X



ランニングシューズナイキ専用スレ Part.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:29.79ID:3tJ+J4/I
Q レース用シューズがオススメですか?

A 足があわない、金が無い、歩いてしまう人以外はNext% 1択です。
 自称上級者や貧乏人の僻みに騙されないようにしましょう。

Nike公式 ランニングシューズチャート[レベル別比較]
http://nike.jp/running/marathon-chart


※過去スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1638166084/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1632732525/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1627692760/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1624083889/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1620177547/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1616099916/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1612691952/
0274ゆかちょす♪ちょす♪
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:44.48ID:vJsacslw
名古屋でうちと走ってくれるひとおらん?シューズ買ってー
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:14.55ID:6B9IDk/3
>>272
ハイペリオンテンポは知らんが、MACH4は全く論外。安定感あって足抜けも悪くないが、テンポネクストみたいな反発は全くない。クリフトンよりはあるって程度。
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:32.32ID:aeQ3bSRL
ドラゴンフライ完売(´;ω;`)
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 09:18:06.17ID:+jrezHi2
>>272
マッハ4はペガサスターボの代替品としては結構良い感じだと思っている。テンポの代替品は今んとこ無いかな
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 09:33:12.09ID:NH+dVQIn
ドラゴンフライのエントリーって当選すればそのまま買えるんですか?
「購入できません」なったらもう買えなかったって事なんですかね?
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 09:43:13.07ID:Xqgv+uZb
ドラゴンフライゲットー!
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 09:48:06.56ID:t/DAuaEO
「順番を待っています」だったのが、何も表示されなくなった・・・
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:34.18ID:NH+dVQIn
>>281
どうやら自分たちは敗北したみたいですね、残念だー!!
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:37.39ID:t/DAuaEO
>>283
みたいですね、残念!!
次はいつ頃ですかね〜?
0287ゆかちょす♪ちょす♪
垢版 |
2022/02/04(金) 12:05:35.93ID:ktwRqG7Q
そこまで人気なんだね(⌒▽⌒)
陸上競技やってるひとにわ、人気なんだね。
それわ、他のスパイクとなんかちがうの?
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:54.59ID:t/DAuaEO
落選したと思っていたらナイキから「ご購入の手続きをお忘れなく」のメールが!!
メール内にドラゴンフライの画像と、あとは購入の手続きを済ませるだけ、との文章。
これは当選かー!!と思ったら、いくらメール内のボタンをクリックしてもアクセス拒否・・・
チャットで確認したら、落選ですと・・・

踏んだり蹴ったりでした
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:53.82ID:BpJkmh6H
割と余裕で買えた
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/07(月) 15:10:05.06ID:eB6d7bfG
実績に裏付けされたブランド力で余裕で食っていけると思って早期リタイアにしたが
広告塔やゲスト出演などの仕事をしていくうちにキャラ、トーク力、発信力、影響力どれも自分に足りてないって事に気付いたんだろ正直もう過去の人になってたし
そこでやっぱオレの存在感を示すのは競技しかないわって感じだろ
0303かなちょむぷりん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:50:13.44ID:Cmz3YWA1
アルファフライとかヴェイパーフライは知ってたけどドラゴンフライは無知やった(*´ω`*)
ガチ勢のみ知ってるシューズなんね
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/08(火) 06:42:53.56ID:rVwDb+gk
>>308
アミューズ
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/11(金) 19:01:36.37ID:QeFptnkx
どのメーカーもナイキ研究して似たような厚底カーボン出してくるのに
アルファフライのようなエアPods入ったシューズ出してこないね
あれだけトップランナー履いてるんだから1社くらい似たの出すと思ったのに
意匠権みたいなの厳しいのかな
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:11.16ID:80a+Kjnm
まさに脚出してるサブ3.15くらいのランナーだけど
脂肪が厚いから寒くないのよ
上も半袖Tシャツでもいいくらいだけど馬鹿に見えるから着てる
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 14:11:52.08ID:6N9e/amp
俺も真冬短パンランナー
ゆっくり走る日は止まると足寒いけど、普通に走ってる分には寒く感じない
上半身は寒いのでしっかり重ね着
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:34.81ID:92WEabEO
氷点下でも汗がブワッと出るでしょ
汗冷えと風は怖いけどランニング終わったらシャワー浴びれるんなら冬でも薄着と短パンでしょ
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:03.51ID:kbjU3NBJ
ジョグやアップは厚着でいいし寒すぎて薄着ムリだろ
ランニングの場合は冬でも思った以上に熱くなって汗でぐっしょりになるからな
0335猫のかあさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:40.20ID:siZj63yQ
わたしピチっとした短パンに上ポロシャツで超薄手だけど情弱なの?
ながいやつにしたほうがいい?
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/13(日) 01:53:29.74ID:sPv2lUNc
好きな靴、好きな格好で走ったらええ
速さなんて関係ない
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:30.94ID:m7zLa9LS
八重洲で働いてるんで仕事終わりに歩いてランステまで行って
着替えて皇居走ってた
排気ガスと一部狭さが気になって最近は行ってないからランステが生きてるかは分からんな
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/13(日) 21:36:22.29ID:3sBSU528
>>343
天皇おつ
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:04.16ID:C/lt6Khf
テンポネクストがついにアウトレットにて12999円www
一足予備で買ってもうた
アルファフライもあったけど27000円くらいでたけえ...
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 00:56:50.21ID:RAi7HhRn
練習不足でさらに左足の甲痛いのが気になるんだが
大阪と東京で履くシューズ迷ってる
走力は2年前の京都で4:15以内、2年ぶりのレースになる
今はキロ7分ならハーフまではいけるだろうというくらい
週末に甲の具合見ながら15〜ハーフ走るつもり
この4択だとどれが足に優しい?
1.アルファフライ
2.ヴェイパーフライ
3.ペガタボ2
4.ボメロ(zoomxの)
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 03:41:05.73ID:C/lt6Khf
>>351
黒白
ときアウトレットモール
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 03:41:26.41ID:C/lt6Khf
アファフライはボルトカラーだった
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 10:13:13.60ID:L7Ters2N
中で滑ってない?
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 10:43:58.30ID:nos+oAIO
>>352
ネットのアウトレットかと思ったら、ガチのアウトレットモールね
ナイキの直営でも安く出てるんだ。まぁ遠くていけないけど
こないだ草レース出たんだけど、スタートライン前の方がに並んでた人の過半数はテンポだったわ
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:10.28ID:MQlsZLde
>>349
キロ7′ならボメロしかなく無い?自己ベスト更新でもボメロでいいと思うけど
0366349
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:17.41ID:Io8qcHC4
ボメロは重さがどうなのかなと思ってます
これまではクッション重視だったので
ボスブー2+インソールの250gが最軽量でした
なんとなくペガタボ2かヴェイパーかなーと思い始めてきました
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:02.52ID:8AH9Y8Fb
>>366
7′/kmでハーフまでしか持たんのでしょ?重さより安定性だよウェーブライダーで3.5切ったから間違いない それなりに経験ある人達ならわかるはず
はなからカッコいいシューズで走りたいなら聞く事も無かったんじゃ
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 21:51:53.32ID:ymJZ3JkX
>>349
ヴェイパーフライでズームX踏み潰す感じかな🙄
そのタイムならインヴィンシブルランかインフィニティとかケガしない靴の方が良さげ🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況