X



【ランパン】ランニングウェア総合 part31【ランシャツ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 14:17:46.50ID:gYwZ/R4E
いろんな指向・嗜好の人がいるけど、よろくしね。みんな仲良く。

※前スレ
【ランパン】ランニングウェア総合 part30【ランシャツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1612863920/
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/08(金) 07:31:19.35ID:bPDuwtrG
NIKEは大迫が穿いてることをアピールしてるだけで、製品として優れているかどうかは別だからな。
しっくりくるブランドがあれば自由に選択すりゃいいよ。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:49.63ID:QahUHrWq
大迫の履いてたのはヴェイパーランニングタイツでしょ
あれ入手困難だったけど今はどうなん?
普通のエアロスイフトタイツではないんでしょ?
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:55.36ID:hIrrepnZ
ハーフタイツだわね、ショートタイツにして
太もも露出して走りなさいよ
あたし的には、太ももが見えないと見ごたえないわ
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:48.15ID:6GbvTGaH
>>852
一連の流れで気付いたんだが、俺もそのタイツと勘違いしてたわ。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:47.74ID:tU6cKgz8
>>850
adidasオウンザランのショートタイツのことかな?
俺、それのSサイズを楽天市場で購入して使ってるけど、締め付けは強め。
ただ、伸縮性があまり無いからジャストサイズであっても穿く時に少し窮屈だよ。
太腿や尻がかなりタイトでキツい。穿いてしまえば走りには影響無しってところ。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:39.91ID:l+AukgB3
>>856
骨盤の固定される感覚はありますか?
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:01.35ID:9dB1jNSr
>>853
あ、これ以前観たことある!
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:44.80ID:HZLX2oTN
>>786
捕まるぞw
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/12(火) 07:31:57.58ID:2agSQbkI
ランパンの代わりにジムで使っている短パンでもいいかな?
あまり見かけないけど。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/12(火) 21:32:30.46ID:NO4T/FfW
>>867
俺もコロナ前にスポーツクラブに通ってたこともあって、トレーニング用短パンで走る時あるよ。
ランパンのような横のスリットは無し、ただ、股下丈は超短いから街中は無理かな・・
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 05:07:59.04ID:dbU4ew76
>>864
ヒートギアは上半身は微妙
ピチピチで暑い日は風通しの悪さの方が気になるからメッシュ半袖+アームカバーの方がいい
下のタイツは文句なしに良いよ
CWXなどと比べるとサポート弱いけどその分動きを制限される感じもなくて
とりあえず日焼け防止にロングタイツ穿きたい人なんかにおすすめ(モッコリするからハーパンは重ねる)
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 06:43:46.10ID:dbU4ew76
上半身裸の汚いおっさんがよく川沿いを走ってるが同類か?
裸の方が涼しいと考えてるのがそもそもの間違い
気化熱で体温調節するにもウェアがあった方が効率的だし直射日光から肌を保護することにもなる
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 09:11:38.11ID:Q4dK4R8N
ショートタイツを買いスポーツショップへ行く。
並んでいるタイツの、大腿丸出しなデザインを見るだけで興奮してくる。
生地をさわりながら「オレはプレイするためにこのショートタイツを買うんだよな」
「オレはタイツをプレイ目的で選ぶ変態なんだよな」とますます興奮が増していく。

タイツを持ってレジに行く。
店員も、まさかプレイ用のタイツだなんて想像もしないだろう。
初めてじゃないのだがドキドキする。
そして、チンポはもうガチガチになり、先走り汁が出ている。

帰ったらこれを穿いて速攻でプレイだ!と思いながら急いで家に帰る。
嫁にはレーシングブルマを穿いておくよう言ってあった。とっくにチンポは爆発しそうになっている。
カウパーを生地に塗り付け、上からチンポを撫でる。

