X



【こちら総合スレ】箱根駅伝442スレ目の継走【中立と中立の自演禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:57.69ID:3PljyEh4
>>841
そうだねトップを走ることによる宣伝効果も大きい
今井先生は感動のゴールテープにしよう
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 22:36:07.55ID:YSIWyLMb
東海がもし石原と松尾がきちんと出てくるなら東海より上位争いに慣れてない順大の方がシード落ちの可能性が高いと思うよ
中立に否定されたけど単純な戦力では測れない部分があるからね
勿論個々の能力は高いので実力通り上位に入る可能性もある
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 22:38:58.12ID:B4eXJ6lU
>>850
ライモイは独走やや向かい風で67分で走ってる。ブヌカと競れば、もっとタイム出そう。
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 23:14:36.54ID:1cuhHYTh
>>848
ロードでは日本人トップよりやや下レベルのスタンレイやムイルを使った東京国際、創価は留学生漬けにならずに済んだな
大東とか拓殖の苦戦ぶりを見るとこの2校の異常さがわかるな
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 23:17:37.60ID:ge0YZ9Zh
結局メンタルの問題だから
あいつに頼ってればいいやって感じになるのは日本人エースでも成り立つよね
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 23:23:05.59ID:02KmjTdU
大志田と榎木は
留学生に頼ってばっかじゃ嫌なんだろ
本人達も中大OBだからな
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:24.66ID:PwyzibmC
>>856
日本人エースに頼りっきりとは駒澤のこと?
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:02.59ID:gXroe7Wh
青学贔屓と言われただけで相手を駒澤オタ認定するの童貞青学と同じで草
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:50.25ID:yZGByw8Z
山梨が健闘しててびっくりしたわ
主力がちょいちょいいない中であの結果なら繰り上げ回避できるんちゃうか?
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:59.00ID:2AlXXXHz
>>860
オニエゴも頑張ったけど
松倉と木山も良かったし、全体的にまとまってた印象
2019落ちた時は亜細亜ルートかと思ったけど
良かったな
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:10.31ID:3/t/3Yps
94回大会日大が予選落ちして武者が敗因にワンブイを挙げたのは笑ったな。
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:43.31ID:Ib571dQE
>>852
松尾は山要員その2で激坂出るから
エントリー外なだけ、箱根は当然出るよ
石原は往路は厳しいかもね、復路も微妙かもね
復活過程の名取くらいの事しか出来てないようだし
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:25.45ID:LdVhnPzt
>>860
1区松倉2区オニエゴ
今年も1区スローになりそうだから、松倉は何とかついていってほしい。
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:49.76ID:fEVBvazN
>>803
帝京は余裕で3位以内に入る
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:22.50ID:fEVBvazN
>>836
帝京に死角なし
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:32.76ID:fEVBvazN
全日本
1位 東国
2位 青学
3位 帝京
4位 東洋
5位 駒澤
6位 早大
7位 順大
8位 明大
9位 國学院
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:15.83ID:2v7ckI/4
>>868
高校野球はそんなに大阪桐蔭一強って感じしないけどな
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:25.39ID:p57rFnFT
>>870
出るけど、パンチ力ある選手が吉居しかいない。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:33.90ID:VQ2HrTt8
>>869
ガチ予想してみた

全日本
1位 東洋
2位 東国
3位 駒澤
4位 青学
5位 早稲田
6位 國學院
7位 明治
8位 順天堂
9位 帝京



東国は丹所が万全じゃないとトップは微妙な感じがする
かと言って、青学も駒澤も万全じゃなさそうだしな
石田がここにきて調子いいし、意外と東洋が優勝するかも分からんぞ

と言うわけで、優勝争いの本命は東洋、僅差で東国、駒澤、青学、早稲田と続きもつれるかもしれん
國學院は藤木縛りから解放されれば優勝争いに絡む可能性ありで読みにくい
明治は箱根予選の疲れもあるからちょい落としてきそう
順天堂は多分本気出してこないだろう
帝京のその位置はまず無いと思う
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:55.83ID:tzdhE4Lb
>>854
東国、創価だってまだシード常連校とは言えないでしょ。
拓殖だって何年かシード取ってた時期もあったけど今このザマだし、上記の2校も3年後にはシード落ち大学になってても全くおかしくない。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:19.68ID:yZGByw8Z
>>873
概ね同意だけど東洋1位は流石に無理じゃないか?
過去3大会みても7, 8区に学生トップレベルの大エースを置けない大学は優勝できてない
優勝は東国、駒澤の2択
アベレージが求められる箱根なら優勝してもおかしくないと思うけど
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:06.10ID:yZGByw8Z
>>875
創価はスカウト良くないからあり得るけど、東国はあと2年はシードに残るからほぼ定着したに等しい
下級生がきちんと生えてくるチームはそうそうシードを落とさない
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:14.87ID:PNEdNNj1
>>860
本番には大体、インフルか故障だらけになってるのが山梨
前回はオニエゴ以外は瀬戸松倉坪井と主力故障と森山は故障持ち強行出場
予定外の配置替えと故障明けぶっつけ本番を使わないと行けない始末になった

