X



【50年】市民マラソン&ロードレース201レース目 【中止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:10.95ID:QNIn7AzC
祝201スレ!
50年後にはレース再開される事を祈念しつつ

・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKです。
・次スレは>>970が立てること。
・糞便好きは幼児性の現れだとか、さもありなんですね。
・アラシ対策として「うんこ」、「ウンコ」、「メシウマー」をNGワード登録することをおすすめします。
・大会の予定を繰り返しコピペする行為もアラシですですので、各自工夫してNG設定するとよいでしょう。
・大会の中止一覧は歓迎


前スレ
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆199レース目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1615167020/

☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆200レース目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1616317751/
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/31(火) 09:42:19.27ID:voyTNr0M
>>141
一人で走って、指定のアプリでそのログを送るだけ
参加賞とかもらえる

1回でハーフマラソン走らせるやつもあれば、2週間合計で42km走ればokとかいろいろ

でも相場は2000円ぐらいだな
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/01(水) 03:54:02.66ID:YbcfT8He
オソライソマランソ
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:13.59ID:eIGs99pH
大阪23千円
ゼニゲバ
中止で没収(笑)
(-_-)
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/03(金) 18:35:06.60ID:RhwVBmC5
24550円以上wwwww
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:34.12ID:504el2L6
>>147
参加賞は
完走メダル・スポーツタオル・Tシャツ・サングラスセット
市内串焼き屋で飲み食べ放題
橋下徹生写真 &サイン色紙

これだけつけても割に合わん。まだ足りない
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:17.94ID:WzLbIOLJ
インフレやん
味を占めたらこれからもずっとこの価格押し付けてくるで
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:18.28ID:JowhtIeO
>>152
落選したんでどうでも良かったが
参加費は金券でちゃんと返すみたいだし良心的だな
松本や岡山もちゃんと返金してくれよ
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/06(月) 16:25:27.91ID:K8amyIBn
>>131
5000人規模にした下関はやる気まんまんだよ。
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/06(月) 19:58:22.92ID:K8amyIBn
>>153
金券は何?
切手じゃないよね
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 08:51:05.52ID:5DIadnrU
>>156
たぶんクオカード
だいたい
一部返金はクオカードが多い
なかなか使いきれない

戸田彩湖2021も中止になったな
2019 台風
2020 コロナ
2021 コロナ
いつになったらやるんだよw
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 08:53:45.19ID:2kD2a9HC
MINATOはかなりやる気満々な気がしてたので残念。
実際当選者の入金率ってどのくらいだったのだろうか。
そのあたりも中止の理由の一つなのではないかなと思う。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 09:27:19.56ID:kup+QwMS
中止理由にスポンサー云々とかもあったんで
スポンサーが降りたり止めた方が良いんじゃないか?って言われたら
やれない
まだ公道を使ってのイベントは風当たり強い
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 11:08:44.40ID:iOu5c1V6
大会は中止となります」としている。12日が期限だった緊急事態宣言の延長幅は2〜3週間程度とする案があり、
大会1カ月前の17日時点での解除は見込めず、21年大会の開催は絶望的に。
主催の東京マラソン財団は、今月中旬に理事会を開いて最終決定する。

 21年大会は本来は3月7日に開催予定だったが、新型コロナの感染状況などを踏まえ、昨年10月の臨時理事会で今年10月17日への延期を決定。
今年6月には海外在住の一般ランナーの受け入れ断念を発表していた。22年大会は3月6日に開催するとしている。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 11:42:46.76ID:rgIgedGA
愛媛マラソンみんな当選してる?
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 14:58:50.76ID:kup+QwMS
11月からのワクチン2回接種で行動容認が
マラソン大会ではどうなるか?
参加者はワクチン接種証明かPCR検査で良いけど
ボランティアをどうするか?
学生もワクチン接種率上がれば動員できる
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:34.82ID:DNRsQ1LR
マラソン大会の会場は密の見本みたいな感じだしね
人減らしたりゴールしたらすぐ帰って下さいじゃ
スポンサー可哀想だしね
ワクチンパスポートでなんとか
密な大会開けるようになるかなぁ
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:24.66ID:S6Q0bhA8
マスク警察みたく
主催の団体にこんな時期にケシカラン攻撃する人がかなり居るみたいだね
医師会からも中止要請がきているなら開催できない