オレたちはタイツに興奮してプレイするフェチな変態なんだ。淫乱なんだ。 こんな変態で淫乱なオレたちの姿を見てくれ…

あっという間に興奮は頂点に達して、不覚にもタイツの中に大量のザーメンを放出した。
黒いタイツの生地にベッタリとついた白いザーメン。
ベタベタになったタイツの上から、さらにチンポを掴んで幸福な射精の余韻に浸った。
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:30.70ID:eSmVC9c4
長袖は高くてもちゃんとしたスポーツメーカーやアウトドアメーカーの買ったほうがいいよ安物と生地が全然違って快適性も別物だから
シューズと長袖はいいモノを使おう
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/16(土) 12:40:31.12ID:KKFr0RHy
Nishiのランニングパンツ買ったよ、黄色。スポーツジムで試し履きしてみよう。
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:47.41ID:AfvW3xiF
ジムで使うウェアを土手や公園で穿いて走ったとしても、やはり違和感持たれるんじゃないの?
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 10:39:58.75ID:5Yr+dgP/
>>888
筋肉ムキムキでジムの短パンがはち切れんばかりだと、ゲイに思われたりするかもねw
そうでないなら、他人は気にもかけないと思うよ。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:47.18ID:QWH7Kj7O
夜危険と言って、濃いめの紺かグレーとか。。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 18:56:22.51ID:YmBvZYTM
全然ちげーよw
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/18(月) 02:50:57.20ID:rc3JMqGL
主観的なことだからわからないけど
中学に入ったときに穿かされた濃紺のポリエステル短パンに興奮して
精通した原体験が、エロさを感じさせるのかもしれん
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:19.16ID:8CLC4k4W
>>902
学生の頃の体操服とか水着には紺色がよく使われていたのも事実だよな。
でも、それとエロさが結び付く人は、そんなにいないんじゃないかと思った。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:04.52ID:rc3JMqGL
確かにそんなにいないかもな
後輩はダサい代表みたいに思っていていたグンゼの白ブリ穿くと興奮するそうで
大学生〜社会人になっても毎日穿いている、理解できん
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/18(月) 21:09:50.54ID:taQqdhKq
>>904
普段ばきとして白ブリというのは「・・?」って感じだなぁ。
ランニングの時にウェアのインナーとしてブリーフタイプのものを穿くなら、あるとは思うが。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:47.81ID:csM3Ye3b
>>902
ランニングウェアでも、例えば濃紺のタイツなんかだと今でもエロさを感じるの?
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:07.96ID:hpePBkfv
女性ランナーが紺色のタイツのみで走ってるのを見かけると、目を引く感じはある。
黒では興奮しない。
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 09:33:52.22ID:EvlRllWy
>>909
スクール水着の代表的なカラーが紺色だからね。
あと、ブルマとかもw
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:10.31ID:qtH10xB8
NIKEのチャレンジャーとフレックスストライドの違いってわかる?
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:48.92ID:u+GscByy
>>904
白い下着は今の20代とか若い人達でも、念頭にないんじゃないかね。
ただ、ブリーフを毛嫌いする人達とは世代が違うからボクサーが廃れて仮にブリーフが流行ったならそっちに流れるかも?
スポーツ用のインナー(ランニングに限らずインナースパッツとか含め)だとあまり抵抗無さそう。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:08.70ID:16ywm0Bk
ブリーフがダサいと考えるのは、ある程度の年代以上で、若い人達はあまり刷り込まれていないんじゃないのかな。

