X



【皇后盃】全国都道府県対抗女子駅伝 Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:53.15ID:Vj0apUA3
セーラの大盛ご飯は圧巻だった あれだけ食べられればスタミナも心配なし
NHKは既にかなりの撮影を進めているね 特番を作るのかな
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:39.96ID:AWpu880g
予想が外れると番組編成も大変だな。
不破聖衣来の予想は外れる事がなさそうだが。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:53.18ID:I8EPN5wk
兵庫は中学生もかなり強い 駅伝全国優勝に他2名もタイム良すぎ 誰が出ても強い
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:05.84ID:8xH6V635
>>584
視聴率も期待出来そうだしって箱根以外の駅伝の視聴率なんて高が知れるぞ
実際、不破人気が沸騰した後の富士山駅伝だって壊滅的な数字だった訳で
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:58.06ID:mdTpx2Xr
>>587
常磐?の監督が出てて、前年の新谷のラストスパートの
映像を部員に見せて「このスパートや」って言ってたのを思い出す
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:02.36ID:8xH6V635
>>588
高橋尚子の助言を本当に守っているんだな
高橋は現役時代、一日5000kcal摂っていたし“腹筋毎日2000回”も
もしかしたら助言を受けて実践しているかも知れんね
あの安定感抜群の走りは腹筋、腸腰筋が強い証拠だし
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:52.21ID:Wuw7vYhq
NHKも福士の引退だけで番組一本作れるし
そこにオリンピアンが5人で不破まで絡んでくると
中止にならなくて良かったとディレクターは泣いてるだろ
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:52.13ID:wSo1Z5Bt
>>594
あの映像は富士山女子駅伝前の沖縄合宿
なので高橋尚子の助言の前ね
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:36:56.99ID:mdTpx2Xr
>>591
全中1500m5位・全中駅伝1区区間1位の吉川菜緒と、
全中1500m7位で、吉川に県・近畿駅伝1区と都道府県駅伝選考会で3連勝の
塚本夕藍と、吉川菜の同学年ライバルで新人戦の800mと1500mと
県・近畿駅伝1区で吉川に連勝した池野絵莉がいるから穴がない。
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:19.79ID:xYGTjwYk
5000キロカロリー
調べると
ご飯10合
豆腐なら18丁
バナナなら60本
コーラ500ミリボトルなら25本
カツカレーなら4杯
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:06.66ID:CpS/t0Uc
>>596
って事は、あの時から更に食事量を増やしたっていう事か...
五輪チャンピオン・元世界記録保持者の助言を守るなんて
聖衣ちゃん、本気でパリ五輪を目指しているんだろうな
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:08.26ID:Vj0apUA3
>>598
多分千葉の前を走る群馬の小泉咲菜を今西が追い詰めるのは至難の業
実力的には小泉の成長でほぼ互角と見る
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:15.33ID:cr303TpE
有力校はどこも中学生区間が強そう
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 00:14:14.42ID:0dGD8hQo
実業団駅伝を中継している民放テレビ局はセーラにゲスト出場で
走って貰いたい心境だろうな
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:50.95ID:qYSSkosz
福岡が木村―酒井―川西でオーダー組めば第3中継所は大差で福岡トップやろ
逸木呼んだってことは木村が最初走るんじゃねーの
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 00:30:45.46ID:NsDUGUF8
>>610
名城大学に不破を加えたら3位には入りそうだ
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 00:49:51.52ID:NXZkyPCa
不破聖衣来のインタビューコメントは、今風見かけに反し、
謙虚であまり大きな事は言わず、頑張りますで終わるんだけれど、
今回のNHKのインタビューでは、確かに珍しく区間賞狙いますっていっていたね。
という事は、明確に福士の記録を狙いに行くという事か。
