人で全部サポートしてるわけじゃない。
あまり表に出てこないけど他のコーチたちも頑張っているはず。
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:50.46ID:3nQ+okGf
資生堂はコーチの役割分担が細かく分かれている。
郵政は故障の予防や回復のため、コンディショニングのパートを強化して欲しい。
チームを強くするためには選手だけでなく優秀なスタッフもスカウトしなければならない。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 22:15:32.62ID:zw6ovYGb
>>47
サッカーはライセンスが無いと監督は出来ない。
野球は無資格でも出来る。
陸上は暇だと出来る。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 22:34:24.71ID:F1vAeell
>>46
橋監督の強みはなんだと思いますか?
有森やQちゃんを直接見ていた強みがある。
指示は監督が出すが細かく見るのはコーチですよ。
陸連の瀬古や河野が橋監督を評価してるのは
金メダルを取った選手を身近に観ていたからですよ。
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 22:39:27.54ID:q0S6uT+o
橋監督は風呂敷は広げないしホラも吹かないから面白くないな
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:16.10ID:F1vAeell
>>52
今の時代に一人で選手全員を監督が見るわけない。
新聞、雑誌、ネット、対談では亜由子と監督がいつも一緒に出ている。
監督は9割がた亜由子ひとり観てるだけで
他の選手は指示だけ監督でコーチが見ているはずです。
三原や小坂井の新人は橋監督から直接指導されてない。
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:16:14.81ID:+HXDNKm9
>>55
え、よく嘘ついてるよ。
シーズン前の取材に監督が鈴木亜由子は順調に練習出来てますって答えてたのに結局春のレース棄権して鈴木本人の口からはずっと怪我してましたってことあったし。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:56.05ID:F1vAeell
>>57
怪我はしていても欠場するほどではなかったと云う事。
練習の積み重ねで本番近くで痛みが出るのはあり得る事だ。
だから嘘を付いている訳ではない。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:33:13.60ID:dvZZRAaR
ここ数年郵政で伸びた選手いる?
みんな停滞か劣化してるよね
他のチームと比べると…
客観的に見て監督は無能と言わざるを得ない
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:36:35.64ID:+HXDNKm9
>>58
いや、鈴木本人が怪我で練習出来てなかったという期間と監督が順調って言ってた時期で確実に矛盾してたね
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:17.37ID:q0S6uT+o
今年度の新人は日本選手権で不破に相手にされず、さらに高校2年生の杉森に完敗したから精神的に無理だと思ったが何とか回復したようだな
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:23.39ID:w1QN0PNg
今日部屋の掃除をしていたら昨年の株主通信が出てきた。
めくってみるとスポーツを通じた社会貢献のコーナーで
廣中、鈴木とともにパラリンピックのテニスに出場した大谷桃子選手が紹介されてた。
大谷選手はかんぽ生命の社員なんだな
さすがは日本郵政、幅広く選手を支援をしてるんだなぁ〜
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:42:59.03ID:+HXDNKm9
まぁ橋も反省したのかその頃から輪をかけて選手が順調かどうかも外部には殆どわからなくなったな
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:51:24.64ID:F1vAeell
>>63
お前のような奴がうるさいから直前に出場を発表する事にしたんだ。
出る出る詐欺と云われない為にな。
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:20.26ID:+HXDNKm9
それがどれだけ恥ずかしい事かわかってるのかな
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 08:19:00.55ID:ocMdV0Av
鈴木が今年名古屋を走りそうだというのは、内部情報それとも
ファンによる憶測、この辺りがはっきりしないのがこの板の
面白いところ。いずれにしてもチャンスは今年一回、来年一回か。
大阪国際には松田、佐藤さやかほか10名程度エントリー
新谷は東京と発表しているけど。
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 08:25:05.15ID:+igDvV5o
このチームもすでに
「遅配」が始まってる
まあ「廃棄」されないように
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:15.36ID:VlJXURWZ
>>59
ここ数年郵政は故障者が多いので過激な練習は禁止している。
無能と云うが監督を誰に希望しているのか?
実名を挙げれないのか?
それとも、どの監督も無能だと言ってるだけか?
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:30.44ID:VlJXURWZ
>>66
出る出る詐欺と云われ監督が気を遣って直前発表に切り替えてる。
次の出場レースは決まっています。
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:55.86ID:VlJXURWZ
>>67
郵政が民営化を維持する以上廃部はないが
国営になれば陸上部は強い弱いに関係なく廃部になります。
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:41.84ID:EYQ+vLqc
>>70
地方の郵便局は殆んど赤字で国営に戻す噂があったが立ち消えになったの?
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:26.34ID:bqAHDYON
郵政は名城の和田選手の他に誰か獲得したの?
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:15.63ID:QfBTfFFp
可愛い山中ちゃん💕
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:09.57ID:3mY6yLuL
鈴木は今年走るのなら今頃は徳之島あたりで合宿中かな?
レース中止にならなければいいけど。
一山はだんなといしょに東京に出走という記事もあったけど
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 09:12:37.95ID:2m9NRovT
>>73
退部は鍋島以外いないの?
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 09:30:38.11ID:GqK/f+Ma
>>75
樽本
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:28.14ID:Y348M5/q
和田は将来的にマラソンで活躍しそうな気がする
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 12:52:49.21ID:9ZQk/2BP
郵政のマラソン育成力が試されるな
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:30.41ID:TMYbV4jc
「大切なのは、うまくいかなかった時どうするか」。オリンピック選手を次々に輩出する日本郵政グループ女子陸上部に聞く、子どもの伸びしろを引き出すヒント。