医師会は最前線でコロナに関わっている人は少ないし利権や政治活動が優先
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 07:01:40.61ID:yNfjPGFx
冗談抜きでこの先コロナが完全に終息するまでマラソン詐欺ビジネス成立しそうだな
予め一切金使わないで準備してなくても「コロナによって開催が難しいと判断されるので」の一声付きで中止すれば誰も疑うことなく返金の義務もなく丸々参加料が入ってくるわけだろ
やる奴が出ないわけがない
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 07:04:39.41ID:yNfjPGFx
つーかぶっちゃけ今年の東京マラソンとかまさにそんな感じだろうし
去年の段階で1年後に終息してるはずがないのは誰しもわかってただろうし、それで未だに中止宣言も出さずに返金義務が完全に消滅する日まで引き伸ばしてるのはそういうことだろ
準備もせずに参加料だけうまうまってわけ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 16:25:13.10ID:yNfjPGFx
>>168
準備費用すらかけずに中止宣言さえすりゃ丸儲けって話をしてんだろ
理解力大丈夫か?
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 16:26:31.39ID:yNfjPGFx
マジでランナーってこういう理解力低い馬鹿多いよな
身体だけじゃなく脳味噌までガリガリかよダッサ
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 19:23:21.72ID:Y+jxZP1z
そら集金目的なんだからギリギリまで開催できそうな匂いは出すわな
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:19.88ID:/9gBMdUG
>>165
それな。
医師会は自らの権威を生かす最大級のチャンスと捉えているから
コロナとワクチンを煽れども自ら収束させるつもりはない。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:46.17ID:1Wckkp9B
少なくとも東京に関しては中止宣言は100%9/18よりもあとだよ
何故ならその日を境に返金義務が無くなるから(20%→0%返金になる)
今年に関しては初めから準備も大してやってないから費用もほぼかけてないだろうし本当に詐欺同然だよ
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/09(木) 11:25:13.71ID:obBupEoH
榛名湖
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/09(木) 13:22:22.04ID:Qpa4xhwl
富士登山とか返金無しの予定を返金有りに変えたからな
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:23.70ID:Qpa4xhwl
榛名湖、ゼッケン発送したらしいがやるのかやらんのか分からんな。
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:05.54ID:3ZjBTc5o
>>182
返金期限日の17日の理事会で決定するから20%は返って来そうですね。これで返って来なかっら詐欺だよ
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:52.84ID:arhor+Eu
富山は出来るんじゃないかな?マンボウ延長ないし11月だし
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:02.03ID:0w8cBm3Q
野党のような上げ足取りw
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 09:13:49.28ID:4Q0pBp9V
参加者どころか、ボランティアも多分地元の人間だから、ボランティアもいなくなる。

宣言の条件を拡大解釈して緩和しない限り、無理だな。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:43.54ID:pjjLnpio
参加者だけのことじゃなくて、開催地のスタッフやボランティアの感染への懸念もあるからね。

地方の大会だと中高生のボランティアとか居るし、彼らの安全を考えたら、無理に開催しろとも言えないな。
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:18.75ID:4Q0pBp9V
>>198
コロナで大会が少ないのもあるけど、びわ湖もなくなって、純粋なエリート大会少なくなってるから、別大に集中しそう。

カテ3なんて特にボリュームゾーンだから、抽選になりそう。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:26.06ID:iI0SJ+7r
同日開催の丸亀ハーフは先着順だから、
どっちにエントリーするか迷うわー
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 23:22:08.29ID:bMvOBpbo
さすがにタイムが優先されるだろうからカテ2は安全圏だろう
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/11(土) 23:36:36.36ID:iI0SJ+7r
>>202
カテ2+3の抽選についてはタイムを優先するとは書いていないぞ。
タイム順にせずに抽選にしたのだから書いているとおりだと思ってる
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/12(日) 03:53:10.45ID:+6pD8JgX
選考レースの来年の東京と大阪は少なくともエリートは開催されるから
別大カテ1組がどれぐらい流れるかだな
カテ2で切られるかカテ3と共に抽選になるか
カテ4はまあムリだろ なるべく早く終わらせる理由でタイムで切るのは問題無いし
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/12(日) 04:17:45.75ID:+6pD8JgX
>>205
オレゴン世界陸上 杭州アジア大会選考レースだから開催はする
来年ね別大 大阪 東京はな
市民ランナーどこまで受け入れるかは知らんが
ラスト福岡国際が未だに要項出ないのも珍しい
防府はまたエリート+山口県民か
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/12(日) 09:03:54.22ID:+6pD8JgX
MINATOがダメになったからあとはハーフは世田谷笠間ぐらいか 世田谷はまあ難しいだろうな
茨城限定とは言え去年も開催した公認の笠間ハーフが強すぎる
勝田もやらないかな
防府はまたエリートと山口県民限定だろうし
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:05.06ID:VcP0qn9z
自分は別大カテ4だけど優先出走権を持ってたらカテ2カテ3で定員埋まっても出れますよね?

