X



【こちら総合スレ】箱根駅伝333スレ目の継走
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:16.21ID:SfdcYClS
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。
箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat

※迫信は来年1月3日まで出禁です。
※迫信とは?
https://w.atwiki.jp/zakochin/pages/12.html

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝332スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1603016564
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:33:16.01ID:efahzzo/
>>850
前田、大澤も他の上位候補の選手と比べたら見劣りするよ
6区の腰塚もこの前14分ジャストで走ったがやはり見劣り
そして何より7区吉川のままなら不安すぎる
0852
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:50.28ID:ZssDY0Qa
どんだけ素人なんだよ
全日本で竹石走るかはわからんが原の性格的にも箱根5区は竹石で行くと思うぞ
飯田は復路だろう
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:01.68ID:IgSyEwNH
>>835
喜びの飛行も著作権の問題なん?
とにかく今の駄曲は一刻も早く変えてほしい
駅伝に全然マッチしてないし、そもそも勝負に使うような曲やないんよな
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:32.31ID:YX8CQCh1
予選会の三浦は後ろから上げていったから高速化するかは分からない。18kmすぎからの上げ方はかなりのものなのでロングスパートは効く。もちろん入りから速くいくのもあるだろうが
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:58.33ID:Sy/aa8Kk
>>851
7区に置いてきたくらいだから仕上がってるんじゃないの?不安ならそもそも主要区間に配置しないだろうし
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:37:38.10ID:jTUQMJyn
順天堂三浦1区ってことは日本選手権最優先で無理をさせない方針だと思う
だから集団についていかせて最後抜け出して区間賞狙いだと予想
というか三浦で1区ハイペースにされるとシード争い大荒れしそうでこわい
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:37:51.76ID:GN9/ZcHU
全日本の1区って国道に入る上り坂にならんと動かないからなあ
熱田神宮からいきなり仕掛けたら最高だが
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:35.67ID:Sy/aa8Kk
>>856
59分はかかるでしょ、他大のエースがきたら1分半はやられる
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:41.87ID:efahzzo/
>>857
流石にポジティブすぎでしょ
普通に7区西山だと思うよ
佐藤を外してる余裕なんかない
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:23.90ID:yzFG++ET
山内6区は変わらずそのまま走って欲しい
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:57.33ID:Y6BGi9y4
まぁシードは取れるかなくらいやろ
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:19.28ID:Sy/aa8Kk
>>863
酒井監督は前半勝負好きだから、西山は前半でしょ
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:54.26ID:ADPqwzfv
どちらにしても東洋は西山と清野を交代要員で使うだろう
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:45:19.06ID:YX8CQCh1
報知から東海の記事が出ないのが不穏だな
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:45:55.28ID:GN9/ZcHU
単独走になると数段力が落ちるのに7区西山ってどうなんだ?
この前の28分3秒も相澤がいたからだし
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:22.92ID:efahzzo/
報知はオーダーチラ見せやめろや
一部掲載してるってことは全部掲載してもいいんだろうからとりあえず全部オーダー載せた記事公開してくれよ
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:33.46ID:3RdRtOZm
原皇帝よ…
竹石だけは絶対に走らせちゃダメだぞ!
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:38.68ID:VxKdKMqR
>>868
いつものことだよ、東海と早稲田は遅い
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:06.51ID:gofzTmXd
>>858
同意です
日本選手権で日本記録を出して優勝する方が彼にとっては重要でしょう
無理をさせないのはいい判断だと思います
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:49:25.69ID:p0vR1aQm
青学とか東海って駅伝専用マシーンしか作ってねんじゃね
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:49:49.02ID:lrxx6hNL
>>869
だから西山は3区だよ、松山1枚じゃ前半が不安すぎる
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:19.24ID:Uz0FgFf8
西山は5区でリベンジするよ
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:51:18.76ID:y19DoRyf
東洋は去年の駒澤みたく3区で順位落としそう。ただ、上げる選手がいなくてシード争いだろうけど
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:52:02.10ID:efahzzo/
>>875
それは帝京とか中央学院のことでしょ
青学東海東洋駒澤あたりはなんだかんだOBも活躍してる
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:52:55.88ID:8UD/7orS
>>869
怪我してなきゃ一応単独走もできる
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:56:56.75ID:9tqO6JPn
青学大「5年生」竹石尚人は8区登録 エース吉田圭太は補欠温存 全日本大学駅伝エントリー
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:57:07.68ID:Sy/aa8Kk
>>881
基本的に勝負事は先手必勝だからね
東洋は去年、3区に相澤入れてきたくらいだしね
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:57:17.12ID:A7tojwvI
>>872
竹石は赤坂のがラストランでしょ
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:57:59.45ID:9tqO6JPn
湯原ー近藤ー中村ー岩見ー佐藤ー山内ー神林ー吉田
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:38.74ID:A7tojwvI
3区相澤って10kの記録会を意識しての配置でしょ、去年自分でそんなコメント残してたはずだけど
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:04:52.21ID:GN9/ZcHU
>>886
八王子ロングでも走るかと思ったら結局走らなかったしなあ
まあ箱根2区があったから良かったけど
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:43.01ID:Af99jYGx
>>864
走って欲しいけど一番外されそうな気もする
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:30.92ID:ynPQCfBq
>>887
松尾というより毎回75点の西川タイプ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:32.04ID:QJNjfmdO
>>858
かき回した方が面白いでしょう
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:15:27.54ID:wLIz9Vzb
早稲田、東海は読売グループより先に情報は出さないようにしているから。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:21:57.85ID:lrxx6hNL
>>894
吉田なら57分30秒ではいける
区間賞候補の1人
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:12.10ID:efahzzo/
8区とか全日本の区間の中で一番吉田圭太に向いてない区間だろ
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:24:57.09ID:A7tojwvI
全日本8区で名取と吉田が合間見えるなら名取の方が30秒つけて勝つだろうな
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:26.94ID:Z4pqRkwO
吉田は30km走で実績あるから8区もなくはないかな
でも3区か4区に入るだろうね
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:31:22.54ID:apT8k6Ji
現時点での11/1のコース周辺の天気
午前は晴れ、午後は曇り
風はほとんど吹かない、8区が少し向かい風模様だが、気にしないほうがよい
最高気温が19℃と以前の予報から少し低くなった
レース中の最高気温も17℃ほどで、去年と天気はよく似ているものの、気温は少し低めで、気温差が大きい模様
総合すると全体的に非常に走りやすい天気、曇り始める時間によってよりタイムが出る天気に
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:33:11.63ID:Sy/aa8Kk
>>897
実力同じくらいだから区間タイムは展開次第
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:12.93ID:A7tojwvI
>>903
駅伝だからそれは当たり前だろうけど、コースへの適性を考えた上で名取の方が上やろなあと基本的にと思ってる
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:08.74ID:GN9/ZcHU
トラックゲームズで好調だった蝦夷森を補欠にすら登録できないこの調整下手は何とかならんのか
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:25.86ID:Is5rNha1
>>906
順当ならシード落ちでしょ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:28.10ID:R8UROjI8
>>904
4区岩見、5区佐藤、6区山内な気がする
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:31.99ID:Is5rNha1
今日全出場大学の区間エントリー発表しないんだね。
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 22:16:55.08ID:IQ+lDEj4
1区 湯原慶吾(3)→ 吉田圭太(4)
4区 高橋勇輝(3)→ 佐藤一世(1)
8区 竹石尚人(5)→ 岩見秀哉(4)