https://youtu.be/Si9tdi4A_X4



日本郵政グループ女子陸上部、橋監督インタビュー、「子どもの伸びしろを引き出すには失敗も必要な理由」

https://veryweb.jp/life/262854/



日本郵政グループ女子陸上部、鈴木亜由子選手に聞く、「失敗から前に進めるとき」

https://veryweb.jp/life/263589/
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 16:01:46.73ID:sNT4M5W3
和田かわいいやん
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 18:17:43.79ID:QMubU5Ga
顔面凶器の監督。
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 18:22:19.73ID:L9x9EFca
>>83
東海理化って加藤監督のいたとこか
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:37.97ID:TMYbV4jc
https://twitter.com/TakahashiNaoko/status/1485555286861508608

日本郵政チームの太田琴菜さんと大西ひかりさん
少しお茶した後、一緒にJOG🏃‍♀
立命館大学時代から注目 長い故障もありましたが諦めず努力家の明るい太田さん
大西さんは日本郵政の駅伝では欠かせない頼りになる存在
2人の活躍を応援してます
写真の時のみマスク外してます
私は2時間半JOGしたよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:23.47ID:2m9NRovT
>>76
ベテランが3人しか在籍してないので
樽本の退部はないだろ?
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 20:28:08.77ID:2m9NRovT
>>88
場所は徳之島かな?
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 20:32:19.54ID:/+Ia8x4y
>>89
当然実績と結果が求められる世界やから、可能性高いと思うよ。そりゃ、新人さんの方が断然戦力になれるんやから。彼女に復活して欲しかったけど、こればかりはしゃーないやろうな。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 20:47:15.42ID:2m9NRovT
>>91
樽本は可愛い顔してるしケガから復帰して間がないです。
高橋明日香の方がタイムが悪く成長してないと思うが?
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 22:22:21.89ID:KbGiXEYS
>>92
高橋に一票
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 22:29:44.03ID:/+Ia8x4y
>>91
あと、何となくやけど、在籍年数のバランスなんか考えてなさそうな感じもする。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:47.31ID:NhdiA9iY
>>94
バランスは大事だから取ると思うけど?
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/24(月) 23:59:04.08ID:3mY6yLuL
>>88
これは解説者高橋によるレース前の
取材ということなのでしょうね、
おそらく。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:09.74ID:E88EM2A0
他スレで林英麻がちらっと話題になってたけど
郵政はまともに走らせることもなくそのまま引退させた
そもそも何故、林英麻を採用したのか?
いったいどういう観点で?
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:13.68ID:1X5s8s/t
せっかくネタを仕入れても後ろのほうを走っていたのでは話題にならんやろ。
マラソン走るとしたら、何キロまで先頭集団に残れるか? そんなテーマで
走ってほしいものだ。そうはいっても1万メートル32分台では初マラソンで
先頭集団につくには勇気いるやろな。
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 11:32:01.32ID:vZXQz46D
>>99
選手は物ですかね?故障してれば治療が先なんじゃないの?なにが簡単なんだか?
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 12:25:22.54ID:CMktGEPs
>>100
何キロまで先頭集団?
10000でもスタートから第2集団です。
唯一大西が動画に映ったのが廣中に抜かれ
周回遅れの時だけでした。
マラソン経験させるだけで後方に沈んだまま
一度もテレビに映らない可能性が高いと思います。
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:53.79ID:OqJG86tM
>>88
鈴木今練習出来てないって名古屋リミット迫ってるしここで引退発表あり得るな
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 14:25:41.59ID:vVvWdhvE
樽本は、この前の北九州選抜駅伝で
田中希実や高松智美ムセンビチームの集合写真に
写ってたやん
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 14:54:21.96ID:FbnTlh8y
>>105
「可能性」だけで言えばいつでも99%あります。
MGC選考のチャンスもまだあります。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 15:14:24.81ID:FbnTlh8y
田中希実、同世代ライバルとチーム オープン参加の駅伝“V”|スポーツ|神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/202201/0015006581.shtml
田中希実さんと高松智美さんの間に林英麻さんが写ってますね
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 16:06:25.99ID:CMktGEPs
>>105
引退発表などあるわけないだろが。
亜由子の動画や記事を観るとやる気満々だ。
順位はともかく一度走ってから体力の限界とか云って
引退表明はあり得る事だが。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 18:15:49.07ID:CMktGEPs
>>110
右から4番目が樽本ですよ。
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 18:40:14.63ID:pixJpvZm
>>112
和田じゃねーかw
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 19:08:55.73ID:r246bE8/
>>113
マスクしているのが樽本で後藤、田中、和田ですね。
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:18.03ID:csUDg6oJ
>>114
後藤はムセンビの隣
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 19:21:48.62ID:r246bE8/
>>115
ムセンビの隣は名城の井上ですよ。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 19:23:53.98ID:PzZME/A3
>>115
井上は隣の隣w
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:11.20ID:5eaFbpww
https://twitter.com/TOYOTAShokkiTC/status/1485138188914294787

