X



【202021】ジョギング報告スレ36【令和三年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:39.98ID:cAG9j0FU
走りに行く前と帰ってきた時に書き込むスレ。
タイムも距離も問いません。

ランニングもジョギングもペース走もインターバル走も、とにかく楽しく走りましょう。
それが一番大事。


※前スレ
【2020】ジョギング報告スレ34【令和二年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1588777190/

【2020】ジョギング報告スレ35【令和二年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1604308625/
0007
垢版 |
2020/12/26(土) 18:06:28.47ID:Qt5mRBJ5
>>6
ごめんなさい
廃棄して立て直して貰ってもいいです
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/26(土) 21:07:41.03ID:bRFkVb3Y
実生活で誰にも相手にされない寂しい奴なんだよ。
こんなのほっといてランニング語ろうや。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 15:38:28.63ID:IypjzRKK
10キロ45分39秒。今日は天気に恵まれた。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:59.09ID:3IpbUcim
明日はスタート時4℃で久々に氷点下ではないけど雨・・・・
うまくいかないな
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 16:10:09.30ID:WQpAGboY
12.6km 57'45"
今日は運動公園内の周回コースをグルグルと
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:57.30ID:3c+EVTfY
ナイキのペガサスを試着した。
めっちゃふかふかだった。
セールで10010円。

買ってみようかどうしようか迷ってる。
ふかふかが吉とでるか凶とでるか。
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 09:36:10.46ID:ffwB1iyc
ペガサスならもっと安く買えるしふかふかが理由なら他にも色々選択肢あるぞ
他にも理由があってペガサス指名なら買ったらいい
自分が求めてるのが値段なのかふかふかなのかペガサスなのか整理するといいと思うよ
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 13:27:28.84ID:ZB+dIYam
ランシューの交換タイミングがむずかしい
アウトソールはかなりすり減ってその下のスポンジ層が部分的に出てきてしまっている
けれど履きやすいから交換したくない、ずっとこのシューズで走っていたい
新しいシューズは買ったけれど堅苦しくてアイツはオレと合わない気がする
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:09.02ID:8xia1/Nc
そういう頑固なシューズを辛抱強く熟成させるのが最強なんだけどな・・
最初からフィットとして後はダレるだけのシューズとは安心感が違う
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:50.06ID:AtGsNEj6
11.2km 53'02"
今日は暖かい、いや暑かったぁ
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:27.87ID:qjf3wSMJ
秋口から足裏が痛くて走るのを控えていたんだけど、今日は痛みがない。
でもこれで浮かれて走ったりしたらダメなんだろうなあ・・・。ああ走りたい。
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:26.91ID:fa5Ae5uv
>>94
とりあえず養生してなよ、無理して余計に悪化させたら元も子もないしさ。
青竹踏み(個人的に好きw)とかストレッチとか、ケアする方法も随分知られているから、
ストレス溜まるかしれないけども、今はガマンのしどころだよ。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 16:30:49.16ID:M4NBDytv
10km54分、寒波来るらしいんで今年はこれでお終い
キロ5で息上がって上げ切れず悲しいジ・エンド

皆さん良いお年を、来年もよろしくお願いします
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 17:26:00.77ID:hoSzTivM
今日は背中に荷物背負ってLSD
18.1km 1時間56分56秒
キロ6分より速く走らないのを心掛けたものの
下り基調の所で2度5分台で走ってしまい反省
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:29.43ID:2+CywPVJ
11.2km 51'39"
今日は風が強かったなぁ
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/31(木) 13:43:00.66ID:12ZNkmCV
不整地走 20km/1h40m

2020年は合計2400km
去年の大晦日にはコロナにこんなに影響されるとは思っても見なかった
来年は皆様にとっても幸多き年でありますように
良いお年を〜
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/31(木) 16:30:51.16ID:eVvt+Tik
今日も走ったけどちょっと寒かった。
3.3kmジョグ3.3kmウォーキング。