ランニングパンツやタイツの時の下着にしてもスポーツ用と冠したものだと、さほど抵抗なく穿けるでしょ?
ラインが出るのが恥ずかしいとかは別として。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/21(木) 21:36:50.53ID:9JEp3R2A
女性ならラインが出るのを気にするけど、男はどうなんだろう?
まぁ、それでも最近は外に響かないようにとノーシームの下着が増えたよね。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/22(金) 07:18:15.35ID:hnJRk2OY
>>921
学生の選手などは直穿きが多いが、中にはインナーの線をクッキリさせてることもある。
普通の市民ランナーほどは気にしないのかも。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:03.59ID:Tn8n9mBt
>>921
UNIQLOのノーシームのローライズボクサー買ってタイツの下に穿いてみたが、普段のサイズよりかなり大きくて役に立たなかった。
インナーとして機能してない感じ…水泳のサポーターみたいなイメージが良いのかも。
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:39.92ID:zJ0BdQU1
つーか夏はインナー付きのランパン履くし
冬はタイツ直穿きだから下着なんて考えたことなかった
元々は洗濯物増やしたくなかったからそうしたんだけどね
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:13.32ID:XMeQwWkH
>>926
ランパンということは、かなりの上級者ですか?
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:26.52ID:y32rLD3/
>>928
俺も5インチ穿くけど、インナーは無いな。
仕方ないからボクサーブリーフを下に穿いてる。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:55.44ID:HlLyaqM0
>>930
俺はスポクラで使ってるショート丈のウェアを穿いて真夏に走るんだけど、ルームランナーしか普段は使わないから屋外では、初心者ですよ(*゚∀゚*)
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 12:43:15.40ID:aWOxuvSr
>>932
いえいえ、上は普通のTシャツですよ。
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:55.76ID:4Y1e24uG
これからの暑いシーズンにロングタイツってどうなん
去年膝やったから 今年買ってみようかな
と考えているんだけど 暑そうで踏みきれない
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:57.39ID:om0UsDjk
>>934
通気性が高めのモデルも例えばCWーXなんかでは発売しているし、調べる価値はあるよ。
紫外線から肌を守る意味でも夏にロングタイツっておかしくはない。
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:18.07ID:+/VGfy0P
c3fitのimpact breeze 履いてる
全然暑くないよ
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:39.88ID:4Y1e24uG
ありがとう
夏用なら大丈夫そうだねロングでも
履いてないよりは暑いかもだけど問題無さそうですね
怪我はホント極力避けたいから
走りたいのに走れないのは辛かったッス
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:53.20ID:XHtdyjda
汗が肌にまとわりついてベトベトしないから逆に快適だよ
草が膝に当たって痒くなるかともないしクモの巣が引っ掛っても気持ち悪くない
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/24(日) 23:58:49.99ID:QuoEaijr
タイツ着てると夏場は水ぶっかければ素足より断然冷やしやすい
日差しが弱くて風がなくて湿度の高い日以外は基本タイツの方が涼しいと思って間違いない
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/25(月) 02:43:11.35ID:k5203bXV
オレはオナニーする時は必ずコンプレッションタイツとタンクトップを着る。
タイツに中出しするから雄汁がたっぷり染み込んで、すげぇ雄臭くなっている。

今日もコンプレッションタイツとシャツを着てオナニーの用意をする。コンプレッションの黒くテカった表面は鍛えた男の妖しさを見せてくれる。タンクトップで強調された雄臭ぇ鏡の向こうの自分に興奮して、タイツの中では痛いほどチンポが勃起して、先走り汁でビショビショになっている。

変態!たまんねぇぜ!!

買ったとき、御徒町のあのショップの店員も、まさかオナニー用のタイツだなんて想像もしなかっただろう。初めてでドキドキしたのを思い出す。 そしてレジではチンポがガチガチになり、先走り汁が出ていた。

オレはタイツとタンクトップに興奮してオナニーするフェチな変態なんだ。淫乱なんだ。 こんな変態で淫乱なオレたちの姿を見てくれ…

あっという間に興奮は頂点に達して、タイツの中に大量のザーメンを放出した。
黒いタイツの生地にベッタリとついた白いザーメン。
ベタベタになったタイツの上から、さらにチンポを掴んで幸福な射精の余韻に浸った。

中出ししたタイツは洗わないでジップロックに入れ密封して、発酵させておく。一日ですげぇ雄臭くなる。明日もまた世話になるぜ。よろしくな。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:12.22ID:P/JSrFod
>>938
俺もロングタイツを夏に穿くことがあるけど、虫除けにも効果があるしメリットは多いね。
タイツも選び方ひとつで暑くてもサラッとして快適に過ごせる。
ちなみに俺もC3フィット持ってる。
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:39.95ID:9N4fQWE7
>>931
やっぱ屋外だと起伏もあるし、風の影響も受けるし条件が違うから慣れるまでは走りにくさがあるんだろうね。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:49.01ID:kPtfz2E8
セットアップを出してるようなかっこいいウェアのブランドなんかない?
裾がラウンドしているのが好き
ちなsayskyってところが今気になってる
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:08.76ID:mojP26sm
ミズノのマルチポケットランパン買ったけどオシッコしにくいなこれ
アンダーとしてタイツ履いたらチンコ周辺を丸出しにしないと厳しい
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/27(水) 01:32:18.97ID:b4aiO9Qs
>>946
最近買ったアディダステレックスのもマルチポケットなんだが、同じ事思った。おまけに浅形なのでポケットに入れたもの落とさないよう垂直にずり下げるから逆ギロチンポになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況