X



【立志鍛練】小林高校駅伝部 part19【古豪復活】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:30.27ID:YytPqKqR
3年ぶりに出場した第71回全国高校駅伝は14位、多くの課題を残し、令和3年度が始まった。

歴代最強と言われた倉掛世代は卒業し、厳しい時代が予想されたが、4月に新1年が入学し、中学時代から実績があったメンバーは上級生を脅かす存在に成長、高校総体県予選に5名が出場し、全ての選手が南九州大会の出場権を得た。特に1500m池間、800m親川、5000m藤本は初総体とは感じさせない堂々たる活躍で2位に入り、南九州大会も大いに期待できる。
また、3年の九嶋、飯干、上村も上級生の走りを見せてくれた。

インターハイシーズンを経て、夏合宿、秋の国体、小林高校男子駅伝部がどう成長するか楽しみである。
ここでは、駅伝部への応援、選手への激励を中心に書き込んでください。

他校批判は厳禁です。
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:44.60ID:yx907Vbk
藤本のフォームの評判は良いが
西はそれどころの比じゃないくらい走りが素晴らしいな。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:29:34.74ID:dCcmFxqv
3区はせめてトントン抑えてくれ
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:33:01.01ID:OQDCKmJy
今、どのくらい離されてますか?
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:34:17.78ID:eM5mRiE1
3区途中40秒
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:34:31.33ID:EXtnoBgF
>>652
大体35秒くらいかな?
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:57.02ID:M5G/KZwk
日大は前半型だから
3区終えて1分は欲しいだろう
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:34.59ID:WRJw26lC
35秒であれば逆転可能だろう
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:35.37ID:WRJw26lC
35秒であれば逆転可能だろう
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:36.77ID:zB6OVGVA
また41秒くらい
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:39:30.26ID:M5G/KZwk
4区5区で追い付く
あとは1年生頼み
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:51.28ID:zB6OVGVA
50秒くらい離されてる
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:39.61ID:yCy65bKH
速報全く機能しないな
配信があるからまだいいけど
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:41.39ID:aQD4FyTN
46秒差 差が開いた
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:50:11.01ID:M5G/KZwk
頼むぞ、上村
30秒詰めろ
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:29.53ID:zB6OVGVA
三区終了で
45秒差
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:45.19ID:eoUVqVXn
やっせんがったちけ?
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:23.87ID:eoUVqVXn
じょじょなちんがらちけ?
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:54:30.91ID:M5G/KZwk
今32秒差
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:55:17.96ID:dCcmFxqv
4区で詰められなかったら終戦だな
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:11.94ID:V7geg0Re
めっちゃ縮まったがペースは大丈夫なのか?
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:28.19ID:M5G/KZwk
区間1位
★西 優斗
(宮崎日大A)
29'15"
区間2位
藤本 祐輔
(小林A)
30'04"

西強い。
藤本も合格点
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:52.18ID:M5G/KZwk
40秒差に広がった・・
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:21.37ID:gYIi/Or3
>>473
それ以上なかった?
明らかに突っ込み過ぎ
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:04:49.58ID:WF4PFYLC
おい、上村!
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:15.77ID:aQD4FyTN
4区終了時で約1分差。まだ行けるの?
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:26.89ID:dCcmFxqv
マジで50秒差?4区途中でそれならやばすぎる
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:47.63ID:M5G/KZwk
敗因は3年
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:51.24ID:ALTvshYY
上村はペースダウン
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:27.27ID:ALTvshYY
>>682
厳しいかも
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:40.87ID:M5G/KZwk
西は都大路1区でも区間上位候補
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:18.80ID:ALTvshYY
>>684
28分台行ける
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:06.00ID:ALTvshYY
あーあ
1分40秒くらいか、、、
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:24.29ID:iMbqr6Ex
ありがとうみんな。
また来年お会いしましょう!
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:27.00ID:ALTvshYY
来年はまた応援しましょう
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:13.93ID:M5G/KZwk
13分31秒19  佐藤圭汰(洛南)
13分38秒96  吉岡大翔(佐久長聖)

西が2人に挑む
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:30.50ID:dCcmFxqv
こうなると日大の6区7区は安全運転でいいからなぁ
アクシデントは期待できそうにないな
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:10.85ID:v+evuYxU
こりゃスカウト影響出るかもね。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:52.26ID:M5G/KZwk
2人が1区に来なければ
区間賞もある
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:54.70ID:iStw/YNS
マジで負けたわ…
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:21.82ID:hfY+dabG
敗因は上村の大ブレーキ
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:26:23.27ID:iMbqr6Ex
いや、一区を育てきれんかったのが敗因だろ...
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:26:37.97ID:M5G/KZwk
藤本が30分で走ったのは収穫
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:46.81ID:M5G/KZwk
そもそも1年が1区を走らないといけない時点で
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:29:01.28ID:NHZff/it
藤本はいい選手だが
1年が1区を走らなければいけないのが致命的
そして2年が1人もいない
そりゃ強さで負けるわな
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:31:44.24ID:dCcmFxqv
要するに監督が敗因か
3年生はみんな故障ばっかりしてて通年でトレーニングできてないしな
それでもみんな15分切ってる珍しい学年ではあったが
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:32:37.65ID:M5G/KZwk
金太郎飴より
大エースが1人いるチームの方が
駅伝は有利
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:37:20.58ID:8n0dgURy
服部が不調になり出してからも
試合に出し続けたのが謎だな。
故障なり貧血なりの心配で普通は様子を
見るんだが
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:41:37.66ID:hfY+dabG
ライブ見れなくなった
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:46:53.10ID:OQDCKmJy
西にやられたな〜大砲いれば強いな、流れが出来て小林残念無念冷やソウメン。
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 13:58:54.07ID:hfY+dabG
1分差で負けた
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:01:00.84ID:dCcmFxqv
終わった終わった
3年は結局誰も都大路走らなかったな
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:02:33.27ID:M5G/KZwk
区間1位
★高田 眞朋
(宮崎日大A)
24'01"
OP
九嶋 恵帆
(小林B)
24'54"
区間2位
上村 倫太朗
(小林A)
25'00"

単純に高田が強かった。
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:03:42.63ID:hfY+dabG
>>708
高田は中学時代無名なのに
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:04:16.15ID:M5G/KZwk
室田より25秒速い。
都大路では高田3区かな。
ロードに強そうだし、そこそこやるかも。
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:06:23.57ID:KiLFyh0C
本来の駅伝コースならさらに差がついて
負けてたな
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:06:51.79ID:hfY+dabG
>>708
今の3年生は弱いだけ

ちなみに
昨年の大会

区間1位
★曳田 道斗B
(宮崎日大A)
23'37"
区間2位
水野 龍志B
(小林A)
23'40"
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:07:48.62ID:M5G/KZwk
来年の1区は
藤本vs高田

良い勝負になりそう。
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:08:47.85ID:dCcmFxqv
これでまたスカウトは県外頼みになるなぁ
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:09:31.12ID:hfY+dabG
大牟田、鹿実、小林の居ない都大路が、、、
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:18:46.07ID:eoUVqVXn
ちんがらほっけっきょ
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:23:18.33ID:vHuse1iR
残念ですがこれが現実ですね。それなりの選手層はあるのですが、駅伝では毎年、上手く機能しない。駅伝のチーム作りを比べたら宮崎日大の指導力のほうが上手です。潜在能力の高い選手が揃っているのだから駅伝では二の次でトラックを中心に個人の能力を伸ばす指導の方がいいかもしれませんね。怒らない自主性を重んじる指導らしいので。
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 14:34:49.43ID:hfY+dabG
>>717
榎木さんが来たら強くなるのかな?
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 15:07:27.32ID:vHuse1iR
>>718
どうでしょうね?でも言えるのは高校駅伝は九州学院の様なエースを作ってその周りを固めていくチーム作りが駅伝では強いかもしれません。
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 15:42:15.32ID:ehWtmlTr
ふと思ったんだけど、
全員1年で組んだ方が速かったんじゃね
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:43.16ID:hfY+dabG
>>720
確かに。
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:48.12ID:ehWtmlTr
10キロ
30分04秒 藤本
31分21秒 山際

6キロ
18分19秒 佐藤
18分20秒 池間
18分23秒 陣内
18分36秒 榎木

上級生より走れてる。
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 16:02:21.43ID:NamWjYDq
2年生が弱過ぎるわ
どうしてこうなった
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:20.93ID:XUL9za4M
日大は西で良い流れを作れると思うから、入賞目指して頑張ってほしい。
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:01.71ID:TNl1Nwc3
1区はこれ以上ないくらい頑張ってるが3区4区をまとめて取られればそら負けるわ
本来なら水野や一條、九嶋は今年のエースに育ってないといけない人材
それを育てきれなかった監督の指導力不足だな
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 17:00:15.56ID:St9V1rZD
中学校時代に完成された選手を勧誘し強化を図る小林と、中学校時代無名の選手を勧誘し叩き上げてトラックよりも駅伝、ロードに特化した選手の強化・育成を図る日大。
県内外の中学生のトップ選手は、古豪小林に憧れて入部してくる。
日大は、県内外の無名に近い選手しか入部しない
そこは、選手の見る目、指導者の指導力・育成力
等に関わってくると思う。
藤井監督は、宮崎県の高校駅伝界に変革をもたらしている名将に近い!
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:56.68ID:sEAM94Aq
そりゃ
箱根のビッグスターですもん、藤井周一
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 17:37:47.23ID:vHuse1iR
>>725
なるだけ応援したいし、前向きな書き込みをしたいけど、指導者の差が大きいかもしれませんね。昨年もそうですがいいメンバー揃っても駅伝となると結果が伴わない。ピークを上手くあわせられない。駅伝が全てではないのだろうけど、県外からきてる選手も含めて都大路出たいからきてるはずだから。
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 17:45:11.89ID:q/ZsP0Ab
はぁ?日大が無名に近い選手を育てる?
強い選手を見てけて来るやろ?小林とかわらないよ。育成の日大とか言わないよな。西は中学一年生のジュニアオリンピックの時に素晴らしい走りをしたが、貧血で苦しんだ。日大に来て化けたのは事実だけど、素質はあったよ。
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 17:55:17.04ID:RaYMTnmg
小林と変わらん?
意味わからん?
どう見ても日大の選手は無名に近い!
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:09:47.57ID:f5OGOFfO
小林=大牟田
日大=自由ケ丘
宮崎と福岡の特徴が似過ぎやん
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:20:46.84ID:6UBf2n1r
小林 無念だった
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:25:37.24ID:EXu1xc2A
速い選手を取ったからって、良い補強ができたにはならないんだよね。入部者の記録見て喜んでる大牟田ヲタを見ていると悲しくなるw
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:37:34.49ID:M5G/KZwk
大事なのは卒業後の活躍。
上原監督も着実に結果出してる。
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:37:52.81ID:g6gwdKl3
大牟田ヲタと監督は駅伝や記録うんぬんより
いかに8分台の中学生を取れるかだからなw
監督とヲタの息がぴったり!
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:14.31ID:M5G/KZwk
×結果
◯成果
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:19.12ID:h42GbO6V
>>733
ん?
突然どうした?
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:16.91ID:kwPccrRW
確かに日大には中学時代3000m、8分台はいないから藤井監督の育成力はあると思うし、阿久根で九州のライバル校に惨敗してからチームを再建するあたり指導力は長けている。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:49.91ID:KAcZsFYa
半年くらい前は、大牟田は福岡県内の8分台一人も取れないといってバカにしてた。
来年はたくさんの8分台が取れそうなのが羨ましくて負け惜しみ言ってるとしか思えない笑
現1年世代は小林が一番強いんだし、2年後最低でも都大路のメダル取ることだな
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:10.41ID:M5G/KZwk
先輩が不甲斐ないから
チームのまとまり
という点でも日大に分があった
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 19:31:12.81ID:RihMgeO0
8分台いっぱい取れて喜ばないオタっているか?今年の1年生8分台沢山取れてメチャよろこんだやん。大牟田の情報もまだ決まったもんじゃないんだけど、まじだったら2年後の小林と九州の双璧になるやろね。
九学や鳥栖工はどう見ても落ち目やし。
8分40台までに7人はえげつない。うちに何人か流れないかな?
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 19:31:36.76ID:18n8ymUl
>>739
頭の中にお花畑が満開の人まだがいるんですね。
中々良いですよ。
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 19:33:43.90ID:18n8ymUl
来年、福岡から小林に来る中学生、今日は申し訳ない。
ライバル校に鞍替えしないでね!
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 19:39:45.44ID:gUAVonnW
>>742
お前よっぽどお花畑って言葉が好きなんだな
普段からよく職場なんかで言われてるんだろ?
顔も見えん相手を煽るときは自分が言われてダメージを受けた言葉を使うしかないからな
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 19:44:46.41ID:18n8ymUl
>>744
職場?
自営業でお花を栽培してます。
だからいつもお花畑に囲まれています。
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 20:17:25.37ID:S/MjMPna
ちんがらほっけっきょやった?
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 20:54:50.64ID:0axI2tdz
後半区間は頑張った。問題は長距離区間の底上げとエースの育成やな。
来年も激戦になるのは間違いない。
日大には小林の分まで都大路で頑張ってもらいたい。
074811kaisei OB
垢版 |
2021/11/06(土) 04:47:45.93ID:nPv13KIa
監督さん、選手育成のコンセプトから変えんとダメじゃなかでしょうか。他人の意見に耳を傾けて。ここは聞き上手でないと。
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 07:04:07.13ID:TUPKVHNX
1区 29分30秒
3区4区 23分40秒

で走る選手を揃えば、
短距離区間の差で勝てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況