年内に4km達成出来なかった。
春までにはなんとか5.2km頑張る。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:41.04ID:RI4Na47t
キロ6分で2時間LSD
途中まで前半の下りは5分半で
後半のひたすら上りは6分半という
理想的なペースだったが
充電切れ?でGPSウォッチが
1時間半で止まった
EZONの安物ではなくGARMINが欲しい
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/01(金) 17:05:35.70ID:+6zPX2RU
初詣ジョグ16km100分
ひんやりしてたけど快晴で気持ちよかった
神社も空いててほぼ並ばず参拝できたし良かった
今年もよろしくお願いします
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/02(土) 11:21:17.88ID:uOWauuBj
早朝ラン 32km 180分
今年は初詣の客少ないね
毎年初詣の渋滞の横を走ってたのに全く渋滞もなかった
毎年大渋滞で特徴的な車を覚えてて戻るときにこいつまだこんな所にいるよって見るのが面白かったのにw
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:33.69ID:niIePPKS
このコロナ騒ぎには心底ウンザリしているんだが、この副産物的に発生したソーシャルディスタンスだけは
武漢ウイルス2020が収まっても、ずっと続けてってもらいたいもんだ。>>213を読んでそう思ったw
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:23.60ID:vSw3eOcB
初走り10キロ55分 
まぁまぁ、かな?
今年の目標はハーフ1H40
大会は無いかも、だけど腐らず走る!
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:21.50ID:jFIK5wy+
走り初め
近所でランニング
https://i.imgur.com/v15S30I.jpg

明日は箱根みたあと1km3分10秒×5のインターバルするぜい
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:34.77ID:z2JYucP5
片膝の靭帯やってしもうた。
悔しいけど明日はジョギングもウォーキングも止めておく。
スクワットは出来そうだからやる。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/04(月) 09:18:52.24ID:QuITNAO0
>>286
スクワットではなくヒップレンジにした方が
骨盤を前傾させる感覚もつかめるからおすすめ
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 16:55:56.05ID:TGb68/ql
膝痛は治まってないけど明日から走る。
もう治るの待っていられない。

ナイキペガサス買ってきたから明日から履き下ろす。
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 17:09:52.04ID:6lRkOh4N
帰宅ランを2日に一度にしていて今日は走って帰る日だったのだけど、思いの外、足が痛いので急遽電車帰宅に。
なんか本当に情けないが、これ以上長引かせたくないので諦めた…なのでも>>354も無理しないで
ガマンする時には本気でガマンしないとね。
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:46.38ID:a7dHxotf
今までミズノのエンペラーというシューズで走ってたのを
勝手に脚が動いて速く走れるというのに引かれてNIKEのターボ3という厚底に
変えて先月から早朝ラン15kmに使うようになった所
確かにどんどんスピードが上がって
キロ3分台とかで調子に乗ってたら
3週目に臀部が半肉離れ状態になった
ので上に書いてある厚底履くと怪我するというのは間違いでは無いと思う
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 17:50:28.11ID:TGb68/ql
ターボもペガサスなんだな。
ペガサスには色々種類があるのか。
俺のはペガサス37だよ。
ターボと何が違うのだろうか?
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:10.50ID:JsWwrJVF
厚底のグニャソールシューズって着地の衝撃を反発エネルギーに変えるものだから沈み込みが深くて
その分だけ不安定感が増すので臀部に負荷がかかってケガや持病の原因になりそうな気はしていた
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:06.29ID:/3rd36Uo
>>360
37:ミッドソールがリアクトフォームで前足部にズームエアユニット

ターボ・ターボ2:ミッドソールはズームXとリアクトフォーム

ズームXはヴェイパーフライやアルファフライに使われているやつ
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:24.68ID:qetimOKs
>>366
ターボ2でした
地面を押すようにして反発を得るというので
ピッチ走法からややストライドを広げて
走り方を厚底仕様に変えたのも故障の原因かもしれませんね
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 20:51:30.99ID:/3rd36Uo
>>367
そういう走り方ならズームフライ3のほうがスピード出ると思う、怪我リスクはわからんけど