さて今回は?
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:51:32.52ID:yZGByw8Z
デレセ、オニエゴとかいう5ちゃんねらーに愛される留学生
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:36.81ID:fEVBvazN
>>873
帝京がシード落とすことは100%ない
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:50.18ID:tzdhE4Lb
>>863
あとは区間配置だよね。
前回の山梨学院の往路のオーダー見て、監督の区間配置のセンスが絶望的だと感じたから。
まあ、当時は就任して日が浅かったし、今は改善されてるかもしれないけど。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:48.35ID:fEVBvazN
>>873
帝京の実力知らな過ぎ
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:38.27ID:ir0pa0Px
オニエゴちゃん
去年は歓喜の輪に入れなかったのに、今年は仲間とハイタッチして喜んでて可愛かったな
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 00:57:10.40ID:z2zjg0vg
日大ってガチで4年生全員潰したんだな。もう日の目を見ることはなさそうだね
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 01:17:59.96ID:GT6VmQMm
来年は東海が予選会にいくだろう
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 01:18:40.46ID:g+PM6ahx
さすがに駒澤得意の全日本は外さんだろ

1 駒澤
2 東洋
3 青学
4 東国
5 早稲田
6 明治
7 國學院
8 帝京
9 順天堂
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 01:26:58.67ID:Ib571dQE
>>888
いかんよ
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 01:35:24.21ID:rTENUJ4a
>>887
一昨年は人選ミスじゃなかったっけ
回避組の記録会PB続出かと思えば予選会出走組は非厚底を加味しても総じて凡走
山梨の未来こそが今の日大のような惨状になると思いきやよく回避した。上田の駅伝監督更迭が最大の補強だったね
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 03:28:54.04ID:uJVqQWnw
>>881
今年は2区オニエゴ。67分前半で走れる。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 05:36:04.36ID:7WaQ/vOw
明治中央はシード争い当たり前
日体は通過はしたが無理して走らせた藤本はギリギリ誤魔化せて走れてる状態
精々15〜18位くらいが精一杯だろう
山梨は橘田渡辺が間に合う更に下りがいたら10〜13位くらいで走れる程度で間に合わないならさようなら
神奈川中学は野戦病院、主力が間に合えば9〜11位くらいで走れる程度間に合わないならさようなら
後は法政くらい

専修駿河台国士舘残りは3区逆噴射でさようなら

予選会組はこんな感じだな
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 05:37:30.15ID:EZz670yT
関東学連選抜
強いよね?予選会タイム上位者で組むと
合計タイム明治と遜色無くなってくる
しかし本番じゃ絶対に上位に食い込む事は無い
駅伝ってやっぱりチームスポーツなんだな
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 05:52:13.19ID:yRnS9ab6
箱根予選組はダメージ大きいだろうから全日本伸びなさそう
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 05:53:51.35ID:4Z9mbon1
>>843
おそらく君は誤解してるだろうけど、俺がしてるのは全日本じゃなくて箱根の話だぞ
君が挙げた選手の中でそれなりに計算できるのは伊豫田と石井ぐらいかな
それ以外の選手は走ってみなきゃどうなるかわからない
三浦は1区だろうし、順天堂は野村だろうが他の選手だろうが2区は後手に回る可能性が高い
そうしたら前回の明治みたいに悪い流れが続いてシード落ちってことは普通にありえる
少なくともシード安泰とかじゃないし、どの戦力で言ってるんですかって話
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 07:49:34.52ID:vxEMxEwf
>>884
チームの雰囲気が良くなってるのかね
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:06:09.96ID:E2Vzr6Yx
箱根駅伝、順位予想お願いします。

ガチで
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:24:16.91ID:XxvFfU5r
>>855
外国人が二人いる段階ですでに留学生漬けだろ
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:28:46.32ID:r9wMBb4J
>>895
前ほどの比重はないとはいえ結局は山だよ
少々戦力不足でもどっちかで韋駄天走りするやつがでれば
シード圏内に入ってくる
この辺の大学は思い切って2〜3番手を9・10区に回したらどうかな?
10区とか後半暑くなるから突っ込んでへたれるやつらが相当多いイメージだし
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:15.86ID:3/t/3Yps
>>904