そしてそれ位の体調にあるという事なのかな。
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 01:15:23.55ID:IAJbzguz
>>612
全大学選抜チームで実業団のレースに出てほしいよな。
名城+フワセーラになるんだろうけど
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 01:45:16.53ID:4VDbCe2b
>>204
ランナーズジャーナル氏が推している一兜さんですか?
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 02:06:25.09ID:fVQMhiWL
>>611
酒井→柳楽→川西
寧ろアンカー逸木だと2分ぐらいの貯金作らないときついでしょう
8区終了時点で2分の貯金は現実的に難しい
アンカーに木村友であればそこまで貯金なくても安心感があるのでは?
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 02:27:16.44ID:sufP2e8N
むしろ木村を1区にして酒井をアンカーにした方が持ち味を発揮できると思う
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:33.77ID:NsDUGUF8
兵庫県民だが、9区で虐殺ぐらいに抜かれると腹が立つどころではない。追い上げたが届かなかったのでは諦めもつく
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 03:11:21.65ID:TvRfpeRo
>>617
大東大の鈴木も忘れたらあかんで。
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 03:31:15.76ID:NsDUGUF8
鈴木もいれば優勝が狙える
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 03:51:01.78ID:2dhlcy7M
森ちか区間30位で笑顔のタスキ渡し
長崎民の怒りかう。
たまには区間3位くらいの走りをみたい。
諫早高校の川口さんはでるのか
かなりの美人だぞ
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 04:00:39.65ID:AVWwEr1K
>>625
川口さんは名城にいた諫早の先輩小森さんに勝るとも劣らない美人だな
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 04:09:42.75ID:hjAx6/6E
>>625
高1の頃から美形で人気だった川口さん、是非走って欲しい。
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 04:13:28.33ID:ZuPdgfly
とりあえず女子は開催確定みたいだし良かった。
結果はどうあれ、これだけ豪華なメンバーの都道府県駅伝が見られるだけで嬉しい
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 05:35:32.04ID:l6V95gQk
岐阜代表の井上 葉南 (名城大) が
ふるさと代表 となっているのはどうして?
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 06:04:14.72ID:l6V95gQk
>>613
陸協の登録都道府県
大学生は通常、陸協の登録は高校時代のまま。例えば不破聖衣来は群馬陸協
社会人・学生競技者は、「ふるさと制度」において出身中学校・高等学校所在地の都道府県から
当該年の登録にかかわらず、特別に出場することができる(2区間以内)
例えば、木村 友香は東京陸協、出身と中学は静岡県だが、高校の福岡県でふるさと制度利用
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:47.95ID:l6V95gQk
地元が弱すぎることもあるが 
高校生は基本、出身中学校の県からの出場とすべき
優勝候補の宮城はふるさと選手2名と中学生区間の計4区は宮城県出身者だが、残りの5区は高校生留学生
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 07:35:38.80ID:Vh0M7Zbp
>>630
陸協が愛知になってるね
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 07:36:06.97ID:DUORNkWo
>>632
仙台育英の日本人選手は、
出身中学が他県でも全員が寮生活で住民票も移してるから在学中は宮城県民だよ
むしろ法的には県を跨いで自宅から通学してる生徒のほうが高校留学生みたいになる
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 07:37:18.50ID:F19Fx/pc
金さん小林の解説は安定だな。
高校駅伝の順天堂監督は冷静すぎる。
大学駅伝は、松田とかQを使い切れてない。騒がしい。
0639bu分
垢版 |
2022/01/15(土) 07:42:34.20ID:88KL+NeM
エントリーから展開を予想すると

兵庫  序盤強い平均型
宮城  前半型
京都  平均型

兵庫、宮城が先行してそれを京都が追う展開と予想。

3県とも最後に大エースでまくるタイプのチームではないから
先頭争いに近い位置で最終区を迎える戦略だろうな。
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 07:57:50.76ID:Bye+QuDW
不通、トラックよりロードのほうがいい記録が出ると思うが、
その理由として、トラックはカーブが半分あるので0.5%ぐらいは距離が長くなる。
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:17.16ID:88KL+NeM
個人差がある。

また、ロードは平たんに見えても微妙な起伏があるから走りなれてないと
足首や脛に負担をかけてしまいそれが疲労骨折の原因になる。
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:48.61ID:5iQa3bYK
>>635
☆下り坂コース10km
1989年 朝比奈三代子 31分38秒 (全国女子駅伝9区10km) ※当時の10000m日本記録32分18秒
1996年 千葉真子 30分55秒 (国際千葉駅伝1区10km) ※当時の10000m日本記録31分19秒)
2022年 不破聖衣来 29分○秒 (全国女子駅伝9区10km) ※現10000m日本記録30分20秒

下り坂コースでは決して不可能ではないんだよ
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:00.91ID:5iQa3bYK
>>635
☆下り坂コース10km(補足)
・1989年 朝比奈三代子 31分38秒 (全国女子駅伝9区10km) ※当時の10000m日本記録32分18秒
・1996年 千葉真子 30分55秒 (国際千葉駅伝1区10km) ※当時の10000m日本記録31分19秒
・1997年 川上優子 31分01秒 (全国女子駅伝9区10km) ※当時の10000m日本記録31分19秒
・2022年 不破聖衣来 29分○秒 (全国女子駅伝9区10km) ※現10000m日本記録30分20秒

下り坂コースでは決して不可能ではないんだよ
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:03.55ID:8tkytz6c
>>642
可能といえば可能
だけど展開にも左右されるし、疲れをどの程度残しているか?
不破は富士山で「全員を抜けなくて悔しい」と語ったから都道府県もそのつもりで全力だろうけど、オーバーペースで終盤に思うように伸びない可能性も
現状では29分台は非現実的
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:09.84ID:LP6UxyIE
>>643
松野明美が90年に30分57
96年に川上が11.6キロの10キロ通過で30分50

明日の不破は30分55くらいだろうね
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:57.59ID:8tkytz6c
俺は前スレで「不破は30分40秒も夢ではない」と書いたが、批判的な意見がいくつかあった
それが記録会と富士山で空気が変わった
だけどさすがに29分台は飛躍し過ぎだと思う
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:31.95ID:9U7Wii5q
>>644
アンチって言うより愉快犯みたいな感じだなw
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:44:57.46ID:SU8a/+Jm
9区回避したら炎上するな
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:45:39.48ID:tQzAyVAc
オタもアンチもみんなでフワフワ言ってるしw
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:01.47ID:fVQMhiWL
>>639
でもこの3チームの中でアンカーが一番強いのは京都でしょう
安藤か筒井、どちらが来ても普通に31分台
安藤であれば31分30秒は切れるかも知れない
先行型の宮城、兵庫が8区までに京都に逆転されるともう追いつけないでしょう
なんで、明らかに京都が大本命かなと(危険な一番人気?)
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:49:16.73ID:5iQa3bYK
>>646
1996年クイーンズ駅伝5区の川上優子は10km換算30分58秒だけど通過は30分50秒だっけか
情報ありがとう!

高速靴で1km2秒の恩恵があると言われているから
(聖衣ちゃんの10000mPB)30分45秒 → 30分25秒
高低差1km10mの下り坂で5秒の恩恵があると言われているので
全国女子駅伝9区は全体的に40mの下り坂 → 30分25秒 → 30分05秒
加えて前方に選手が複数人いる事での走りやすさでプラス 5 - 10秒 → 29分55秒 - 30分00秒

よって29分台も実現可能!
千葉真子や川上優子の時なんて30分台ですらあり得ないと言われていたんだから
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:26.09ID:lfB9GIk/
不破信者いい加減にしろ

