X



女子マラソン・長距離総合スレPart229
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:05.27ID:rtsfUoek
クソ暑い中ようやっとるw
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:27:52.50ID:ir4UZtGm
契約切られたのか
契約結んでない選手は何履いてもいいけど履くの禁止も付け加えられてるのか
それとも逆ギレでプライドから履かないのか
いずれにせよ現状あのスパイクが1番記録出るだけに入賞も無理だな
2番目の出るのはあでかにゅばらか
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:28:40.48ID:GAxWzTGR
1本目 3分05、6分07、9分10
2本目 3分00、6分05、9分08

ガタガタだったな
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:31.83ID:gAbif46d
やば
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:57.31ID:DAoABsnE
田中ユージーンの標準超えたんじゃね?
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:50:06.55ID:C+ZlXFwl
4:04:08きたあああああ
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:50:14.83ID:rVSCuRiA
田中はやるじゃないか。 
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:51:00.28ID:XguG9jvH
ほんと凄い
肘あんなに上がるほど腕振るんだな、最後まで固まらずに進んでてスゲーわ
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:18.38ID:DAoABsnE
>>878
参加標準突破とか何年ぶりだろうな
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:45.41ID:BD4BsKiR
でもオリンピックではビリ笑
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:53.32ID:9Z9/u7yx
田中希実が1500mを4分04秒08で走って日本記録更新キターーーー!!

引っ張ってもらったのは最初の700mだけ、残りは全て独走。
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:49.81ID:DAoABsnE
>>881
五輪はハッサンとかがペース作るからもっと速いタイム狙えるかもな
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:49.98ID:+iVXRF50
世陸の標準突破か
すんげー
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:54:13.28ID:7HL17epZ
1500で標準突破って男女通じて今までいたか?
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 16:54:18.31ID:rVSCuRiA
『新谷に勝った!!!』という奴が多そうだな。
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:08:56.15ID:C+ZlXFwl
田中さんは去年がピークとか言ってた奴がいたなw
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:24.29ID:J51ev307
田中アンチおててプルプルやろこれw
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:17:56.06ID:+givhaCO
ホクレン千歳
1500m
1位 4分04秒08 田中 日本新 
2位 4分12秒45 後藤
3位 4分12秒72 道下
4位 4分15秒04 薮田
5位 4分15秒88 菊地
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:19:51.43ID:izntJldR
田中希実さん いつかは4分切りが出来ますように 期待してます
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:22:46.56ID:kqmgdGf+
後藤は歴代12位くらいか
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:31:27.28ID:+givhaCO
ホクレン千歳
1500m
1位 4分04秒08 田中 日本歴代1位
2位 4分12秒45 後藤 日本歴代11位
3位 4分12秒72 道下 日本歴代12位
4位 4分15秒04 薮田
5位 4分15秒88 菊地
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:54:08.63ID:pzfRBixi
>>899
日本選手権だけ良くなかったね
高岡が卜部のことは注目選手として持ち上げて
後藤はガン無視だったからイラッとしたけど
結果がああなっちゃったからな…
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:54:13.03ID:k18J6Cvb
>>903
薮田は網走の3000mの時いいペースやったのに転倒して悔しかっただろうけど1500mで結果出せて良かったやん
河野さんも解説席でご機嫌やろ
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 17:56:54.10ID:pzfRBixi
>>904
800更新せずに1500更新してたり
男子もU20と高校記録も更新されてるからまとめて更新すればいいのに
誰かに更新される前に1500の日本歴代だけ更新したり
ミーハーで承認欲求の塊みたいな人にも思える
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:40.62ID:0lCXOQ5w
暑いと5000でタイム狙うのは厳しいか
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:40.69ID:9Z9/u7yx
10000mは日本人トップがほぼ3分20秒ペースか。暑いからこんなもんなのか。
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:33.31ID:Ud0/+1RE
>>903
筑波の澤井ちゃんのPMもグッジョブやったな
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:38:14.49ID:uuvWqNDu
なぜ新谷は3000mA、B二つにえんとりーできたの?
同じ種目で2回えんとりーできるものなのか?
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:48.62ID:ir4UZtGm
しかしパウリン以外の黒人弱すぎ問題
全然引っ張れず牽制で米俵狙いw
日本企業はギデイを連れてこれないものなのか
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:22.70ID:Ukg6k9As
>>883
ペースメーカーが700までの計画だからね。独走になるのは当たり前でしょ。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:17.57ID:oyTa6fap
>>912
特例というか記録会では結構融通がきく
去年秋の静岡の記録会で田中も3000m2本走ってたし
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 19:04:35.54ID:rVSCuRiA
安藤はオリンピックで2周回以上遅れるのじゃないの? 廣中も2周回程度遅れそう。
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:46.25ID:rBmMUR70
>>912
強化推薦だから
エントリー締め切ってから追加されてるし
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 20:05:21.59ID:UhePcH1W
田中って素人目で見るとオリンピック前なのに走りすぎに見えるんだけど、試合に出てない選手でも今の時期に練習で同じくらい追い込んでたりするのかな?
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 20:15:19.42ID:0lCXOQ5w
>>925
鈴木亜由子は北海道で2ヵ月合宿中
怪我しないようにゆとりをもったスケジュールを組んで
継続的に練習出来てるみたい
今日の読売の朝刊に書いてあった
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 20:30:43.61ID:HKsKVLN/
あと2週間あるから、これから疲労抜きながらも体絞ってピーク持ってきてくれると信じよう
これまでの実績を見ても、田中は大舞台に調子を上手く持っていけるほうだと思う
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 21:51:22.61ID:9Z9/u7yx
新谷の1500mは第二集団にすら付け切れないのは意外だった。
ドーハの時のような序盤どスローからの中盤ビルドアップ、ラスト3000mのペース激上げ展開になると厳しい。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 22:34:20.91ID:E/rX89xE
男子の800&1500でも日本新が出たね。

因みに田中さんが新たに更新した日本記録は
今シーズンの女子1500世界ランキングでは31位相当のタイム。
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 23:01:26.07ID:FJvIHQrA
3本目なんてプロでも足動かないでしょ
俺の現役時代で考えてもやりたくないメニューだわ
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 23:07:20.48ID:NDfg2Jce
マラソンでメダル1個に複数入賞くらい行けたら御の字だと思うけど違うのかな?
女子のトラックも日本は相当強いメンバー選べたと思うけど29分前半やら14分前半、3分50秒台の相手に日本人がどうこう出来るとは思えないし
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:02.96ID:9Z9/u7yx
1500と5000は予選通過が目標、10000は8位入賞できるかどうかぐらいだと思う。
マラソンは読めないけど、しっかり準備が出来ているならば30年前の世界陸上みたいな結果が有るかもしれない。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:42.67ID:0DEQ5bqp
>>943
キモイ奴らが排除されるだろうね。良かったなw
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:37.37ID:0DEQ5bqp
田中は眉毛さえ最低限整えれば、男性ホルモンとか言われないのに。
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 00:55:37.89ID:vuxhtVZj
田中の1500のタイムは凄い。

ただ、ここからさらに縮めるにはスピードが相当必要になる。
400で54秒を切るくらいのスピード
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 01:01:21.75ID:0DEQ5bqp
女子で54って本職並みだろw
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 01:06:57.06ID:1CB5zq6E
>>946
これって青山とかのペースくらいだからかなりキツくね
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 01:07:23.12ID:ZvSS48Gt
日本人としては凄いが世界で競うには軽く4分は切れるようにならないとお話にならない
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:45.55ID:1CB5zq6E
とりあえず田中は来年からDL出た方がいい。国内で田中引っ張れる人間がいなくて五輪とか世陸とかだけしかそういう機会がないのはあまりにも勿体無い。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 03:36:02.66ID:L78dCKmw
DLに出た方がいいって簡単にいうけど実績や機会、運が上手く噛み合ないと
五輪で主催者にも印象に残るレースをして代理人ブレンダン・ライリー氏が売り込んでくれればいけるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況