1.青学
2.帝京
3.創価
4.東洋
5.東国
6.明治
7.駒澤
8.國學院
9.順天堂
10.早稲田
11.中央
12.東海
13.日体
14.法政
15.中央学院
16.駿河台
17.神奈川
18.山梨学院
19.専修
20.国士舘
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:38.77ID:r9wMBb4J
全日本は箱根の参考に多少はなるが
出雲は完全に別物だからなあ
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:47.03ID:LuOp/ItJ
3年前は上武、2年前は筑波、去年は専修と毎年わかりやすい最下位候補がいてその通りになったけど今年はどうなるんだろう?
駿河台専修国士舘のどれかだと思うけどわからん
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:56:26.50ID:LuOp/ItJ
全日本はかなり参考度高い
前回は全日本シード8校のうち箱根シード落ちしたのは明治だけ、代わりに全日本パスの創価と全日本9位10位の國學院東京国際が箱根シード
その前は全日本シード8校がそのまま箱根シードだったし
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 08:59:36.20ID:4Z9mbon1
>>912
最下位は法政だろ
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:01:32.65ID:4Z9mbon1
早稲田が順天堂に負けるとは思わない
あと山梨の18位もない(9〜12位には入る)
順天堂は11位ぐらいだろうね
0916中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:02:25.15ID:n4irHVxU
中立目線各駅伝ランク

全日本
S 駒澤、青学、順大、早稲田
A 東国(ヴィンセント)、東洋、國學院
B 東国(ムセンビ)、明治、東海
C 中央、帝京、拓殖
D 日体大、法政、中学

箱根
S 青学、駒澤
A 順大、早稲田、東洋、東国
B 創価、國學院、明治
C 帝京、中大、東海
D 中学、日体大、法政、山梨
E 駿河台、国士舘、専修、神奈川
0917中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:02:49.51ID:n4irHVxU
中立目線選手個人総合ランク

SS 順大三浦

S 駒澤田澤、駒澤鈴木、東海石原

A 早大千明、青学近藤、東国丹所、明治鈴木、日体藤本、中央吉居、明治手嶋、駒澤唐澤

B 中学栗原、早大中谷、早大井川、東海市村、早大太田、順大野村、順大伊豫田、城西砂岡、國學院藤木、國學院中西大、法政鎌田、東洋松山、東洋石田、青学岸本、青学佐藤、青学横田、青学若林、中央三浦、中学吉田、駒澤篠原

C 東国山谷、創価嶋津、青学西久保、青学飯田、青学中村、早大菖蒲、早大鈴木、早大山口、國學院島崎、國學院木付、國學院平林、中央森、順大石井、順大四釜、駒澤花尾、駒澤安原、青学小原、青学山内、青学太田、帝京遠藤、帝京細谷、東洋及川、明治富田、中央中野、明治加藤new!、明治児玉new!、明治櫛田new!、専修高瀬new!

ランク入り候補
國學院伊地知、順大平、東洋児玉、
0918中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:08.00ID:PsV8dEHa
【実質27分30秒台】

順大三浦

【実質27分40秒台】

東海石原

【実質27分50秒台】

中央吉居、早稲田千明、明治鈴木、日体藤本、駒澤唐澤、青学近藤、東国丹所

【実質28分一桁】

明治手嶋、順大野村、國學院藤木、城西砂岡

【実質28分10秒台】

法政鎌田、青学岸本、青学鶴川、青学若林、東洋松山、東洋石田、中央三浦、青学横田

【実質28分20秒台】

青学中村、青学佐藤、創価嶋津、創価葛西、早大鈴木、東洋宮下、帝京遠藤、中学吉田、早大菖蒲、駒澤篠原、駒澤安原、順大石井、中央中野、青学山内、駒澤佐藤

※持ちタイム通りの選手は除外
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:29.34ID:k8UWbA7Z
去年の箱根見返してて今5区なんだけど、竹石マジでくっそ遅いな
脚が全然上がってない
98回は飯田がまた山に戻ってくるだろうけど、今期調子良いらしいけど大丈夫なんかな
走り見ててもいまいち調子良く感じられないんだよな
0920中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:05:34.23ID:PsV8dEHa
全日本区間配置予想 