ターボはテンポよくロングやるのが気持ちいいからロングストライドを意識しないかな
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 23:20:01.77ID:J6G+hRm5
5.1km。
昨日より2℃3℃低く、同じ恰好で走って汗をかいた。尻と膝が暖かいので良しとする。
この季節この時間はシリウス、オリオン座、アルデバランが見事。
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/08(金) 07:52:17.64ID:Q8u4Gq2U
スタート時氷点下5℃で60分走
今日は終日氷点下という寒さなので
耳が痛くなった
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/08(金) 14:08:41.87ID:NL+clV9a
福岡だけどさすがに今日はムリやなー
寒さもだけど何より地面が凍ってツルツル
こんな中で生活してる豪雪地帯の人はすげーわ
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:54.05ID:TBJpDZns
>>406
寒暖差アレルギーてやつじゃないかね?
マスクやバフで口鼻覆うと
冷気の刺激が減ってましになるかもだが
それはそれで息苦しいわな
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:26.63ID:BbvdKhDJ
あ、そうだ。
ペガサス37履き下ろしたんだった。
最初はフカフカした感じがあったけど走り終える頃にはよくわからなくなってた。
慣れたっぽい。
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 18:06:34.93ID:PKbzC0A8
>>431
俺も同じく
しかも、やけに厚着しているから体が重い
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:18.82ID:APuOJg+X
5.1km。
しっかり汗をかいた。再開した日と比べて外気温は5℃下がった模様。
空気が澄んで見える星の数が多く、流星を2回見た。
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 23:50:19.85ID:EOv49au8
22.59km1時間55分
折り返しでトイレ寄って7分位と信号等での停止も時計は止めて無いので実質走ってる時間は1時間42,3分位かな?
先週ほぼ同じコースを走ったら19.89kmの計測だった…
さすが安物中華スマートウォッチ信頼性ゼロw
ちなキョリ測で測ったら21kmでした
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:10.55ID:WW0RbOob
2時間走
スタート時-1℃
風が吹いて体感温度は限りなく低い
長袖1枚は無謀だった
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:42.43ID:8EIISDGK
12キロ1時間7分
丘陵コース
寒さや風邪気味で十日もさぼってしまった
体が動きにくいし、体重は変わらないけどお腹がたるんだ気がする
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/10(日) 16:27:56.00ID:a9Oi6M6A
ウォーキング700m + ジョギング5.2km + ウォーキング1.3km + ジョギング1.3km + ウォーキング700m

もう少しジョギング増やしたい。
いや増やすんだ!!
エイエイオー!!
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 13:36:01.39ID:04RHvQwW
2時間30分走
昨日よりはマシだけど寒い
今日は長袖の上からウィンドブレーカー着たから
冷えずにすんだ
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 17:14:14.18ID:xl1o+8sU
ウォーキング700m + ジョギング5.2km + ウォーキング1.3km + ジョギング1.3km + ウォーキング700m

今日も昨日と同じ内容だった。
今日はいつもより寒くて上着1枚多く着て手袋も着用したから重かった。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:15.32ID:aeBvdYs+
10キロ55分
おれは、軽く流してから
ランウォッチで計測してるけど
みんな、家をでてから計測しとんかなぁ?
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:27.09ID:LciIrfWs
GPSをスタート時に捕捉しないと
正確な距離と時間が測れないからね
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:19.70ID:Tt+/1Ggy
リハビリ帰宅ラン 10キロ 61分

も…走る資格なんてないんじゃないかと思えてきた…足の痛みもひかないし、屈辱でしかない。
でもまだ走る
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:53.76ID:k8Q+xMH1
スポーツ整形をおススメですよ
理学療法士は原因の特定や具体的な対策、気を付けるべき点など教えてくれるのでとても有用だった
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:16.54ID:Pch6aS1V
5.1km。
新しい靴を履いてみた。
800kmでソールの劣化を感じられるほど繊細じゃなかった。最近の違和感は気温か走り方あたりか。
アッパーはそれなりにヘタってた。
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 09:04:38.15ID:A5cYfpaV
痛い時は代替トレーニングで。
意外と縄跳びならできる場合があったり、2万程度のエアロバイクでタバタ式等けっこう心肺鍛えられます。
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:25.36ID:rvZZ330u
膝痛は原因を探さないと完治せずに再発するよ
腸脛靭帯炎なら大腿筋膜張筋に負荷がかかる原因(大抵は臀筋を使えてない)を探す必要があるし、
鵞足炎ならマメにストレッチで膝周りの筋肉の固さをほぐしたり、骨盤歩きや股関節のストレッチをして膝の内旋をしない動き作りをするといいよ