(写真右から)
1人目 ?
2人目 ?
3人目 田中希実
4人目 和田有菜
5人目 井上葉南
6人目 後藤夢
7人目 松智美ムセンビ
8人目 田中千羊(田中希実の母)
9人目 ?

一番右の人は樽本知夏さんではないです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:57.79ID:CMktGEPs
>>120
樽本がいるとすればマスクを付けた子しか考えられないけど?
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:18.65ID:YeWTOrsh
>>122
俺も4番目が樽本に見えたが
顔が和田と似てない?
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 13:49:46.82ID:dfzV5gS8
廣中は天狗になっており、性格はあまり良くないように見えた。
以前、クイーンズ駅伝で1区の出走前の選手をカメラが追っていた時、廣中は「(密で)近いです」とカメラマンに言っていた。カメラマンは仕事でやってるだけなのに、嫌味を言っても仕方ないだろう。
クイーンズ駅伝で1区を走り終え、第一中継所で出迎えた先輩の関根花観が、廣中にコートを渡したら、ダウンジョグのため要らないと手で払っていた。差し出された給水ボトルも手で払う仕草をしていた。偉大なオリンピアンの先輩に対して態度がでかいと思った。

廣中は実績があるけど、人望がなさそうなのでキャプテンには向いていないと思った。今から性格を直し、もっと謙虚になった方が良い。
元キャプテンの鍋島が退部した今、次のキャプテンには努力家で忠誠心が高い太田が良いのではないでしょうか?
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:01.79ID:KxO+szSH
日本郵政グループの選手はここを見ない方がいい。応援している人ばかりではないから。見ていないだろうけれど。
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 17:41:25.11ID:OTkqM91v
>>126
それは思い過ごしだろ?
出走前は緊張もするしコロナの影響もあるので近づいて欲しくないだろうし
区間新記録の走りをして廣中の場合ジョグする癖もあるから。
廣中は若過ぎるのでキャップテンは亜由子か太田がやるだろ。
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:48.52ID:OTkqM91v
>>127
スレと云うのはファンとアンチで成り立っているので気にする必要はないでしょう。
それに126は郵政のファンですよ細かい所まで観ているので(笑)
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:28.18ID:OTkqM91v
>>125
名城の選手では和田、小林、山本しか知らないからわからない。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:56.33ID:KxO+szSH
競技場や駅伝の中継所などで女子選手の細かいところまで見ている「熱心なファン」、怖いね。そしてその観察結果を「応援スレ」にあげてくる。「先輩に対する態度がでかい」「カメラマンへの態度が...」「性格悪そう」「人望がない」「謙虚になれ」。その「ファン」の思い込みかもしれないのに。怖いね。競技に集中したくても、こういう「熱心な観察者」がいると、気が休まらないね。これでもファンていうの?
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/27(木) 21:37:57.74ID:OTkqM91v
>>131
駅伝はレギュラーの6人だけを応援しているのではないです。
関根ファンの人なら後輩の態度が悪く見える事もあります。
熱心な観察者ではなく貴方もファンの選手が控えに回った時
何処にいるのか注目して見るでしょう?
みんなそれぞれの選手のファンだから変な目でみる必要はない。
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 00:13:57.98ID:R3g1XDit
それはファンではなく、ストーカーでしょう。
くれぐれもお気をつけください。
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 00:20:53.58ID:R3g1XDit
小金井ストーカー殺人未遂事件 - Wikipedia
https://w.wiki/4kZW
2016年5月21日に東京都小金井市で発生した殺人未遂事件。当時芸能活動を行ってた20歳の大学生の女性Aをファンを自称する男BがTwitterなどのSNS上でストーカー行為を繰り返した後、小金井市内のライブハウスにてナイフで刺殺しようとし重体に陥らせた。
Bの危険性がわかっていながら事件を防げなかったことにより、過去のストーカー事件の教訓が活かされていないという旨の批判が相次いだ。
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 00:37:08.27ID:R3g1XDit
岩崎友宏の生い立ち〜韓国名の家族構成は?歪んだ妄想と意外な過去