»»
別大チャレンジ2021
完走特典
開催期間中に「完走」された方の中から抽選で50人に「第70回別府大分毎日マラソン大会」(2022年2月6日Sun正午スタート予定)の優先出場権を進呈します。
※ただし、第70回大会の参加資格(記録)の保持者しか利用できません。第70回大会の参加資格(記録)は未定で、2021年9月末までには発表します。ちなみに、第69回大会の参加資格は、過去2年以内に日本陸連公認コースでのフルマラソンで3時間30分以内の記録でした。
※エントリーの際にはエントリー料が必要です。
※当選通知の発送は、2021年3月中を予定しています。
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:52.90ID:KY45oihB
>>213
中止したら詐欺と騒ぐ奴はアホだと思っているけど、
ウェルネスに関しては適格な指摘だ。
大会開催を検討して進めさえすれば
ウェルネスには金が経費として支払われているだろう。
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:49.79ID:XX1KfNOK
何が的確な指摘だよw
今年の大会は全額返金してくれた上にTシャツまで送ってくれた良心的な大会だぞ
こういうクレーマーみたいな連中は何考えてんだか
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 08:22:13.13ID:rPrLhjZO
金返したからOKとかw
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:06.42ID:xyS8G5gM
いや最近はエントリー時に同意させて返金しない手口が横行してるから
全額返金とか本当に主催者の誠意が伝わって好感もてるわ
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:21.75ID:xHUTfArE
こいつら金さえ返せば黙るからってのにまんまとハマる奴ら。
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:57.69ID:FSmOqiyt
じゃあお前はどうすれば満足なの?
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:54.73ID:hM2gqRvu
榛名湖マラソンから開催するけど緊急事態宣言地域の人は自粛してねってメールきたけど
開催地ではあっても群馬県民も来るなってことだよな
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 11:49:47.45ID:NgBQvsAE
こういう連中はとにかくクレームつけたいだけの連中だから相手にしちゃダメ
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:02.16ID:cvwaA6K5
不要不急の意味は
たいしたことではなく
急いでないこと
延期出来るものは不要不急

本人が今でないとダメだと思えば不要不急じゃない
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:06.18ID:xHUTfArE
>>220
こういうわかりやすいクズっているよな
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:09.28ID:4yBy66Ct
フルだとコロナ以降初開催かな
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 13:03:13.95ID:crhrp8vB
湘南国際って税金使ってない大会なんだがそんなことも知らんのか
こういうこと言うと警察官の配置に税金かかってるとか屁理屈つけるのかなw
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:29.41ID:l89+vbVb
榛名湖は開催するのか。

宣言マンボウ内のランナーは原則自粛だが、どれだけ守るやら。
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/15(水) 06:00:07.58ID:MPxO7IBR
榛名湖、2000人定員で500人くらいしかエントリーしてないのか。
宣言内外関係なく普通に開催すりゃいいのに。
あんな山奥だったら別に構わんだろ。
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/15(水) 08:29:44.22ID:r6IMavT+
榛名湖はネタじゃなくエントリー567人w
で規約通り自粛をしっかり守って残りが全員参加したら三十数人(36人?)
宣言マンボー地域の自粛者は参加料返金だけどそれ以外は返金なし
宣言マンボー地域外の参加者が宣言地域に県を超えて行きたくないって場合には返金なしとかなんだかなあ
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/17(金) 09:14:17.16ID:jCGVwElr
>>191
さあどうなる?

やるやる
横綱 東京(10/17)
大関 金沢(10/31石川県)、下関(11/7山口県)
関脇 富山(11/7)、富士山(11/28山梨県)

前頭 榛名湖(9/26群馬県高崎市)
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/17(金) 09:38:42.39ID:sND+8owv
おそらく東京は中止。
榛名湖と富山は宣言外のランナーだけで実施。
他不明。
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:38.13ID:DEpz6K3c
ぐんまは?
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/17(金) 16:37:36.89ID:sND+8owv
湘南国際はワクチン2回接種とPCR義務付けか。

ここまでやって開催されなかったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況