膝に湿布して休養しても炎症が治まるだけで何の解決にもならない
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:02.49ID:X9L1AgTh
>>542
これね、ほとんどの人が知らないけれど

端的に言えばフォームの修正
細かく言えば使えていない筋肉や関節の可動域を広げるためにストレッチや筋トレをすることで
左右バランス調整、脚全体の動かし方の調整をすることになる
正しいフォームを見つけないとかならず負担がどこかに蓄積してケガする
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 10:10:02.60ID:rvZZ330u
>>543
>これね、ほとんどの人柄知らない
医者が湿布と休養しかさせないからねぇ
俺自身も鵞足炎も腸脛靭帯炎もやって、医者にかかりながらそれぞれ半年以上も休養と再発を繰り返して
結局は自分で原因の特定と対策をする事でしか完治できなかった
最初に診断してもらって関節の変形や骨の異常がなければ
そこから先は自分で調整していくしかないよね
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:14.55ID:ji6QpQzJ
整形より柔道整復師にかかった方がいい
足底腱膜炎に悩まされたが、そもそもの原因を突き詰めて改善しないと
小手先の治療では絶対に治らないと身を持って知った
自分の場合は足首がガチガチに固くなってたのが原因だった
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 13:49:01.32ID:0i6+UUgi
柔道整復師ってレントゲン使えるの?
最初は医師にレントゲンとエコーで診断してもらって症状を確定しなきゃじゃね?
骨や関節に異常がないのを確認してからランニング障害の対策を始めないとダメだろ
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 14:37:36.14ID:Gv5xcmMg
原因を知ることがまず先決、それには医師、理学療法士、整体師、他いろんなプロの判断が役に立つ
もちろん知識・経験・能力ともに個人差が大きいため
痛みが引ければいいという対処療法しかできない整形医がほとんど
レントゲンには骨しか映らないため「骨には異状ないね〜、しばらく休んで」で終わるパターンは誰にも経験あるはず
自分で本やネットで情報を読み漁ってだんだん原因がわかってくる場合もある

最終的にその原因を治療できるのは自分だけ
他人はアドバイスはくれるが治療はできない
なぜなら自分で動かさない限りそこは治らないから
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:50.93ID:6n3eQ7V3
公園の周遊路を走ってるんだけどランニングの人もマスクしろっていう公園管理者の張り紙が出てた。
試しに鼻だしマスクで少しだけ走ってみたけどまあなんとかなりそう。
鼻ふさいだら絶対無理。
明日から憂鬱だ。
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:40.43ID:mgyY4Dbk
車社会の田舎だからマスクとは無縁だというのが
田舎の強みだな
休日に20kmくらい走っても歩行者と
会わないからな
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:10.59ID:DMDen75D
マスクしても吸い込んだ空気の酸素濃度は変わらないから低酸素と同じにはならないでしょ
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:55.29ID:6n3eQ7V3
>>581
じゃあ何でマスクランは息苦しいと感じるの?
一呼吸辺りの空気の絶対量が少ないからでしょ?
空気の量が少ないってことは酸素の量も少ないってことでしょ?
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:15.44ID:I/cW1qMO
>>592
空気は窒素分子と酸素分子の混合物で、それぞれ分子量は28と32ぐらい。
だから高地に行くと重い酸素の濃度は下がるよ。
その上、気圧も下がるから酸素分圧は二重の意味で小さくなる。
人の呼吸・ガス交換にとっては酸素分圧が大事だよ。
たとえば初期の宇宙船では0.3気圧とかに派手に減圧されてたけど酸素分圧を0.2気圧程度に保てば呼吸に支障は無い。

面白いことってどういうこと?
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 14:35:03.11ID:Vab3CjIS
6キロ35分50
10キロ行くつもりが右足にちょっと違和感で撤退
トラックでアップ念入りにしたつもりだが
寒さのせいかからだ重い
靴もなんとなくヘタった感覚があるししかえたいなあ
多分7、800キロ使ってる
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:02.50ID:a2VJb9ZT
>>588
酸素分圧は同じ。
高地トレーニングの場合はここが下がる。

酸素量は減るが、それでトレーニング効果があると思うなら家で息を止めていればいい。
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 15:53:03.00ID:xwk7CJrF
鼻だしマスクで走ってみたけど3.3kmで調子が悪くなって歩いた。
700mウォーキング+3.3kmジョギング+500mウォーキング+1.4kmジョギング+700mウォーキング。

息苦しいのもあったしまじで体がおかしくなった。
一通り終えて少ししたら肋骨付近の筋肉がつった。
早めにジョギング中断して良かったのかも。
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 16:16:41.72ID:i4W+zumx
荒らしくんローソンWi-Fiで普通の書き込みをしてしまう

体重別スレ 70-79kg台 ★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1610370432/


17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF29-CyTP [210.227.19.69]) 2021/01/13(水) 11:13:24.06 ID:Zv32TVZVF
便秘解消には麦飯 味噌 玉ねぎ 納豆だなー。
玉ねぎまるごとレンチンにチーズと鰹節かけて
追いがつおつゆ美味しいよ。
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 18:08:57.36ID:m9Olu2XT
>>623
これほど無意味なものはない
元々ランニング時マスク不要となのは公然の事実なのに、マスク警察対策としてでもそういう事をやるとマスク警察が自分は正しいと思い込む機会が増えるだけ

もっともマスク警察は正しいとかそうではないとか関係なくて自己陶酔しているだけの輩だから余計始末に負えない
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 20:46:04.53ID:xwk7CJrF
俺、ウォーキングから始めたけどその時ランニングしてる人がマスクしてないの見て嫌な気持ちになったのも事実。

だからやっぱりできる限りマスクはした方が良いと思ってる。
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:41.42ID:oSO/oJzz
【婚活】男女が “一生懸命” お見合いしても、結婚できない2つの理由とリアルな欠点 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610368274/
「一生懸命に婚活をしているのに、なぜ結婚をできないんですか?」そう嘆く人がいます。
婚活しても結婚できない理由は、大きく2つです。

1つは、結婚したいと思う人に出会えていない。
もう1つは、結婚したいと思っている人からは“交際終了”を出されてしまう。

2021年、幕が開けしました。
今年こそ、幸せな結婚を引き寄せるためにはどうしたらよいのかを、一緒に考えていきましょう。
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/315fe504faa921e4b2994afb01a6aa6ccc35ea63?page=1

【悲報】女さん、免許を持たない男を罵倒「使えない」「デートどうするの?」「仕事もできなさそう」 ★6 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610238556/ 
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:11.24ID:1+JK25AJ
700mウォーキング+6kmジョギング+600mウォーキング+1.2kmジョギング+700mウォーキング。

とうとう6km達成した!
春までに7.8km目指す
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:16.69ID:l+t4YMSd
関東平野だけど明日は寒いらしい。
俺が走る時間帯は曇りで気温も5度らしい。

サボってもいいかという自分と毎日走るって決めたんだから走れ糞野郎という自分がいる。

どっちにしよう?
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:07.28ID:2hDhCztT
わかるよ。私も行く前はいつも理由探してサボろうとしてしまう。
でもよく考えたら行かないで後悔したことがあっても行って後悔したことないんだよね。だからとりあえず着替えて外に飛び出す。飛び出してしまえばこっちのもん
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:32.42ID:mVQb6Dio
5.1km。
夕食の時間が普段より遅かったのですか? はい。
夕食の量が普段より多かった自覚はありますか? はい。
何で5.1kmが地獄の苦しみだったかわかりますか? いいえ。
普段さらっと抜いてるおねえさんを抜けなかった理由は? さあ。
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/15(金) 16:06:59.74ID:y29ZuiDl
700mウォーキング+6kmジョギング+500mウォーキング+1.3kmジョギング+700mウォーキング。

6kmジョギング直後のウォーキング部分を走れるようにしたい。
明日は6.5kmか7.8kmを目指す。
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/15(金) 22:20:43.91ID:XarKzoUG
関節痛はボルタレンが効く
市販薬でこれだけ効果があるのは
これしかない
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:24.80ID:gKze/rWP
6kmジョギング3.2kmウォーキング。

膝、股関節、親指が痛くてしんどかった。
目標の6.5kmか7.8kmは達成できなかった。
満身創痍。
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 13:27:01.86ID:jbqklwvF
いったいなんて野郎なんだ
この満身創痍でも突き進み休むことすら知らない
これはいよいよ本当に東京五輪の出場に間に合ってしまうぞ
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 15:11:52.40ID:kItSQu0u
2時間半走
先週と違って今日は暖かくて走りやすかった
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:02.36ID:9pl7pvQW
朝走りに行こうとしたら雨降ってきたので午後から
曇ってて寒いかと思ったら思ったより暖かかった、16km上げたり下げたり
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:39.83ID:jbqklwvF
シンスプだったときはウォーキングメインでやってたわ
間にジョグ入れる感じで慣らしていったけれど治るまでけっこうかかった
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 18:30:15.71ID:HRDxgICb
21km1時間41分
少し薄着で出たけど半袖短パンで良いレベルで暖かかった
楽しくペース上げられたけどやっぱり最後はへばったw
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 20:05:09.91ID:T4mzrwLJ
10キロ 一時間10分。5キロ過ぎからお腹くだしてなるべく振動を最小限にするが漏れたかと思ったが大丈夫だった。
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:32.27ID:9pESWZyk
WUジョグ:8.7km
インターバル走(1km×7)をこなしてから
CDジョグ:2.3km
ジョグ合計:11km

今日は暖かかったのでインターバルも楽だった
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:30.37ID:cHF34CwB
5.1km。
今日は風が騒がしいな。
休養明けからしばらく走って体も慣れたところでハムに負荷をかけてみた。膝が文句を言わないのは良い傾向。
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:44.30ID:rzmBDJcM
ルートにコンビニあるようなところを走れるのは
羨ましいのか昨今の事情から大変なのか・・・
自分のところはコンビニどころか店舗が1軒もなく
休日の昼間に走っても車と出会っても
歩行者はいない地域です m(__)m
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:59.87ID:lpghz4yQ
早朝ラン 13km 55分
インソールを変えてみた
慣れないから土踏まずが違和感ありあり
ただ、体の調子がいいからなのかインソールの矯正のおかげなのか分からないが
前に出ようとする感覚(推進力?)がいつもよりいい
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:58.44ID:rzmBDJcM
昨日とはうってかわって雪の舞う中90分走
農作業している人はおろか車ともすれちがわず
ゴーストタウンならぬゴーストビレッジ状態の中
一人で外で走ってた
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 15:28:13.17ID:oLjfYntT
今日は足が痛かったのと寒いという理由でサボりました。
情けなく悔しいです!
この感情を明日ぶつけます!
目指せ7.8km!!
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:13.78ID:QUv8Nngi
12キロ一時間10分。 寒いな、昨日もっと距離踏めば良かった。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/18(月) 14:29:05.62ID:40IAyhZ0
5.5キロ30分
途中から近隣の高校の持久走の集団とかぶって
おばさんがひーこら走るのが
こっぱずかしくなって撤退した笑
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 08:55:08.84ID:1PKOGzP2
今日は朝6時の時点で氷点下でなかったから
走りやすかったけど
明日の予想は氷点下8℃
耳がちぎれそうになるかも
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:59.90ID:VwJjrKel
みんな走ってないのぉ
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 06:02:39.96ID:CXio26SQ
マイナス6度・・・・・・・
死んできます
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:44.90ID:PfwXKfs6
6キロ33分41
ペガサス37に変えたんだが合わないかもしれない
足裏の変な場所に痛み出た
ライバルフライ2もう一足買い足すか
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 15:19:23.50ID:bO1IVhzI
新記録の8.5km達成した。
しかし股関節がめっちゃ痛くなった。
休息が必要かもしれないが雨雪以外は走ると決めたからな。
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:45.64ID:bO1IVhzI
アカン。
股関節痛が洒落にならん。
少しでも動かすとめっちゃ痛い。
歩行も困難。
やっちまったか。
明日走れるまで回復するかな?
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/21(木) 08:58:45.90ID:+yh3pbZi
60分走
今日は昨日より暖かいから身体が動いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況