X



大牟田高校駅伝部57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/31(金) 10:34:38.11ID:auSVpmHH
>>137
TOP5のうち3人が大牟田!?
しかも県内ライバルの自由ヶ丘には有力選手が流れてない。
ラクラク県大会突破、全国入賞できるよう育成お願いしゃーす!!!
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/31(金) 11:30:21.44ID:34SoNyOS
今年は戦力的にギリギリで仕方なかった。青木を3キロに回すだけの戦力があれば。
都大路も入賞は厳しかったから九州だけは勝てて良かった。

来年は14分30以内を10人くらい揃えて都大路に出たいね。
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:06.82ID:sa7b3YS1
青木は2区で区間賞です。
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/31(金) 13:10:29.84ID:GH8vRmVZ
5区 吉富も忘れないでね
太田はきびしいのでは
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:13.51ID:LY1yZYse
>>134
これに加え
長崎No.1の牟田凛(8.37)
鹿児島No.1の塚田(8.49)
が来てくれる可能性あるのか?
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:37.14ID:R3EpKW49
>>134
しまむーは違うと思うが…
てかテキトーすぎない?
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 10:51:55.77ID:hvIp1xcW
>>147
坊主反対に大賛成。
どうにかしてくれ!天河校長!
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 11:14:13.28ID:aZ3YMdu2
太田スゴイね
大牟田卒でこんな強い選手過去に居たの?
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 11:24:08.75ID:oUi+nZwz
太田は区間賞こそ逃したが去年の東海石原以上の走りはしてるはず
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 11:27:12.68ID:c9AhlwX7
やべえよ

丹所は日本人区間最高。太田は田澤廉の1年時(1.01.25)を上回る日本人1年生区間最高

3区歴代5傑
05925 Y.ヴィンセント’20
10056 丹所健
10101 太田蒼生
10120 伊豫田達弥
10123 遠藤大地’20
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 11:40:42.89ID:qlpgNMj5
坊主マジで止めるべき。
OBには伝統とか言って抵抗する人も
いるかもしれんが、古臭い伝統は変えるべき。
髪伸ばしても悪いことじゃないんだし。
西脇もやったんだ。
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:01.93ID:Vs0THr7/
育成の國學院大の1年凄いね。4位まで上げた。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 14:00:26.09ID:EM/QSPE8
太田が青学の往路優勝に貢献できてよかった。予想通りの走り。
このまま総合優勝できたら太田のMVPは確実。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 17:42:44.70ID:gYWPXaGQ
【箱根駅伝】早大は往路11位、27分台トリオ不発、瀬古氏「1区の出遅れがねぇ…」早大は超攻撃的布陣が不発に終わり、往路11位となった。
 当日変更で1区に井川(3年=九州学院)、2区に中鋳J(4年=佐久長聖)を投入し、3区の太田(4年=浜松日体)まで1万メートル27分台トリオを並べたが、3区終了でまさかの13位。1区の井川が区間17位といきなりブレーキとなり、日本陸連副会長で早大OBの瀬古氏は「1区の出遅れがねぇ…」と寂しそうに話していた。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 17:51:27.68ID:gYWPXaGQ
「ここ数年で最強」と言われた早大、11位に沈む…「27分台トリオ」不発
1〜3区に1万メートル27分台のトップランナーを並べたが、これが不発だった。1区の井川龍人(3年)が16位と大きく出遅れると、花の2区に起用された中谷雄飛(4年)も区間14位で順位を3つ上げただけ。3区の太田直希(4年)は区間6位と最低限の意地は見せたが、順位は13位のまま。27分台トリオの名にふさわしい爆発力は見せられなかった。
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:34.57ID:z7/auc+5
>>158
うちは今伸び代を残す育成してるから大学側から感謝されてると思う
都大路は残念ながら出れなかったが出れてたら良い成績だったと思うのでアンチとか悲観なやつとか無視で良いと思うわ
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 20:00:31.34ID:KSa5o7eu
距離はどこよりも踏ませてるけどな
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:41.72ID:IKmrwo5x
以前から知識のない書き込みが多いけど、保護者が書き込んでんの?
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/03(月) 00:58:05.43ID:fw7rGxsj
曽根中の子達がやけに速いって思ってたら、青嵐陸上クラブに所属っていうか、クラブを曽根中が作ってるんだな知らなかったよ。
神谷がいた頃はまだクラブはなかったみたいだが
クラブが出来てから高校に上がった子達は、怪我や伸びない子ばかりじゃん。
よっぽど走らせてるんだろうな。
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/03(月) 06:30:05.67ID:Psk5wBh5
来期は10000m27分台と箱根3区で1時間切ることが目標。
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/03(月) 13:53:28.41ID:ozEdoudm
吉富がんばれ
前向きにな
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:49.98ID:kZeQmT+r
東海が選ぶ大牟田卒はダメダメやな。
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/03(月) 17:24:18.11ID:8jYr9Yks
日体や国士とか神奈川とかも行っても微妙だな。

青学、順大がいいね。青学はルートできそうだし青木、谷本も続けて行って欲しいわ。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/03(月) 17:30:19.62ID:juCrYVGu
来年は青学に◯◯が行くとほぼ決定らしい
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/04(火) 05:46:23.91ID:0RcXUfet
三区歴代

@ヴィンセント(東国大@)59.25 2020年区間賞
A丹所健(東国大B)1.00.55 2022年区間賞
B太田蒼生(青学大@)1.01.00 2022年2位
C伊豫田達弥(順大B)1.01.19 2022年3位
D遠藤大地(帝京大A)1.01.23 2020年2位
E田澤廉(駒大@)1.01.25 2020年3位
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/04(火) 11:26:58.45ID:bWF2nEW3
「トラックと箱根駅伝はまた別物」な理由
今季の早大は27分台トリオが目玉だが、トラックでは長距離の各種目で10人もの日本選手権に出場実績のある選手を擁している。これはこれで、なかなかできることではないし、十分に評価に値するだろう。それでも、シード権を落とす結果に終わったのは、トラックと箱根駅伝とはまた別物ということ。
どうしても箱根駅伝の結果ばかりでその年のチームが評価されてしまうのは、なんとも非情にも思える。
今回の箱根駅伝は戦前から『戦国駅伝』などと称されていた。2位以下の結果を見れば、まさにその通りだったと言える。戦場では1つのミスが命取りになりかねないのも、まさに戦国さながらだった。
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/04(火) 19:09:22.47ID:0Bub1pPv
駒沢が方針を変え、トラックでもしっかりと記録を狙うようになると、駅伝では低迷するも卒業後に活躍する選手が増えた。
大牟田も同じような感じかな。逆行しているのが九州学院。昔の大牟田タイプ。駅伝で結果を出すも、その後は伸びない。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:11.46ID:mugkV5G/
太田は高校時代ケガで休み休みだったのが本当に良かった。使い潰されなかった感じ。今までのエースたちに比べその点はラッキーだった。

箱根のタイムは凄まじい、もうすでに伊達鬼塚は越えた。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/04(火) 21:16:07.73ID:5Sn4Vl6s
>>180
しっかり伸び代残してというか高校年代に
適した強化をして大学に進学させたとも言える。
荒巻は高校で伸びたけど、本格的に競技を
始めたのが高校からだけに最低もう一度は
伸びる時期が来ると思う。それに期待。
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/05(水) 01:58:59.44ID:uujAy3wZ
今の3年が強いから来年は厳しいかもしれんがチャンスはあるよ。
太田も少ないチャンスをものにした。

あて馬の予想もあったなか実際は3区重要視してる原采配のキーマンだったわけだし。
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/05(水) 06:41:30.81ID:M05Pks7m
>>183
田中は陸上続けてないの?
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/05(水) 10:42:19.88ID:SxhZc5yE
>>180
違う違う
赤池さんの方針だよ
太田の伸び代を残せた監督
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/05(水) 10:53:41.12ID:4JuNXKco
いや、他多くの選手が伸びてるならそうもいえるけど違うだろ。

故障が多く試合にあまり出られなかった太田が上手く大学の環境にマッチした。
普通に高校で試合に出しすぎだよ。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:10.34ID:UYFaOSNS
東海の吉富が典型的な大牟田卒の姿。
太田は故障がちで逆に良かった。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/06(木) 13:29:30.79ID:Mck4u5K+
大牟田駅伝のエントリー見ると、都道府県駅伝メンバーの荒巻馬場谷本、久保と青森山下以外は全員走れる状態みたいだな。
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/06(木) 16:23:05.93ID:Yr8+Ibr4
りんた君が都道府県駅伝の合宿で8分33秒49で走ったみたい
大牟田に来てくれますように
久保、野田、野見山も8分30秒前後の選考レースをしてほしい
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:58.24ID:HQkkNUSw
野見山はもう大牟田高校と一緒に練習してるから大牟田だぞ。
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/06(木) 23:54:14.84ID:Z+AIaGKm
新入生の人数半端ないけど面倒見きれるんか?
来てくれるのは嬉しいが半分はくすぶると思うけどな。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 06:23:31.70ID:rZXUWoB8
とりあえず飼い殺しと言われようが囲っておけば間違いない。今年こそは何とか都大路に出場したい。それ以外はどうでもよい。
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:39.49ID:6NlHGr54
上位7人平均で8分45秒切ってそうだな
洛南と互角の新入生になりそう
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:03.33ID:LSAUMqTd
8分台が7人前後
それ以外が10人前後入るらしい
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:19.86ID:6YktQ8WI
久保弟ですら調子崩すと出番が回ってこないくらいの選手層になりそうやな。
長い距離走れる子が4〜5人いるといいなー
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 17:11:10.73ID:FFGgd6Vx
久保弟はこの一年思ったより意外と伸びてないんだよな。
強みは駅伝で1区とアンカーをほぼ変わらないタイムで走れる事。どの区間でも使えるのが既に分かってるのは強いよ。
花本や青木だって今だに相手の背中が見えてなかったら思うように走れてないからな。
久保兄弟スタンスが似てるから故障に気をつけてないとな。
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 19:52:32.00ID:ZiuF9dj1
8分台は
久保、野田、松田、穴井、森本
は確定ぽいな
牟田凛、野見山、塚田の中から二人くらい来てくれそうだ
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:26.41ID:8/2r86n1
しばらくは県大会でヒヤヒヤせずに済みそうやな。
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:41.48ID:nKYg8/C8
>>207
ほんとそれ。スカウト成功でお祭り騒ぎ。
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 23:04:31.69ID:8WbSH2jE
都道府県のメンバー分かる人いたら教えて下さい!
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 23:23:47.31ID:uQzm6DUM
黒崎播磨と安川電機が都道府県駅伝の出場選手をホームページに出してる。
田村(黒崎播磨) 福岡代表
古賀(安川電機) 佐賀代表
この2チームから他の選手の出場はなさそう。
福岡代表あと二人は九電工とトヨタ九州から一人づつ、あるいは太田が選ばれる可能性もある。
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/07(金) 23:53:33.43ID:vf4by9eb
青木の脱水がなくて都大路出てても太田の方が大牟田の名前を売ってくれてただろうね
そう考えると世代トップクラスは積極的に青学に送り込むのはありかもしれない
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:55.65ID:8hmRieHD
今日最終選考レースがあったと思うけど、
結果わかる人います?
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:55.84ID:Z5FYhIoG
>>213
1着西村 2着荒巻 3着谷本
応援隊が上げてくれてる。
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:41.97ID:me6M5mdJ
>>215
応援隊の情報は何処で見れますか?
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 08:02:58.59ID:iWqhXYdJ
福岡県チームのエントリーいつ出るんだろう。なんか毎年遅いよね、福岡は
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 08:51:05.54ID:en7DhXCa
>>216
応援隊はTwitterだよ。
荒らし対策で鍵垢だから知り合いか招待か現地で会ったりした時にフォロー出来る。

今日の駅伝、都道府県メンバー以外ほぼ全員走れるのが楽しみだね。
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 09:12:04.11ID:iWqhXYdJ
谷本と荒巻が都道府県で見れるのは嬉しいな
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 10:03:00.36ID:FufbEutd
荒巻たちの記録や中学生の結果はわからないよね?
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:13.20ID:YdEF0ZX2
大牟田駅伝、速報サイトのスタートリストに大牟田高校1チームしかないんだけど。
みんな走らないの?
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 11:07:23.22ID:mj6DqlsN
大牟田1チームだけしか走ってませんね。なんでだろ。
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 11:40:11.95ID:ESSxLGhy
諏訪公園のコースってタイム出やすかったよな?
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:34.33ID:u/0Mypp2
>>223
故障者だらけ。
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 12:47:58.52ID:YdEF0ZX2
三年生だけ出てる?
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 12:55:09.26ID:W7pY2dL+
三年以外は練習でしょう
中学生では松田がやっぱり強いな 
アンカーで9分30秒切れば大したものだ
穴井はやっぱり中距離向きかな
森本は悪くないけど中々厳しいだろうな
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 13:22:41.06ID:8wAJZ50/
馬場が区間新てことはかつての鬼塚なんか
より早いタイムてこと?
確か竹元も区間新を出してた記憶あるけど。
もう5年前になるか。
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:20.97ID:kJ7233wc
1区区間記録13:12 鬼塚(大牟田)2014
2区区間記録13:20 竹元(大牟田)2016
3区区間記録13:40 久保田(熊本第二)2022
4区区間記録13:49 吉里(大牟田)2017
5区区間記録13:26 馬場(大牟田)2022
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 14:39:12.91ID:ctXvf9QZ
正月明けのお楽しみイベントだから、そこまで気にする必要なし!
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:46.22ID:Os4mmQu8
1区から5区全く同じ距離コース区間記録1つでよくね?
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 15:22:25.69ID:MGNwXyEh
同じ距離でも1区が断然有利だからなあ
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:42.52ID:FufbEutd
野見山が昨日8分37で走ったみたいだね
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:15.80ID:EI8TkUkh
大牟田に来ない中学生のことを気にする必要なし!
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:27.74ID:sz6dddB9
都道府県駅伝 中学生
1着 久保 2着 野見山 3着 野田
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:37.94ID:ffauhULX
久保が勝ったか!
ラストなら野見山が切れし、野見山が8.37なら久保は8.30くらいかな?
野田も30秒台出てるといいな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:04.51ID:k+smLX9e
久保  8:37
野見山 8:38
野田  8:4?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況