https://oitachi-ima.com/jiken/3996/
全国大会に出場する程、柔道で功績を収めていた彼が何故こんな事件を引き起こしたのでしょうか。
恐らく昔からあった感情をコントロールしにくい性格が、アイドルに入れ込み過ぎて爆発した可能性もあるのかもしれませんが、そうは言ってもとても許される行為ではありません。
しっかり塀の中でじっくりと更生出来るよう、罪を償ってほしと思います。
被害者となった冨田真由さんの完全なる怪我からの復帰と心の平安が訪れますように。
そして未だにシンガーソングライターとして新たな志を持って頑張っている冨田真由さんの成功も陰ながら応援したいと思います。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 07:49:15.11ID:NFvTDhJb
>>126
カメラマンが近いのを嫌がったのもコートが要らないのも内容だけなら自然な事だから文章だけだとわからんけど言い方にもよるだろうな。
個人的にはレース前は選手が最優先で何かあったら周りの不注意でいいけど、走り終わったらもうひとりの人間としてみなされるべきだと思ってるから廣中が本当に態度悪いなら残念。
俺も選手のファンで現地応援するけどチームスタッフが周りに見られてないと思ってるときの言動見ててかなりこのチームに対する心象悪くなってるからね。
廣中も自分が応援してる選手も悪いチームカラーに染まってきてるのか、人として将来が心配。
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 11:19:45.92ID:R3g1XDit
自分の正直な思いをストレートに表現できるのは、良くも悪くも「若さ」なのでしょう。
喧嘩や炎上を起こすようなら「これではまずい」と変わっていくはず。
そうでもなければ別にヤンチャというほどの悪さではないと思います。
程度の差こそあれ、ぶっきらぼうで遠慮がない人はどこにでもいるし。
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 11:20:13.58ID:FcaYRo4P
画面に数秒だけ映った特定の選手を、自分の主観で態度が悪いと判断する、しかもそのことを「応援スレ」に晒すという神経は理解できない。
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 11:33:10.84ID:60bmZm0x
二十歳とかまだ毛もない子供だから自分もカンニングとかいろいろやらかしてたし
若いうちは尖ってる方がいいんだよ
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 13:18:00.73ID:TkFYIGIC
■東海テレビYouTubeチャンネルに、1か月限定ではありますが、「未来のトップランナーへ あゆこ先生の特別授業」の模様が掲載されています。

◎東海理化スポーツスペシャル 愛知駅伝特別編 〜未来へつなぐタスキ2021〜
https://m.youtube.com/watch?v=BC9UyQBxA4M&;feature=youtu.be

愛知県39市町村41人の子供たちへ、鈴木亜由子選手が「今伝えたいこと」「出会い」
をテーマとしたリモートによる特別授業です。
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 18:34:19.25ID:7TiCRwN/
陸上も海外から優秀な監督やコーチ引っ張ってくればオリンピックでメダルとれるかもよ。
やる気ないからマイナー扱いされる。
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:39.99ID:FcaYRo4P
選手・チームスタッフの皆さん、「壁に耳あり、障子に目あり」ですよ。ちょっとした言動も「ファン」の方々の心証を悪くすれば、たちまちSNSの餌食になります。
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:30.67ID:dGIrxQGc
>>143
一番叩かれやすいワードは「涙する」とか「泣く」とか
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/29(土) 08:42:20.86ID:qhMfJ1fC
郵便局元課長が約3.5億円詐取 書き損じはがきを不正処理(2022年1月28日)
https://www.youtube.com/watch?v=76-8_9ur07Y
日本郵便は東京の立川郵便局の元総括課長が書き損じたはがきの処理を不正に行い、
約3億5000万円相当をだまし取っていたと発表しました。
 立川郵便局の50代の元総括課長は2016年4月以降、大口顧客の印刷会社から書き
損じたはがきの交換請求を受けた際、枚数を水増しし、約3億5000万円相当の切手
などをだまし取っていました。
 書き損じたはがきは手数料を払うと切手などと交換できる仕組みを悪用していました。
 切手は金券ショップで換金していたということです。
 また、東京の京王堀之内駅前郵便局では元社員が客の通帳やキャッシュカード
を無断で使うなどして、合わせて約3260万円を不正に引き出していました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています