X



〒日本郵政グループ女子陸上部〒19通目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/27(水) 05:03:59.48ID:bh3mF4RX
公式HP 
https://www.japanpost.jp/athlete/

公式Facebook
https://www.facebook.com/jpgroupathlete/

Youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCzXjdXYXN8jRplae-_ctWoA

前スレ
〒日本郵政グループ女子陸上部〒15通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565780201/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒16通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1575116649/
〒日本郵政グループ女子陸上部〒17通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1578409305/l50
〒日本郵政グループ女子陸上部〒18通目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1602517437/
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/26(土) 16:24:41.22ID:Qp04wslN
鮎子が自ら辞退するのを待って10000の日本選手権にもでず
ずーっと待ってる奴がいるのに空気読まねえな鮎子
今頃わら人形にハリがたくさんささってるんじゃねえの
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:28.49ID:vpi5TTz7
去年買った亜由子Tシャツを昨日開封してみたら、サイン入りだった。
もったいなくて着れない。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/27(日) 18:39:08.92ID:qNWFVCX2
日本郵政では亜由子以来の5000、10000代表
とりあえずおめ
怪我に気をつけて調整してほしい
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/27(日) 18:39:09.00ID:qNWFVCX2
日本郵政では亜由子以来の5000、10000代表
とりあえずおめ
怪我に気をつけて調整してほしい
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 05:06:41.68ID:ghA/l9Of
たらればだけど、鍋島が自己ベストタイムで走れていたら、日本選手権5000mで日本人2位&参加標準タイム突破で五輪出場できたんだよなー。
日本郵政から3人(鈴木、廣中、鍋島)がオリンピックに出場できた可能性もあったのでもったいない。
2020年開催なら鍋島だった。
ピークを合わせるのは難しいんだね?
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 05:19:02.21ID:ghA/l9Of
>>842
日本郵政は須磨学園出身者が多い。太田、樽本、大西、土井。日本郵政のスカウトは須磨学園とパイプがあるのだろう。
もしも土井を1年で見捨てたら、須磨学園は日本郵政に人材を供給しなくなるだろう。

仙台育英は、木村梨七→積水化学、小海遥→第一生命。
仙台育英の先輩から誘いを受けたら、米澤奈々香や杉森心音は他チームに行ってしまうのではないか?
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 05:50:41.49ID:ghA/l9Of
不破聖衣来も日本郵政には来ないと思う。
健大高崎の先輩である林英麻が3年間で日本郵政を引退したのを見て、他チームに行くだろう。
日本郵政に来ないで拓殖大に進学したのも、姉の不破亜莉珠のアドバイスがあったからではないだろうか?
不破聖衣来が実業団に行くとしたら、関東の実業団のどこかで、すぐエースになれる中堅チームと予想
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 10:41:30.33ID:pLsQ1DyZ
せいらちゃん 確かにいいよね。 高校時代に一回スランプがあったようだけど
今から4年間大丈夫かな? さらにはその先も故障しないって保証はないよね。
競争の激しいところでもまれるのもいいけど、自分のペースでのびのびできる
ところもいいかもですね。
駅伝名門校から注目選手がきて、そのまま順調に伸びていってくれるのが一番なん
でしょうけど。
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 11:18:26.57ID:LIZ8YfE9
鈴木亜由子は五輪終わったらまたトラックに戻るんじゃね?
2時間も走り続けるマラソンは気乗りがしなくて退屈らしいし
東京五輪だからトライしてみたって感じだな
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:22.93ID:L57uwNCu
>>860
フワセーラはヤマダだろ
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 15:53:08.23ID:VwDJ3nrr
昨日の日本選手権で郵政のスタッフ?と育英の監督、名城の監督が話してたみたい
進路スカウトか挨拶世間話かは分からないけど・・・
来るにしても米澤、杉森、和田、小林かは分かりません
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:04.45ID:6LRgh2BE
フワセーラの4年後は北の大地を大好きな姉の亜莉珠と一緒に走ります
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 15:59:19.14ID:VwDJ3nrr
多分スカウト勧誘は早瀬コーチがしてると思う
須磨が多いのは兵庫出身で須磨の監督とも年が近そう?もしかして同世代かも
健大高崎の監督は駒澤出身だからその繋がりかと
三原小酒井と仲良く話してたから不破も多分誘ってただろうし
須磨でスピードあるの道清だっけ?来るかもね
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 20:20:20.77ID:R6TfquiP
姉はそのころには引退してるだろう。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/29(火) 21:07:58.33ID:MBGEheww
日本選手権では菅田も15分台で走っている。
小坂井、三原も15分台で太田が15分台で走れば
クイーンズ駅伝出場争いが面白くなった。
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/30(水) 18:33:13.17ID:CaiUhSxL
2区、4区の選手は3千メートル、それとも5千メートルのタイム、どちらのタイムで
選ぶのかしら? 
6区はタイムも重要だけど、レース展開や駆け引きも決め手になりそうな気がします
けど、どうでしょうかね。
まずは ホクレン 怪我せずに頑張ってください。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:11.18ID:rEe0XpEK
>>872
鈴木は五輪後で3区、5区の長い距離は走らないと思う。
1区 廣中 3区 鍋島 5区 大西は決定だと思います。
鈴木は調子次第だが走るのは間違いないので
菅田、小坂井、三原、太田の中で2人だと思う。
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/02(金) 13:04:54.77ID:o3D1dzYu
鈴木はリオで現場ドタキャン
鍋島は世陸で直前逃亡
新谷はチャンと事前にキャンセルして他に譲ってる
どうせハチュウルイも2レース出たって予選落ち&2周回遅れ
まだキャンセルできるんじゃないか
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/02(金) 22:56:58.08ID:GbaX3pMt
>>874
順位は関係ない。
5周遅れでも十分です。
たった3人しか出れないオリンピアンですからね。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/03(土) 10:21:23.70ID:UkqelJdF
大阪の補欠は未だキャンセル待ちに期待しているのか?
往生際が悪すぎるぞw

三千障害で大阪の姉ちゃん(20)がオリンピアンになったのはショックだったかな?w
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/04(日) 07:34:03.18ID:Z0x6B2UH
士別 3000m

太田 9.26.68 7位
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/04(日) 14:14:20.06ID:ibL8+drp
過去のクイーンズ駅伝では、出場選手のサポートをしている太田選手の姿が印象的だった。願わくば、サポートされる側の太田選手の姿を見たい。、
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/04(日) 18:07:57.62ID:EivlJOo9
太田さん、復活おめでとう!今までよく耐えて頑張ったね!自己ベストまで戻すにはまだ時間がかかるだろうけど焦らずここから上げていければいいね。応援します。
ホクレンディスタンス【士別大会】2021 結果・速報(リザルト)
blog.neet-shikakugets.com/hokuren-distance-challenge-2015-shibetsu-results
第1戦 士別大会(7月03日)
女子 3000m A
順位 記録 選手 所属
1 9:15.57 内藤 早紀子 パナソニック
2 9:15.76 今村 咲織 しまむら
3 9:18.39 小海 遥 第一生命グループ
4 9:21.13 藤村 華純 城西大
5 9:25.78 野 鈴菜 肥後銀行
6 9:26.67 森尻 真優 城西大
7 9:26.68 太田 琴菜 JP日本郵政G
8 9:27.23 木村 桜華 城西大
9 9:27.36 櫻川 響晶 第一生命グループ
10 9:32.30 町 碧海 スズキ
11 9:34.78 今井 優 しまむら
12 9:35.74 土井 葉月 JP日本郵政G
13 9:51.78 新垣 聖那 宮崎銀行
14 10:04.92 高橋 明日香 JP日本郵政G
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:00.11ID:bvWNXp5O
>>881
高橋明日香ダントツの最下位で頑張らないと来年は危ないね。
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/05(月) 07:07:01.31ID:KbTkFBBu
>>880
オリンピアンだからねえ しかもマラソンも成功
この世界での当初の目標はすでに果たしているから、やり切ったから別の世界へ行こうという考えになっても仕方ないか
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/05(月) 21:41:35.51ID:f9U4lCiT
>>880
現役の晩年は、恋をしたのか、
体がふくよかになってたよな
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/05(月) 21:41:36.54ID:zTPv4U8L
立命館の黄金期エースの太田でさえ、
1区廣中よお世話掛かりかよ。ごうかすぎ。
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:59.42ID:3Rv3QwAt
太田さんの優雅な走り方が好きだった
今年もう一度見れるかな
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/06(火) 15:45:07.68ID:WimUMNZL
郵政でかわいいランナーってだれ?
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:09.43ID:3Rv3QwAt
樽本
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/06(火) 16:50:13.10ID:+1UzkVf0
三原
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/07(水) 17:08:51.57ID:PdS4+aOz
深川 5000m
太田 16分 5秒位  まずまずかな
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 09:24:36.36ID:/GGtR8f/
>>891

自己ベストまであと30秒
これから4か月、とにかくけがせんことやな
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:27.00ID:lfeYmzy3
太田が計算できるようになったのは大きいな
あとは鍋島は故障から戻れば…
あと、最近出てない大西も故障かもね
ホクレンも鍋島と同じ千歳3000のみだし
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:07.08ID:comx0sG3
鍋島、大西、菅田が交渉じゃ次のクィーンズ駅伝は誰が走るんだ。
太田なんか故障明けするのに2年8カ月かかったんだぞ。

鈴木はオリンピック明けやし、おまけにすぐ軽い故障するし。
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:47.57ID:bwuNUjUZ
オリンピアンは日本人選手として日本人誰からも応援されるから良しとして、クイーンズ駅伝のライバルである積水化学は
伸びてきた野村と弟子丸が1区・2区を走るだろうから今年はJPの優勝は無理だろうな。
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:46.29ID:V3xnexQv
どんだけ層が薄くなろうが序盤、前に行くだけ圧倒的に有利なクイーンズだと、

郵政は廣中がまたまた1区で先行逃げ切りオーダー組む場合、
野村やら15;30ギリでもない2人で繋ぐ程度だと、積水は話にならんかも
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:30.79ID:V3xnexQv
ということで敵ながら1区は佐藤か森とか使った方がいいよ
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:40.46ID:bwuNUjUZ
>>899
佐藤は昨年もあった手抜き癖があるから5区、モリチカは目立ちたいだけだから6区だろ。スレ違いだがね
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/08(木) 22:00:17.59ID:ujX6hnMO
>>902
モリチカの6区はないでしょう。
去年は5区で逆転され今年はアンカーで逆転されたら
モリチカさん責任を感じて引退してしまいます。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 00:13:11.99ID:C1Zp6J80
クイーンズ駅伝2021 積水化学のオーダー予想
1区 野村蒼
2区 卜部蘭
3区 新谷仁美
4区 和田美々里
5区 佐藤早也伽
6区 森智香子
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 00:19:53.64ID:C1Zp6J80
クイーンズ駅伝2021 日本郵政のオーダー予想
1区 鍋島莉奈
2区 小坂井智絵
3区 廣中璃梨佳
4区 太田琴菜
5区 大西ひかり
6区 鈴木亜由子
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 00:30:15.75ID:C1Zp6J80
鈴木、前田、一山、みんなケガをしないでベストで臨んで欲しい。

ダイハツ陸上部 Part.4 medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1574769585/691
691ゼッケン774さん@ラストコール2021/07/02(金) 20:21:58.88ID:o3D1dzYu
鈴木のドタキャンあり得る
ただ汚い手を使う高橋が付いてるから
ほんとのドタキャン 前日夕方なども考えられる
リオでは現地で本物のドタキャンやって他に変えることもできなかった
松田は用意しておいたほうがいいよ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:43.05ID:0HOBkfEg
オリンピック本当にやるんだな
タダで観戦できるマラソンが一番やばいってテレビで言ってたな
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 16:51:49.50ID:sfSePswg
>>907
これが実現すると、太田さんと大西さんのタスキ渡しは6年ぶりくらいかな?
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 23:26:10.74ID:ubiZdY9e
歯並びの矯正も必要だな
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 23:31:01.38ID:16kjNFcX
>>888
大西さん一択やな
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/10(土) 13:37:44.37ID:vk1sF6Hb
>>888
好き好きって事だな
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:40.60ID:xG16HJw3
綺麗か醜いか  これは女の話
女か男か    これは性別の話
人間か他生物か これは生き物の話
 どうも最後に当てはまりそうなのが....
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/12(月) 16:57:50.76ID:LVTJI+cq
鍋島、大西、菅田が千歳のエントリー取り消し
やはり故障かな?
駅伝ヤバそう
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/12(月) 17:44:20.75ID:Fxl0XVyO
積水化学の佐藤・野村・弟子丸あたりがPBを更新しそうだな
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/12(月) 18:03:44.28ID:SYVsnK26
>>917
10km  誰が 走るの ?
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/12(月) 18:19:57.28ID:SCDKXVFG
>>919
亜由子、廣中かな
となると1区が…
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/12(月) 18:35:44.46ID:SHqfLQ78
>>917
遠征自体取りやめだろ。
緊急事態宣言もあって。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:14.40ID:p2q0/Eqv
やっぱり廣中は走らないよ
千歳大会で出るのは
出場予定?
 女子3000mA 16:10スタート?
  太田琴菜、高橋明日香、土井葉月?
 女子5000mA 18:25スタート?
  小坂井 智絵、三原 梓?

つまりホクレンシリーズで走らせたのは
新人3人と太田・高橋
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 09:11:32.07ID:Hy3S3OYm
いよいよオリンピックが始まる。
鈴木、廣中頑張れよ。
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:48.74ID:0lCXOQ5w
今日の読売の朝刊に亜由子の話題があって
今のところ怪我なく順調に練習を積めてると書いてあったな
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:11.97ID:uuvWqNDu
ホクレン千歳
 女子3000mA 16:10スタート?
太田琴菜、 9分21秒
高橋明日香、10分9秒
土井葉月  9分40秒

太田はクィーンズ2区いけるかな?
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:21.04ID:G8yKyTao
みんな太田選手が大好きだな。俺もだけど。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 09:26:19.13ID:/05nRk9L
大学4年の時に無理して走らなければ、もっと早く復帰出来ただろうに
大学1年と2年で走れば区間新を出してたし、早く元気な走りを見てみたい
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:58.70ID:s0ZizuU2
太田の走り方すき
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/25(日) 21:19:28.36ID:OIIOBL74
企業も女も彼のことを60過ぎても欲しいなどとしつこく狙い
”営業ならいつでもいける。あんなの個人事業主みたいなもんだから。あんなの詐欺だから”
”じっくりクズにすればいい”
などとほざいていますが、そんな年齢で動くわけがないのです。
また彼はそんなことは知っていますので絶対に引っかかりません。
彼の所には集団ストーカーに嵌め込まれないように数学を学んで頭を良くするように指示が入っています。
頭を馬鹿にさせて信用取引を行わせて借金をさせて営業で働かせる等のくだらない作戦になど引っかかりません。
彼が動くことはもうありません。
諦めてください。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/26(月) 12:52:40.45ID:YLVWd3lP
>>936
アフリカ勢が強すぎる。
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/26(月) 23:29:14.00ID:W2CP1wNZ
今更だが、筋肉ムキムキ、メキメキ
期待できるかな
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:30.11ID:Bqox5Cbp
それで予選落ちたら目も当てられん。
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:32.26ID:xlBita/h
決勝進出おめでとう
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 19:55:26.20ID:YeUnlpZO
祝 廣中選手
夜遅くに ご苦労さん
がんばりいや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況