171 ゼッケン774さん@ラストコール 2022/01/15(土) 08:33:16.22 ID:+U6NCF/H
あんまルール詳しくないけど1人1回しか走れないん?
1と9なら結構休む時間ありそうに思うけど
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:43.89ID:8tkytz6c
>>653
その3チームでマークし合うから8区まではそれほど差が付かないと思う
やはりアンカーの差で京都が有利
兵庫は京都に30秒はリードしていたい
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:46.00ID:wp8UCsqR
>>632
まあいいんじゃない。高校生同士なら
圧勝も、一般と比べると普通の実業団
ランナーだよ。だから宮城は実業団に
なって如何に成長して宮城に戻って
くるかが今後のポイントだね。まさか
宮城に拠点を置く実業団チームは誘致
できないしね。
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:51.07ID:5iQa3bYK
>>658
その気持ち解る
増田明美が高校3年生の時に20kmの世界記録を打ちたてたが
当時高校女子駅伝があったら千葉県代表は1 - 5区まで増田明美一人で走った方が速かった
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:04:45.85ID:5iQa3bYK
>>656
自己レス訂正
PB 30分45秒自体が高速靴での記録でした(恥)
なので訂正 29分55秒 - 30分00秒 → 30分15秒 - 30分20秒
明日は30分15秒を目標に爆走して欲しいです
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:44.45ID:XRmYNDmD
>>625
怒りはかわないだろ 入賞目標だから
ただスポーツ好きな県民からしたら年明けから意気消沈

サッカー小嶺監督亡くなる
サッカー日本代表キャプテン吉田負傷W杯予選離脱
体操内村引退

今後も嫌な予感
廣中駅伝無敗記録途絶える
サッカー森保ジャパン 成績不振で森保監督解雇
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:21.28ID:jDmnUBVn
不破信者マジキチすぎる
不破個人スレから出てくるなと言われてるのがよく分かるよな

10年ほど前、日本記録保持者の小林祐梨子が全国高校駅伝では20人抜きして3年連続区間記録を出したときも
都道府県駅伝で2区で怒涛の29人抜きして区間新を出したときも
陸上板スレにここまで頭のおかしい信者が暴れまくることなど無かったからな
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:15.91ID:EKIDCKs4
なんか京都の気候も加味しない書き込みが多すぎる
高校駅伝男女6区7区記録と風向きは相関めちゃくちゃ大きい
当日北からの風なのかまたは南からの風なのかで10キロだと30秒は違う
さらに風速でもその影響は変わる
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:26.53ID:5iQa3bYK
>>666
信者って言うのやめてもらえますか?
自分は長年女子長距離を見てきてその時代その時代に現れるスーパーランナーを注目し
世界に羽ばたく姿を見届けてきただけで、聖衣ちゃんもその一人に過ぎません
信者と言われるならそれは女子長距離信者という意味では正解かも知れないけど
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:10.45ID:JpPvnh9R
>>665
最後は切望する。。w
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:16.80ID:EUvWccFV
自演乙
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:03.29ID:EUvWccFV
小林本人おるやんw
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:06.76ID:h6Y0C3wm
気圧配置を見るに風速は弱くて心配なさそうだが、かなり寒くなりそう
そっちが心配、充分にウォーミングアップしとかないと怪我する
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:21:38.72ID:m34BEvKM
千葉ちゃん
湯田ちゃん
不破ちゃん
2文字にはちゃんがつきやすい
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:37.45ID:tQzAyVAc
>>678
磐(いわ)ちゃんw
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:03.88ID:l6V95gQk
>>673
五味 叶花 (名城大)使わずに、
高校生5人並べるって、ホントかなって
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:08.27ID:FYu+BTin
区間エントリーの発表は何時?
どこ見ればいいの
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:32:18.97ID:0czIXpBh
さて不破ちゃんアンチは切腹の準備できたかな?
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/15(土) 09:32:47.97ID:0dGD8hQo
>>670
お前なあ 自分では積水スレで「サトウちゃんがあ〜」と呼んでるのに何よwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況