吉田ー近藤ー中村ー佐藤ー横田ー山内ー神林ー岩見
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:11.56ID:R8UROjI8
>>912
1区に大エースは持ってこないでしょ
湯原も28分台だし変える理由はない
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:47.01ID:JtlDNASb
1区吉田圭太持ってきて負けたら配置ミス歴代5くらいに入ってくるレベルの酷さ
全日本1区と箱根1区は全く別物
三浦は予選会走った疲労含めてわかるけど絶対ないわ
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 22:46:27.52ID:8kgxAumS
区間配置って青学だけ公開?
駒沢は田澤が補欠って書いてあるだけだし。
全部公開されるのはいつ?
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:02:18.48ID:Hr3qPHRA
原監督のコメントの匂わせの意図はなんなんだろうな 竹石使わないでわざわざ安定とかいうのかな? 今年の復路は事前に中村、神林ときちんと使った選手持ち上げているが
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:40.25ID:uyjIdRKB
>>906
普通にシード落ちでしょ
選手はそれを望んでいる
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:19.23ID:8kgxAumS
>>915
でも吉田をアンカーに配置して田澤とガチで勝負して
負ければショックでかくない?
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:26.67ID:hsNrZPKv
>>910
皇帝青学がまず真っ先に…
エントリー公開してお祭りムードを高めるのさ
それが皇帝の流儀なのさ