駒澤 
安原ー唐澤ー鈴木ー佃ー佐藤ー山野ー花尾ー田澤
東海 
溝口ー本間ー市村ー竹村ー佐伯ー長田ー松崎ー川上
明治 
尾崎ー児玉ー手嶋ー櫛田ー富田ー加藤ー小澤ー鈴木
青学 
高橋ー岸本ー近藤ー横田ー太田ー中村ー佐藤ー西久保
早大 
菖蒲ー井川ー中谷ー千明ー辻ー鈴木ー太田ー山口
東洋 
児玉ー及川ー松山ー石田ー佐藤ー柏ー前田ー宮下
帝京 
小野ー森田ー遠藤ー中村ー小林ー西脇ー橋本ー寺嶌
順大 
平ー三浦ー伊豫田ー石井ー浅井ー吉岡ー野村ー四釜
東国 
山谷ー丹所ー佐藤ー宗像ー白井ー堀畑ー野澤ーヴィンセント
國學 
木付ー藤木ー中西大ー平林ー沼井ー坂本ー島崎ー伊地知
法政 
松本ー内田ー鎌田ー中園ー小泉ー川上ー河田ー清家
拓殖 
小山ー合田ー佐藤ー工藤ー富永ー江口ー竹蓋ーラジニ
中央 
阿部ー吉居ー三浦ー中野ー中澤ー助川ー森ー手島
中学 
武川ー小島ー吉田ー川田ー堀田ー伊藤ー吉田ー栗原
日体 
分須ー藤本ー盛本ー佐藤ー漆畑ー村越ー大畑ー大内
0921中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:36.85ID:PsV8dEHa
>>728
故障者が復活しているし、1区2区出遅れず、5区さえしっかり走れればシードは取れる可能性はけっこう高い
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:48.22ID:4Z9mbon1
>>920
ラジニをアンカーにするわけないだろ
拓殖がそういう駅伝をできるわけない
2区か3区に置いて先行投資だよ
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:08:32.19ID:fEVBvazN
>> 905
1.帝京
2.青学
3.東洋
4.東国
5.駒澤
6.創価
7.明大
8.國學院
9.順天堂
10.早稲田
11.中央
12.日体
13.東海
14.法政
15.中央学院
16.駿河台
17.神奈川
18.山梨学院
19.専修
20.国士舘
0925中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:09:50.59ID:PsV8dEHa
>>731
確かに今年の箱根は悪すぎたけど、他のチームも強いから簡単ではないよ

ただ箱根はシードは取れるだろうね
全日本も予選会の影響があるから優勝争いは無理とみてる
0927中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:55.24ID:PsV8dEHa
>>734
箱根予選会の結果だけでそう判断するのは浅いとしか言いようがない
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:05.20ID:fEVBvazN
>>920
帝京
小野ー遠藤ー中村ー森田ー小林ー寺嶌ー橋本ー細谷
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:07.13ID:r9wMBb4J
全日本に日体藤本はでんよ
昨日の強行出場らしいし
全日本で日体大なんてシードとれるわけじゃないから
無理させる必要がない
0936中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:07.25ID:PsV8dEHa
>>739
俺は迫信をことごとく論破しているが、されたことは1度もないぞ
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:22:21.85ID:8ZCxlI5O
全日本はシード8校+東国國學院中央あたりまでシード争いに絡むから分からんなあ
東海さんの優勝→準優勝→シード落ちの逆噴射はマジでありそう
0940中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:23:47.42ID:PsV8dEHa
>>748
明治がシード取る可能性は高いとしても落ちるのが東海とは限らない
箱根はそんなに単純なことにはならない

今年の箱根の結果知ってるだろ?
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:26:07.40ID:8ZCxlI5O
>>934
藤本は全日本パスして箱根2区集中かもなあ
八王子ロングに出るかもしれんが
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:55.50ID:8ZCxlI5O
田澤も八王子ロングで世界陸上標準切り目標だろ
全日本は分からんけど箱根は撃沈しそう
0944中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:16.38ID:PsV8dEHa
>>852
東海も箱根になると仕上げてくる可能性はあるけど、東海が順大を上回るのは考えにくいな
順大は今回は優勝争いに加わってくる戦力がある
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:35:01.07ID:mHnkDRaV
>>941
自分で立てれば良いのでは?
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:17.54ID:PBzllAKp
>>919
前回も春の時点では山は飯田が第一候補で竹石はアンカーあたりに入れればって感じだったが
たぶんその後飯田故障で山は厳しくなって、竹石が山候補になった記憶
0947中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:35.08ID:PsV8dEHa
出雲の結果に引っ張られ過ぎて順大の評価を下げてるやつ浅すぎて笑えるレベル

東海も石原いなくて厳しいのはその通りだが、評価下げすぎ

そんなに簡単じゃない
0948中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:03.10ID:PsV8dEHa
>>922
全日本で留学生をアンカーに置かないのはアホとしか言いようがない
0950中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:53:35.99ID:PsV8dEHa
>>826
三浦が1区だと思い込んでるのと、野村がずっとあの状態だと思い込んでる頭の悪い人
0951中立 ◆EgmbXajjVH2A
垢版 |
2021/10/24(日) 09:54:28.78ID:PsV8dEHa
>>832
中央はおそらく全日本の方が力を発揮するとみてる

君の視点は全体的に中々良いと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況