>>921
圭太皇子がアンカーに入ると…
1〜7区までに安心感が生まれるのさ
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:40:13.12ID:A7tojwvI
>>921
アンカーまでに駒澤とはほぼ勝負アリになってる気がするけど
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:44:17.24ID:BGHhCvlC
>>921
エース対決で負けたらしょうがない
駒澤は田澤を8区まで残せるほど選手層が厚くない気がする
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:46:38.90ID:ayR/0L+r
竹石8区だと相当差をつけておかないと東海やら駒澤に抜かれるのが見える。竹石って粘っこい走りしないし。ただゴールテープを切った梶谷氏が先輩にいるからな。
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:48:36.13ID:ayR/0L+r
>>907
東洋はコーチがなあ。
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:55:45.76ID:uyjIdRKB
>>927
監督もでしょ
箱根10位の後に解任されていれば、28分台ランナーはあと2,3人増やせたし西山もこないだの記録会で27分台出していた
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:43.52ID:3pFJARpD
>>927
佐藤コーチが辞めた後に未経験の若いコーチしか入れてないからね
酒井監督の目の行き届く主力は良いけど底上げできないはそこだろうね
実際エースは育つけど層は薄くなってるからな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 00:14:53.70ID:3XlBI/Ou
東洋は今回シード危うい上に来年の予選も通れるかどうか。西山抜けて1万平均さらに落とすし、下位校も箱根予選会の影響で高速化に力入れてくるし
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 00:17:37.69ID:F8rseE6c
>>932
監督解任運動起こせば通過できるよ
やらなければ暗黒期突入
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:52.95ID:JFqwU/cR
今期は日本選手権ガチ勢が各校のエースには多いから前半固めになる事もあり得るか?
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 00:33:36.24ID:PCZQM4jQ
>>926
2分は欲しい、当日変更で吉田に代わりそうだが
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:26.72ID:0KeDOdEt
>>937
2分差をひっくり返されたら前代未聞だよな
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 01:06:35.89ID:/G93x3tj
蝦夷森おらんのか
マジか.....
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 01:13:26.09ID:ZkfozTTw
>>911
わかりづらい話してるからだろ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 03:10:00.88ID:gy+IE/FK
東京五輪100m金候補・コールマンがドーピング違反…“不倫処分”瀬戸大也越えの痛手に

東京五輪陸上男子100メートルの金メダル候補に厳罰が下った。不正行為を監視する世界陸連の独立機関
「インテグリティー・ユニット」は日本時間28日、昨年の世界選手権(ドーハ)覇者の
クリスチャン・コールマン(24=米国)に対し、ドーピング違反で2年間の資格停止処分を科すと発表。

コールマンは禁止薬物使用検査のために必要な居場所情報の提供を
12カ月間で3度怠り、世界反ドーピング機関(WADA)の規則違反に問われた。

WADAは各国のトップアスリートに対して遠征先や合宿地、練習場所など滞在先の申告を求めており、
検査官が訪問して不在の場合、悪質な検査逃れとみなされる。

コールマンの処分は2022年5月まで。
これにより来夏に開催が予定される東京五輪への出場は不可能になった。

金メダルが有力視された夏の祭典への出場権資格を剥奪されたコールマンには今後、試練が待ち受けている。
17年のプロ転向と同時にスポーツ用品メーカーとスポンサー契約を交わし、陸上界では一躍、高給取りになった。

当時の米メディアの報道によればスポーツ用品メーカーから協賛金として
「年間で7ケタ(100万ドル=億単位)」が提供されるという。

それも含め、年間で約2億円の収入があるそうだ。
しかし、今回の出場停止処分でスポーツ用品メーカーからの協賛金は停止される。

日本では競泳男子個人メドレー金メダル候補の瀬戸が不倫により、
スポンサー契約を打ち切られ、約1億円の収入を失ったといわれる。

それでも、瀬戸は五輪出場の可能性があるが、それすらなくなったコールマンは大打撃だ。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 04:49:43.23ID:ktOfoFL1
今年は武石(5年生)くらいしかマスコミ的ネタがないんだな
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 04:57:56.49ID:JjHzesR7
>>934
そらそうよ
原は公平な奴だから留年選手には現役選手よりも高い水準求めてるし、特定の選手に肩入れするとチーム崩壊するのも分かってる
実績のある選手が当て馬やるパターンは大八木や酒井など勝負師がよくやるから、同タイプの原もやる
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 05:53:47.69ID:NqxbK7nD
>>936
吉田圭太も日本選手権5000m出るだろうに
8区は無いかと
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 06:16:16.90ID:Re92+ZXc
>>925
加藤、小林、伊東
石川
山野、酒井
鈴木、花尾、赤津

田澤以外にも十分走れる選手いるし大丈夫
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 06:25:47.78ID:NqxbK7nD
超楽観的な見方をすれば
蝦夷森は箱根山下りで山籠りしている
蝦夷森外すぐらいの余裕今の東洋に無いと思うが

西山は3区か4区か
西山も日本選手権10000mあるし
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 06:35:32.39ID:1wzXpclF
>>945
そうなんだよね
8区が絶対ないとは言わんが、可能性は薄いと思うね。
ま、当日朝のお楽しみ
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/30(金) 07:12:59.09ID:9lyATbF5
東洋7区当て馬なら吉川使わずに蝦夷森入れるだろというのが説得力あるから
7区吉川そのままじゃないの
やらかしそうな気がするが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況